神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年02月12日 06:13:20

オリエンタルホテルという名から、建物が古くてもキチンと手入れがされていると思い込んでいたが、
真逆で手入れされておらず、水回りも汚く室内カーペットや寝具も不衛生さを感じた。
2年前に訪れた時はホテル全体の香りが良く脳裏に焼き付いていたが、今回はそれも無く質が落ちたと感じた

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年02月20日 16:29:28

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

お茶屋0247さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

お茶屋0247さん [40代/女性] 2023年09月22日 18:27:52

いつも飛行機から見えていて気になったので家族と宿泊することに。率直に言って部屋の広さ、立地、食事、アメニティなどは素晴らしいです。ただ、オペレーションやサービスのレベルが低く驚きとガッカリしかありません。深刻だと思います。
チェックインは15時以前は一切できず顧客がたむろした状態。ウエルカムドリンクの案内もなくチェックインスタートも教えてもらえずスタッフの対応がグダグダです。到着時大体のホテルでは「お疲れさまでした」とお声をかけて頂けますがこのホテルは現金でのお支払いが無ければQRコードの無人チェックイン機への誘導のみ。ロビーに座っていても声もかけられません。スイート&エグゼクティブルーム宿泊でしたがパーソナルチェックインの案内はもちろんされず、やっとチェックインを開始してもチェックイン時間に部屋が準備できていないと言われ驚きしかありません。15時になっても部屋ができていないホテルは未だかつてここしか知りません。暑い日で家族も疲れていたのにチェックインからぞんざいに扱われ、悔しさと不快な気持ちしかありません。結局ラウンジで待って後からルームキーをもらいましたが届に来た女性スタッフは名乗ることもなく、大して申し訳なさそうでもなくいつものことのように対応され、ここまでくると笑うしかありません。
部屋は広かったですが前の人の髪の毛やラメみたいなものが落ちていて掃除が行き届いていません。フロントに電話しても出てくれずスタッフの教育のレベルの低さに腹立たしさを通り越して唖然です。ベランダは良い眺めですがデッキの管理がされていないため釘が出ていてペコペコした床に歳をとった家族は転びそうになりました。どうせホテルに言っても意味ないと諦め何も言っていませんが全てに一貫して“気が利かない”“お客様目線ではない”としか言うことしかできず場所などは良いのにもったいない残念なホテルだと感じました。ラウンジの食事や眺め、ご担当してくださった女性は親切で唯一心の救いとなり癒されましたがフロントスタッフ、スーツの男性社員らしき人たちやスーツの女性スタッフはサービスについて学び直しとプライドを持って働ける環境をホテルとして構築出来るよう経営幹部は建て直した方が良いと思います。
最低限のことしかこちらでは書けませんでしたが、価格に見合うかと問われると疑問を感じる部分はあります。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:32:55

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

日々全てのお客様にお喜びいただくにはどうすれば良いのかと試行錯誤している中で
このような不手際のご指摘は戒められた思いでございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することと存じております。
その中であえてご指摘いただけるのは弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。
同じ失態を繰り返さない為にスタッフ全員で取り組んで参ります。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF スイート&エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)
【ジュニアスイート ウエストビュー 48.4平米】

投稿者さん 2023年09月19日 17:00:54

このホテルを2度と利用することはありません。

大人2人、1歳児1人の計3人で部屋おまかせで予約しましたが
まさかのセミダブルのベッド1台の部屋に案内されました。
個人的にはセミダブルは1人用のベッドという見解をのべ、ダブル、ツインへの変更をお願いしましたが、対応してもらえず失礼な対応もされたので、とても気分が悪かったです。
最終的に決して安くない追加料金を払いツインに変更するしか対応してもらえませんでした。

また貴重な旅行も、この対応で1時間30分ほどロスしました。

この件とは別で関わった若いスタッフや研修スタッフの対応はとても良かったので 今後ここで働いていくなかで変に染まらないことを祈ります。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:25:08

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きましてアンケートへのご協力もいただき重ねて御礼申し上げます。

今回はご満足がいただけず申し訳ございません。
頂きましたご予約はお部屋タイプお任せであり、セミダブル以上のお部屋のどこかでのご案内となります。また、当ホテルではセミダブルは大人の方は最大2名様でのご利用を頂いており、添い寝のお子様はその限りではございません。
また機会がございましたら必要なベッド数などがお決まりであればその部屋タイプでのご予約を頂ければ幸いでございます。
何卒、よろしくお願いいたします。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年08月28日 00:47:58

エグゼクティブデラックスツインに記念日にて宿泊しました。
お部屋は広くてよかったのですがお風呂に入ったら黒カビとオレンジの水垢がたくさんありました。
今まで色々なホテルに宿泊しましたがこんなにひどいバスルームははじめてであまりのショックに9月に予定してた旅行もキャンセルしてしまいました。せっかくの記念日がだいなしでした。
ひどい光景が目にやきついてトラウマになりそうです。
ホテルの方から謝罪はありましたが次のご宿泊の時にチャンスをくださいと言われました。
お風呂などのみずまわりは目で見てわかるものであり掃除ができていてあたりまえだと思います。
基本もできていないホテルにまたお金を払って宿泊しないといけないのですか?お客様を迎えるという精神がかけすぎていると思います。記念日がだいなしです。
本当にショックでした。
どれだけひどいバスルームだったか写メをとってますのでホテルの代表に見ていただきたいものです
いつでもお見せします。
エグゼクティブのお部屋で記念日でお伝えしていてのしうちです。
とにかくショックがおおきすぎて
ただ悲しいです。
こんな思いをする人が増えないように願います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年08月31日 18:04:32

また、貴重なお時間を割いてのアンケートへのご協力もいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に際してはバスルームの清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
水回りに関してはご指摘の通り清潔が何より大切でございます。 本来は清掃の際、及びお客様をお迎えする前の点検でスタッフが気付くべきことでございます。
お客様に快適なご滞在をご提供出来なかった事を関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

今後は安心してお泊りいただけるようにホスピタリティのプロという自覚を持って清掃して参ります。
取り返しのつかない失態でございましたが、もし次回お越しいただける機会をいただけるようであれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。

【さき楽】60日前の予約でエグゼクティブルームが20%OFF(朝食付)※キャンセル変更不可
【エグゼクティブ デラックスツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2023年06月28日 16:08:33

以前から利用していましたが、来るたびにホテルの質が落ちて、どこまで落ちていくのか心配になります。
今回、同伴者のお祝いでいったので、同伴者に申しわけなくいたたまれなかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年06月29日 09:52:01

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのご旅行が素敵な思い出を作ることが出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
快適なホテルライフの為の万全の体勢が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。
担当部署にはこのご指摘をしっかりと引継ぎ、深く反省のうえ今後はより一層気を引き締めて参ります。
お越しいただく全てのお客様が笑顔でお過ごしいただく為に更なる努力と精進を致します。

よろしければ神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。
もう一度ご利用いただけることをスタッフ一同こころより接に願っております。

【ラウンジ利用権付き】神戸の海を一望★イブニングカクテルタイムで贅沢なひとときを(朝食付き)
【スタンダードツイン イーストビュー】

投稿者さん 2023年03月26日 10:28:08

立地:景色良い
部屋:やや設備古い
食事:素泊まりなので評価不可
風呂:蛇口が古すぎる設備、ドライヤーがそこら辺のビジホ以下の型式(民宿にありそう)
サービス:受付に電話しても一生出ない、直接言っても軽くあしらわれる、忙しいならそんな態度で良いと?がっかり
アメニティ、設備:欲しいものが貰えない

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年03月28日 21:52:05

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの施設よりご旅行の場所として弊社をお選びいただき心より感謝しております。

しかしながら今回のご指摘はお客様のおっしゃる通り全てホテル側の不徳の致すところでございます。
弁解の余地もございません。
お客様の大切なお時間を台無ししてしまう結果となり深く反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。

これからは責任者はもちろんの事、スタッフ全員で心機一転真摯な気持ちでおもてなしをして参ります。

【さき楽】30日前の予約で10%OFF(素泊まり)※キャンセル変更不可
【スタンダードツイン イーストビュー,】

投稿者さん 2023年02月13日 04:01:33

親戚に渡すはずだった地元のお土産をフロントに預けたら紛失されました。ありえない。最初に対応してくれたフロントスタッフの対応も悪く、とても不愉快な思いをしました。コロナ禍という事もあり、三年越しの新婚旅行だったのに。オンラインショップで紛失したお土産と同じ物を手配し親戚に配送、当日私たちが持っていく手土産用にホテルのお菓子を準備してもらいました。対応したいただきましたが最後まで納得できませんでした。なぜ紛失するのですか?安心して泊まれるホテルだと思ったのに非常に残念に思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年02月13日 16:43:26

本当に申し訳ございませんでした。

【連泊でお得】2連泊以上のご予約でスタンダードルームが10%OFF(朝食付き)
【スタンダードダブル イーストビュー】

投稿者さん 2023年01月31日 16:14:39

トイレの水は流れにくく、しかもバスタブに張ったお湯を排水する際、床の排水口からお湯(だったと思いたい・・)が逆流し、バスルームが水浸しに!
部屋の調度品も全体に古びていて、椅子や引き出しの木目はすり減っている状態。
とても快適とは言い難いホテルでした。立地も良く、昔泊まって良かった思い出があるだけに非常に残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年02月01日 20:18:14

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(素泊り)
【スタンダードツイン】

kc-threeさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

kc-threeさん [50代/男性] 2022年11月22日 16:21:39

10月中に予約していて、朝食を昼食に変更可能だったにも関わらず、10月末で終了したとの案内。

なぜできなくなったことを、10月中に連絡しなかったのでしょうか?

後出しみたいでとても気分が悪かったです。

ここのホテルにベルデスクやポーターなどはいません。

ビジネスホテルと同じように、自分自身で荷物等を部屋へ運ぶことになります。

駐車場を利用する場合、滞在期間中の車の出入りは可能ですが、その都度駐車券の消し込み作業を受付でするためとても面倒です。

車でお越しの方は要注意です。

【客室リニューアル】神戸の海と過ごすエグゼクティブルーム(朝食付き)
【エグゼクティブ スーペリアツイン サウスビュー】

投稿者さん 2022年10月27日 10:19:35

たくさんフロント前にスタッフがいました。研修の方も何人か。フロントで所用のため並んでいるのに誰も声をかけいないし腹立たしい限りでした。ようやく順番が来て話すと、無料の物を有料と言われたり。。。最悪の記念日になりました。ほんとに腹立たしいホテルです。コロナ禍で人がいないときにも利用したりしていましたが、自惚れだと思います。
特に対応したフロントの男性スタッフは、嫌な顔が出てしまうのならフロント業務はすべきではありません。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月01日 11:53:06

この度はたくさんの施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に際してスタッフの対応が大変未熟であった為に
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添い
ご満足のいくおもてなしをご提供すべきでこざいました。
このような失態がございました事はホテルとして大変恥ずべきことでございます。
これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。

せっかくのご旅行が悲しい思い出となりましたことは取り返しのつかない事でございますが、
もう一度お越しいただけるチャンスがあれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。

【兵庫県県民割プラン】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)
【スタンダードダブル サウスビュー】

投稿者さん 2022年09月09日 11:21:45

ロビースタッフの対応が良くない
ちょっと早めに着いてチェックイン待ちをしていて
チェックイン出来るのに案内としない
ロビーをふらふら歩いているだけ
こんなサービスあり得ない
2度行かないと思います

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年09月30日 21:09:05

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2022年06月16日 04:32:33

6月14日に宿泊しましたが隣の外国人が夜中にずっと騒ぐから全く寝れませんでした。
隣の部屋がバルコニーで騒ぐ非常識な人間に当たってしまうと最悪なので注意が必要なホテルやと思います。
泊まるホテルを間違えた自分が1番悪いですが、ほんと最低最悪な1日でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年06月17日 20:05:44

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマにここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間を大切に心温まるおもてなしを目指しております。

しかしながら防音設備が不十分であった為に充分な癒しの時間をご提供することが出来なかった事を伏してお詫びいたします。
せっかくご遠方より足をお運びいただきましたのにこのようなご指摘をいただき弁解の余地もございません。

客室係までご相談をいただければ、上にお客様がお泊りではないお部屋をお探しするご提案も出来た可能性がございますが、お役にたてず残念でございます。
今回いただいたお言葉をスタッフ間で回覧をし、深く反省を致します。
大切なお時間が台無しになってしまった事は取り返しのつかない事でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(素泊まり)
【スタンダードキング ウエストビュー】

投稿者さん 2022年04月22日 20:03:22

とにかくお部屋の中の清掃が行き届いておらず、不潔です。
清潔感はどこにも感じられません。
備え付けのシャンプーボトルには赤カビ、ティッシュケースは埃だらけ、トイレの便器の下の床は、黄色く変色していました。バスタブは、目で見てわかるほど垢だらけ、指で撫でただけでカスがでてきました。
バス周りは、黒いカビだらけでした。

連泊をしたら、ベッドの上に置いてあった私物のクッションは、床に放り投げられていて、さらには、ベッドの脇に沿っておいてあったバッグは、蹴られたかのように斜めに放置されていました。
サービスのお水も揃えて置かれているのではなく、ボンと化粧台の上に置かれていました。

コンビニまでものすごく遠いのに、ホテル内には自動販売機しかなく、種類も豊富ではありません。そして高いです。

お部屋も狭く、キャリーバッグを広げるスペースもありませんでした。

コンセントあまりにも少なすぎます。

それ以外は本当にホテルですか?
というくらいの感じです。
お金を払うのがもったないです。

他の口コミでも不潔だという口コミを多く見かけます。ホテル側からの返答には、改善しますと書いてありますが、一つも改善されておりませをでした。

フロントの階のお手洗いに入ったとき、清掃中だったようでしたが、トイレの個室の清掃は終わっていました。なのに私が出た途端、わざとらしく私の入った個室に行き、なにやら掃除を,し直しているようでした。何から何まで不快でした。

唯一、眺望と朝食はよかったです。
ただバルコニーからは、横のお部屋が丸見えです。

もう泊まりたくありません。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年04月30日 22:42:03

本当に申し訳ございませんでした。

【連泊でお得】2連泊以上のご予約でスタンダードルームが10%OFF(素泊まり)
【スタンダードツイン ウエストビュー(4名専用)】

bikky55さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

bikky55さん [60代/女性] 2022年03月29日 08:44:04

お風呂の排水口が詰まっていて、風呂の水を抜こうとしたら、部屋まで溢れてきたので慌てて、栓を戻して排水口を掃除した。酷いヘドロを悪戦苦闘して、汗だくで掃除したのに、ホテルの不備をそれなりの対応を期待していたら、期待外れ。支配人の挨拶もなし。酷いホテルでした。もう、2度と利用しません 。
 九州への旅行の第1日目だったので、文句を言うと楽しい旅行も台無しになると思い、駐車場代金だけは免除してもらったけど、納得できません。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年03月31日 14:04:27

この度はたくさんのホテルより神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に際してはバスルームの清掃が行き届いておらず
ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのに
このようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

【新春セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードダブル サウスビュー】

投稿者さん 2022年01月03日 13:23:48

新年をゆったりと過ごしたいと思っていたのですが、エグゼクティブとは名ばかりの、部屋も食事もサービスも、全てがとてもとてもお粗末で、特にフロントの対応は最悪でした。
サービスはおろか、ゲストへの基本的な説明すら出来ていません。
繁忙期で忙しいのはどこも同じですが、あまりにも雑過ぎます。決して安くない料金を設定しているのですからゲストへのサービスについて再考すべきです。
加えて、こちらのホテルは「エグゼクティブルーム」運営はやめられたほうが良いかと思います。
他ホテルのエグゼクティブフロアで今回のような不愉快な扱いを受けたことはありません。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年02月01日 17:03:56

今回のご滞在に際してスタッフの対応が大変未熟であった為に
ご満足のいくおもてなしをご提供すべきでこざいました。

【楽天限定ポイント5倍】エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)
【エグゼクティブ スーペリアツイン サウスビュー】

takahara6429さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

takahara6429さん [30代/男性] 2021年07月21日 19:44:03

家族の誕生日で利用しましたがとにかく最悪でした。
部屋や施設は古いですがきちんと清掃がされておりました。
夕食、朝食ともに1階のレストランを利用しましたがステーキ以外はクオリティがかなり低いと感じました。
ほとんどがぬるい。
あと1番気になったのがスタッフの対応がひどく機械のような受け答えだっり声が小さすぎて何を言ってるのかわからない。ベテランっぽい人ほどそういった感じでした。
立地はとてもいいですが2度と利用しないと思います。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年06月20日 00:17:06

立地は最高。スタッフの方の対応は普通です。

清掃がきちんとされていません。
浴室の下にたまった汚れを歯ブラシでこすると簡単にとれました。
浴槽の床も黒ずんでいます。部屋全体も臭いもあります。ベッドに入ると体がかゆくなります。
とにかく全てが汚いです。部屋は臭いのでベランダで食事しました。

壁紙がはがれてたり、絨毯がしみだらけなど建物の古さは仕方がないですが、
清掃はしっかりして欲しいです。

追記
過去のレビューを読んでみたところ
清掃がされていない、汚いという意見がちらほらとありました。
おそらく改善はされないのでしょうね。。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(素泊まり)
【スタンダードダブル イーストビュー】

投稿者さん 2021年06月13日 22:48:56

記念日で予約し準備していたが、最悪の対応、コロナでサービス感覚が薄れている、何度か宿泊し良い印象のホテルだったが、最低レベル。フロント対応からミスから、最悪の一日でした。朝食もひどい もう二度と宿泊しない

2021年06月
【ルームサービス/記念日ディナー】お部屋でゆったり過ごす大切なひととき(夕朝食付き)※夕食18時開始

投稿者さん 2020年12月02日 19:29:22

チェックイン時は大変込み合っており、ロビーは人が溢れてました。少なくとも並んでいる人たちはソーシャルディスタンスは保ててません。エレベーターも人数制限してるという割りには、それ以上の人が乗り込んでましたし。
朝食は手袋を使うように促されており、マスクを使用している人が大半でしたから、テーブルについている間はいいですが、料理を取りに行くとかなりの密でした。
トータル的には中途半端な対応というイメージでした。
1度泊まってみたいと思っていたホテルだけに、残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年12月04日 11:05:46

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙にかかわらずご感想もお寄せいただき心より感謝しております。

今まで通りのおもてなしではなく、【密】を避けながらも心はしっかりとお客様に寄り添う新しいホスピタリティをご提供するように考えておりますが、このようなご指摘をいただいてしまい悲しい気持ちでおります。
申し訳ございませんでした。

これからは感染リスクをコントロールしながら、皆様がリフリッシュ出来るよう全力でサポート致します。

そして、感染拡大の防止策を万全の体制に整えて、笑顔でお過ごしいたたけるように努めます。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【さき楽】30日前のご予約でお得(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月08日 13:32:57

7年前と比べるとあまりにも質が落ちている気がして、ガッカリしました。

スタッフも暗くて愛想がない。
言葉遣いも所作も荒い(特に年配男性。若い人の方がまだ丁寧でした)。
掃除が行き届いていない。汚い。
(受付前の噴水がカビだらけ。ソファもシミだらけ。
朝食バイキングの手袋が置いてあるお盆にはクズが載っている。テーブルは凹みや傷が目立ち、クロスを掛けないのか?と思いました。
宿泊した部屋のドライヤーはよく見ると風口に埃が溜まっている。バスルームの鏡の曇り止めは一部だけ。おまけに部屋に虫が滞在)
人数確認も出来ていなかったのか、滞在は子どもを入れて3人でしたが、部屋のタオルやスリッパは2人分のみ。すぐに対応していただけましたが、2人分しか用意がないことに驚きました。

7年前にこのホテルで結婚式を挙げ、家族や自身もスイートルームに宿泊しました。
普通の部屋にも宿泊したり、ディナーに訪れたりしました。
以前もこんなに酷かった印象はありません。それとも元々こんなレベルだったのでしょうか。GoToトラベルの客なので手を抜いているのでしょうか。

子どもも産まれて、数年ぶりの宿泊。懐かしい気持ちと、子ども連れで宿泊できる喜びで、楽しみにしていましたが、「時が経つっていうのは残酷だな」という感想しか持ちませんでした。

結婚10年、スイートテンはこちらのホテルのスイートルームで祝うつもりでしたが、もう今回で懲り懲りです。GoToトラベルで安くスイートテンの事前調査できたと思うことにします。
メリケンパークオリエンタルホテルは思い出の中では、美しいホテルだったということにします。

本当に残念です。
新型コロナで大変な時期ですので、質の維持は難しいとは思いますが、ぜひ現状の見直しをしていただきたいです。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】