プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月14日 03:34:11

一般のビジネスホテルの約半額料金で、連泊しました。
駅ホテル間の送迎車があり、チェックインのお迎えは頼みましたが、近いのであとは歩きました。
フロントやロビーはリニューアルされていて綺麗、部屋は経年感ありますが清潔に清掃されていました。
部屋の廊下には選べる固さの枕、部屋のベッドにも枕が二つ。
ただ、古い造りによくあるようにコンセントが少なく、ベッド周りにはありません。
空気清浄機は珍しい壁掛け式、加湿器なし。
飲み物は、湯沸しポットの他に冷水の入ったポットがあり、気が利いていて嬉しかったです。ですが、翌日あてにしてジュースを買わずに帰ったところ、補充がなくガッカリでした。
清掃状態も机は拭いてなく、ティッシュの補充もなく足りず、連泊にはあまりサービスがないホテルなのかもしれません。
また、フロント係の方は事務的で、支払いの際のカードの受け渡しは無造作に片手。選べる枕の説明や女性にもらえるアメニティの案内もなかったですから、気付くのが遅れました。
折角、駅近で綺麗で安い料金なのでまた利用したいですが、サービスの良さで滞在の気分が違うので、他の近くのホテルと比較すると料金だけで選ぶかどうかは、疑問ですね。

2016年04月
プレジデントホテル博多 2016年04月23日 17:23:10

過日は、プレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、2日目に冷水の入ったポット、ティッシュの補充がされておらず、また、清掃面に関しましてもご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。また、フロントスタッフのカードの受け渡し、女性向けサービスのご案内が不足しておりました事も、重ねて深くお詫び申し上げます。清掃担当責任者にも今回のご指摘を伝え、清掃は勿論の事、あるべき物の補充もきちんと怠らぬ様に再度徹底させて頂きました。また、接客業に携わる私達は出来ていて当然の事ではございますが、お客様との物の受け渡しを両手で行う事、必要なご案内を怠らない事、を再度徹底させて頂きました。

今回はご指摘を多く頂戴してしまいましたが、私共としましては、泊数等に関係なく、然るべきサービスのご提供をさせて頂き、ご利用頂いたお客様にご満足頂きたいと願っておりますので、今回ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、再発防止に努めて参りますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

ご存知かとは存じますが、博多駅周辺には数多くのホテルがございます。また福岡へお越しの際には、今一度機会を頂戴し、プレジデントホテル博多へのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。

今回はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございました。

【早得プラン】早割28★素泊り★

2枚目さんさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

2枚目さんさん [60代/男性] 2016年03月13日 18:29:29

リピータです。 仕事先に近くて大変気にいっています。 1月に半月ほど改装休暇されていたので、変わったのを楽しみに宿泊しましたが、どこが変わったのか? 分かったのは1F食事処の名前が変わったでけしか見つけられませんでした。

2016年03月
プレジデントホテル博多 2016年03月15日 20:37:42

2枚目さんさん様
いつもプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
私共のホテルはこの度1階ロビーと、同じく1階に御座ますレストランを改装させて頂きました。
今後はその他を改装出来る様社内検討中でございます。
ご了承くださいませ。

【早得プラン】早割14★九州うまか朝食付★

井上泪さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

井上泪さん [40代/女性] 2016年02月21日 14:19:09

朝たまたま駅迄の送迎の人がいて、私は予約してなかったけど乗れないかと聞いたら、予約だと言われ乗れませんでした。満員なら仕方ないけど、余裕あったのになんでと思いました。フロントも全体的に従業員の対応にガッカリでした

2016年02月
プレジデントホテル博多 2016年02月22日 17:21:03

先日はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、ご送迎の件に関しまして、またスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

その時の状況は、お席に余裕があったとの事で、それにも関わらずご利用頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。

ご利用頂こうとしたお時間帯は、ご送迎ご利用の方が非常に多い時間帯でございましたが、ご乗車頂くお客様のお荷物の状況、定員の状況は勿論ございますが、戻り次第のご送迎のご提案、予約状況にもよりますが、次の出発時間のご提案をきちんと行うべきであったと深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。

どうしても、ご乗車頂けない場合には、通常上記の様なご提案をしておりましたが、改めてスタッフ全員へ、今回のご指摘を周知し、対応方法の再確認を行い、再発防止を進めさせて頂きました。

誠に勝手ではございますが、今後同じ様なご指摘を頂戴する事が無いよう、スタッフ一同努めて参りますので、何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2016年02月14日 17:50:55

朝食のあい席は食べにくい感じがします 狭くても一人用の席などが多い方がリラックスできます。

2016年02月
プレジデントホテル博多 2016年02月17日 15:42:39

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂け重ねて御礼申し上げます。

しかしながら朝の貴重なお時間をご提供出来ず申し訳ございません。レストラン内の席数に限りはございますが、ご案内、配席、テーブルの位置に注意しリラックスしてお召し上がり頂ける様改善して参ります。

この度は貴重なご意見ご投稿有難うございました。

MGR
山方

【博多駅周辺飲食店で使える】グルメチケット3,000円付きプラン★九州うまか朝食付★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

gucci0322さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

gucci0322さん [40代/男性] 2016年02月03日 15:48:44

外観やロビーはリフォームしたのか綺麗でしたが
部屋は狭いのと荷物を置く台(天板が生地)が1つ
入り口付近に収納されているのを帰り際に見つけました。
とにかく部屋が狭いのが印象です。
また、口コミでみましたがお風呂が臭い。
カーテンを変えるか洗浄すれば解消すると思います。

従業員の対応はすごく良かったです。
またフロントにいらっしゃる女性は皆綺麗な方ばかりで
それだけでホテルの印象は違いますね。
なのでお部屋が狭いのはしょうがないとしても
風呂が臭いのが残念ですね。

2016年01月
プレジデントホテル博多 2016年02月09日 21:48:04

スタッフの対応には有り難いお言葉を頂戴する事ができましたが、お風呂の臭いの件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

清掃担当責任者と話し合いまして、今後は、臭い、汚れのあるものの交換、洗浄は勿論の事、各部屋の物がいつ交換、洗浄されたのかを管理できるようにし、今回の様なご指摘を頂戴する前に対応が出来る様に、改善を進めさせて頂きました。今回のご指摘を今後にきちんと活かして参りますので、誠に勝手ではございますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

今回全てにご満足頂く事はできませんでしたが、また福岡へお越しの際には、今一度機会を頂戴し、ご利用頂きます様心よりお願い申し上げます。

【スマートBIZ】★VOD+アメニティ付★【直前割】

投稿者さん 2016年01月25日 18:14:54

フロントは高級感があり、スタッフの方々も落ち着いて応対いただきましたので気持ちよかったです。風呂に個人的には清潔感を感じることができず残念でした。

2016年01月
プレジデントホテル博多 2016年01月26日 23:14:38

投稿者 様
また私共のホテルのスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のお言葉をスタッフ全員でうれしく思っております。
しかしながら、浴室に清潔感を感じて頂けず、大変申し訳ございません。
何かお気づきの点がございましたら、ご気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2016年01月04日 10:33:45

Sound insulation so bad.

プレジデントホテル博多 2016年01月16日 11:58:38

Please accept our sincere apology for having caused you problems.

If there is another opportunity, please come to Fukuoka again.

Thank you.

【早得プラン】早割28★素泊り★
【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2015年11月01日 19:19:44

駅にも近くコンビニも近くになり便利です。

プレジデントホテル博多 2015年11月02日 13:59:04

投稿者 様
この度はプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また私共のホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは博多駅まで無料送迎サービス(8:00~20:00)を行っておりますので次回博多にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【ポイント10倍】★素泊り★【楽天限定】

投稿者さん 2015年10月14日 15:11:56

普通に良かったです!

プレジデントホテル博多 2015年10月17日 14:44:27

投稿者 様
また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは一部改装を社内にて検討させて頂いておりますので、福岡にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年06月11日 08:21:28

博多駅からの送迎の時間をもっと長くしてほしい

2015年06月
プレジデントホテル博多 2015年06月14日 13:22:53

また私共のホテルにつきまして大変貴重なお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

送迎サービスの時間につきましてはお客様のニーズにお応え出来ます様、社内でも今後の検討事項となっております。ご要望にお応え出来ず誠に申し訳ございません。

QUO¥2,000付★素泊り★

投稿者さん 2015年06月02日 20:31:25

博多はなにかイベントがあるとすぐに
うまってしまって
いいホテルがとれなくて困りますが
今回はいいホテルにめぐりあえてよかったです。

プレジデントホテル博多 2015年06月14日 12:15:06

また私共のホテルにつきまして『いいホテル』との大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

今後も現状に甘んじる事無く、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月18日 12:46:35

出張で利用しました。
かなり、夜の遅い時間帯でしたが問題なくチェックインできました。
朝食の時間が朝食券に書いてなくフロントの従業員からも言われなかったのが気になりました。
自分で確認すればいいんでしょうけど。
あとは朝のフロントの女性の対応。
コミュニケーションが苦手なのかな?
もう少し笑顔があってもいいと思いますが。
駅前の同価格帯のビジネスホテル各施設は、もう少し愛想ありますよ。
部屋および設備については値段相応といったところで満足です。
立地も駅前のビジネスホテルには負けますが、それでも駅から近いので問題ないです。
結論としてはビジネスホテルとしては満足ですが他の部分は他の

プレジデントホテル博多 2015年05月20日 15:27:22

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

しかしながら、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。

私共のホテルではサービスの向上を目指し精進してまいりましたが、ご指摘のようなことがあるようではまだまだ努力が不足していると反省しております。

今後二度とこの様な事の無いよう、常にお客様の立場で、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう精進してまいる所存でございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【早得プラン】早割28★朝食付★
【【禁煙】☆ダブルルーム1名様利用☆】

こーじ3さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

こーじ3さん [40代/男性] 2015年04月26日 16:43:47

講習の為、前泊。講習場所に近く立地は抜群。コンビニもあり宿泊者は結構利用されてました。お部屋・フロントの対応は至って普通。

2015年04月
プレジデントホテル博多 2015年05月04日 12:55:09

この度は数あるホテルの中プレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また私共のホテルの立地につきましてのお褒めのお言葉と貴重なお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のニーズにお応え出来ます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 黒木

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF★★VOD+アメニティ&朝食付★★博多駅から無料送迎あり♪

投稿者さん 2015年04月23日 23:06:18

残念ながら朝食がおいしくない。
もう少しましにできるのではないか。

2015年04月
プレジデントホテル博多 2015年04月30日 20:33:34

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

この度は私共のホテルの朝食につきまして大変貴重なご意見を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては今後もレストランスタッフと定期的な会議の場を設け改善させて頂く所存でございます。残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

Edyギフトカード¥3,000付プラン【朝食付】【直前割】

「春」さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

「春」さん [50代/男性] 2015年04月13日 23:53:00

3月初めに出張で使用しました。可もなく不可もなくです。近所に食事をするところが無く夜が遅くなりますと探すのに大変です。裏にちゃんこやが有ります。遅くなれば近所にほか弁が有りますしコンビニが有りますので欠食することは無いと思います。

2015年03月
プレジデントホテル博多 2015年04月23日 21:25:00

また私共のホテルにつきまして貴重なお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

お食事処につきましてはスタッフお勧めのお店もご案内させていただきますので次回お越しの際はぜひご利用いただきたく存じます。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月10日 22:23:52

値段どおりでした。

2015年04月
プレジデントホテル博多 2015年04月22日 20:12:46

また、私共のホテルにつきまして貴重なお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、そして価格以上の期待にお応え出来ます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★朝食付★【楽天限定】
【【禁煙】☆シングル☆】

bunkei1174さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

bunkei1174さん [30代/男性] 2015年03月23日 20:19:02

立地はビジネスホテルとしては遠いが歩ける範囲と思うので3点。
部屋は小さめだが必要なものは揃ってる、ただ騒音は我慢できるが少しあるので3点。
食事は1Fの食事処で朝ご飯なので普通のビジネスホテルと比べると良かったので5点。
風呂は金額等より小さくて当たり前と思うので小さいけど3点。
サービスは特に悪い箇所なしで4点。
アメニティのWAXは忘れていたので助かり5点。
普通の会社員で出張に使い全体的には満足気味でリピも可能だが、ベッドの時計がAMとPMが逆転しており目覚ましが夜鳴ってビックリしたので3点としました。

2015年03月
プレジデントホテル博多 2015年04月05日 13:40:25

また私共のホテルにつきまして数多くの大変貴重なお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

時計のアラームにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃後の点検不足でございます。今後このような事の無い様徹底させて頂く所存でございます。

マネージャー 黒木

akira 1965さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

akira 1965さん [40代/男性] 2014年12月19日 15:45:01

金額から考えると大変満足しています。朝食も美味しかったです。チェックアウト時に送迎サービスを御願いしたら機敏に対応頂きました。
壁が薄い(防音)のが難点ですかね・・・・

2014年12月
プレジデントホテル博多 2014年12月20日 17:27:10

また私共のホテルの価格や朝食、そして送迎サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室の壁につきましては不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。現在、消音を重視した壁紙の張り替えを計画的に行っております。

マネージャー 黒木

【期間限定】最大12%OFF★★VOD+アメニティ&朝食付★★博多駅から無料送迎あり♪

投稿者さん 2014年11月08日 14:41:21

食事は美味しかったです。
駅から少し遠いかな。祇園の方が近い気がします。

2014年10月
プレジデントホテル博多 2014年11月10日 20:24:42

また私共のホテルの朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルでは8:00~20:00まで博多駅までの無料送迎サービスを行っておりますので次回お越しの際はご利用いただけますと嬉しく思います。

【ポイント10倍】★朝食付★【楽天限定】

投稿者さん 2014年11月03日 15:17:33

駅からの立地もよく、送迎もしてくださり助かりました。
クリーニングサービスが日祝日ないのは仕方ないと思いますが、アイロンがあること教えていただきたかったです。
あと、ドアの近くの電気が切れていたのを交換して欲しいと伝えたら、鍵を差していないのではとフロントの女性に言われて不快でした。
当たり前に鍵をさし、テレビを見てましたし、他の電気はすべてついてました。消耗品ですので切れるのは仕方ないと思いますので、そのことで何か言うつもりはありませんでしたが、真っ先に疑われたことに疑問をもちました。

2014年11月
プレジデントホテル博多 2014年11月07日 16:51:55

また、私共のホテルの立地や送迎サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフにつきまして大変不快の念をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

対応したスタッフは研修生だった事もございまして指導が行き届いておりませんでした。今後はお客様の目線に立っての心からのサービスというものを考えさせ、指導していく所存でございます。

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】