神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年08月03日 19:50:05

テラスにクモの巣がいっぱいあり残念でした
エグゼクティブの部屋なのにバスローブがないのは残念です
お風呂に入る前に確認して良かった
朝食は今回はラウンジでなくサンタモニカの風にしましたが、美味しかったです
またテラスでゆっくりしたいので、掃除はしっかりして欲しいです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年08月11日 19:08:54

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することでございますが、弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でエグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月31日 19:06:37

とてもゆっくり過ごすことができました。
毎月宿泊していますが、朝ご飯の内容が変わらないことだけが、残念な点かもしれません。
定期的に内容変えていただけたら、もっと楽しめるかなと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年08月01日 21:39:43

また朝食に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な1日を健やかにお過ごしいただくために見晴らしの良いオーシャンViewの景観と共に和洋中の様々なメニューをご用意して皆様をお迎えしております。
しかしながら今回はご満足をいただけなかったメニューでございましたことを深くお詫びいたします。

今後は【朝食】の大切さをより深く考え直し、皆様にお喜びいただける雰囲気作り・メニュー構成に取り組んで参ります。
そして皆様の率直なご意見をいつでも取り入れて成長したいと思っておりますので
何なりとシェフやスタッフにご相談くださいませ。

ご不快の念をお与えしたことは取り返しのつかないことではございますが
この失敗を糧にスタッフ全員で皆様に愛される施設を目指して努力を重ねて参ります。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月28日 13:58:07

エグゼクティブルームを何度か宿泊しています。部屋・バルコニーが広く、景観も良いので気軽にリゾート気分を味わえるのが良いです。
チェックインの専用カウンターは無人の為、一度通常のフロントに並び声をかけてから、専用のカウンターに移動するかを聞かれます。手間をかけそうなのでそのままフロントでお願いしましたが、よく分からないシステムです。スタッフの方は皆さん丁寧に対応して下さり、気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました。
ラウンジの食事はどれも美味しく、素材の良さを感じます。昼、夜のメインの一皿がなくなったのは残念でしたが、夜の品数が増えたり、夜にもデザートがおかれるようになったりと嬉しい変更点もありました。メニューを時々変えてもらえると、次回に宿泊する時の楽しみになるので嬉しいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月29日 09:06:46

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、素晴らしいお褒めを頂き恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際のご案内に関して混乱をさせてしまい申し訳ございません。当館はチェックインが15時からご案内いたしております。15時より前のご到着の方は一旦、フロントにてご案内をさせて頂いております。15時以降に関してはフロント前のお待ちいただく場所をエグゼクティブルームと通常のお部屋と分けさせていただいております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月25日 18:21:03

窓際の席が空いているのに、柱の陰の席に案内された。どの席になるか選択できない分、先着で、落ち着ける席を優先してほしかった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月29日 09:02:37

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのご旅行が素敵な思い出を作ることが出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
快適なホテルライフの為の万全の体勢が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。
担当部署にはこのご指摘をしっかりと引継ぎ、深く反省のうえ今後はより一層気を引き締めて参ります。
お越しいただく全てのお客様が笑顔でお過ごしいただく為に更なる努力と精進を致します。

よろしければ神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。
もう一度ご利用いただけることをスタッフ一同こころより接に願っております。

【土日祝限定/ビュッフェディナー】和・洋・中の多彩なお料理が食べ放題!※夕朝食付(夕食17時半開始)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

のんびりマンZさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

のんびりマンZさん [30代/男性] 2023年07月19日 14:55:50

妻の誕生日記念に宿泊

・良かった点

お部屋が広く海を臨む眺望が素晴らしく
タオルやアメニティが沢山あり、パジャマ着心地良い素材

ラウンジがゆったり落ち着いていて人が少なく西側眺望でスタッフの方は丁寧な接客でとても感じが良く居心地が良かった

朝食はレストランを選択し7時に伺い窓際の眺望の良いお席に案内して頂きオレンジジュースが美味しいかった

・残念だった点

部屋に入った瞬間とてもタバコ臭く部屋を変えてもらおうかと思ったが両面の窓を全開し、空気清浄機最大でつけてラウンジに行き戻ると臭いマシになってたが暑かった

お部屋に時計が無かった事はとても不便でした 初体験

予約前後に計6回宿泊日迄に準備したい事があり確認の為に電話問合せしたが、当日チェックイン時から逆の内容ばかりで結局問い合わせの意味無かったので電話応対改善してほしい

電話問合せで他の方の口コミにあったが当日会員入会すれば駐車場無料サービスあるのか聞いたが、そう言うサービス一切無いとの事で、結局電車で行ったがチェックイン時に隣の方がサービス受けており確認したらそのサービスはあった

電話でチェックインはフロント横で座って出来ると聞いたが当日普通に立ってフロントだった

プール利用を楽しみに水着新調、事前問合せとは違いスイムキャップ着用しないと利用不可で、ジャグジーのみ利用するが、泡も殆ど無くすぐ出た

その他色々あったが全部書けないので省略

当日神戸みなと祭りフェスがホテル隣りで開催され周辺が物凄い人混みで警備員に誘導され人の流れに押されてホテルの駐車場は見えてるものの歩いての入り口分からずとても暑い中JR元町駅より歩き1時間近く入り口探し電話したが塩対応

到着後お部屋のバルコニーに出るがフェスの音楽やマイクの声が響き、夜に静かになればバルコニーに出て寛ぐのを楽しみにしてたが、夜はバルコニーすぐ下にルミナス神戸が停泊してエンジン音や燃料の臭いがとても臭くてバルコニーに出れずとても残念

近くにコンビニ無く夜に探しに出たが人混み凄く40分探すが見つけられず、戻る途中で花火が上がり皆が立ち止まりお部屋に戻れず、部屋で居れば東側バルコニー真下から花火打ち上がり綺麗に見れたのにと車で来てればと後悔

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月21日 20:35:43

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂き感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室に関して臭いがあったとのこと、申し訳ございません。
時計に関しては当館は全室ご用意をしておりません。何卒ご理解いただけますと幸いです。

駐車料金に関しては入会キャンペーンを行っており、その場で入会いただければ無料でご案内しているのですが問い合わせ時には既に会員様であると勘違いをしてしまったようです。申し訳ございませんでした。
チェックインに関しましてはエグゼクティブルームの方はご希望であれば専用カウンターで15時からご案内をしております。しかしながら今回のご到着が14時半ごろであり、客室ができていたためお早めにご案内させて頂いただいたのですが、お時間前であったためフロントカウンターにてご案内させて頂いております。ご案内不足で失礼いたしました。
スイムキャップはプールのご利用であれば必須でレンタルも有料にてご案内しておりますが誤ったご案内をしてしまい失礼いたしました。
電話応対をするスタッフには注意をし、今後このようなことが無いように指導いたします。

時節柄、体調を崩しやすい時期になりました。
お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月11日 16:43:07

この度は美味しいご飯とサービスをありがとうございました。
そして三宮からの無料シャトルバスはすごい便利でした。
お部屋も綺麗でバルコニーは開放的で良かったです。
今回はサウスビューでしたが夜景も景色も楽しめました。
また別の夜景の部屋も利用したいなと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月12日 19:46:17

また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を
満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。
それぞれのお客様のお好みに合うお部屋のご提供を第一におもてなしを心がけております。

どの方向にご滞在いただきましても旅の1ページを彩るホテルとして記憶に残していただければ幸いでございます。
タオルに関しては今後の宿題とさせて頂ければ幸いです。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月10日 00:48:13

チェックインの際や、ラウンジでも、素敵な対応をしていただけました。

朝食をランチに変えられるという、以前のエグゼクティブの特典がなくなってしまったのは残念ですが、サンタモニカの風での明日の朝食は楽しみにしています

表記上の問題なのか、「朝食付き」が、サンタモニカの風での朝食も選べると記載されていなかったので、チェックインの際に質問するまで、ラウンジでの朝食だけかと思ってしまいました

次回は、リニューアルされたフロアに宿泊できるのを楽しみにしています★

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月12日 19:45:58

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月08日 23:50:50

7月8日にエグゼクティブに宿泊しました。入った瞬間、海をイメージしたソファーにカーテンを開けると海が見えるテラスが絶景でした。
バスルームでタオルなどが清潔感がなかったりと残念でした。
女性目線にはなりますが、オリエンタルホテルのシャンプーとリンスは髪がきしんでしまい、自分のシャンプーとリンスを持ち込みした方がいいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月12日 19:50:06

この度はたくさんのホテルより神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのに
このようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

tsune-Iさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

tsune-Iさん [50代/男性] 2023年07月05日 17:45:19

高級感あるロビーが迎えてくれる
テラスでBBQ 景観がとてもよくリゾート気分が楽しめる
ブッフェは可もなく不可もなくって感じ

食事が終わって最上階のBARのテラスへ
こちらは夜景が綺麗で最高の景色でお酒をいただける
ただ、中のスタッフ1名がやたらとこちらの様子をガラス越しに見てくる
監視されていてまったく落ち着かない。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月06日 13:50:01

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してバーのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

よろしければまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【ビアテラス/BBQシーフードプレート/平日】ブッフェ&ドリンク!※夕朝食付(夕食17時半)
【スタンダードダブル サウスビュー】

投稿者さん 2023年07月01日 10:16:30

記念日の宿泊で何度か利用させて頂いてます。今年は久々の宿泊でしたがお部屋からの眺めもよくお部屋もデッキも広々でよかったのですが雨でしたのでせっかくのデッキのソファーとテーブルのセットがびしょ濡れで翌日の朝は雨も上がっていましたがソファーを利用できず残念でした。雨天時はカバーなどで濡れないようにして使う時に外して使えるようにしていたらいいのかなと思います。あと今まで利用した時は玄関までのお迎えなど案内もありましたが今回は玄関付近にスタッフがおらず案内もなかったので若干戸惑いました。お部屋は綺麗でしたが備え付けのカトラリー(お皿)が一つ汚れていてそれも少し残念でした。がこのホテルはとっても立地がよく夏も冬も素晴らしい非日常を味わえるホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月03日 11:20:50

カトラリに関して、大変申し訳ございませんでした。客室係にこのようなことが無いように申し伝えます。
バルコニーのソファーとテーブルに関してですが特に天候対策はいたしておりません。今後の課題とさせて頂きたく思います。
玄関のスタッフに関しては勝手ながらスタッフの人数の面からも今後とも配置の予定はございません。ご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年07月01日 00:12:42

チェクインカウンターには誰もいなかったのですが、自動チェックインを案内されました。
操作はスタッフの方が親切に教えてくれましたが、全国旅行支援クーポンをもらう為に
結局並びなおし、二度手間でした。

角部屋でしたので東側は山やメリケンパーク、南側は海と神戸らしい景色が見られ最高でした。
ラウンジでは種類は少なめですが、お料理等は美味しかったです。ただ夜の時間は早く終わるので利用できなかったのが残念でした。
室内プールを利用しましたが、目の前に海が広がり気持ちよかったです。
今度は二泊位ゆっくりと過ごしたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月01日 08:44:03

ご多忙にもかかわらずご感想をいただき感謝しております。

また、今回のチェックインのお手続きではスマートチェックインをご利用いただきありがとうございました。
おっしゃる通りスムーズなお手続きが出来ない現状は改善すべき事柄であると深く受け止めております。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

その際には快適なお部屋でゆったりとリゾートを味わってていただきたいと思います。
ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月30日 16:12:16

チェックイン前に荷物を預かって頂けたり、無料送迎バスがあるのも助かりました!
ホテル自体に入る時、登りのエスカレーターはありますが降りは無いので注意です。
アメニティはクレンジングやボディタオルは無いので、先にチェックして持っていきました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年06月30日 18:00:07

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。
エスカレーターに関しては下り分はございませんがエレベーターをご用意させて頂いております。また、クレンジングなどのお泊りセットをご希望の方にはお渡しさせて頂いております。またの機会がございましたら遠慮なくお申し付けください。

これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【ショートステイでお得】18時IN~9時OUT(素泊まり)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年06月18日 16:40:16

ルームがとても綺麗で壁紙やじゅうたんの柄などがモダンな感じでとても良かったです。
広さもちょうど良く、部屋からの眺望は最高でした。
コーヒーマシンがネNespressoなのも良かったです。
エグゼクティブラウンジでの食事もとねも素敵でした。雰囲気や味など完璧でした。
スタッフさんの対応も素晴らしく気持ちの良いやり取りができました。
ただ、チェックインは専用カウンターと聞いていたのですが、スマートチェックインに案内されたことはとても残念でした。先に確認してもらえたら良かったなと感じました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年06月30日 18:01:22

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
しかしながら、チェックインのご案内の際にはご期待に沿えず申し訳ございません。確認をするように関連部署には申し伝えさせていただきます。

【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

ぷぷん714さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ぷぷん714さん [30代/女性] 2023年06月09日 00:14:31

ラウンジ利用プランで、神戸の夜景を満喫しながら過ごせました。

ただラウンジのソファが破れていたり、バスタブのシャワーカーテンがないので水が溢れて困りました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年06月10日 15:50:31

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月06日 07:55:19

ご飯がとても美味しく、サービスも急な依頼にすぐに対応してくださりとてもありがたかったです!
また機会があれば利用したいと思っております。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年06月06日 18:54:33

いただき誠にありがとうございました。
目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【ビアテラス/土日祝限定】海辺のリゾートで楽しむブッフェ&ドリンク!※夕朝食付き(夕食17時半)
【スタンダードダブル イーストビュー】

投稿者さん 2023年05月23日 15:46:45

5月21日に宿泊しました。部屋は綺麗にリフォーム?されており空気清浄機の設置、消毒の為のリセッシュも置いてあり、スマホの充電アダプターも設置されており良かったです。景色も海側の夜景は綺麗でした。
窓は網戸はありませんでしたので夜中に蚊が入ってきました。朝は三宮駅まで無料シャトルバスが出ていました。掲示版にシャトルバスご使用の場合はフロントに利用券をもらうように記載されていましたが、フロントに利用券をもらいに行ったら、不要とのことで、掲示板を書き直した方が良いと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年05月23日 20:25:18

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの施設よりご旅行の場所として弊社をお選びいただき心より感謝しております。

しかしながらシャトルバスの案内ではご足労をおかけしてしまい、申し訳ございません。早急に確認をいたします。
お客様の大切なお時間を台無ししてしまう結果となり深く反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。

これからは責任者はもちろんの事、スタッフ全員で心機一転真摯な気持ちでおもてなしをして参ります。

【スタンダードツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2023年05月21日 13:04:41

チェックアウトが11時だったので、朝食も、ゆっくりいただくことができ、ゆったり過ごせた。また、メリケンパークや、ポートタワーの景色が、すばらしく、バルコニーで、寛げるようになっている点にサービスの良さを感じた。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年05月23日 20:23:39

またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月13日 17:20:08

夜景が素敵でした。朝食ビュッフェも大変良かった。ただ部屋がホコリが目立ち家具も傷だらけで残念

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年05月19日 09:53:10

投稿者さん 2023年05月08日 19:34:20

ツインで眺望おまかせのプランでしたが、最上階の西側のお部屋で、夜景は綺麗でした。朝に船の音で目が覚めるのも心地よかったです。
朝食も種類が多く特に生搾りのオレンジジュースやスムージーなど飲み物が充実していて美味しかったです。
お部屋自体は広くて過ごしやすかったですが、浴槽の目立つところに髪の毛が落ちており少し残念でした。全てを綺麗にするのは難しいかと思いますが、目につきやすいところだけでもチェックをして頂けたらと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年05月13日 14:55:11

恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年04月26日 16:54:25

朝食のハンバーガー、オレンジジュースが美味しかったです。
建物は少し古さも感じました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年04月28日 13:59:26

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

阪神淡路大震災の年に開業をしてから月日を重ねて参りました。
出来る限りのメンテナンスをしておりますが、今回は至らぬ箇所がお目に留まってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
快適なご滞在をいただく為には経年劣化を含めてリニューアルしていくべきでございます。
ご指摘の箇所を確認の上、担当の部署にも責任を持って引継ぎをいたします。

よろしければ神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【スタンダードダブル】