神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年04月10日 16:20:29

景色もよくとても快適に過ごせました。
朝食もすごく美味しかったです。

ルームキーの調子が悪く、一泊で2回も交換してもらいました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年04月28日 14:00:34

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してルームキーにてご不便をおかけしてしまい、伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

よろしければまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2023年04月04日 15:22:02

今回、母と2人旅行でコンチェルトの生演奏とフレンチディナー付きのプランを利用させてもらいました。お料理はとても美味しく、夜景も素敵でした。船の乗り場まで歩いて行くのが、高齢の方だときついかなと思いましたが、景色が楽しめてよかったです。ホテルからの行き方がもう少し説明があるとわかりやすいと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年04月28日 14:00:47

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのご旅行が素敵な思い出を作ることが出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
快適なホテルライフの為の万全の体勢が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。
担当部署にはこのご指摘をしっかりと引継ぎ、深く反省のうえ今後はより一層気を引き締めて参ります。
お越しいただく全てのお客様が笑顔でお過ごしいただく為に更なる努力と精進を致します。

よろしければ神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。
もう一度ご利用いただけることをスタッフ一同こころより接に願っております。

【CONCERTO】生演奏と夜景を楽しむフレンチクルーズディナー(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年04月03日 22:01:18

バルコニーに出られるようになっていて、テーブルと椅子もあり景色・夜景・日の出と満喫しました。ただ、サッシのレールが汚れていたのと、外看板の文字が一文字電気が切れていたのが残念でした。またぜひ行きたいので次回に期待です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年04月28日 14:01:18

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することでございますが、弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【スタンダードダブル イーストビュー】

mek_chanさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

mek_chanさん [40代/女性] 2023年04月01日 12:06:06

ほぼ毎年利用させてもらってるのですが、今回はとても残念でした。
今回は同行者二人の誕生日と合格祝いを兼ねての旅行でした。
景色のキレイなほうの部屋で予約したのに、バルコニーからは船しか見えませんでした。船の人もよく見えたので、ろくにカーテンもあけられませんでした。

せめて、チェックインの時に、その旨説明してもらえたら違ったのかなとも思いますが、かなりがっかりです。

チェックアウトでも、混んでいたからか、精算が無い人は箱の中にカードを入れてくれと言われ、何だか安宿に泊まったような気分でした。

とても素敵な大好きなホテルなだけに、今回は本当に残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年04月28日 14:01:38

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの施設よりご旅行の場所として弊社をお選びいただき心より感謝しております。

しかしながら今回のご指摘はお客様のおっしゃる通り全てホテル側の不徳の致すところでございます。
弁解の余地もございません。
お客様の大切なお時間を台無ししてしまう結果となり深く反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。

これからは責任者はもちろんの事、スタッフ全員で心機一転真摯な気持ちでおもてなしをして参ります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 3名様以上限定!スタンダードのお部屋にご宿泊(素泊まり)
【スタンダードツイン ウエストビュー(4名専用)】

りきぞー3600さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

りきぞー3600さん [50代/男性] 2023年03月28日 10:47:47

いいホテルですよ

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年03月28日 21:51:35

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

【3・4月限定/中国料理/茉莉花】<スタンダード>フカヒレ姿煮込みディナー!※夕朝食付(夕食19時)
【スタンダードツイン ウエストビュー(4名専用)】

投稿者さん 2023年03月27日 19:48:18

・窓の目の前に観覧車があり眺めが大変綺麗でした。

・部屋もベッドも鏡台も大満足。

・お風呂が小さくて残念。恋人と2人で入れなかった。

・乾燥肌でアトピーの私にはパジャマ・シャンプー・タオルか何かが合わなかったかも。顔全体が赤く腫れかぶれて痛いです。
先に伝えていれば肌に優しい物を用意していただけるサービスがあるとありがたい。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年03月28日 21:57:16

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
しかしながら、お肌に合わなかった何かがあったとのこと、申し訳ございませんでした。今後の商品を考える際の参考とさせて頂きたく思います。

【連泊でお得】2連泊以上のご予約でスタンダードルームが10%OFF(素泊まり)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2023年03月19日 15:16:48

友人と記念旅行に利用しました。部屋が清潔感満点で快適にくつろげました。バルコニーも広くて二か所方向にソファーとデッキ椅子があったので、それぞれの景色も満喫できて良かったです。少し寒かったので長らくバルコニーに出ていられなかったのが残念でした。クラブフロアの軽食も、広い空間でゆっくり摂れて楽しめました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年03月28日 21:53:09

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき
誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な記念日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
思い出に残るご滞在となったというお褒めはスタッフとしても嬉しい限りでございます。
この新しい【ご縁】をきっかけにいつも変わらない居心地の良い空間のご提供に努めてまいります。

また、暖かい時期にお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【客室リニューアル】神戸の海と過ごすエグゼクティブルーム(朝食付き)
【エグゼクティブ ジュニアコーナースイート サウスビュー7階】

TAKA009さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

TAKA009さん [40代/男性] 2023年03月12日 13:26:19

アンパンマンミュージアムに行くのに宿泊しました。部屋からもアンパンマンミュージアムが見え、子ども達は大喜びでした。建物自体に少し古さは感じますが…どのホテリエの方もご対応が素晴らしく気持ち良く宿泊出来ました。朝食はメニューも豊富で美味しかったです。アンパンマンミュージアムに行く際はまた宿泊させて頂きたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年03月28日 21:51:22

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。

また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月10日 15:42:40

朝ごはん等は美味しくいただきました。
記念日にいきましたがいろんなサービスあり良かったです。
部屋の空気清浄機があまりきれいに掃除されていない気がします。
それ以外は大変満足しました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年03月28日 21:50:33

この度はたくさんのホテルより神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのに
このようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【平日限定/ビュッフェディナー】和・洋・中の多彩なお料理が食べ放題!※夕朝食付(夕食17時半開始)
【スタンダードキング ウエストビュー】

あゆむ1414さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

あゆむ1414さん [30代/男性] 2023年03月06日 11:21:19

お部屋はテラスもあり良かったです
ただビュッフェ等は普通でした

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年03月28日 21:50:08

また朝食に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な1日を健やかにお過ごしいただくために見晴らしの良いオーシャンViewの景観と共に和洋中の様々なメニューをご用意して皆様をお迎えしております。
しかしながら今回はご満足をいただけなかったスタッフのご案内でございましたことを深くお詫びいたします。

今後は【朝食】の大切さをより深く考え直し、皆様にお喜びいただける雰囲気作り・メニュー構成に取り組んで参ります。
そして皆様の率直なご意見をいつでも取り入れて成長したいと思っておりますので
何なりとシェフやスタッフにご相談くださいませ。

ご不快の念をお与えしたことは取り返しのつかないことではございますが
この失敗を糧にスタッフ全員で皆様に愛される施設を目指して努力を重ねて参ります。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月01日 09:57:16

0歳と2歳の子連れで宿泊しました。あんぱんまんミュージアムへのアクセスの良さで選びましたがお部屋もバルコニーも広く快適な旅となりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年03月28日 21:49:37

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン】

NY1979さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

NY1979さん [40代/男性] 2023年02月27日 22:48:30

2歳の誕生日のお祝いのためアンパンマンミュージアムに行く目的で夫婦と7歳の息子の4人で宿泊しました。妻がラウンジでのひと時がとても寛げたと喜んでしました。子供も楽しめるデザートもあり息子も帰宅の道中もまた宿泊したいとおねだりするほど満足したようでした。また利用したいと思っています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年03月01日 20:46:22

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【さき楽】60日前予約でエグゼクティブルームリニューアルが20%OFF(朝食付)※キャンセル変更不可
【エグゼクティブ スーペリアツイン サウスビュー】

投稿者さん 2023年01月21日 22:23:22

エグゼクティブルームに宿泊しました。お部屋は広く、眺望も大変満足でした。ジム プールもつかえて良かったのですが、
ラウンジのスイーツ等 美味しく頂きましたが、品数が少なめで
終了時間も早く 物足りなく
楽しみにしていたので、残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年02月01日 20:17:51

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり非常に残念でございます。
伏してお詫びいたします。

お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添い
ご満足のいくおもてなしをご提供するのが【極上のホテル】と考えております。

これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。

【さき楽】30日前予約でエグゼクティブルームが10%OFF(朝食付)※キャンセル変更不可
【エグゼクティブ デラックスツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2023年01月14日 15:26:11

朝食のバイキングが種類が豊富でどれも美味しくてとてもよかったです!特にライブキッチンでハンバーガーがありそのビーフパティがジューシーで最高でした。また搾りたてオレンジジュースもとっても美味しくて何度もおかわりしに行きました。部屋はモザイク側だったので観覧車などの夜景がとてもきれいでよかったです。また泊まりたいです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年02月01日 20:16:42

また朝食バイキングに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

神戸港を一望できる空間で、朝食会場をご用意してお出迎えさせて頂いております。
また、朝食メニューを全面リニューアルを行い、生絞りオレンジジュース・クロワッサン生地で作るクロッフルベネティクトやドーナツスタンドをご用意させて頂き、地元食材はもちろん洋風文化の香り漂う、新たな”神戸の朝ごはん”をご提供をしておりますので素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月04日 20:40:43

眺望は昼間も良いが夜景は最高でした。
アメニティのシャンプー、リンスが非常に良い。
ブッフェスタイルの朝食は少々混雑もしていたせいか、導線がわかりづらく感じました。
ただ、とっても良いホテルでしたので、また是非利用させて頂きたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年02月01日 20:15:42

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)
【スタンダードツイン イーストビュー】

投稿者さん 2023年01月02日 19:17:20

ロビー雰囲気素敵!
香りも素晴らしかったです。
カウントダウンパーティーに参加する事も出来て素晴らしいサービスと思いました。
朝ごはんも美味しかったです。
残念だったのはアメニティにクレンジング、化粧水などがなかった事です。ちょい期待してたので。。
オリジナルシャンプーはとても良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年02月01日 20:15:14

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お化粧品のご用意がなくご不便をお掛けしてしまいました。 申し訳ございませんでした。
通常にセッティングしていない備品であっても客室係までご連絡をいただければお届け出来る物もたくさんございます。
シンプルなパウチ形式のお化粧品であればお届けしておりますので、まずはご遠慮なく何なりとお声をお聞かせ下さいませ。
快適なご滞在の為にいつでもお手伝いをしたいと願っております。

これからもたくさんのお客様より愛されるホテルを目指して日々努力して参ります。
これに懲りませずまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【期間限定ライトアップイベント】meyameyaを臨む眺望確約客室&オリジナルカクテル(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月25日 21:30:22

旅行割と楽天クーポンでお得に泊まれました。お部屋からはモザイクの観覧車もよく見え、景観はとても良かったです。
ただお風呂のバスタブに大きな石鹸の塊がありました。前の方のなのかは分かりませんが気持ち悪かったです。また洗面所の水道部分も水垢がかなりくっきりとありました。老舗のホテルなので設備や経年劣化は仕方ありませんが、清掃はきちんとしてほしいです。他の部分も清掃できていないのではと不安になりました。
朝食はとても豪華で美味しかったです。追加もはやく、食べたいものが多く目移りしました。また席を離れた時に、お皿を下げてくれるのもスムーズで良かったです。すれ違う時、スタッフの方が避けたり、待ってくれたりせずこちらが気を遣わなくてはならないのは残念でした。特に若い女性のスタッフの方たち。
三宮までのシャトルバスはとても便利でした。バスのスタッフの方が1番丁寧で良かったです。安全運転で対応も素晴らしかったです。フロントの方は少し冷たい印象でした。こちらが質問したことに対し、スタッフの方で相談はよいのですが、その話が筒抜け(あまり感じが良くない話し方)残念でした。
1度泊まってみたかったホテルだったのでクリスマスの時期に泊まれて良かったです。また機会があれば泊まりたいけれど改善もお願いしたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年12月30日 16:07:33

この度はたくさんの施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してスタッフの対応が大変未熟であった為に
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ご満足のいくおもてなしをご提供すべきでこざいました。
このような失態がございました事はホテルとして大変恥ずべきことでございます。

せっかくのご旅行が悲しい思い出となりましたことは取り返しのつかない事でございますが、
もう一度お越しいただけるチャンスがあれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。

【スタンダードツイン ウエストビュー】

どんどんどnさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

どんどんどnさん [50代/女性] 2022年12月20日 07:14:05

80代の母に花火を見せてあげようと(投稿がかなり遅いですが)とったお部屋です。予約が遅く部屋が選べなかったのでとてもコンパクトなお部屋でした。バルコニーから花火が間近で見ることができてとても喜んでいました。バスルームがトイレとセパレートではなく狭いので母は少し苦労していました。花火が目的でしたので満足ですがお部屋は選ばなくてはいけませんね。特にお年寄り。
朝食もゆったりした大きなお部屋なので混んでいてもとてもくつろげ美味しくて満足です。こちらのホテルは3回目ですが景色のが抜群で朝食ビュッフェが抜群です!!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年12月30日 16:10:01

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのご滞在がご期待に添う施設でなかった事を深くお詫びいたします。
270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが隅々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。

昨年は弊社の一番の強みであるバルコニーに重点をおいてリニューアルを進めて参りました。
長い時間をお過ごしいただく室内の改装が進んでおらず本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘のマイナスポイントをスタッフの爽やかなおもてなし精神でカバーしたいと思っております。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)※花火が見える部屋

投稿者さん 2022年12月17日 23:52:04

ウエストビューだったのでmosaicや観覧車のイルミネーションを眺めることができ、また朝食は海を眺める事ができる場所だったので、パートナーもとても満足していました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年12月30日 16:07:58

また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【秋冬旅セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2022年11月28日 16:08:20

説明も丁寧で朝食も大変美味しかったです。部屋からの眺めも最高でした!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月28日 19:11:49