神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年11月07日 17:28:33

子連れ旅行。お部屋を山側から観覧車側に変更いただきとても良い景色のお部屋で大満足でした!
近隣に他のホテルはありますが今度行く際もこちらのホテルに泊まりたいな。
ただ近くにコンビニがなく売店のようなものもホテルにない為小腹がすいた時に困りましたがそれ以外大満足です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月28日 19:13:31

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご指摘のホテルへのアクセスでございますが、3方向を海に囲まれたリゾートホテル故
市街地からは少し距離がございます。
しかしながら1日40本の無料シャトルバスを運行しておりますので何卒ご寛容いただきたく存じます。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルをよろしくお願い致します。
神戸の海が恋しくなられましたらいつでもお越しくださいませ。

【セミダブル ノースビュー】

投稿者さん 2022年11月01日 15:38:26

三方を海に囲まれ、想像以上の絶景、部屋のバルコニーから眺めるモザイクの夜景はずっと見ていられるくらい素敵でした!海沿いのテラスで頂く朝食も大変美味しく、特にハンバーガーはお肉の旨味も、しっかり感じられ絶品でした。少し残念だったのは、お部屋の清掃が行き届いていない所でしたが、他はオススメです。又利用したいです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月28日 19:07:46

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することでございますが、弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【スタンダードツイン ウエストビュー】

さ7326さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

さ7326さん [30代/女性] 2022年10月24日 16:24:37

家族4人で宿泊しました。チェックイン、チェックアウト共に並ぶとすぐに声をかけてくださり、スムーズに案内してくださいました。事前にベッドガードをお願いしていたので、設置してくださっていました。子供達のアメニティも用意してくださっていてありがたかったです。シャワーの水圧はかなり弱かったです。朝食付きプランでしたが、日の当たるど真ん中の席に案内されました。1.3歳連れだったので大変でした。途中でスタッフに声をかけましたが、忙しいようで勝手にスクリーンカーテン閉めてくださいと言われただけでした。料理は大変美味しかったのに残念です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月01日 11:54:03

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのご旅行が素敵な思い出を作ることが出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
快適なホテルライフの為の万全の体勢が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。
担当部署にはこのご指摘をしっかりと引継ぎ、深く反省のうえ今後はより一層気を引き締めて参ります。
お越しいただく全てのお客様が笑顔でお過ごしいただく為に更なる努力と精進を致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。
もう一度ご利用いただけることをスタッフ一同こころより接に願っております。

【スタンダードツイン ウエストビュー】

ちまこ0524さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ちまこ0524さん [20代/女性] 2022年10月24日 10:09:15

ホテル自体は綺麗でサービスもしっかりしていたので
快適に過ごさせていただきましたが、部屋に備え付けてあった
加湿器を使用しようと給水タンクを取り外したらカビがたくさんついていて
清掃が行き届いてないなと思いました。

朝食の際、新人のようなスタッフの方の言葉遣いが気になりました。
そこそこのホテルならまあしょうがないと思うのですが、ある程度の品がある
ホテルならきちんとした言葉遣いをスタッフに教育した方がいいと思います。

上記2点を除けば立地はよく景色もよく受付の方の対応もとてもよく
素敵なホテルだと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月01日 11:50:52

全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)※花火が見える部屋

投稿者さん 2022年10月22日 22:09:55

10年ぶりの利用でした。スタッフの質が低下したなぁと感じた上に、部屋の水回りの臭いやカビもあり、とても残念でした。
花火が綺麗に見えたし、全国支援割が使えてお得に宿泊できたので、概ね満足しています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月01日 11:47:29

【スタンダードダブル イーストビュー】

投稿者さん 2022年10月18日 22:05:43

10月16日に宿泊、到着が夜遅くになったため、素泊まりでした。海辺の素敵なホテルに感激しました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月01日 11:48:10

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月18日 15:51:40

神戸といえばここ!というホテルの佇まいと、立地が最高でした。子どもたちもハガキやテレビなどメディアに映るたび「ここに泊まった」と記憶に残ると思います。
部屋も清潔で行き届いており、アメニティーも充実していました。

一つだけ希望があるのは、シャワーの温度調節がついていなくてお湯と水を自分で適温に調節しなくてはいけない所を子どもが1人でも扱えるように変えてほしいというところだけでした。

とはいえ、この立地でこの値段は大変満足のできるホテルでした。

朝食は見た目にも楽しく、味もすべて美味しかったです。
またぜひ旅行の際には泊まりたいです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月01日 11:49:15

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

開業より20数年の年月を経て参りました。270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが
日々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。
深くお詫びいたしますと共に直ちに担当部署に責任を持って引継ぎをいたします。

施設は古くともスタッフは毎日ピカピカの新鮮な気持ちでお迎えしたいと思っております。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【スタンダードツイン イーストビュー(4名専用)】

投稿者さん 2022年10月18日 13:32:56

部屋の備品が古さを感じさせるものもあるが、ロケーション、スタッフの対応ともよても良かった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月01日 11:46:43

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

阪神淡路大震災の年に開業をしてから月日を重ねて参りました。
出来る限りのメンテナンスをしておりますが、今回は至らぬ箇所がお目に留まってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
快適なご滞在をいただく為には経年劣化を含めてリニューアルしていくべきでございます。
ご指摘の箇所を確認の上、担当の部署にも責任を持って引継ぎをいたします。

【秋冬旅セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月17日 09:29:40

バルコニー付きの部屋で海に近く、夜景も綺麗で大満足です。
ソファも座り心地がよくて、くつろげました。
オシャレな作りなので、見た目にはいいのですが、蛇口とシャワーの切り替えがやりにくい感じがしましたが、ホテルなので、日常とは違う空間ということで、ここは許容範囲内です。
朝食のオレンジを絞ってつくるジュースが美味しくて感動しました。早めに行ったので、席も海が見える窓際で、とても快適に食事ができました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月01日 11:45:43

また朝食バイキングに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

神戸港を一望できる空間で、朝食会場をご用意してお出迎えさせて頂いております。
また、朝食メニューを全面リニューアルを行い、生絞りオレンジジュース・クロワッサン生地で作るクロッフルベネティクトやドーナツスタンドをご用意させて頂き、地元食材はもちろん洋風文化の香り漂う、新たな”神戸の朝ごはん”をご提供をしておりますので素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン イーストビュー】

ath-30321さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ath-30321さん [50代/女性] 2022年10月11日 00:33:59

いつも仕事の疲れを癒しに宿泊する、大好きなホテルです。前回、県民割を利用して、いつもと同じ、スタンダードツインを予約しましたが、安いなりのお部屋なんだなぁ、、、と少しがっかりしたので、今回は眺望を指定しないスタンダードツインを予約しました。大好きなホテルなのですが、やはりお部屋は、ちゃんと指定して予約しようとおもいました。。

それと、コロナの影響か、スタッフの数が少なくなったのでしょうか、以前に比べて、お部屋の清掃が行き届いていないように感じました。

ホテルスタッフ経験者で現在も接客にかかわる仕事をしております。
コロナ禍における、接客の在り方など、悩みはつきません。
とはいえ、私の大好きなホテルに変わりはありません。
また、お伺いしますね。

いつも、ありがとうございます♪

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年10月08日 16:56:56

定期的にエグゼクティブラウンジに宿泊しています。夏は工事?の関係で宿泊出来なかったこともあり、4か月ぶりに宿泊しました。エグゼクティブラウンジのお食事の内容が少し変わったのはいいんですけど、個人の嗜好かな・・・?シェフが変わったのかな?と思う程、見た目は綺麗でしたが、以前の方が味は美味しく感じられました。あと、スタッフさんが、度々お皿を下げに来てくれるのは有難いんですけど、食べ終わる度に来られるとちょっと落ち着かないというか、、以前は全然そんなこと気にならなかったタイミングだったんですけど、それも残念に感じました。。とは言え、ハーバーランドの夜景を楽しみながらラウンジでくつろげるのは良かったです。

【リニューアル記念プラン】神戸の海と過ごすエグゼクティブルーム(朝食付き)
【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン ノースビュー】

投稿者さん 2022年09月15日 23:19:47

今回はスタンダードでしたが、ウエストビューの景色がとても良く、満足できました。スタッフの方の対応もスムーズでテキパキしていてよかったです。ただ、チェックインの受付の際と朝食の受付の際どちらも、2名様でよろしかったですか?と明らかに1人でいるのに2名だと決まったような言い回しが気になりました。そのようなマニュアルなのかもしれませんが、決めつけるような言い回しは良くないと感じました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年09月30日 21:10:44

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してフロントのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2022年09月06日 15:54:06

朝食ビュッフェも和洋揃っていて、朝日を感じながら食べれてとても素敵でした。
バルコニーはタイミングによっては隣の部屋の人と鉢合わせる(柵が一部隣も覗き込める為)ので要注意です(笑)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年09月30日 21:08:48

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。

また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードダブル サウスビュー】

投稿者さん 2022年09月03日 12:32:01

友人の誕生日で利用しました!
ホテルからの景色は予想してたとおりとても素敵で大満足でした!
ビアテラスでの夕食は非日常感を味わえてリフレッシュになりました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年09月30日 21:06:16

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

【ビアテラス/7月土日祝&8月限定】海辺のリゾートで楽しむブッフェ&ドリンク!※夕朝食付き
【スタンダードツイン ウエストビュー】

ちぃぃ2926さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ちぃぃ2926さん [40代/女性] 2022年08月22日 18:12:09

初めて神戸で 泊まりました。

全体的に とてもよかったです。
夜景が とても綺麗で とても満足でした!

ただ 上の階の足音とか。
物音が 凄く 響いてたのが 残念でした。

全体的には 満足でした。

また 泊まりたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年08月27日 21:29:51

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマにここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間を大切に心温まるおもてなしを目指しております。

しかしながら防音設備が不十分であった為に充分な癒しの時間をご提供することが出来なかった事を伏してお詫びいたします。
せっかくご遠方より足をお運びいただきましたのにこのようなご指摘をいただき弁解の余地もございません。

客室係までご相談をいただければ、上にお客様がお泊りではないお部屋をお探しするご提案も出来た可能性がございますが、お役にたてず残念でございます。
今回いただいたお言葉をスタッフ間で回覧をし、深く反省を致します。
大切なお時間が台無しになってしまった事は取り返しのつかない事でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードダブル イーストビュー】

投稿者さん 2022年08月19日 19:32:50

朝食バイキングは、メニューも豊富で美味しかったです。駅から遠いののとコンビニが近くにないのが不便でしたが、素敵なホテルでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年08月27日 21:29:59

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

市街地からは少し距離がございます。
神戸の海が恋しくなられましたらいつでもお越しくださいませ。

【LUXDAYSベストレート】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月18日 20:39:34

朝食付きプランにしました。ビュッフェスタイルで、とてもバラエティにとんだメニューで楽しかったです。お味もよかったです。
ツインのお部屋に宿泊しましたが、充分な広さでしたし、清潔で、気持ちよく過ごせました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年08月27日 21:30:20

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月16日 11:17:42

母と利用しました。エグゼクティブラウンジの料理がとてもおいしかったです。また来たいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年08月27日 21:31:57

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。

【早期でお得】30日前のご予約でエグゼクティブルーム リニューアルが10%OFFお得(朝食付き)
【エグゼクティブ スーペリアツイン サウスビュー】

投稿者さん 2022年08月13日 11:22:39

眺めがよく楽しい宿泊になりました

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年08月27日 21:33:02

またホテルに対するお褒めを頂き嬉しく存じます。

私たちが提供するのは単なる空間だけではなく、お客様と大切な時間であると信じております。
幸福な時間はお客様と共にスタッフが一緒に創り上げるものでございます。
お客様との出会いの数だけおもてなしの種類があると思っております。
これからもお1人お1人のご要望にお応えできるようにスタッフも成長して参ります。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【ショートステイでお得】20時IN~11時OUT(素泊まり)
【スタンダードツイン】

さらら88さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

さらら88さん [50代/女性] 2022年08月03日 13:42:51

部屋のバルコニーからの眺めが素敵でした。施設が古いのは仕方ないですが、お風呂に汚れが目立つのはマイナスです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年08月05日 19:04:54