プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 06:02:15

ワンルームマンションをホテルとして使用している感が強い。部屋の幅が狭い部屋にベッドを並べてあるので、ほとんど動線も取れないためトイレ等移動する時にはベッドの上を歩く必要があり残念。
朝食に関しては和食を選択。美味しくいただきました。

プレジデントホテル博多 2021年09月26日 19:11:36

投稿者 様

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。

この度のご滞在では、和朝食にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
洋朝食でご提供させて頂いております自家製のアップルバターも、皆様から好評を頂いておりますので、こちらも是非お召し上がり下さいませ。
しかしながら、私共ホテルのお部屋タイプが投稿者様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の構造上やはり、ベッドと通路の幅が狭くなってしまうのが現状でございますが、その分お部屋でお寛ぎ頂ける貸し出し備品の充実やご朝食に力を入れておりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 奥田

≪28日前までの予約でお得≫アネックスに泊まろう♪【禁煙】3名様まで利用可能★こだわりの和・洋朝食★
【ANNEXファミリーツイン【禁煙】2名様でご利用】

電気屋0129さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

電気屋0129さん [40代/男性] 2020年11月26日 19:18:41

今回連泊での利用。
雨が降っていたので送迎を利用しましたが大変満足。
朝食は和洋どちらもいただいたが自分は洋食の方が美味しかった。
部屋が狭くてビビったが…料金的にもこんなものかと…機会がありましたらまた利用します。

プレジデントホテル博多 2020年11月29日 05:51:17

投稿者 様

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。
投稿者様のお褒めのお言葉にあるように、私共ホテルの朝食につきましては、朝ごはんフェスティバル2019で福岡県第1位に選ばれおり、和食はお米と水にこだわり、お米は魚沼産コシヒカリを使用し、お水は水素水で調理しております。また洋食では当ホテル自家製のアップルバターやポ-チドエッグは絶品であり、多数のお客様にも大変ご好評頂いております。
また、博多駅までの送迎サ-ビス(8:00~20:00)は皆様からも大変喜ばれております。
今後ともお客様に心地良くご滞在頂けるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くプレジデントホテル博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 奥田

【早得プラン】早割28★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

冷たいそばさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

冷たいそばさん [60代/男性] 2020年10月19日 20:00:46

JR駅、地下鉄駅近くで、便利でした。朝食を期待していましたが、普通でした。

プレジデントホテル博多 2020年10月21日 15:12:35

投稿者 様

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事、厚くお礼申し上げます。
投稿者様のお褒めのお言葉にあるように、私共のホテルは博多駅から徒歩7~8分と立地に恵まれており、皆様からも大変喜ばれております。
また、博多駅までの無料送迎サービス(8時~20時)を行っておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
今後もお客様に心地良くご滞在頂けるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くプレジデントホテル博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 奥田

【秋冬旅セール】★農家直送魚沼産コシヒカリの和朝食orイタリアンシェフ監修の洋朝食★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2020年03月24日 15:36:42

チェックイン、外出時、及び外出から戻った際のフロントの女性の方の対応はとても好感が持てるものでした(お名前を確認しそびれました)。

夜、客室内にいる際に、入り口ドアがバイブレーターのようにブーンと振動して大変うるさい時があり閉口しました。ドアの隙間にプラスチック板(スリッパに挟んであったもの)を挟み込んでドアを閉め、振動する余地をなくしてやるとかなり静かになりました。
しばらくするとその現象も治まりました。
他の部屋で水道(お湯等)を出した際の配管の振動が建物に伝わって、ドアが共振したのではないかと推測しています。
まさか、誕生日プランで激安価格のために、そのような部屋を割り当てたということはないと思いたいですが。

2020年03月
プレジデントホテル博多 2020年03月27日 17:10:14

投稿者 様

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら夜に入り口ドアの振動でお客様に多大なご迷惑お掛けした事深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘を頂き原因を追究いたしましたが、現時点では原因が判明しておらず、私どもの対応と致しまして今後もお部屋のメンテナンスを今まで以上に管理を徹底していく所存でございます。
 あとフロント女性スタッフへのお褒めのお言葉大変有難うございます。これからもそのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

次回の来福の際にもプレジデントホテル博多をご指名いただけましたらうれしく存じます。
お客様のご予約を心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有難うございます。

施設管理部
部長 池田敏春

【ご宿泊日がお誕生日のお客様限定プラン】☆素泊り☆

投稿者さん 2020年03月08日 18:57:50

部屋の広さはシングルでは十分でした。部屋も綺麗に清掃されていました。また利用させて頂きます。

2020年03月
プレジデントホテル博多 2020年03月10日 16:17:46

投稿者 様

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難う御座います。
数々のお褒めのお言葉、誠に有り難う御座います。
私共のホテルでは、フロントスタッフと清掃スタッフが常に協力をし、綺麗な客室をお客様へ提供出来るよう心掛けており、投稿者様より「綺麗に清掃されていました」とお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

フロント 奥田

【早得プラン】早割07★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★

投稿者さん 2020年03月08日 18:55:33

朝食のご飯が美味しかったです。博多に出張等で来た際は利用させて頂きます。

2020年03月
プレジデントホテル博多 2020年03月10日 13:37:17

投稿者 様

お召し上がり頂きました、朝食につきましては、朝ごはんフェスティバル2019で福岡県第1位に選ばれており、お水に水素水を使用しお米は魚沼産のコシヒカリを使用しお客様から大変高評価を頂いております。
今後とも投稿者様にご満足頂ける様、更なるサービスと施設の維持管理に努めて参りますので、変わらぬ愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また当ホテルでお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月05日 15:35:02

ベッドのシーツに穴が空いていた。

プレジデントホテル博多 2020年02月06日 15:48:58

投稿者 様

しかしながらベットのシ-ツに穴が空いていた件でお客様に大変不快な思いをさせて、大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しては弊社は日頃より力を傾けておりましたが、今回の指摘を受け、ベットメイクの清掃手順等を再度見直し、今後このようなご迷惑をおかけすることのないように致します。

誠に勝手なお願いでございますが、これからもスタッフ一同で精進して参る所存でございますので引き続きプレジデントホテル博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有難うございます。

施設管理部 部長
池田 敏春

【早得プラン】早割07★素泊り★

投稿者さん 2019年12月03日 18:08:47

可もなく不可もない、ごくごく普通のホテル。
料金並みの満足感です。
でも同じ価格帯なら、博多駅1分のFOTZAや旧サンルート、同じ距離感ならダイワロイネットホテルを利用します。

プレジデントホテル博多 2020年01月10日 17:17:13

投稿者様

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今後もご宿泊いただけたお客様がおススメできるホテルとなれるよう日々の業務に邁進して参ります。

最後になりますがこの度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またプレジデントホテル博多でお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 山本

【ベーシックプラン】★素泊り★【直前割】

投稿者さん 2019年09月04日 12:48:36

朝食に好みのものが少なく、質的にやや物足りなかった。また、駐車場まで距離がある。

プレジデントホテル博多 2019年09月15日 17:48:30

投稿者様

この度は数ある博多のホテルから、私どもプレジデントホテル博多をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
しかしながら朝食の件につきましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の日頃からのご投稿の声を真摯に受け止め、改善すると共に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】☆シングル☆】

hideaki1956さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

hideaki1956さん [60代/男性] 2019年05月29日 08:45:27

博多駅に近く便利です、駐車場がホテルから少し離れた雨の日には不便と思われる、
シングルの部屋ででしたが最近のホタルと比べると少し狭さを感じました、
朝食はまずまずで良い方でした。

プレジデントホテル博多 2019年06月04日 11:23:21

hideaki1956様

また私共のホテルにつきましてお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
また、福岡ご来訪の機会がございましたらプレジデントホテル博多を宜しくお願い申し上げます。

フロント主任 中島

【早得プラン】早割14★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★

投稿者さん 2019年05月23日 12:32:16

結構部屋の所々に痛みがあったりして(洋服掛け、トイレ)年数経ってるのかな?と思った。
部屋は狭い。
壁が薄いのか隣か上の階のイビキが聞こえた。。
朝食は美味しかった。
立地はとてもよく様々な場所へアクセスしやすい。
バス停も近いし、また機会があれば利用したい。

プレジデントホテル博多 2019年05月31日 04:30:30

投稿者様

また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内の痛み、他部屋からの騒音等で折角のご滞在において御満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、また機会があれば利用したいとのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
定期的な客室メンテナンスを強化し快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロント主任 中島

【モーニングコーヒーのテイクアウトOK!】★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★
【【禁煙】★ダブルルーム★】

Mratzさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

Mratzさん [50代/男性] 2019年04月27日 15:17:02

雨の日でしたが、博多駅まで迎えにきていただき助かりました。
中州までも徒歩圏内で、夕食の店選びも問題ありませんでした。

プレジデントホテル博多 2019年05月02日 17:41:47

Mratz様

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在でご利用頂きました、博多駅までの無料送迎サービス(8時~20時)は私共のホテルの自慢のサービスの一つでございます。
また周辺の夕食情報等もフロントにてご用意させていただいておりますので次回ご利用の際には、ご気軽にお問い合わせ下さいませ。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2019年04月04日 22:10:18

駅から少し遠いという点以外は普通。部屋は、ひじょうにきれいでした。

プレジデントホテル博多 2019年04月06日 03:41:22

投稿者様

私共のホテルでは、博多駅⇔ホテルまでの無料送迎サービス(8時~20時)もさせて頂いておりますので、ご気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年03月14日 20:37:23

料金的には満足しています!
ただ壁に掛かっている絵の額縁が埃だらけ、机の引き出しも整理されてなかったのが残念でした。

プレジデントホテル博多 2019年03月15日 13:41:18

投稿者様

しかしながら額縁の埃、引き出し内においての清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃後の最終点検を強化しチェック項目も社内にて検討させて頂きます。

【早得プラン】早割28★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2019年01月29日 15:27:36

部屋はリフォームされたようですが、水回りは古めです。

今回、部屋の電気が付いたり切れたりする症状が発生しました。
カードキーを入れるところが緩んでいたとの事で、対応はして頂き解決しました。
なかなか気付く場所ではないので仕方ないですが、年1くらいで点検すると良いと思いました。対応としては問題ありませんでした。
Wifiに関しては、通常は使えるとの事でしたが部屋では全く使えず、モバイルルーターを貸出して頂きました。(角部屋でした)ルーターを貸出して頂きましたが、私が持っているモバイル端末のうち3台中1台しか接続する事ができませんでした。再起動が必要では‥‥。

接客面はどなたも良い対応でした。
今回はトラブル続きでしたが、また泊っても良いと思える宿でした。

プレジデントホテル博多 2019年02月04日 04:19:30

投稿者様

また接客面での対応につきましてお褒めの言葉頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

しかしながら客室電気、Wi-Fiの件につきまして快適にお過ごし頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。
電気系統チェック、Wi-Fi接続の確認、定期的に再起動を行い、より快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上と客室の維持管理に努めて参る所存で御座います。
この度は大変お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
また福岡ご来訪の機会がございましたらプレジデントホテル博多を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月02日 10:17:10

部屋の空気清浄機のフイルターが埃でびっしりだったのでゾッとしました。部屋は年季が入っていますが、浴室はきれいでした。雨が降っていたので、駅からの送迎はとても助かりました。

プレジデントホテル博多 2018年11月04日 07:40:40

ご投稿者様
また私共のホテルつきましてお褒めのお言葉頂きましたこと併せて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の空気清浄器につきまして快適にお過ごし頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。
今後は今まで以上に細かな定期清掃に努めてまいる所存で御座います。

【ベーシックプラン】★素泊り★【直前割】
【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2018年10月22日 10:03:05

立地は少し駅から遠めなのですが、レディースフロアがあり、選べるピローサービスなど快適に過ごせるサービスが多いので出張のたびに利用させて頂いております。
ただ、今回宿泊した際、キャリーバックを持った男性が同じ階の部屋に入るところを見かけました。
満室の際は仕方ない事なのかもしれませんが、レディースフロアと銘打っているのに少し残念な気持ちになりました。

プレジデントホテル博多 2018年10月25日 07:55:51

投稿者様
いつもプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
立地や、客室におきましてもご満足頂くことができ、光栄でございます。

【早得プラン】早割28★素泊り★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

トーチャン1616さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

トーチャン1616さん [60代/男性] 2018年10月11日 19:31:32

台風25号の接近により1日早く博多入りするために予約しました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき助かりました。
若干駅から遠い気がしましたが、111時がチェックアウトでしたので、のんびりでき快適でした。

プレジデントホテル博多 2018年10月15日 03:17:09

トーチャン1616様
いつもプレジデントホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
私共のホテルでは、この度トーチャン1616様のお言葉の通り、チェックインのお時間より前の時間帯はお荷物のお預かり、またチェックアウト後のお時間もお荷物をお預かりさせて頂いておりますので、ご気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

【〔喫煙〕☆レディースシングル☆】

ウィンドぽんちゃんさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ウィンドぽんちゃんさん [40代/男性] 2018年09月25日 16:56:14

昔からあるであろうことが一発でわかってしまうホテルです。
しかし特に不満もなければ満足もありません。
普通のホテルです。

プレジデントホテル博多 2018年09月30日 20:23:20

ウィンドぽんちゃん様
今後も福岡ご来訪の機会がございましたらプレジデントホテル博多を宜しくお願い申し上げます。

【早得プラン】早割14★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

大倉清美さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

大倉清美さん [40代/女性] 2018年09月24日 16:01:23

トイレの流れが悪く毎回詰まっていました!
すぐに改善すべきです

プレジデントホテル博多 2018年09月30日 19:42:43

大倉清美様
しかしながらトイレの件につきまして快適にお過ごし頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。
日頃の清掃はもちろんの事、定期清掃等させて頂いておりますが、まだまだ不足でございました。
定期清掃の内容等含め社内にて検討させて頂きます。
私共にこの様な機会を与えて頂き、誠に有難うございます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同サービスの向上と客室の維持管理に
努めて参る所存で御座いますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】