天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月24日 12:37:28

鹿児島中央駅からも近く、助かりました。
部屋の洗面・バススペースも真っ白で清潔感あって気持ちよく過ごせました。
大浴場もすばらしかったです。
スタッフの皆様も良く声をかけてくださり、温かい雰囲気が感じられました。
朝食の鶏飯もとても美味しかったです。
たった一つだけ残念だったのは、部屋の椅子がスペースに対して大きいので
机に座ってPC操作などしていると身動き取れなくなってしまうことです。
スペースに合わせてスツールなどにされた方が良いと感じました。
今度は両親を連れてまた来たいと思います。もちろん仕事の時もまたお世話になります。

2011年12月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年01月01日 12:13:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、部屋の椅子に関しましてご不自由をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
この件につきましては早速対処致させて頂きます。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上及び施設管理に努めてまいりますので、

【エコノミーシングル【禁煙】】

ケイ5119さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ケイ5119さん [50代/男性] 2011年12月20日 11:03:26

リニューアル早々の宿泊で、快適でした。
朝食会場が狭く、混雑した為、くつろげなかったのが残念です。

2011年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年12月20日 12:19:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
また朝食に関しましてご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見は今後の検討課題として承らせて頂きます。
今後も、お客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、
次に鹿児島にお越しの際にも是非当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月16日 20:45:22

主人が鹿児島出張時の常宿でいつもお世話になっております。ただ、今回は残念ながら
食事で嫌な思いをしたらしく、今後の為にも注意してほしいと思い投稿させて頂きます。レストランで夕食にヒレカツセットを頼んだら、ご飯は残飯を寄せ集めたものをレンジで温めたようなもので、それでも我慢して食べていたら、カチカチになったご飯粒も混ざっていたそうです。さすがに具合が悪くなり、スタッフの方に確認したら
結果、宴会でご飯がなくなり朝炊いたものを温めたものとの事。
スタッフの方から謝罪の言葉は頂きましたが、今後は気をつけて頂きたいと思います。

2011年12月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年12月20日 11:46:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当ホテル内レストランにおきましてご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルのレストランはテナントとして別会社が経営しておりますが、ホテルの施設には変わりがございませんのでホテルと同様に指導しておりました。
今回の件に関しましてはレストランスタッフに対します指導教育が徹底していなかった事が原因と考えられます。
今後は、二度とこのような事のないよう担当者はもとよりホテルスタッフ全員に対しまして研修を含めたさらなる指導教育の徹底を図っていきますので、
次のご機会の際もぜひ当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【エコノミーシングル【喫煙】】

ひよこ将軍さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ひよこ将軍さん [30代/女性] 2011年11月28日 17:57:03

出張で使わせていただきました。
親切なフロントの接客と温泉に癒されました。

荷物の預かりなど、臨機応変に色々対応していただき
とても気持ちのよい滞在となりました。

また、設備もリニューアル後ということで、とてもキレイです。
温泉は、あがったあとに大画面のテレビを見ながら
やすめる個人ソファーの空間があり
朝からお風呂に入って、ソファーでくつろいで…と
とてもリラックスすることができました。

一つだけ、設備の面での不満は
壁?ドア?が薄いのか、同じフロアの方がドアを開け閉めしたり
普通の声で話しているのが、すごくよく聞こえてしまったことです。
特に、夜遅くまでドアの開け閉めの音はちょっと気になりました…

しかし、それを差し引いても素敵なホテルだったと思います。
次に鹿児島へお邪魔することがあれば利用させていただきたいです。

2011年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年12月03日 15:50:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりご満足して頂けたとのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
また、ご指摘頂きましたドアの開閉音等の音対策につきましては、随時対応していきたいと考えております。
お客様より頂戴致しましたお言葉を励みとし、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、

【リニューアルオープン記念】特別プラン◆朝食無し◆
【エコノミーシングル【禁煙】】

まぼ。さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

まぼ。さん [20代/女性] 2011年11月27日 20:27:15

駅から近くて便利です。
部屋の中も綺麗ですし嫌なニオイなども全くなく細かい気配りのある対応なので言うことなしです。
また鹿児島に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

2011年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年11月28日 19:09:56

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に施設・接客につきましてご満足して頂け、さらには「次のご機会にもご利用して頂ける」とのお言葉まで賜りスタッフ一同大変喜んでおります。
今後も施設管理及びサービスの向上に努め、お客様に末永くご愛顧頂けますホテルにするべく精進してまいりますので、
次のご機会の際も当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【女性専用フロア】朝はお部屋でゆっくり朝食を◆女性限定◆朝食ルームサービスプラン
【レディース エコノミーシングル 【禁煙】】

tomop0820さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

tomop0820さん [30代/男性] 2011年11月26日 21:26:52

大浴場はさすがに気持ち良かったです。夜が23時までなので、できれば24時までくらいは入れるようにしてほしい。
朝食に鶏飯を選択できるのは嬉しかったです。
ネット環境も快適でした。

2011年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年11月28日 18:56:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
なかでも、リニューアルを機に始めました朝食に鹿児島奄美の郷土料理「鶏飯」をお出しするサービスにご満足して頂けました事を大変嬉しく思います。
また、お客様よりご要望のございました温泉のご利用時間の件につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【エコノミーシングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年11月23日 14:59:04

鹿児島中央駅から近く天然温泉があり良かったです。
朝食の鶏飯も前日飲み会だった連れに好評でした。
部屋の外(廊下の人の声や他の部屋のドアの開閉等)の音が
多少気になりました。
スタッフの方々の応対がとても気持ちが良かったです。

2011年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年11月26日 16:19:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リニューアルオープン直後という事もあり至らぬ点があったのではないかと心配しておりましたが、
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、ご指摘頂きましたドアの開閉音等の音対策につきましては、随時対処していきたいと考えておりますので、
次に鹿児島にお越しの際も当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

ケイ5119さん [50代/男性] 2011年11月22日 12:36:23

朝食会場が狭く、直に満員となり、ゆっくり食べる事が出来ませんでした。
鶏飯が出ましたが、大人の男性には物足りない量の朝食でした。
リニューアルしたばかりなので部屋の中は綺麗で、くつろぐ事が出来ました。
又、利用したいです。

2011年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年11月26日 16:48:50

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より「又、ご利用したい」との有難いお言葉を賜り大変光栄に存じます。
また、朝食につきましてご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
スタッフ一同、お客様によりご満足して頂けますよう日々精進してまいりますので、

【スタンダードシングル【禁煙】】

ray0204さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ray0204さん [40代/女性] 2011年06月29日 16:01:02

鹿児島に行ったときの定宿として愛着のあったシルクインに、今回10年ぶりに宿泊しました。翌月から改装工事をするとのことで、変わってしまう前に親しみのある部屋や浴室を満喫できてラッキーでした。
しかし改装するということがうなづける部屋の様子。タイミングと安く泊まれたことで帳消しになる程度でしたが。
週末のバラ風呂は、とても快適でした。
改装工事が済んだら、再び泊まりたいです。

2011年06月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年07月01日 12:54:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回10年ぶりにご宿泊頂き、また温泉にもご満足して頂けたとのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
当ホテルは今月7月よりリニューアル工事を行いますが、
よりお客様にご満足して頂ける施設にするべく工事をすすめてまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

スタッフ一同、リニューアル後のお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブル 1人利用 朝食なし◆LANケーブル完備】

投稿者さん 2011年06月14日 12:04:18

立地も非常に良く、風呂も大変良く、料金も安くてすごく良かったで、鹿児島に行く時は毎回泊まろうと思います。

2011年06月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年06月17日 10:17:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より当ホテルにご満足して頂け、次のご機会の際もご利用して頂けるとのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
当ホテルでは本年11月のリニューアルオープンに向けまして来月より改修工事を実施致しますが、
よりお客様にご満足して頂けますような施設に改修すべく工事をすすめてまいりますので、
リニューアルオープン致しましたら是非当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【【喫煙】ツインA 2人利用 朝食つき】

はなぼん・プレーリードッグさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

はなぼん・プレーリードッグさん [30代/男性] 2011年06月07日 22:48:51

温泉がポンプの不具合で普通の風呂でした。
温泉が目的でしたのでがっかりでした。

大規模リニューアルが目前のようですのでリニューアル後なら泊まってみたいと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年06月08日 12:45:51

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、温泉ポンプの故障によりご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お客様よりリニューアル後にご利用したいとの有難いお言葉を賜り大変嬉しく思います。
スタッフ一丸となりリニューアルオープンに向けまして精進してまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月06日 12:58:42

スタッフの感じは良かった.天然温泉は,泉質は良いようだった.ロビーは禁煙にしてほしい.

2011年06月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年06月08日 12:20:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より接客、温泉につきましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
ご要望頂きましたロビー内の禁煙に関しましては本年に予定しておりますリニューアルの際に実施するよう考えております。
今後も、よりお客様にご満足して頂けますようサービスの向上及び施設管理に努めてまいりますので、
次のご機会の際も是非当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルB 喫煙(ベッド幅1,220mm)】

投稿者さん 2011年05月22日 15:37:58

4月16日と5月1日に宿泊させて頂きました。

大浴場はお湯の質も良く、快適に過ごさせて頂き有難うございます。
ただ画竜点睛を欠いたのは、1階のフロント前に灰皿が有って
チェックインした時にタバコの煙が充満していて気分が悪くなってしまい
その時はフロントの方に苦情を述べさせて頂きました。

更に問題なのは大浴場の更衣室に灰皿が置いてあったことです。
更衣室で喫煙されたのではロッカーに入れている衣服にタバコの悪臭が染み付いてしまい
私服が台無しになってしまう上に
タバコの煙を吸い込まされて気分を害し身体も臭くなるので入浴した意味が無くなります。
その時は利用者が私だけだったので被害に遭わずに済みました。

灰皿が有るから喫煙者は反射的に吸ってしまうのですから、撤去すれば吸わないでしょう。
禁煙のご時勢なので「おタバコはお部屋でお願い致します。」で良いのではないでしょうか。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年05月24日 16:25:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より温泉につきましてお褒めのお言葉を
賜り大変光栄に存じます。
また、喫煙環境に関しましてご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
脱衣所の灰皿は直ちに撤去致しました。
ロビーでの喫煙につきましては、7月1日からの
改修工事を経まして11月初旬に予定しております
リニューアルオープンの中で禁煙として対処させて
頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうござました。
これからも、よりお客様にご満足して頂けますよう
サービスの向上及び施設管理に努めて
まいりますので、
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
リニューアル致しました際には是非当ホテルへ
お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルB 禁煙(ベッド幅1,220mm)】

のぶ!さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

のぶ!さん [40代/男性] 2011年05月09日 21:01:24

足を伸ばしてゆっくり入ることが出来る大浴場は魅力的です。機会があればリニューアル後になるかと思いますが、利用させていただきたいと考えています。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年05月11日 10:01:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より温泉につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
今後も、お客様によりご満足して頂けますよう
サービスの向上及び施設管理に努めて
まいりますので、
リニューアルの際には是非当ホテルのご利用を
よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちして
おります。

【シングルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)LANケーブル完備】

投稿者さん 2011年04月22日 11:16:15

4月15日 初めての鹿児島です 桜島が霧で見えなかった。 残念 駐車は500円
まあこれは相場かな 大都市になると1000円だから。駅から近いので探しやすい。
天然温泉があってしかも安い きぼうにピッタリです。建物が古いとのことですが まったく気になりませんよ。少々狭いけど やっぱり温泉は良いなー。朝も一番に入りました。夜は歩いて5分ぐらいで 「ひさご」 小さな小料理屋があります。おすすめです。可愛らしいおばあちゃんと美人のおかみがおしゃくをしてくれますよ。たけのこの煮物が大変美味しかった。さしみが600円ぐらいですから 決して高くないです。主人は私をホテルに置いてまた一人で行きました。「ひさご」へご機嫌でした。

2011年04月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年05月08日 13:19:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりご満足して頂けたとのお言葉を賜り
光栄に存じます。
また、鹿児島の郷土の味をご堪能して頂けましたことを鹿児島県人の一人として大変嬉しく思います。
今後も、よりお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、
次のご機会の際も、ぜひ当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】ツインA 2人利用 朝食つき】

mmm0108さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

mmm0108さん [30代/男性] 2011年04月06日 10:26:19

3泊しました。
スタッフの方が、とても親切でした。

2011年03月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年04月07日 11:48:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より接客応対につきましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
努めてまいりますので、

投稿者さん 2011年02月15日 19:17:57

温泉よかったです 天然温泉と言うだけあってお風呂上りは全身ツルツルすべすべになりとても気持ちよかったです
でも女風呂はせまく 洗い場も2箇所で・・・ちょうど親子連れと一緒になり洗い場が空くまでに時間がかかり また子供がお風呂で泳いだりして暴れていたので ちょっと困りました
親御さんもあまり注意されなくて 子供連れの方にはホテル側から事前に注意があるといいのかなと思いました まぁ親のモラルの問題だとは思いますが・・・
改装前と聞き改装後をとても楽しみにしています

2011年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年02月20日 12:07:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとういございます。
お客様より温泉の泉質につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
また、女性湯の狭さ及び運営管理に関しましてご迷惑をお掛け致しました事を
深くお詫び申し上げます。
ご周知頂いております今回のリニューアルにおきましては女性湯(温泉)の改善を
最優先に計画をすすめておりますが温泉の運営管理につきましても
さらに検討を重ねていく所存でございますので

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

■お得!! 仲良しセミダブルベッドプラン♪ 観光に最適! 1日の疲れは温泉で癒してください■
【セミダブルC喫煙(ベッド幅1,300mm)LANケーブル完備】

投稿者さん 2011年02月04日 03:47:27

部屋の浴室のシャワーの出が悪かった事と浴槽の中に髪の毛が落ちていた事が残念でした。
他のサービスはとても満足だった分…。

【喫煙】ツインA 2人利用 朝食つき

2011年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年02月10日 11:47:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、浴室のシャワーの不具合及び清掃の不徹底によりましてお客様に大変ご不快な
思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは清掃時と清掃後に別の担当者がそれぞれ客室の点検を行っておりますが、
この点検作業が不十分だった事が今回の原因と考えられます。
今後は2度とこの様な事のないよう点検作業の改善は基より担当者を含めたスタッフ全員の清掃点検に対する意識の向上にも努めてまいりたいと思いますので

【【喫煙】ツインA 2人利用 朝食つき】

マルコス1970さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

マルコス1970さん [40代/男性] 2011年01月11日 12:16:26

いぶすき菜の花マラソン大会を走った日の夜に、泊まりましたが、鹿児島中央駅近くで立地が良く、着いてから天然温泉に入れて、夜遅くでも食事に行きやすくて、大変有り難かったです。

ホテル近くのコインパーキングも、入庫から20時間まで¥500で、チェックアウトしてからも、車を停めたままで駐車料金を気にすることなく、鹿児島市内を観光できました。

施設が古いでしたが、他の方の感想の返答に、今年中にリニューアルするとホテル側が書かれていたので、また鹿児島市に行く時は、迷わず泊まりたいですね。

一つだけ気になったのは、二階の天然温泉のあるフロアのエレベーター前に灰皿があり、タバコ臭かったことです。

火事の原因にもなりますし、今、喫煙者の部屋以外は、タバコが吸えないホテルがほとんどなので、リニューアルする前にでも、フロアは禁煙にしてほしいです。

テレビは、リニューアルしたら地デジテレビになるのかな?

■鹿児島中央駅から徒歩5分☆源泉100%かけ流し式温泉を堪能できるホテルに泊まる■
シングルB 禁煙(ベッド幅1,220mm)

2011年01月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年01月14日 12:14:16

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
また、ご指摘頂きましたエレベーター前の灰皿につきましては、
早速撤去致しました。
私共の認識が甘かったと深く反省いております。
地デジテレビにつきましては、リニューアルの際に変更致したいと思います。
今後も、よりお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に
努めてまいりますので、リニューアルの後には、また当ホテルのご利用を
よろしくお願い申し上げます。

【シングルB 禁煙(ベッド幅1,220mm)】

さすらいトド独楽さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

さすらいトド独楽さん [40代/男性] 2011年01月07日 18:29:33

鹿児島中央から徒歩圏内。
斜め向かいにドラックストア+100均あり
とても便利。
設備・アメニティ項目に3をつけたのは道の向こうの駐車場の1台あたりのスペースと
通路のスペースが3ナンバーにはちょっときつく、切りかえしを5回したので。
ホテル設備には不満なし。
また利用させていただきます。

2010年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年01月10日 12:57:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より「またご利用していただけます」との大変有難いお言葉を賜り大変嬉しく思います。
また駐車場につきましてご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
この件につきましては、早急に対処したいところではございますが
設置機械の関係上なかなか厳しいものがありますので、
次回ご宿泊頂けます際には他に2ヶ所駐車場がございまして、
そちらの駐車スペースが若干広くなっておりますので、
そちらをご案内させて頂きたいと思います。