グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月01日 20:57:14

隣のダイユーエイトMAXの食料品フロアで買物して、部屋で夕食をとりました。
隣にスーパーがあるのは便利ですね。
真冬なので寝るときの寒さの心配をしましたが、快適に過ごせました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年02月02日 12:12:32

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数ある駅周辺のホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、大変喜ばしく思います。
当ホテルはJR福島駅より徒歩4分となり、商業施設も近隣に豊富にあります。
お部屋で快適にお過ごし頂けたとのこと何よりでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり【ECOプロ】
【【限定シングル】禁煙/SOFTーTEX】

投稿者さん 2023年11月24日 17:38:12

何度か宿泊していますが、いつも居心地が良いです。
食事もおいしく、大浴場も過ごし易かったです。

特筆すべきは、ベッドマットです。
神経質な私にとって、からだをすっぽりと包み込む感覚が最高でした。
自宅用に購入を検討している程です。

また次回も利用したいと思っています

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 17:17:59

平素より、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドマットに関して大変ご満足頂きまして嬉しい限りで御座います。当ホテルでは、ほぼ全室にSoft-tex社製の高品質ジェルフォームマットレスを使用しております。このマットレスは公式HPからも購入出来ますので、ぜひご検討頂けますと幸いです。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き【ECOプロ】
【■喫煙■ シングル】

hussein7777さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

hussein7777さん [60代/男性] 2023年05月23日 10:56:53

お風呂の温度が少しぬるくて残念でした。
ご注意申し上げましたが外国の方がタオルを湯船に入れてました。
「髪の毛とタオルは入れないで」
その方は笑顔で理解してくれました。
外国のお客様が今後増えていく中で英語・中国語で案内されてはいかがでしょうか。
電子レンジは常備してありませんがフロントの方が温めてくださり袋にまで入れてくださいました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年05月24日 12:35:45

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂の温度につきまして、ぬるかったとのことで申し訳御座いませんでした。こちら現在、温度を調整致しまして、対応しております。
また外国の方がタオルを湯船に入れていたとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。今後、外国の方に向けたご案内を強化して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。お客様より頂いたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
また機会が御座いましたら、ご宿泊頂けると幸いでございます。

【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

つうさん7336さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

つうさん7336さん [50代/男性] 2023年01月16日 12:33:22

福島に来た際は、結構な頻度で利用させていただいています。駅や飲み屋街から、ほんの少し離れていますが、大浴場とサウナ、そして品数多く、地元食材を盛り込んだ朝食が気に入ってます。朝も大浴場に入れたらもっと良いのに。と、毎回思います。次回は、バイクで行きますよ!

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2023年01月18日 19:08:09

いつもグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場、サウナ、また朝食を気に入って下さり、ありがとうございます。
大浴場の朝の営業につきまして、お客様より頂いたご意見を参考に、検討して参ります。
また朝食につきまして、物価の高騰などが続いておりますが、お客様にご満足頂けるものを提供できるように今後とも努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お越しになる際はお気を付けてお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付

投稿者さん 2022年08月30日 11:25:03

食事が最高でした!!

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月31日 12:06:42

食事につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後ともご利用頂いたお客様にご満足頂けるように精進して参ります。
また機会が御座いましたら当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。
気温が下がり、肌寒くなって参りましたので、体調にお気を付けてお過ごしください。

【夏秋旅セール】30種類の朝食バイキング!駅近4分/大浴場付き
【■喫煙■ シングル】

金太郎やすさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

金太郎やすさん [40代/男性] 2022年08月15日 11:53:03

今回、年老いの両親を連れて墓参りに福島県にきました。二人とも足が悪いのと畳では寝る事が出来ないのと、料金がリーズナブルで、このホテルに決めました。
期待はしていなかったけれど、部屋も広く、風呂も大きくビジネスホテルとは思えないくらいの、クオリティだったと思います。
近くには、商業施設があるため暇を潰すことも出来ますね。

スタッフの対応も凄く良かったです(*‾∇‾*)

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月21日 11:03:39

ご投稿頂いた内容、確認させて頂きました。
快適にお過ごし頂けたご様子で一安心しております。
またスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【さき楽】【早割45】超早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい朝食バイキング
【○禁煙○デラックストリプルルーム】

surf&soulさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

surf&soulさん [60代/男性] 2022年06月20日 17:26:56

朝風呂の利用が出来ないのが残念でした。
スタッフの対応はとてもよかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年06月26日 12:27:35

地下浴場の営業につきまして、朝のご利用が出来ずご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。お客様より頂きましたご意見を参考に検討を進めて参ります。
スタッフの対応につきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。今後ともより良いサービスを提供できるように努めて参ります。
また福島にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&朝食ビュッフェ付き
【●禁煙● 限定シングル】

つうさん7336さん [50代/男性] 2021年10月17日 07:55:13

大浴場があるのがありがたい。狭いがバイクの駐輪場もあるので、福島に来たら必ずこちらを利用します。部屋は古くて空調の調節が自分で出来ないのが難点だが、飲みに行って寝るだけだから自分はあまり気にしないです。ホテルの近くに良い飲み屋が多いので、それもポイント高い。何よりも朝食が最高。総合的にコスパ高いと思います。また利用させていただきます。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月28日 06:18:08

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。また、「福島に来たら必ずこちらを利用します」とのお言葉。大変嬉しく存じます。総合的にご満足いただけたご様子で安堵致しました。設備面など改善点はございますがコストパフォーマンスが良くなるよう今後も努めております。

コロナ禍によりお客様には色々とご不便をお掛けしたかと存じますが、ご理解ご協力頂き大変感謝申し上げます。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
グランパークホテルエクセル福島恵比寿
スタッフ一同

投稿者さん 2021年09月27日 18:55:24

朝食がこの値段にしては良い。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月28日 06:06:01

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
より多くのメニューを提供できるよう、お客様には手袋の着用など、ご協力を頂きながら
衛生面に考慮しバイキング形式での提供にてご案内しております。当ホテルは全国にグループ展開をしており、朝食は各ホテル、力を注いでおり、多くのお客様よりご満足のお言葉を頂戴しております。今後も地産地消など、より一層、ご満足いただけるようサ-ビスの向上に努めて参りますので、当館を末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
グランパークホテルエクセル福島恵比寿
スタッフ一同

【●禁煙● シングル】

かっちゃまん7107さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

かっちゃまん7107さん [50代/女性] 2021年08月29日 19:16:44

バイク旅には嬉しい無料の駐輪場!そして朝食が良かった!
ラジウム玉子 あと地元系の副菜が数種類ありました 部屋は古いけど朝食はオススメです

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年09月03日 01:12:36

またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お泊り頂いたお客様に、少しでも福島の魅力を伝えらるように、地元の食材や料理を提供しております。
今後ともご宿泊のお客様においしくお召し上がり頂けるように、精進して参ります。

また福島にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年01月06日 02:59:12

福島に来たらここに泊まります

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年01月06日 05:07:04

平素より当ホテルをご利用頂きまして、有難うございます。
コロナ禍の状況で、通常通りのサービスを提供出来ていない事も有る昨今ですが、今後もはるばるご来館頂いたお客様に満足して頂ける様に、出来る限りの努力をして参りたいと存じますので、今後とも宜しくお願い致します。

【新春セール】地産地消の朝食バイキング/駅チカ徒歩5分/大浴場・サウナ/Wi-Fi
【●禁煙● シングル】

end841さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

end841さん [40代/男性] 2020年11月08日 11:42:16

立地は、福島駅東口から思っていたより距離があったが、ホテルの前にスーパーと駅からの道中にセブンがあったので4。
部屋はまあ年季が入っていたがまあそれなりということで3。欲を言えばテレビの位置が枕の正面ではなく机にあるとなおよかった。パソコンをやりながらテレビを見ることは不可だった。部屋の鍵がオートロックではないので注意が必要。

朝食はそれなりに品数があり、朝6時~というので4。2日連続で食べたが、メニューが多少変わっていて飽きはしなく満足。

風呂は大浴場があったので、疲れをとるのにはよかったので5。部屋の風呂には入ってないがそれほど狭くは無かった印象。人数制限とあったがロッカーのカギがたくさんあり、何人でも入れそうな感じ。
そこまでやるなら、ロッカーのカギを人数分にするなどしてもいいのでは?
人数制限をして、時間短縮をしたら、余計に人が集中するようにも思えたが…

サービス面は、フロントの人が感じがよく良かったので5。

設備は、年季が入っていたので、まあそれなり。ただWIFIの遅さと安定感がいまいちでLANケーブルもイマイチ。

GOTOで安かったことをふまえると満足です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年11月09日 07:01:04

この度は当ホテルをご利用頂いた上に、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。
設備の古さは如何ともし難いというのはありますが、そういった点をサービス等で補おうと日々努めてはおりますが、そこまでは至ってなかった様で、心苦しい限りでございます。
大浴場は、コロナ対策として、現在、人数制限と時間制限をしておりますが、お客様の仰る通りで、今後、改善を検討して参りたいと存じます。
また、WiFi等に関しましても、繋がりにくい場合は、フロントにて個別のWiFiルーターを貸出しておりますが、その点の説明不足だったのと、Netの接続自体が脆弱なようで、こちらも改善を検討して参りたいと存じます。
今回頂いた貴重なご意見を基にサービスの改善に努め、また同時に頂いたお褒めの言葉を励みとして、より良いホテル作りに励んで参りますので、また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂けばと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 17:44:44

GO TOキャンペーンで宿泊。
朝夕食付きでとても割安で楽しく宿泊できました。
朝食はバランスよくおすすめです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年10月12日 04:50:27

返信が遅くなりましたが、先日はご宿泊頂き、またビアガーデンをご利用いただき、有難うございました。
朝食もビアガーデンも、GOTOトラベルの規定に則りながら、その中で出来る限りのサービスを提供させて頂くようにしておりますが、この様なお褒めのお言葉を頂きますと、大変励みになります。
今後とも精進して参りますので、また当ホテルをご利用して頂ければと存じます。

【屋上ビアガーデン2020】福島の夏がやってきた♪60分食べ放題×飲み放題!○朝夕食付

投稿者さん 2020年04月09日 19:40:06

駅から近いのですが思っていたのよりは少し遠かった感じがします。前にスーパーもあり、部屋もエアコンなくても暖かく、部屋もきれいで浴場も少人数用ではあるが寛げてよかった。朝食もその地方のものもあり充分に楽しめました。チェック前後の手荷物預かりサービスもあるそうで便利そう。

2020年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年04月15日 16:24:10

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋、朝食など満足されたご様子で大変嬉しく存じます。
お荷物のお預かりはフロントにて受け付けておりますので、次回ご宿泊のご参考にして頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心より申し上げております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&40種朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2020年02月21日 15:38:12

朝食、大浴場、コスパどれも大満足です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年03月15日 15:53:23

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂ける御宿泊となりまして、大変嬉しく受け止めております。
お褒めのお言葉を励みに今後とも精進致します。
また福島へお越しの際はぜひ当ホテルの朝食バイキングや地下大浴場をお楽しみ下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

投稿者さん 2020年01月23日 19:52:11

このプランはお得です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年02月23日 21:30:14

ご宿泊の際は、曜日限定のプランを気に入って頂けました様で、何よりでございます。
今後もお客様にお喜び頂けるご宿泊プランを提供して参ります。
ぜひ、また福島へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【5,000円ポッキリ!】☆月曜&金曜だけ☆VOD見放題&12時チェックアウト○40種朝食バイキング
【■喫煙■ 限定シングル】

ゆー7810さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ゆー7810さん [30代/男性] 2019年08月07日 13:48:33

出張で利用しました。大浴場もあり、朝食もいいです。使おうとする方は稀なんでしょうが、脱衣所のトレーニングマシンが壊れていて残念でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年08月15日 20:32:39

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用いただきまして誠に有難うございます。
出張の際のご宿泊との事で、大浴場や朝食バイキングで英気を養って頂けまして、とても嬉しく受け止めております。
しかしながら、トレーニングマシンの故障については、お客様にご不便をお掛けしております。
修繕に時間が掛かっており、ご期待に添えず心苦しく思います。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、今後ともスタッフ一同、精進して参ります。
また福島にお越しの際は、当館へご宿泊頂けましたら幸いに御座います。

【ふくしまプライド。】【ポイント10倍】40種類朝食バイキング&大浴場付き
【●禁煙● 限定シングル】

iios9402さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

iios9402さん [50代/男性] 2019年03月28日 17:01:20

よく利用させていただいています。
今回特に3月なのに暖かい日に当たり、部屋がたいへん暑かったです。
フロントに問い合わせたところ、まだ冷房が始まっていないとかで、花粉症の私には窓を開けることもかなわず、パンツ一丁で凌ぎました(扇風機の貸し出しはあるそうです)。
部屋は狭いですが、不足感もなく、立地もよい(なんと隣がシネコンのあるショッピングモールで、レイトショーも気兼ねなく堪能できます)、駐車場も楽ということで気に入っています。
唯一の難点が、部屋のテレビが古く、液晶の初期型なので画面が小さめ。これを今どきの大画面に変えてもらえば、ゆうことない大おススメのホテルになると思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年03月29日 18:12:08

この度の御宿泊の折には、空調設備に関しましてご不便お掛けしました。
一度お問い合わせ頂いたにも関わらず、ご満足の頂けるサービスをご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
花粉症にお困りの際は、空気清浄機や加湿器の貸し出しもございますので、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
また、テレビのサイズにつきましては、ダブルタイプやツインタイプのお部屋ですと、シングルタイプよりも大きくなって御座います。
次回ご宿泊の際のご参考となりましたら幸いでございます。
どうかこれに懲りることなく、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月28日 19:30:15

お部屋は少々古い感じですが、大満足の朝食と大浴場、そしてコスパを考えるといい宿だと思います。

2018年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年07月01日 21:07:07

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご利用頂いた朝食や大浴場にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
建物の古さは否めませんが、その分、お客様にお喜び頂けるサービスの向上を、これからも目指して参ります。
また福島市にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月25日 23:00:06

コストパフォーマンス的に最高でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年04月30日 19:00:55

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また福島にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割45】超早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい40種朝食ビュッフェ付★さき楽