天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2009年03月29日 02:09:10

温泉は、たまたま(?)貸しきり状態となりとてものんびりできました。部屋は清掃が行き届いており、すごしやすかったです。新人さんと思われる受付の方に、横からベテランの方がフォローされているのは好感が持てました。

■鹿児島中央駅から徒歩5分☆源泉100%かけ流し式温泉を堪能できるホテルに泊まる■
シングルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年04月06日 18:46:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に
ありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もよりお客様に短い時間だとは思いますが、少しでも快適なお時間をお過ごしできるよう心掛けてまいりますので、またのご機会がございましたら、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月16日 14:29:28

バラの花が入ったお風呂にはいれるかと思ったけど入れなかったネットで見て決めたのに

シングルB 喫煙(ベッド幅1,220mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年04月06日 18:18:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。「薔薇湯」につきまして、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。案内が不十分だったのではと猛省しております。現在「薔薇湯」のご案内等につきましては改善策を検討中でございますので何卒、ご容赦くださいませ。
当ホテルの「薔薇湯」は、自社農園で栽培している「薔薇」を利用しており、実施期間は5月の連休明け~11月頃を目安としております。と言いますのも自社の薔薇は、露地栽培にて育てられているため本来の薔薇の開花時期がそのまま実施期間という事になっております。また、天候の影響に左右され易いので実施期間中も毎日の提供が難しく「不定期」とご案内させていただいておるのが現状です。ただし、現在、「薔薇湯」がご提供できない日にも自社農園の他の花を利用しての温泉の提供ができないかと企画しておりますので、また鹿児島にお越しの際には、是非当ホテルをご利用して頂けるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月09日 14:30:32

立地条件が大変よく、駅からも近かったのでよかったです。
温泉もすごくよかったんですが、脱衣場に髪の毛がものすごく落ちていてあまりに汚かったので、もう少しこまめに清掃したほうがいいと思いました。
脱衣場はスリッパを脱いであがりますが、足に落ちている髪の毛がすごくつきそうで困りました。
そこが改善されたらまた利用したいホテルです。

■お得!! 仲良しセミダブルベッドプラン♪ 観光に最適! 1日の疲れは温泉で癒してください■
セミダブルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年04月06日 17:52:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉の脱衣場につきまして大変ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。また、この件に関しましてご返答が遅れました事も合わせてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。この件に関しましては、早速、清掃回数と足拭きマットの取替え回数を増やす事で対処致しています。お客様にご指摘頂く前に私共で気付き改善しておれば、お客様にご不快な思いをしていただかなくて済んだのにと深く反省しております。今後は、よりお客様の目線にたった運営・サービスを心掛けて参りますので、何卒よろしくお願い致します。次に鹿児島にお越しの際には、また当ホテルをご利用していただきたくスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月06日 21:41:39

温泉の流しは二つしかなく、待つのは大変でした。でも温泉自体はとてもよかったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年04月06日 17:23:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また温泉の洗い場に関しましてご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。現在、この件につきましては最優先の懸案事項として検討しておりますので、恐縮ではございますが、もう少々お時間を下さいませ。進展がございましたらネット上でご報告させていただきます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月04日 00:03:21

駅からとても近くてしかも温泉があってとても良かった。部屋も広めで満足した。

シングルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年04月06日 17:15:52

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。お客様にご満足していただき大変嬉しく思います。5月からは当ホテル自慢の「薔薇湯」も始まります。
またの機会がございましたら、是非「薔薇湯」を
堪能していただきたく思います。

投稿者さん 2009年02月27日 19:44:29

天文館から程よく近く、夜の街のど真ん中にあり、食事とか食べるのに苦労しませんでした。安くて備品も多くあり、とっても過ごしやすかったです。

セミダブルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年04月06日 16:45:51

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。新幹線の全線開通を控え鹿児島中央駅周辺も再開発が進み特に飲食店が天文館に負けないぐらいの勢いで充実しつつあります。次に鹿児島にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用して頂きたく思います。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月24日 09:49:09

温泉つきで立地も駅に近く、従業員も親切で満足でした。次回もまた利用します。

シングルB 喫煙(ベッド幅1,220mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年04月06日 16:34:42

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、接客に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ご機会がございましたら、スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月20日 20:40:04

写真よりも古い感じのするホテルでしたが、温泉はいい感じでした。

シングルB 喫煙(ベッド幅1,220mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年03月24日 21:49:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉に関しましては、お客様によりご満足していただけるよう新たな試みも企画中でございますので、鹿児島にお越しの際には、ご宿泊いただき温泉で旅の疲れを癒して頂ければ幸いかと存じます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月18日 14:59:33

2月13日に宿泊しました。鹿児島中央駅周辺のホテルは結構駅から離れているところが多かったのですが、ここは比較的近かったので、鉄道移動だった私にはありがたかったです。早朝チェックアウトにも、快く対応していただけました。源泉かけ流しの天然温泉も非常に気持ちよく、旅の疲れを取ることができ、よかったです。部屋や設備は、平均的なビジネスホテルといった感じです。

シングルB 喫煙(ベッド幅1,220mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年03月24日 21:32:04

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もよりお客様に快適なお時間をご提供できるよう心掛けてまいりますので、またのご機会がございましたら、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月16日 23:34:47

温泉のあるホテルを、ということでこのホテルを選びました。
温泉は本当に肌がつるつるになり、気持ちよかったです。
ただ、女湯は狭く、3~4人入ってくると窮屈に感じました。
それから、洗面台の下の方がちょっと水漏れがありました。
だいぶ古い建物だったのでしょうがないのかなとも思いましたが、浴衣の裾が濡れてしまったので、改善した方が良いのではないかと思います。

実はタバコの煙・においが苦手で、禁煙ルームが満室のため、やむなくこちらを選んだので喫煙ルームはどうだろうと不安だったのですが、きちんと清掃されているのかほとんど気にならず、快適に過ごすことができました。朝少しにおいましたが、宿泊前日に泊まったホテルの部屋は喫煙指定ではなかったにも関わらず、喫煙ルームに通され、しかもフロア全体が臭くて部屋を変えてもらうほどだったのでここは本当に良かったです。

セミダブルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年03月24日 20:34:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また温泉に関しご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
現在、温泉の改善につきましては、検討中のものも含め善処させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。
一歩一歩ではありますが、お客様にご満足していただけるよう日々精進してまいりますので、また鹿児島にお越しの際には、ご宿泊の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月29日 08:47:10

温泉つきが良かったです!お値段もお手頃で☆ また泊まりたいです!

セミダブルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年03月09日 15:16:58

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に
お客様にお喜び頂き誠に光栄です。
春も間近な季節となりましたが、5月からは当ホテル自慢の「薔薇湯」も始まります。
またの機会がございましたら、是非「薔薇湯」を
堪能していただきたく思います。

投稿者さん 2009年01月28日 22:22:53

温泉が最高でした。

シングルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年03月09日 15:16:17

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また鹿児島にお越しの際には当ホテルにご宿泊していただき温泉を満喫していただきたく 思います。

投稿者さん 2009年01月22日 14:38:29

温泉ということで利用させていただきました。
駅からも近く、周りにファミレスなどもありましたので
立地的にもとてもよいと思います。

温泉は窓が開いていたからか、少しぬるめでした。
それほど混雑もしておらず、のんびりすることができました。
わがままを言うと、24時間入れたら便利だと思います。

アメニティも充実しており、よかったです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】■観光に最適!仲良しセミダブル♪1日の疲れは温泉で癒してください■
セミダブルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年03月09日 15:06:30

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に
当ホテルでは温泉を清潔に保ち、お客様に気持ち良くご利用していただきたいという衛生上の観点から毎日、温泉のお湯を抜き清掃作業を行っております。
その為に温泉の利用時間に制限を設けさせて
いただいておりますが、お客様のおっしゃる
通り24時間温泉を利用できたら本当に便利だと
思います。
スタッフの中でも同様の意見が多く、現在24時間
とまではいきませんが、より長く温泉をご利用して頂ける様に清掃時間の短縮を検討しております。
今後もお客様に気持ち良くご宿泊いていただける様、色々と改善をしていきたいと考えております。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。
またご縁がございましたら当ホテルにご宿泊  いただけたら幸いかと存じます。

投稿者さん 2009年01月13日 16:41:55

鹿児島中央駅・高速/空港バスターミナルから近い割に静かな環境である。
道路反対側バス停からは駅経由天文館等中心部に向かうバス路線もある。自慢の温泉は夜遅くまで利用可能で、朝風呂もゆとりをもって入ることが出来た。せっかくなのでチェックアウトタイムがあと1時間遅ければ言うことないのだが・・・。

シングルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年01月20日 16:19:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、またお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
チェックアウトのお時間に関しましては、プランの1つとして、スタッフの中でも提案として出ております。只今、検討中でございます。
お客様にお喜び頂ける様、これからも色々な面で検討してまいりたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月07日 23:49:58

温泉も入れたし良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

セミダブルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年01月20日 16:30:56

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にお喜び頂き、誠に光栄です。
またの機会がございましたら、是非、お越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月07日 23:49:43

投稿者さん 2008年12月30日 12:03:11

親切な応対でした。大浴場も案外広くてよかったです。ビジネスホテルで温泉に入れるのがとてもいいですね。

1つ意見ですが・・。4階の自販機の横にひげそりが200円で販売されていましたが,風呂場に無料で使えるものがありますので撤去するか無料かみそりがあるとか表示した方がいいかも・・。購入しようとお金を投入したのですが,幸い,商品が出てこなかったので返金して風呂へ行きました。

投稿者さん 2008年12月29日 17:09:28

最初ちょっとしたトラブルがありましたが、すぐに対処していただき、ほかについては満足しました。天然温泉があるのもいいですね。

投稿者さん 2008年12月25日 16:44:13

こちらのホテルは入浴しただけで肌がスベスベになる温泉大浴場があります。建物の歴史から見る限り最近ではなく、かなり以前からあったと思われ、まるで湯治場の雰囲気が漂う様で大変良かったです。新規新設のホテルではこの雰囲気はなかなかすぐには出せないものであり、ある意味貴重な施設だと思います。ただ1点気になったのは、洗髪用のシャンプーがリンスとは別になっていたのは良いのですが、洗髪の後、リンスをつけてお湯で洗い流すと、リンス効果が全くなくなり、髪がまるで固形石鹸で洗ったみたいにガビガビになってしまいました。始めはリンス液が悪いのかと思いましたが、ひょっとしたら…と思い、浴槽の温泉で洗い流したらガビガビが取れ、事なきを得ましたが…あれは一体何が原因だったのかと未だに思います。温泉の成分と何か関係があるのでしょうか?
次に朝食は有料ではあるものの値段相応のバランスのとれたものであり、何より好印象だったのはチェックインの際にフロントに翌朝の朝食のメニューが写真付きで表示していた事でした。よく館内のエレベーター内や部屋の案内に表示してあるのは見かけますが、チェックイン時に朝食の利用をフロント氏が確認する際に写真で朝食内容を客が確認出来る…と言うホテルは今まであまりなかった様に思います。特に有料朝食のホテルでは朝食内容は気になる方も多いはずで、大変良いスタイルだと思いました。
また利用した部屋はさすがに時代を感じさせる様な設備でしたが、特に不便はなく当たり前ながら掃除もキチンとしており良好でした。
新しい綺麗な施設も確かに良いのですが、時代を感じさせる趣の良い施設を維持していく事も大事であり、これからも何かとご苦労も多い事でしょうが、是非頑張って下さい。次回来鹿の際は中央駅からも近いので、機会があればまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2008年11月28日 08:29:39

本当にバスタ—ミナル近くて、また良い温泉で良かったです!また泊まりにいきますので宜しくお願いします。