天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

mako8316さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

mako8316さん [50代/男性] 2009年11月05日 13:05:29

古いつくりなのか、電気が暗かったのが残念でした。
立地・値段は満足でした。

2009年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年11月09日 22:56:09

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地・値段につきましてご満足して頂け大変嬉しく思います。
また、照明に関しましてご迷惑をお掛けしました事をお詫び申上げます。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、早速、今後の検討課題として対処させて頂きます。
今後も、お客様の目線に立ったサービスの充実と施設管理に努めてまいりますので、
次のご機会の際も当ホテルのご利用をお願い申上げます。
スタッフ一同、お待ちしております。

【朝しっかり食べたい人にお勧め!】選べる和洋朝食♪ カップル・友達で、仲良く宿泊プラン♪
【【喫煙】ツイン 2人利用 朝食つき】

alttifさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

alttifさん [60代/男性] 2023年05月17日 15:51:37

部屋の壁が薄いためか、隣の部屋の会話・ベッドボードのスイッチ音が丸聞こえでした。ユニットバスの仕様も古く、そろそろリニューアルが必要と感じました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年05月28日 14:21:02

お客さま
この度は、当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なクチコミのご投稿を賜りスタッフ共々感謝並びにお礼申し上げます。
ご投稿の内容に関しましては、当ホテルの案件としてご検討させていただいております。
すぐさまにできるいうわけには、いきませんのでその旨、何卒ご了承くださいませ。
またのお越しを楽しみにお客さまのご多幸とご健勝をお祈り申しあげます。
副支配人 田中

温泉へGo!【早期得割】28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月30日 15:43:51

部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の話し声、咳、イビキ…リラックスできなくて残念だった。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年04月05日 03:11:20

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客さまへは、お部屋の遮音性につきまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。建物の構造上の問題もございますので私もとても残念な思いではございますが、夜の話声につきましては、フロントの方にてご対応できるかと思いますのでご遠慮なくお知らせ頂けると幸いに存じます。

当ホテルのアクセス面の良さやお客さまに好評の源泉かけ流しの天然温泉,郷土料理を取り入れた朝食、広めの部屋タイプもさまざまご用意致しておりますのでまたのご機会を何卒、宜しくお願い申し上げます。
副支配人 田中

温泉へGo!【早期得割】28◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【スタンダードツイン【禁煙】】

ペヤング2004さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ペヤング2004さん [50代/女性] 2022年06月29日 19:32:44

。レディースフロアと温泉が気に入ってます。立地もいいので、鹿児島宿泊時は必ずシルクインです。いつも満足でしたが、今回はお部屋が残念でした。デスクとベットの間が狭く椅子を中に入れてないと通れず不便なので、椅子は壁際で物置として使いました。狭い上に、ベットのマットレスがずれて木のフレームがいつの間にかあらわになり、何度も脛を打ち痛いわ、内出血になるわ残念。マットが動かないようにお願いします。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2022年07月24日 20:13:56

何時もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き恐縮致します。
またいろいろとご不便をおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
また、お部屋につきまして、今回お泊り頂いたお部屋の他にも、少し広めのスーペリアタイプのお部屋や、よりホテルライフをおくつろぎ頂けるハイグレードフロアのお部屋もございます。
広さも十分あり、より快適にお過ごし頂けるかと思いますので、またお越し頂ける際は、ご検討いただけますと幸いです。
また、次回のお越しをお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

【女性専用フロア】◆朝食無し◆女性限定エコノミープラン
【女性限定 スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月09日 10:55:21

水回りが汚かったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2021年12月17日 02:14:31

当ホテルはビジネスや観光の拠点、鹿児島中央駅から徒歩5分の場所にございます。
また地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は、県外から地元のお客様まで幅広く好評を頂いております。

水回りが汚かった、とのご指摘をいただきました。
ご不快な思いをされたことにつきまして心よりお詫び申し上げます。
具体的な場所は伺っておりませんが、お部屋のユニットバス、温泉内の洗い場、排水溝、洗面と考えられる箇所をすべて総点検いたしました。

今回のお言葉を真摯に受け止め、より一層快適な空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げますとともに、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

温泉へGo!【楽天限定】【オールシーズン】ポイント10倍プラン◇温泉はいってポイント貯めよう!

投稿者さん 2020年03月15日 00:02:20

受付の対応は丁寧だった

2020年03月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年03月29日 12:23:01

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
日頃よりお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めておりますが 今後も怠る事無く日々努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中 ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント宮園

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月07日 17:30:49

どれ位掃除してないんだろう。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年01月09日 19:53:50

当ホテルはビジネスや観光の拠点として大変便利の良い、鹿児島中央駅に徒歩5分の場所にございます。
また地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は、県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。
日頃からご来館いただいておりますお客様に、快適にお過ごしいただる環境をご準備できますよう、誠心誠意心のこもった清掃に努めておりますが、お客様のご期待に副えない面がございましたら、心より深くお詫び申し上げます。
今後清掃担当者へ厳しく指導するとともに、最終チェックを行う責任者へも決して見逃すことのないよう、注意を喚起いたしました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

温泉へ行こう(^^♪いいね!ハッピーカップルプラン♪朝食付
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月08日 19:50:45

だめです。
部屋の壁に落書きサイズの汚れあり。こういうのをほっておくような
ホテルです。掃除はしていないと思います。部屋をととのえるだけではないですか。
対応も事務的。
ここは2度とないでしょう。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年12月10日 10:46:43

ご指摘をいただきました、壁の汚れを見落としていた件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。本当にお詫びの言葉もございません。
清掃スタッフには部屋の隅々まで最新の注意を払ってチェックし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、厳重な注意喚起をいたしました。
今回のお客様のお声を肝に銘じまして、さらなるサービス向上を目指して精進する所存でございますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【Simple Stay】◆朝食無し◆エコノミープラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

オブマンさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

オブマンさん [50代/男性] 2016年08月11日 11:41:50

8/6~7と友人2人と3人で宿泊しました
一人が「喫煙者」だったので、喫煙可のシングルを予約してたのに、先方の確認ミスにて「禁煙」となっていました
たまたま喫煙可能なツインが開いていたので、その部屋になりましたが、数カ月も前から予約してたのに、チェックしていないとは、如何なものか??

その上、タバコ嫌いの後2人は、一応予約通り「禁煙シングル」でしたが、部屋に入った途端に「タバコの臭い」がして、ユニットバス内も酷い臭いでした
何の為の「禁煙指定か??」
友人に尋ねても同じ答えで、「臭いがしてると」

喫煙した客が悪いのでしょうが、部屋の清掃時などに当然気付くはずだし、気付いて臭い対策とかやっていないのは、これまた???

フロントへ言おうとも話しましたが、チェックイン時のあの対応を」見せられると、「どうせ空いてないんじゃないだろうから、ガマンだね」となりましたが、ヒドイ臭いでした

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2016年08月12日 07:47:32

お客様、先日は当ホテルにお泊り頂き、誠に有難うございます。
ご予約の際、当ホテル側の不手際によりお客様へは、多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。

当日、正直に申しますと喫煙のツインルームは満室でしたが、お詫びの印として、お連れ様へは、喫煙ツインルームのシングルユースでご対応させていただきました。
ご内容から禁煙室のほうも煙草の臭いが、酷かったとのこと、たばこを吸わない私としましても、その時のお客様のお気持ちは、よくわかりますのでそういう場合は、ご遠慮なくフロントへお知らせくださいませ。
すぐ様、別のお部屋をご用意させて頂きます。
お客様が、チェックイン時のフロントの様子をご覧になり、禁煙室の空きが、無いと判断されたことは、ご推察できますが、お客様が不快な気持ちで一晩を過ごされたことのほうが、私共にとってはるかに心が、痛みます。
今回のことで、至らぬ点を痛感しておりますので
お客様が感じた不快なたばこの臭いにつきましては、出来る限りの改善に取り組んで参ります。
今回のお客様からのお言葉、心からお礼申し上げます。
大変貴重なご意見、今後生かして参る所存です。
本当に有難うございました。

フロント  田中

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆スタンダードプラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

楽天99号さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

楽天99号さん [70代/男性] 2024年03月27日 10:20:42

フロント対応が良い、温泉は泉質が良く長時間利用できる、鹿児島中央駅、天文館のアクセスも良く利便性は良い又近くに人気ベーカリ-もありイートインも出来何度か利用した。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年04月05日 12:55:02

お客様

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

多くの良かった点を賜り、大変嬉しく感じております。
当ホテルは鹿児島中央駅から約5分、空港リムジンバス乗り場からも徒歩3分と観光・ビジネスと大変便利な立地でございます。またお客様も行かれましたパン屋さんも近くにあり、大変人気のあるパン屋でございます。
当ホテル2階には源泉かけ流しの天然温泉があり泉質は塩化物泉となり、お肌に優しいお湯でございます。県内・県外と多くのお客様より好評を頂いております。
お客様も機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 宮園

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月11日 15:46:31

バラ風呂を楽しみにして行きましたが、湯があふれ排水口にバラがつまり洗い場が大変なことに。フロントに連絡したけど女性スタッフがいないからと言われ裸で排水口の掃除。冷水が出てたので水風呂になってしまっていたし浴槽にはちょっとしかバラが浮いてないしとても残念でした。

■お得!! 仲良しセミダブルベッドプラン♪ 観光に最適! 1日の疲れは温泉で癒してください■

2009年05月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年05月14日 12:24:35

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、この度は、お客様に大変ご不快な思いを   お掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
バラの花は、その性質上お湯に浮かべると、
崩れ易くなってしまいます。
そのため「バラ湯」を行うにあたっては、バラの浮かべ方を色々検討致しました結果、お客様の側に花を浮かべる形が、より「バラ湯」を堪能して頂けると考え現在の形で実施しております。
当日も、「バラ湯」にお喜び頂いたお客様がバラを手にとって楽しまれ、花びらになってしまったようです。
今後もこのような事態が考えられますので、スタッフ対応の件も含めまして早急に対処致します。
また、水の出しっ放しの件も合わせて善処致したいと考えております。
今回、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事を猛省しております。申し訳ございませんでした。
今後は、よりお客様にご満足して頂けるサービスの向上並びに施設管理に努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月29日 02:09:10

温泉は、たまたま(?)貸しきり状態となりとてものんびりできました。部屋は清掃が行き届いており、すごしやすかったです。新人さんと思われる受付の方に、横からベテランの方がフォローされているのは好感が持てました。

■鹿児島中央駅から徒歩5分☆源泉100%かけ流し式温泉を堪能できるホテルに泊まる■
シングルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年04月06日 18:46:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に
ありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もよりお客様に短い時間だとは思いますが、少しでも快適なお時間をお過ごしできるよう心掛けてまいりますので、またのご機会がございましたら、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月16日 14:29:28

バラの花が入ったお風呂にはいれるかと思ったけど入れなかったネットで見て決めたのに

シングルB 喫煙(ベッド幅1,220mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年04月06日 18:18:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。「薔薇湯」につきまして、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。案内が不十分だったのではと猛省しております。現在「薔薇湯」のご案内等につきましては改善策を検討中でございますので何卒、ご容赦くださいませ。
当ホテルの「薔薇湯」は、自社農園で栽培している「薔薇」を利用しており、実施期間は5月の連休明け~11月頃を目安としております。と言いますのも自社の薔薇は、露地栽培にて育てられているため本来の薔薇の開花時期がそのまま実施期間という事になっております。また、天候の影響に左右され易いので実施期間中も毎日の提供が難しく「不定期」とご案内させていただいておるのが現状です。ただし、現在、「薔薇湯」がご提供できない日にも自社農園の他の花を利用しての温泉の提供ができないかと企画しておりますので、また鹿児島にお越しの際には、是非当ホテルをご利用して頂けるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月09日 14:30:32

立地条件が大変よく、駅からも近かったのでよかったです。
温泉もすごくよかったんですが、脱衣場に髪の毛がものすごく落ちていてあまりに汚かったので、もう少しこまめに清掃したほうがいいと思いました。
脱衣場はスリッパを脱いであがりますが、足に落ちている髪の毛がすごくつきそうで困りました。
そこが改善されたらまた利用したいホテルです。

セミダブルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年04月06日 17:52:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉の脱衣場につきまして大変ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。また、この件に関しましてご返答が遅れました事も合わせてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。この件に関しましては、早速、清掃回数と足拭きマットの取替え回数を増やす事で対処致しています。お客様にご指摘頂く前に私共で気付き改善しておれば、お客様にご不快な思いをしていただかなくて済んだのにと深く反省しております。今後は、よりお客様の目線にたった運営・サービスを心掛けて参りますので、何卒よろしくお願い致します。次に鹿児島にお越しの際には、また当ホテルをご利用していただきたくスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月06日 21:41:39

温泉の流しは二つしかなく、待つのは大変でした。でも温泉自体はとてもよかったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年04月06日 17:23:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また温泉の洗い場に関しましてご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。現在、この件につきましては最優先の懸案事項として検討しておりますので、恐縮ではございますが、もう少々お時間を下さいませ。進展がございましたらネット上でご報告させていただきます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月04日 00:03:21

駅からとても近くてしかも温泉があってとても良かった。部屋も広めで満足した。

シングルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年04月06日 17:15:52

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。お客様にご満足していただき大変嬉しく思います。5月からは当ホテル自慢の「薔薇湯」も始まります。
またの機会がございましたら、是非「薔薇湯」を
堪能していただきたく思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月27日 19:44:29

天文館から程よく近く、夜の街のど真ん中にあり、食事とか食べるのに苦労しませんでした。安くて備品も多くあり、とっても過ごしやすかったです。

セミダブルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年04月06日 16:45:51

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。新幹線の全線開通を控え鹿児島中央駅周辺も再開発が進み特に飲食店が天文館に負けないぐらいの勢いで充実しつつあります。次に鹿児島にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用して頂きたく思います。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月24日 09:49:09

温泉つきで立地も駅に近く、従業員も親切で満足でした。次回もまた利用します。

シングルB 喫煙(ベッド幅1,220mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年04月06日 16:34:42

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、接客に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ご機会がございましたら、スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月20日 20:40:04

写真よりも古い感じのするホテルでしたが、温泉はいい感じでした。

シングルB 喫煙(ベッド幅1,220mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年03月24日 21:49:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉に関しましては、お客様によりご満足していただけるよう新たな試みも企画中でございますので、鹿児島にお越しの際には、ご宿泊いただき温泉で旅の疲れを癒して頂ければ幸いかと存じます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月18日 14:59:33

2月13日に宿泊しました。鹿児島中央駅周辺のホテルは結構駅から離れているところが多かったのですが、ここは比較的近かったので、鉄道移動だった私にはありがたかったです。早朝チェックアウトにも、快く対応していただけました。源泉かけ流しの天然温泉も非常に気持ちよく、旅の疲れを取ることができ、よかったです。部屋や設備は、平均的なビジネスホテルといった感じです。

シングルB 喫煙(ベッド幅1,220mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年03月24日 21:32:04

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もよりお客様に快適なお時間をご提供できるよう心掛けてまいりますので、またのご機会がございましたら、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。