天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

もなか♂さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

もなか♂さん [50代/男性] 2021年07月25日 21:58:41

2021/7/23宿泊。
鹿児島中央駅から徒歩5分以内の好立地。
敷地内または徒歩1分の提携駐車場利用で600円をチェックイン時に支払いますが無料サービス券がもらえます。
天然温泉かけ流しの内湯は、あつ湯と適温湯の2つの浴槽があり、肌触りが少しヌルスベ感のある良い湯。
浴室の混雑状況が部屋のTVで確認できるのはありがたい。
製氷機、レンジあり。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2021年07月31日 08:36:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より、この様な高評価を頂き、誠に恐縮でございます。

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分ほどの場所に位置し、観光やビジネスの拠点としても便利な立地でございます。
当ホテル自慢のかけ流し温泉は、地下約700メートルから湧き出る良質な天然温泉となりまして、弱アルカリ性とお肌にも優しく、美肌の湯としてご好評いただいております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、日々精進して参ります。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご感想並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 加治屋

温泉へGo!【早期得割】28◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【スタンダードダブル【禁煙】】

H&M34さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

H&M34さん [50代/女性] 2021年06月29日 22:01:37

部屋も綺麗でなによりも大浴場の天然温泉がヌルヌル系の温泉で肌がツルツルになって本当に良いお湯でした。
朝食はコロナ禍と言うことでバイキングじゃなかったのが残念でしたが和食、洋食と選べたし美味しかった。
バイキングじゃなかったことと果物などがなかったので☆4をつけました。
フロントの方の対応も非常に親切、丁寧で良かったです。
機会があればまた利用したいホテルです。

2021年06月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2021年07月12日 02:04:10

お客さま
先日は、当ホテルのお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下700メートルから湧き出る良質の源泉かけ流しの天然温泉と地元の素材にこだわった海鮮や黒牛・黒豚のしゃぶしゃぶなどを提供しているホテルでございます。

朝食バイキングもとてもご好評を得ておりましたが、残念ながらコロナ禍のため、お客さまのご感想にもございますとおり只今は、やむをえず休止致しております。
お客さまから和食や洋食の朝食が美味しかったとのご感想を賜り、またフロントスタッフに励みとなるお言葉は、それぞれのホテルスタッフの心にとても有難い印となって届いたと思います。
機会が、あれば本当にまた当ホテルにお越し頂き、お会いしたいと思います。
末永くご健勝でいらっしゃいますよう、心から願っております。

温泉へ行こう(^^♪いいね!ハッピーカップルプラン♪朝食付
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月24日 13:19:31

女性専用フロアがあり女性の一人利用でも心置きなく利用できました。アメニティもパックがついておりサービスがうれしかったです。
お風呂がゴールデンウイークで少し混雑していたため、一度部屋に戻り待ってました。混雑する時期はお風呂の利用時間を予約制にすると利用客も待たなくてすむかと思います。
駅も近いし近くにパン屋さんやカフェ、コンビニもあったのでとても便利でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2021年06月28日 08:11:25

お客さま
当ホテルの温泉は、地下約700mから湧き出る良質(PH8.2の塩化物泉)な源泉かけ流しの温泉でございます。
お客さまがお泊りになった日は、確かに宿泊の多い日でしたので、温泉のご利用も多かったと存じます。お部屋のテレビのスイッチを入れて頂けると、天然温泉混雑状況にて混雑の度合いを確認できるようには、なっているのですが、お客さまの利用時間を予約制にするというご提案もとてもいいアイデアだと思います。
お客さまの宿泊プランは、女性専用フロアでのプランを選んで頂いたわけですがご感想の中に女性フロアだけのアメニティやパックについて今回のようにコメントを頂けたことは、本当に嬉しかったですね。そしてこちらもご感想にございますが、当ホテルは、鹿児島中央駅や空港行きのバスターミナルに近い場所に立地しておりますので、皆さまにとってとてもアクセスの良いホテルだと思います。
コンビニもそうですが、美味しいパン屋さんのダンケンさんもございます。
鹿児島にお越しの際は、ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。

【女性専用フロア】◆朝食無し◆女性限定エコノミープラン

投稿者さん 2021年04月12日 13:12:18

観光の拠点として初めて利用しました。
駅レンを使う都合上、立地上でその周囲のホテルをからチョイス。
大浴場と夕食に期待して予約しましたが、大変満足しています。
デラックスの良いところは、セキュリティとマッサージチェアでした。
マッサージの機能は使っていませんが、リッチなソファーとして自分には
とても良かったです。
夕食、朝食ともに自分的には量も丁度良い。
大浴場のお湯は肌がツルツルで、気持ちよかった。
駅レンまで徒歩ですぐ。朝も慌てることなく出発できました。
スタッフの対応も良かったと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2021年04月16日 11:33:59

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また温泉、レストランと大変満足とのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルには地下約700メートルから湧き出ております、源泉掛け流しの天然温泉がございます。泉質は塩化物泉でお肌に優しい滑らかなお湯でございます。
県内・県外と多くのお客様より好評を頂いております。

今回お客様がご宿泊されたお部屋はデラックスタイプのお部屋で、セキュリティーやマッサージテェアもあり、お部屋も広めのタイプですのでごゆっくりお寛ぎ頂けた事と存じます。
お客様にご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。
お客様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント宮園

鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶの夕食◇朝夕2食付プラン
【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月12日 09:43:18

フェイスマスクも全日あり、朝食も選べて良かったですね お風呂、食堂の込み具合が部屋でわかるのは良いですね

2021年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2021年03月31日 08:41:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より、温泉やご朝食とお褒め頂き、誠に恐縮でございます。

今回、お客様にご利用頂きましたお部屋は、女性専用フロアとなりまして、フロアにはICカードセキュリティを設置し、お部屋にフェイスパックや女性向けのアメニティをご準備しております。
お客様にもお気に召して頂けたご様子で、なによりでございます。

また、館内ご利用の混雑を避けるため、テレビ画面より温泉やご朝食など、ご利用状況をご確認頂けるようになっております。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々の向上に努めて参ります。

ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆女性限定スタンダードプラン
【女性限定 スタンダードシングル 【禁煙】】

RINNGO9127さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

RINNGO9127さん [30代/女性] 2021年03月08日 17:18:37

鹿児島中央駅から徒歩ですぐの立地が最高です。天然温泉でお肌すべすべになります。お部屋のテレビで温泉の混雑状況が確認できるのがとてもいいです。おかげであまり人のいない時に入浴できて快適でした。以前宿泊した際に宿泊者の検温をされていないことが気になったのですが、出入り口に検温システムが導入されていて改善されていました。人におすすめしたい素晴らしいホテルだと思います。コロナ過で大変なこともあろうかと思いますが頑張ってください

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2021年03月31日 08:29:24

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より、当ホテルの立地や温泉などお褒め頂き、誠に恐縮でございます。

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分程の場所に位置し、街中では珍しい、かけ流しの天然温泉が自慢の宿でございます。泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、美肌の湯としてご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。

また、コロナウイルス感染症対策におきまして、消毒や検温・換気などお客様にご安心してお過ごし頂けますよう日々努めておりますが、お客様より温かいお言葉を賜り、とても励みに感じております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参ります。

【Simple Stay】◆朝食無し◆エコノミープラン

投稿者さん 2021年02月22日 16:00:22

お風呂が弱アルカリ性の肌がスベスベになる良い湯で気持ち良かったです。
部屋は写真だと少し狭いのかと思ってましたが、実際に行ってみたら十分ゆとりある空間でした。
立地も鹿児島中央駅近くでコンビニも普通に徒歩圏内にあります。

2021年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2021年02月25日 03:39:39

先日は、当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルの源泉かけながしの天然温泉をお気に召して頂き大変光栄に存じます。
お部屋もお客様が、ご想像よりもゆとりを感じて頂いたようで幸いでございました。

立地のほうは、鹿児島中央駅から徒歩にて5分、空港行きバス乗り場から徒歩2分ほどの位置にございますので、お客様のご感想どおりと思います。
さらに、はじめ素泊まりのご宿泊予定でしたが、追加のご朝食もお取りいただいて、嬉しく思いました。

再び、鹿児島にお越しになる機会が、ございましたらぜひ当ホテルの良質な天然温泉を思い出してくださいませ。
ご宿泊ならびにご感想を賜り、スタッフ一同心から御礼申し上げます。
フロント  田中

【Slow Life】◆朝食無し◆くつろぎのスローライフプラン
【エグゼクティブツインA 【禁煙】】

シン4890さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

シン4890さん [60代/男性] 2021年02月19日 19:26:32

駅から近く利用しやすいです。外見は古いですが、部屋の掃除などはきちんとされていて、窓枠のスミにゴミが溜まっているとか、カビが生えているなどありません。
エコノミーシングルの部屋でしたが、広いです。スーペリアくらいの広さだなと思いました
温泉はそんなに広いわけではありませんが、2つ浴槽があり、ツルツルになる湯泉です
受付にいた女性の方も感じがよく、入出のたびに声をかけてくれました

残念だったのは2点
チェックインのときに2泊だったので「部屋の掃除はいらない、アメニティなんかをドアの前においてほしい」旨を伝えましたが、受付の女性は何か要領を得ず、アメニティは自分で持っていけとのこと
もう一度伝えたところ、同じ対応で意味がわからないと思っていたら、隣の男性の方が「部屋の掃除はいらない、バスタオルなんかはドアの前にかけておけばいいですね」と対応してくれました
なんでかなっと女性のネームプレートを見ると外国の方のようでした(日本語は流暢で全然気づかなかったです)
それなら仕方ないと思いましたが、不満点は横の男性の方はこちらに来ることもなく目を見ることもなく手作業をしながらの対応でした。
もう少し、社員同士で補い合う連携があってもいいのではないかと思います

朝食バイキングがなくなって久しいようですが、バイキングで無くなったのなら提供する定食形式の朝食がもっと豪華でもいいように思うのですが
配膳などをやってくれる女性の方はテキパキして気持ちの良い対応でした

鹿児島に行けばまた利用したいと思います

2021年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2021年02月23日 15:05:33

当ホテルはビジネスや観光の拠点として大変便利の良い鹿児島中央駅から、徒歩5分の場所にございます。
また地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は、県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。

客室の清掃、温泉受付のスタッフへお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄に存じます。

しかしながら、フロントでの対応に厳しいお言葉をいただきました。
女性スタッフは熱心な留学生で、普段の会話は支障ございませんが、今回お客様への問いかけに対して、ご満足いただけるお返事ができなかったようで残念でございます。
ただし、男性スタッフのお客様に対する対応につきましては、お恥ずかしい限りでございます。
業務に追われていたようですが、いかなる理由があるにせよ、お客様にご不満を感じさせてしまいましたことにつきまして、心より深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがありませんよう、お客様におもてなしの姿勢を再確認するとともに、スタッフ間の連携を密にして、心をこめたおもてなしをお客様に感じ取っていただけるよう、厳重に注意いたしました。

また朝食につきましても、貴重なご意見をいただきました。
気持ち良い一日のスタートお迎えいただけますよう、今後改善させていただきたいと存じます。

今回のお言葉を真摯に受け止め、再度原点に立ち返りながら日々精進してまいる所存でございます。
今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。
支配人

ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆スタンダードプラン
【エコノミーシングル【禁煙】】

がんばれとくちゃんさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2020年11月30日 16:07:12

駅から近いので、買い物や観覧車などに便利
大浴場のトイレのウォッシュレットが壊れているようでした

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年12月13日 11:23:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分程の場所に位置し、観光やビジネスの拠点としても便利な立地でございます。
お客様にも利便性を感じて頂けたようで、なによりでございます。

しかしながら、トイレのウォシュレットにつきまして、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
早急に確認させて頂き、改善をいたしました。
ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々の向上に努めて参ります。

ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆スタンダードプラン
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 15:09:41

天然温泉が一日の疲れを癒してくれます。
また、スタッフさんの対応も良く気持ちよく宿泊できます。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年11月16日 09:09:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より、当ホテルの温泉やスタッフ対応とお褒め頂き、誠に恐縮でございます。

当ホテルは街中では珍しい、かけ流しの天然温泉が自慢の宿でございます。

常日頃より、お客様のお立場に立ったサービスを心掛けておりますが、今回このような温かいご感想を賜り、とても励みに感じております。

今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、精進してまいります。

ようこそ鹿児島へ♪◆西郷(せご)どん膳&朝食2食付プラン
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 15:56:26

前から宿泊したいなと思っていたのですが、やはり連休の時はなかなか予約が取れず、今回予約を取れた時から嬉しく楽しみにしていました。
やはり魅力は駅近で天然温泉があるホテルという点でした。
前に違う駅近のホテルに宿泊したこともあるのですが、今回シルクインさんに宿泊させて頂き、旅行の楽しみだった温泉の泉質もよく肌がツルツルになりました。朝と夜に二回も入り疲れも取れ癒されました。

女性二人旅でレディースフロアがありセキュリティの面でも良かったです。
朝食のバイキングも楽しみでしたが、
今の時期はないとのことで朝食はどうだろう?と思いましたが、鶏飯を選び美味しくてバイキングではなかったですが凄く良かったです。

色々なホテルに宿泊していますが、
また是非宿泊したいホテルとなりました。
いい旅行になりました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年11月14日 11:40:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分の場所に位置し、かけ流しの天然温泉が自慢の宿でございます。泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、美肌の湯としてご好評いただいております。
お客様にもご実感頂けたご様子で、なによりでございます。

また、ご朝食につきましても温かいご感想を頂き、誠にありがとうございます。
現在、新型コロナウイルス対策により、バイキングを一時停止させて頂いており、定食の形でご提供させていただいております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロント 加治屋

【楽天スーパーSALE】5%OFF!鹿児島を満喫♪朝食バイキング付◆女性限定スタンダードプラン
【女性限定スタンダードツイン【禁煙】】

レイザーふうちゃんさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

レイザーふうちゃんさん [60代/男性] 2020年10月02日 17:18:55

お風呂のロッカーの鍵が不調度を増していたので、早急に改善して欲しい。

温泉が良いだけに残念。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年10月04日 20:42:45

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスや観光の拠点、鹿児島中央駅に徒歩5分の大変便利な場所にございます。
また地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は、お肌に優しい弱アルカリ性の泉質から絹肌の湯と呼ばれ、県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。
温泉が良いとお褒めの言葉をいただきましたにもかかわらず、ロッカーの鍵の不調でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。
温泉の成分が鍵のシリンダー内で固まるのが原因で、定期的に鍵本体のの洗浄作業をしておりましたが、さらに改善できるよう対処いたします。
今回、貴重なご意見を頂戴しましたことを感謝申し上げますとともに、今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
支配人

【Simple Stay】◆朝食無し◆エコノミープラン
【エコノミーシングル【禁煙】】

HIRO211さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

HIRO211さん [40代/男性] 2020年09月21日 08:06:25

食事も、すごく美味しくて、
温泉最高でした!

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年10月09日 15:25:55

お客様より、温泉やお食事とお褒め頂き、誠にうれしく感じております。

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分の場所に位置し、天然のかけ流し温泉がございます。
泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、お肌がツルツルになると、ご好評いただいております。

また、今回お食事頂きました、当ホテル1階のハナンカフェでは地元で人気の「 奄美の里健美和楽 花ん華」の鶏飯をカフェスタイルでお楽しみいただけます。 県内産地鶏のがらをじっくりと煮込み、鶏の旨味が凝縮されたスープは、女性だけではなく皆様に愛されている味でございます。

今後もお客様のお言葉を励みに、日々精進してまいります。
お忙しい中、ご感想を賜り御礼申し上げます。
またのお越しを心よりおまちしております。

軽めの夕食【奄美鶏飯】朝食付き◇おやっとさ~プラン
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月18日 14:13:25

下のレストランが使えないのが残念でした。他はいつも通り、お風呂も良いし、満足でした!

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年09月25日 12:49:39

ただいまコロナウイルス感染拡大防止の為、悠庵の昼・夜の休業が続いており、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
一刻も早く通常営業が出来る事を私共も願っております。営業が再開致しましたら、ぜひご利用くださいませ。
尚、ハナンカフェは通常営業致しておりますので、ぜひカフェもご利用くださいませ。

また鹿児島にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント宮園

【Slightly Luxury】◆朝食無し◆プチ贅沢なラグジュアリープラン
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月20日 23:22:01

鹿児島中央駅での定宿です。
朝食、温泉、部屋の清潔さ、全てにおいて満足できます。
今後とも宜しくお願いします。

2020年06月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年07月24日 09:17:31

お客さま
いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に
有難うございます。
ご投稿頂きましたご感想も最大級のお褒めのお言葉でございました。朝食のスタッフ、温泉のスタッフ、清掃のスタッフ、そしてすべての当ホテルスタッフに代わりまして厚く御礼申し上げます。

今後とも宜しくお願いします。とのお言葉をお客さまから受け賜りましたが、とんでもございません、こちらのほうこそ今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
次回、お会いできる日を楽しみに当ホテルスタッフ一同、お客さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

副支配人 田中

温泉へGo!【早期得割】28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月10日 17:29:17

綺麗な部屋で、その上源泉掛け流しが最高ですね。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年07月11日 10:10:49

お客さま

先日は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想からもご家族さまでの大切なお時間を快適にお過ごし頂いたご様子が、私どもにも伝わり、本当に嬉しく思います。
ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます
当ホテル自慢の天然温泉は、地下約700メートルから湧き出る良質な温泉でしかも源泉掛け流し。
泉質は、塩化物泉でPH8.2お肌にも大変やさしいお湯でございます。

また今回、お客様が、お泊りなられたお部屋は、
大人の方が、3名様まで泊まれるゆったりとしたお部屋でございますのでとてもお薦めできます。
再び、お客さまとお会いできる日を首を長くして
お待ち致しております。

フロント 田中

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆くつろぎのスローライフプラン
【エグゼクティブツインA 【禁煙】】

投稿者さん 2020年05月30日 18:18:41

鹿児島出張の常宿にさせてもらっています。受付で、「いつもご利用ありがとうございます。」と迎えていただくと特別感があってうれしいです。
化粧水のような温泉の質とシャンプーバーがお気に入りでこちらのホテルを利用していますが、今回はバラ風呂でさらに得した気分でした。(シャンプーバーからジュレームがなくなったのは残念です)
こちらのエステのファンで、毎回温泉であったまった体をしっかりマッサージをしてもらうのが楽しみだったのですが、今回はコロナの影響でエステをお願いできず残念です。
コロナが終息して、エステとマッサージの再開されるのを楽しみにしています。

2020年05月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年06月14日 18:05:50

お客様
「いつもご利用ありがとうございます。」
日頃から、ご宿泊はもとより当ホテルの源泉かけ流しの天然温泉やマッサージ、エステをご愛顧頂き心から御礼申し上げます。
私も前回お客さまとお会いできて、大変光栄に存じますと同時にお客さまの明るさが、私に元気を与えて下さったと思っています。
お客様にとって、コロナの影響でエステがお休みだったことは、とても残念に思われたでしょうが、その日が、偶然にも季節限定のバラのお風呂であったことは、本当に幸いだったと思います。
私もバラ湯のおかげで少し救われた気分です。

エステにつきましては、6月までお休みする予定でございますが、マッサージは、再開いたしましたので、お知らせいたします。
それと、シャンプバーのジュレームの件ですが、私も詳しく把握しておりませんでしたので温浴のスタッフに話しを聞いたところ定番の3種類は、変わることがないようですが、その他のシャンプーについては、さまざまな理由から変わったりすることがあるそうです。このたび、お客さまのお気持ちは、しっかりと受け止めておりますので他の温浴のスタッフにもしっかりとお話しさせていただきます。
この様な大変な時期に、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
これからも、当ホテルを何卒宜しくお願い申しあげます。

【女性専用フロア】◆朝食無し◆女性限定エコノミープラン

投稿者さん 2020年03月29日 17:56:20

鹿児島旅行の最終日は鹿児島中央駅付近の泊まろうと決め、街中にも拘わらず源泉かけ流しの温泉に入れることに惹かれて予約しました。十分徒歩範囲ですが当日は大雨だったので少し遠く感じましたが基本的には駅から近いので観光の後一旦ホテルで休んでから買い物へ行ったくらいです。
その疲れも温泉でスッキリ。水質も良くお肌はすべすべ。温泉に入ると外に出たくないので夕食付にしました。他で肉系ばかり食べたので最後はお寿司にしました。十分な量で美味しかったです。今度来るときはしゃぶしゃぶも考えます。
時期が時期だけに朝食はお膳になっていましたが、おかずは豊富でボリュームもあり満足です。鶏飯が選べたので得した気分。
チェックアウトが遅めなので新幹線の時間まで少しのんびりとさせてもらいました。
鹿児島市内から桜島も知覧も行けるので今度来るときは2泊にしてもっと観光して温泉と食事を楽しみたいです。

2020年03月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年09月14日 03:13:21

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルシルクイン鹿児島をお選び頂き誠にありがとうございます。
温泉に入ったあと、ゆったりするために2食付きプランにする発想,温泉旅館的なイメージが、自分の中に今一つ足りなかったので、目から鱗という感じです。
朝食の鶏飯や夕食のお寿司は、お気に召されたご様子なので私もとても嬉しかったです。

ご感想からは、再来の鹿児島観光のお考えも伝わり次回のご宿泊の期待感もあがってきて、お会いできる楽しみで心がうきうきします。

次回が、また楽しい鹿児島観光になるよう願っています。
そのためにも、お体を大切にご自愛くださいませ。

本格和食と黒豚★選べる夕食★朝夕2食付プラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月12日 17:22:47

初めての鹿児島市内の旅行に利用させて頂きました。
お部屋は快適な余裕のある広さで、ベッドも大きめでシーツも清潔で寝心地良く、寝ながら目の前の窓から観覧車のネオンが綺麗に見えてステンドグラスのようで癒されました!

掃除も綺麗にされていてスタッフさんも皆さん挨拶をよくされててとっても気持ちの良い二日間になりました。

温泉も女性は植物と石に囲まれた一人用露天風呂が特に気持ちよくて長風呂してしまいました。
あとの屋内風呂もお湯も綺麗だし塩素のにおいもないし、作り的にも(脱衣室も)丁度使いやすい広さで良かったです!
ありがとうございました!
鹿児島が気にいったので、是非次回もシルクインさんに泊まりたいです!
掃除もそして、今度は下のレストランで食事をしたいです。(美味しそうなのが一杯あった)

2020年03月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年03月22日 02:36:54

この度は、鹿児島市内の初めてのご旅行に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの魅力を最初に挙げるとしたら、地下700メートルからの源泉かけ流しの天然温泉かと思いますが、お客さまのご感想にもございましたようにスタッフの挨拶や清掃スタッフの清掃の良さも挙げることが、出来ると思います。
もちろん、お食事もとても美味しいので、次回のご宿泊の際は、ぜひお試し下さいませ。
悠庵のしゃぶしゃぶは、リーズナブルでとても美味しいと思いますし、他の料理もお薦めできます。
またカフェの鶏飯ですが、地元で人気の「 奄美の里  健美和楽 花ん華」の鶏飯をカフェスタイ
ルで楽しむことが、できます。
さらに5種の鶏麺もございますのでこちらもお試しください。
ホテルスタッフ一同、お客さまのお帰りを心よりお待ち致しております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

シンイチ3829さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

シンイチ3829さん [50代/男性] 2020年03月09日 13:56:13

生まれて初めての鹿児島観光でした。
車で行きましたが立地も良く分かりやすい場所で駅にも近いわりにリーズナブルでとても満足でした。
スタッフの方たちもとっても親切に対応して頂きありがとうございました。
朝のバイキングは種類が豊富で美味しかったです。また鹿児島のお菓子が置いてありとても美味しいお菓子でした。
夜の鶏飯ご飯は初めて食べましたが美味しく頂きました。
2泊させてもらいましたが温泉は満足でした。
また鹿児島に行く機会があればぜひ利用させて頂きます。

2020年03月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年03月18日 14:39:39

この旅は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、立地からお食事、スタッフの対応と細かい点までお褒め頂き重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは駅からも近く、天然温泉もあり、ビジネスや観光の拠点として大変便利なホテルでございます。
初めての鹿児島観光が良いご旅行となり手前どもまで嬉しい気持ちであります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 大重

軽めの夕食【奄美鶏飯】朝食付き◇おやっとさ~プラン