大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月16日 16:09:19

天満橋駅から近くとても便利でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年12月22日 13:07:07

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は、ご投稿にもいただきました通り、
天満橋駅の上にございますので、アクセスの利便性にご好評いただいております。
出張や、観光の拠点にご利用いただければと存じます。

また、お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【禁煙確約】ノンスモーキングプラン
【シングルA(13平米)■禁煙■【朝食付】】

ミヤワキさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ミヤワキさん [60代/男性] 2019年12月14日 22:28:28

諸所を観光して歩きくたびれたので早めにチェックインしましたが、天満橋駅の上という申し分のない立地でした。夕闇を走る観光船を見ながら広めの部屋でゆっくりとした時を過ごし、翌日の朝食は質量ともに充実して、食べ過ぎてしまいました。機会があればまた泊まりたいですね。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年12月20日 16:48:18

ご滞在中は、素敵なお時間をお過ごしいただけましたご様子で、私共も嬉しく思っております。
また、朝食につきましてもご満足いただけたご様子を拝読し、「また泊まりたい」とのお言葉をも頂戴できました事、大変光栄に存じます。

また、近くにお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

のんびり26時間ステイプラン★11時チェックイン13時チェックアウト★【添い寝無料】
【リバーサイドツイン(23平米・1名利用)【朝食付】★川側★】

はみー5356さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

はみー5356さん [20代/女性] 2019年12月01日 17:15:28

とても広いお部屋で清潔感もあり、素泊まりする分にはなんの問題もありませんでした。
ただアメニティーが充実していないので、ある程度持参した方がより快適に過ごせるかなと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年12月08日 11:13:36

しかしながら、ご滞在中はアメニティにつきましてお客様にご不便をおかけしました事、申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考に、今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、改善して参ります。

また、お近くにお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【シングルB(16平米)】

Hide-Papaさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

Hide-Papaさん [50代/男性] 2019年11月18日 16:10:45

出張の為、木曜日に一人で宿泊しました。
立地は京阪天満橋の駅ビルにあるので、京阪利用時の利便性は最高。
狭い方のシングルで予約したが、ツインの広い部屋にアップグレードしてくれていた。
床がフローリングで珍しい。独立したデスクもあり仕事も捗った。
水回りは綺麗にリフォームされていて、浴槽が広くとてもうれしい。
アメニティに関して、とりあえずタオルの肌触りが良くない、使い古した感じがする。交換サイクルをご一考頂きたい。
清掃に関して、特段悪いわけではないが、バスルームに長い髪の毛が何本かあるのが気になった。(自分は丸坊主なので)
前泊者の設定なのか、朝の5時前にアラームが鳴って目が覚めてしまった。
こういうのは出来れば事前にリセットしておいて欲しい。
朝食のモーニングセットだが、金額(\500)からして期待はしていなかったが、本当に「それなり」だった。
予定より早くチェックアウトして改めて別のカフェに行きました。
価格的には安かったので、満足です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年11月20日 11:34:45

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、大阪メトロ・京阪電車「天満橋駅」の真上に位置し大阪市内はもちろん
出張、観光の拠点にぜひご利用くださいませ。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参ります。

しかしながら、アメニティのタオルやモーニングコールが誤って5時前になりましたこと、
お客様にご不快の念とご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、清掃におかれましてもお客様のご気分を害する結果となりました事も合わせて
深くお詫び申し上げます。
誠にお恥ずかしく、弁解の余地もございません。
お客様からいただきました貴重なご意見を基に、今後このような事の無きよう、
清掃担当者及び責任者に厳重に注意喚起するとともに、お客様の立場に立ったサービスの向上と客室内の清掃・点検の強化、改善を図って参りたいと存じます。

また、カフェでのお食事におかれましても、お楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
カフェのスタッフ、責任者にもお客様からいただきました貴重なご意見を基に改善を図っていく所存でございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

またお仕事でお近くにお越しの際は是非大阪キャッスルにお越しくださいませ。

【出張応援!!】モーニングセット朝食付きプラン(1階カフェ・ルポール)
【シングルA(13平米)■禁煙■】

投稿者さん 2019年10月21日 17:32:22

ベッドとソファーの間が狭くて
何度も足をぶつけた。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年11月03日 16:54:20

この度は、大阪キャッスルホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう相談し、工夫をして参ります。
また、大阪にお越しの機会がございましたら大阪キャッスルホテルをお選びいただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【見つけたもん勝ち】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★
【スタンダードツイン(16平米)】

投稿者さん 2019年09月28日 10:05:46

駅上、好立地で天候を気にせず利用出来るのが良いところです。とても静かな環境でゆっくりできるホテルだと思いますがお部屋の掃除が少し雑な感じです。新しいホテルではありませんが良い意味でクラシックな雰囲気があります。お隣の京阪モールとフロント階で繋がっており便利なのも魅力です。
モーニンビッフェのメニュー一新と緑茶を希望したいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年10月14日 10:39:15

いつも、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はオープンをしましてから、まもなく40周年を迎えます。
ご投稿にもいただきました通り、施設も古くなってきておりますが、古き良き雰囲気を残していければと常々思って参りました。
この様なご感想を賜ることができ、とても嬉しく光栄でございます。

しかしながら、お部屋の清掃つきましてご不快の念をおかけしました事、お詫び申し上げます。
再度、清掃責任者に申し伝え、全スタッフに徹底して参ります。

また、朝食につきましても担当責任者と相談の上、お客様の期待に沿えるご提案ができますよう
、精進して参ります。

この度はお忙しいお時間の中、貴重なご意見ご感想をお寄せ下さいまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【駅上ホテル】シンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月23日 14:58:07

3回目の宿泊です。部屋の掃除は行き届いていました。朝食もおいしかったです。
スマホの充電をしようと思ったのですが、空きコンセントがなく困りました。結局、Wi-Fiルーター(?)のコンセントを抜いて、充電しました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年10月14日 10:05:48

この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子を拝読し従業員一同嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のコンセントに関しましてお客様にご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
コンセントにつきましては、多くのお客様よりお言葉を頂戴し、ただいま検討中でございます。
全てのお部屋をすぐに改装とは参りませんが、
なるべくお客様にご不便をお掛けする事が無いよう、工夫をして参る所存でございます。

今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供できますよう、従業員一同努めて参ります。
また、大阪にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙確約】ノンスモーキングプラン
【シングルA(13平米)■禁煙■【朝食付】】

fumijjさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

fumijjさん [50代/男性] 2019年09月18日 18:42:51

会社に近いので便利です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年10月06日 13:59:14

いつも大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は駅上にございますので、アクセスの利便性においては多くのお客様にご好評をいただいております。
今後ともご宿泊いただけた際にはごゆっくりお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

この度は、お忙しいお時間の中ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
お客様をまたお出迎えできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月13日 15:28:06

修学旅行とぶつかってしまったため廊下での話し声や廊下を走る音などが非常に気になりました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年10月06日 13:19:04

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は騒音によりお客様にご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
チェックインの際のご案内、スタッフによる館内の巡回等を徹底し、あまりににぎやかな際には、学校様にもお声掛けさせていただきます。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また大阪にお越しの際は、当館をお選びいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援セットプラン♪
【シングルB(16平米)【朝食付】】

だっさん8601さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

だっさん8601さん [60代/男性] 2019年09月12日 20:35:53

酋長の度に利用しています。
リバーサイド側で大満足です。
狭い部屋が苦手ですのでシングルでのツイン利用でお願いしたら快く受け入れて頂きありがたかったです。今後も利用させて頂きます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年09月15日 15:18:52

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、また、「今後も利用させていただきます」とのお言葉をいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋のご希望に関しましては、皆様に確約は行っておりませんが、ご希望に沿ったお部屋をご用意させていただきますよう尽力致しますので、リクエストとしてお気軽にお申し付け下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

【シングルB(16平米)■禁煙■】

herabuna3520さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

herabuna3520さん [50代/男性] 2019年09月10日 20:48:14

何度かお世話になっています。立地や良い意味で味わいあるクラシックさが気にいっています。ただ部屋の掃除が少し雑なのが残念でデスクやテレビまわりなどいつもホコリがあります。朝食バイキングはここ数年同じメニュー給食のような味付け、新鮮さにも欠けます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年09月15日 15:04:34

ご滞在中は、清掃が行き届いていなかった為お客様にご不快の念をおかけしました事お詫び申し上げます。
清掃担当に申し伝え、抜かりのない清掃、最終チェックを徹底して参ります。

また、朝食メニューにつきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
レストラン担当とも話し合い、お客様にお楽しみいただけるメニューの考案などに努めてまいります。

この度は、お忙しいお時間の中ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。

お客様をまたお出迎え出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルB(16平米)】

HABARINさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

HABARINさん [50代/男性] 2019年06月24日 18:29:27

利用する機会が少なく残念ではありますが、
此方のホテルは個人的に思い出のあるホテルで、
いつもフロントの方等の対応には、
他のホテルにはない気持ちの良い接客が素晴らしいと感じています。
今回はそんなホテルだけに敢えて、苦言を一つ申し上げたいと思い、
久しぶりの投稿です。
朝食バイキングです。
以前と基本は変りませんが、
1、その場で調理頂けるオムレツをいつも楽しみにしてますが、
  終始シェフが居なく、わざわざお願いするのも恐縮で諦めました。
2、海外の方なのがメインになってるのが理由かも知れませんが、
  フロアーの女性に常識的礼儀を感じれませんでした。
  料理の入れ替え作業って、
  お客様が料理を取ろうとしている前を遮ってする作業じゃないと思います。。。
  残念な気持ちになりました。

思い入れのあるホテルだけに頑張って頂きたいと云う気持ちを込めて、
書かせて頂きました。
またお世話になりますので、宜しくお願い致します。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年06月30日 17:07:03

また、お忙しいお時間の中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼もうしあげます。

この度のご滞在に際しお客様のご気分を害する結果となりました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきました事、レストラン担当者及び、責任者に注意喚起するとともに、
お客様の立場に立ったサービスを提供できますよう努めて参る所存でございます。
このような事があったにも関わらず、励みになるお言葉をいただけました事にとても感謝しております。

また、お越しいただいた際には素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、サービスの向上に励んで参ります。
お客様を、またお出迎え出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月13日 18:17:04

オムレツ最高

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年06月15日 15:49:36

この度は、大阪キャッスルホテルへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のオムレツもお気に召していただけたようで、心より嬉しく思っております。
シェフのオムレツ実演は多くのお客様にご好評いただいております。
また、大阪ならではのメニューも多数ご用意しておりますので、大川の景色とご一緒にお楽しみ頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

元気モリモリ!朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年06月13日 18:16:19

朝食バイキングは美味しい。オムレツの出来たてサービスありがとうございます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年06月15日 15:20:41

朝食につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
シェフがその場でお作りするオムレツのご提供は、皆様にも大変ご好評いただいております。

今後とも、より一層お客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン21】21日以上前の予約で最大60%OFF★限定10部屋★【添い寝無料(未就学児)】
【シングルB(16平米)【朝食付】】

投稿者さん 2019年06月05日 10:15:26

駅ビル内で極めて便利。全体的に少し古いが清潔で、風呂はリフォーム済み。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年06月08日 13:52:01

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は、アクセスの利便性に大変好評をいただいております。
大阪メトロ・京阪電車「天満橋駅」の真上に位置し大阪市内はもちろん、京都、奈良、神戸への観光にもお気軽に足を運んでいただけます。

また、ご意見をいただきました通り、オープンをしましてから施設も古くなってきております。
少しずつではございますが、客室内等は改装を行っております。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける快適な空間を提供できますよう、努めて参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードツイン(16平米)】

たびずき406さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

たびずき406さん [50代/男性] 2019年05月04日 23:51:57

ライトアップされた川沿いのロケーションが良かった。京阪の駅から直結だが、駐車場はない。私は車で来たが、フロントの方が50mほど離れた駐車場を親切に案内してくれた。部屋は最新の調度ではないが、破綻はないと思った。コンセントが少ないことについては、机のなかに延長コードが置いてあり、対策が打たれていた。
 今回のプランは補助ベッドを使ったツインだったので、このホテルにしては安く泊まれた。
 総じて満足している。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年05月05日 09:36:40

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は大川沿いに面しており、リバーサイドのお部屋からは四季折々の景色をご覧頂けます。
桜の季節には大川沿いに広がる満開の桜をご覧頂きながら周辺を散策されるとより一層お楽しみ頂けるかと存じます。
是非、桜の季節にお立ち寄り下さいませ。
駐車場に関しましては、近くの天満八軒家駐車場に止めていただく形となっております。
24時間券が通常2000円のところ、当ホテルで1600円で販売させていただいております。チェックアウトの際にフロントまでお越しくださいませ。
私どもの方で直ちに改装とは参りませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力や工夫をして参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタジオツイン(16平米)■シングルベッド+ソファベッド■】

投稿者さん 2019年05月04日 14:54:41

ベッドの近くにコンセントがなかったのが少し残念でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年05月05日 09:29:12

コンセントの設置に関しましては、多数のお客様よりご要望のお声を頂戴しておりますので、検討させて頂いております。
また、フロントにて、延長コードの貸し出しも行っております。
ご希望の際は、お手数ではございますがフロントまでお声掛けいただきます様、お願い致します。

投稿者さん 2019年04月24日 16:56:59

大阪でクラス会を企画。繁昌亭とダックツアーを楽しむために近くのホテルを探してキャッスルホテルを見つけました
2部屋に3人と4人に分かれて宿泊しました。少し狭かったのですが、立地と価格を優先。
バス・トイレを入れ替えられたところかと思いますが、きれいで気持ちが良かったです。
朝食バイキングもよかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年05月04日 17:26:11

お客様にご利用いただきましたファミリータイプのお部屋はセパレート・ユニット、両タイプのお部屋がございます。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子を拝読し
また、朝食につきましても、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また、大阪にお越しの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

元気モリモリ!朝食バイキング付プラン
【トリプル(23平米以上)★リバービュー★】

投稿者さん 2019年03月24日 20:58:36

好立地で移動が便利でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年03月28日 14:17:59

この度は大阪キャッスルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は地下鉄谷町線、京阪線の『天満橋駅』直結となっており、お客様の仰る通り交通の便が良いのも当館のお勧めポイントの一つでございます。

今後も、より一層お客様にご満足頂けますよう精進して参ります。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月22日 15:27:23

立地が最高に良かったです。
朝食をいただきましたがとても美味しかったです。
隣の部屋の物音や朝早くのホテル裏からの音は少々賑やかでしたが、シティモールへの連絡通路もあり利便性が高いです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年03月24日 10:34:32

この度は、数多くのホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、朝食につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
大川の景色とご一緒にお楽しみ頂ければと存じます。
しかしながら隣室からの物音やホテル裏からの音とお客様にご不快な念をお掛けしました事、大変申し訳なく思っております。
防音に関しましては、すぐに改善というわけには参りませんが、今後の改善事項として担当者に申し伝え検討して参ります

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に
従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【駅上ホテル】シンプルステイプラン(素泊まり)
【スタンダードツイン(16平米)■禁煙■】