金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年07月27日 02:32:35

大阪からそれほど時間もかからず、ゆったりできるので金沢には年3~4回ぐらい行きます。くつろぐためのホテルとして最高でした。温泉、周辺環境、とくに従業員の対応がすばらしい。無理に難点をつけると室内のバランスです。ツインをシングルにレイアウト変更したためかスペースに不自然な間があると感じます。(それだけゆったりしたつくりということですが)

金沢白鳥路 ホテル山楽 2004年08月11日 12:58:05

旅の窓口へのご投稿ありがとうございます。また、年に何度もお越し
下さり誠にありがとうございます。
ホテル周辺には歩いていける観光名所がたくさんございます。また是非当館へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年07月18日 12:03:30

先日は金沢城の脇にひっそりと佇む、白鳥路ホテルに1泊しました。金沢の中心にあるのにもかかわらず、廻りの環境は静かで、疲れた体を天然温泉が癒してくれます。
お食事も美味しかったですし、一緒に行った母はすっかりファンになって帰ってきました。ただ一言、椅子のクロスの汚れが、気になりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2004年07月23日 12:19:59

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけ、スタッフ一同心より喜んでおります。
ただ、レストランの椅子のしみで不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年07月06日 22:44:24

今回は高岡出張に5月以来の利用です。富山なのに何故金沢かというのは、大変印象に残ったホテルだからなのです。たかが出張であれば高岡市内のビジホで十分なのですが、結婚10周年も兼ねて再訪したこともあります。5月に初めて訪問した金沢の宿泊としても大変印象に残っていたこともありました。金沢の街、いつ来ても心癒す街ですね。そしてお宿の料理も同じメニューでしたがやっぱりおいしい。酒もおいしい。最高です。次回は是非同じプランでも3回目なので気を利かせて旬の味をいただければ最高ですね(笑)

金沢白鳥路 ホテル山楽 2004年07月07日 14:10:16

ご投稿ありがとうございます。
また、ご来館は2度目とのことで誠にありがとうございます。
私どものHPにも季節の1泊2食付プランを掲載しておりますのでよろしければそちらもご覧いただければと思います。
またのご来館、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2004年06月17日 18:27:41

6月15日から1泊2日で出張にて利用しました。
びっくりしたのは、部屋の広さと雰囲気のよさ、そしてリーズナブルな料金です。
出張先の会社の方に教えていただいたのですが、本当に泊まってよかったと思います。
朝食、昼食をホテルでとりましたが、大変おいしかったです。
もし欲を言うならば(こんなのなくてもすごくいいホテルですが)、ビジネス客へはPC貸出(有料でも)OR無線LAN、家族旅行なら部屋食があれば

金沢白鳥路 ホテル山楽 2004年06月18日 09:23:57

ご投稿ありがとうございます。
近年、パソコンの接続に関するお問合わせ・ご希望が増えつつあり時代に沿ったサービス内容の向上が今後の私どもの課題と
真に受け止めさせていただきました。
お食事に関しても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月18日 10:35:28

5月10日から14日まで4泊5日のビジネス目的で利用させていただきました。小生も年間20ヶ所程度同様の利用形態でホテルに宿泊していますが、こんなに快適で料金も手ごろなのは初めてです。やはり温泉はいいですね。
 ホテルの施設のみならず、金沢城公園、兼六園に隣接という周辺環境も抜群で、同行の人は毎朝6時に起きて散歩に出かけていました。
 強いて要望を言えば、夜ビジネス作業をしたときに少し照明が暗かったこと、トイレがウォシュレットでなかった点くらいでしょうか。(ビジネス向けのホテルというコンセプトではないと思われますので小生のわがままかもしれません。)

金沢白鳥路 ホテル山楽 2004年06月04日 18:33:14

ご投稿ありがとうございます。また、当ホテルをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の照明ですが、今年初めに種類を変えてはみたのですが作業をなさるには明るさが足りなかったとのことでご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご案内不足でしたが、電気スタンドも貸し出ししておりますのでご入用の節は申しつけくださいませ。
トイレのウォシュレットも今後の課題点でございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年05月14日 21:41:12

ゴールデンウイーク中に利用させていただきました。シングルルームでしたが大変広く、きれいで快適にすごせました。温泉も褐色で、すごく「おんせんに浸かってる」という実感がありました。
部屋に入ったときに気になった機械音については、フロントの方に連絡後、すぐ部屋へ確認に来ていただき恐縮でした。結局原因は判らなかったですが、温泉に行ったりしているうちに機械音は止んでいて、朝まで快適に就寝。
とにかく部屋の快適性・温泉・緑に囲まれたた立地条件・・・金沢の定宿が決まりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2004年06月04日 18:51:49

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の機械音に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご不便やご希望に関しましては、すぐにお客様のご要望にお答えしたくスタッフ一同思っておりますので何なりとお申し付けくださいませ。
また金沢へ起こしの節は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月14日 18:45:30

5月12日チェックインで一泊致しました。
小生も年間40-50件ビジネスホテルを使用いたしますが、同ホテルは国内ベスト10に入ります。

料金、大浴場、部屋の広さ、
空調音、洗面道具、朝食
従業員の方の接客態度
どれをとっても優れています。

この投書を見た方のみにお知らせしたく
あまり公表したくない。
それほど良いホテルでした。

これからも金沢へ行く際は是非利用させて下さい。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2004年06月04日 19:11:33

ご投稿ありがとうございます。また当ホテルをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同のこれからの業務の励みになります。
また逆にご不便な点・ご希望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。今後のホテルの課題として受け止めたく思います。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月10日 12:16:21

5月10日(土)に妻、そして母親の誕生日祝いで金沢の旅をしてまいりました。その時に利用したのが白鳥路ホテル。パック料金で申込したので夕食もそれなりに想像しておりましたが外れてしまいました。完璧な加賀料理を堪能させていただきました。おいしかったです。そして地酒も。部屋の方もきれいな作りでそしてなんといっても天然温泉。街中であれほどの湯量は感動です!翌日は雨で苦しい観光でしたが、総合的には満点の金沢旅行でした。また利用したいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2004年06月04日 19:21:10

ご投稿ありがとうございます。また、当ホテルをお褒めいただき誠にありがとうございます。

これからのスタッフ一同の業務の励みになります。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月07日 16:38:41

5月4・5を、朝・夕食付きのプランにて2泊、熟年夫婦の二人旅でした。
金沢は2回目。このホテルのロケーションは、素晴らしい!。金沢城址公園・兼六園その他茶屋・・等への観光がゆったりと、徒歩で・・・!!。ホテル脇の白鳥路は緑りいっぱいの遊歩道・・これが金沢城址へのアプローチ・・好感度充分。部屋は広く、照明もさりげなく、間接的に成っており、好感。食事は美味でした、郷土料理を召し上がれ・・料理人の心が運ばれて来ました。褐色の温泉も好感。フロント暗い印象有り、もう少し照明を工夫すれば
接客する雰囲気も明るく成るのでは・・。
このホテルは おすすめ!! である。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2004年06月04日 19:34:36

フロントに関する貴重なご意見、今後の大切な課題として真に受け止めさせていただきました。温かみのある会話での接客の大切さをスタッフ一同胸に刻みフロントの第一印象をよりよくしていきたく思います。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年04月20日 19:04:49

4月18日に一泊二食プランで宿泊しました。①ロケーションが良かった:金沢での観光目的の兼六園、城址公園、東茶屋などが殆ど徒歩の範囲にあり大変便利でした。特に兼六園、城址にはホテル脇の白鳥路(緑豊かな遊歩道)が利用できのんびり観光できる。②食事が良かった:夕食が郷土色豊かで美味しくいただけました。初めて訪れる所の美味しい郷土料理の店を探すのは意外と難しいものですが、宿泊プランで出された夕食は、量、味ともGoodでした。家庭的な朝定食も美味しくいただけました。③温泉が良かった:四月にしては異常に暑い日中の兼六園、城址散策に疲れた身体に少しぬるめの温泉が長めにつかれてリフレッシュできた。④部屋はリーズナブルであった:静かで、白鳥路側は緑がきれいだった。総合:中高年夫婦の(初めての)金沢観光のホテルとしてお奨めしたい。(このコメントは、旅窓会員でない女房の要望で、代理投稿しました。)

金沢白鳥路 ホテル山楽 2004年06月04日 19:56:35

ご投稿ありがとうございます。
また当ホテルをお褒めいただき誠にありがとうございます。天然温泉とお食事、お部屋、ホテル周辺の観光をご堪能していただけましてスタッフ一同ご感想を拝見し喜んでおります。
また金沢へお越しの節は当ホテルへお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月02日 23:36:05

今回は仕事での利用だったのがとても残念に思うくらい過ごしやすかったです。温泉も、すごくお肌がツルツルになり、うれしい限りです。さらに、部屋がものすごく広くて、私一人ではちょっと寂しいくらいでした。不満をいえば、鏡の近くに照明がないのが残念でした。化粧をするのに不便です。あと、仕事での利用でしたので、パソコンを使ったり、携帯を充電したりするのですが、コンセントがわかりにくいのと、一つしかないので、少し困りました。また、朝雨が降っていたのですが、「雨はどうでしょうか?」と聞いたところ、「さあ・・・・?」との返事だけで、なんか歯切れがわるく、荷物が重かったので、タクシーを呼びたかったのですが、結局、道に迷いながら、仕事先まで歩きました。フロントスタッフの笑顔がなく、ちょっと残念でした。そのほかは、とても過ごしやすかったです。兼六園も近いし、今度は、プライベートで来たいと思いました。

投稿者さん 2004年01月22日 08:51:48

家内と2度目、今回は2泊しました.食事も美味しく
従業員のアテンドも良く、前回同様 大変結構でした.益々のご盛業を祈ります.(注文をつければ、各部屋のトイレはウオシュレットタイプにされる事を希望します)

金沢白鳥路 ホテル山楽 2004年01月27日 07:50:56

貴重なご意見、ありがとうございます。お客様の励ましのお言葉を活力にしまして、今後とも、更なるサービスの向上を目指して運営にあたって参りたいと存じます。なお、ウォシュレットタイプのお手洗いに関しましては現在検討中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2004年01月07日 08:46:45

家内と娘と私の三人で一泊しました。ツインの部屋のようでしたが、大きなエキストラベッドが入っていました。それでも部屋には余裕があり、快適でした。四階でしたが見晴らしもよく、水回りその他も清潔でした。
驚いたのは食事でした。夕食と朝食付きで一泊一人一万円でしたが、夕食には最後にコウバコ蟹が一匹ずつ来て、食べきれないほどでした。味も大変よくて、この値段で大丈夫なのかと思わせるほどでした。
ここには大浴場の温泉もあり、朝六時からやっているので、その点もありがたいことでした。
一つだけ、観光案内の点では、もう少し勉強して色々と教えてほしい場面がありました。
しかし、とにかくこのホテルはお勧めです。私がもう一度金沢に行ったら、迷わずこのホテルを選びます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2004年01月27日 07:53:36

客室・大浴場・お食事にご満足いただけて大変うれしく拝読致しました。観光案内につきましては、新スタッフも含め努力して行く所存でございます。

投稿者さん 2003年08月25日 12:59:06

家内と一泊しました.
これまで色々なホテルや旅館を利用致しましたが、価格面を考慮すれば 満足度はかなり高いものがありました. 部屋、サウナ付きの大浴場、料理の三位一体で大変堪能致しました.兼六園や金沢城にも近く次回も使わせてもらいます、御世話になり有難うございました.

投稿者さん 2002年01月02日 17:57:51

他の予約サイトより宿泊しました。部屋が広く掃除も行きとどいていました。温泉も何度も入り、とても優雅な1泊を過ごさせていただきました。早く、こちらのサイトから予約できるようになればいいなと思います。

投稿者さん 2001年06月09日 12:50:56

地元の方からお勧めいただきましたが、長短両面がありましたね。
まず長所は、1)部屋が広い、2) 温泉がある、3)景色が良い、の
3点でしたが、それを補って、あまりある欠点があります。中でも、
夜中2時に、4) 冷房が送風に自動で切り替わる点、5)しかも、それ
を顧客に事前に開示してない点、です。おかげで、貴重な休日が、
睡眠不足で台無しでした。結論:100点満点で20点。

投稿者さん 2001年01月23日 20:08:15

金沢在住ながら、登録がなされる日を楽しみにしていました。市街地で温泉付きは魅力的で、入浴のため何度かお邪魔したことがあります。県外からの来客のためにも薦めたいと思っていますので、どうか空室情報と予約対応をお早く掲載していただけると嬉しいです。