信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

正しいただしさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

正しいただしさん [40代/男性] 2023年11月25日 13:59:25

また行きたいですね

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 17:14:55

正しいただし様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「また行きたい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
またリピートしたいとおっしゃっていただけることは、私ども旅館業にとって最高のお褒めのお言葉でございます。
いつお越しいただいても安心してお寛ぎいただける宿でありますよう、これからも心を尽くしてまいります。
またぜひ季節を変えてお立ち寄りいただきますと幸いに存じます。
正しいただし様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

正しいただしさん [40代/男性] 2023年11月25日 13:58:16

大変お世話になりました
従業員さんのサ-ビスは徹底されていました
いい宿なのは間違いないですね
しいて言うなら部屋に網戸が欲しいのとテレビはベットから見える位置に置いて欲しいくらいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 17:12:24

正しいただし様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけましたなら嬉しく思います。
部屋の網戸とテレビの位置について、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
いつどのような時でもお越しいただくお客様にほっと寛いでいただける宿となれますよう、これからも心を尽くしてまいります。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と庭園をご堪能いただければ幸いに存じます。

【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

よっちゃん&あこちゃんさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

よっちゃん&あこちゃんさん [60代/男性] 2023年10月28日 13:53:48

さすが皇室御用達のホテルです。格式が高くサービスも行き届いてます。
お料理もすべて美味しくとても満足しました。
お部屋もとても広く、お夜食に小ぶりのおいなりさんがおいてあり、驚きました。
ラウンジでの甲州ワインとお茶のサービスがありました。
将棋の対局が行われるお宿で、庭が素晴らしかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月20日 19:40:02

よっちゃん&あこちゃん様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
料理がお口に合いましたようで嬉しい限りです。
お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。山梨県の地元の食材を使い、季節感も感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
西館から東館への2階の連絡通路にはギャラリーがございまして、当館で開催された囲碁将棋タイトル戦の写真や資料を展示した「名人の小径(こみち)」をお楽しみいただけますので、ぜひお立ち寄りいただけますと嬉しく思います。
よっちゃん&あこちゃん様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】東館角部屋和室10畳■個室食事処】

投稿者さん 2023年04月30日 18:51:11

十数年前、会社の接待旅行(接待する側)で利用してから、久しかた振りに宿泊しました。以前の記憶は全くなく新鮮な気持ちで宿泊しました。
和洋室の基本プランを選択しましたが、改装したとされる部屋はとてもきれいで快適でした。
少しだけ要望は、ベッドのサイドテーブルに電源コンセントがないこと。改装したのに何故?と思いました。それと、私の勘違いでなければですが、館内スリッパと部屋トイレのスリッパが同じデザインでした。館内スリッパの方を一考した方が良いと思いました。
夕食は基本プランと言えども、一つ一つが美味しく、特に甲州牛の蒸ししゃぶしゃぶ、えんどう豆ご飯がとても美味しかったです。蒸ししゃぶしゃぶという、よくある一般的な小鍋ではないことが妻にも高評価でした。お刺身はもう少し量があっても良かったかな?
朝食は、あれ?焼き魚は焼きたてじゃないのか…と、少し残念でしたが味は大変よかったです。
担当スタッフさんによる館内ツアーも楽しかったので、初めて宿泊する人は、是非に利用するべきだと思います。
大浴場は展望風呂でないのが残念ですが清潔で問題なし。妻は湯上がりアイスバーを二回も利用したと、喜んでいました。
一つ気になったのが、ホテル入口付近でスタッフ数名がウロウロと立っていたこと。お客様の様子をみてフォローする体勢だとは理解できましたが、定位置にビシッと立って対応した方が素敵です。
他のホテルさんは、入口付近では立つ位置が決まっており、お客様のお迎え、且つロビー内のお客様の困り事に注意を払っています。別に不快ではないのですが、ビシッと立っていた方が素敵でかっこいいです。
甲府の迎賓館として、さらに磨きをかけていただきたいと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年06月29日 12:03:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、十数年ぶりのご宿泊とのことありがとうございます。
数々のご助言をいただき感謝いたします。皆様の忌憚のないご意見ご感想は、私どもサービス業にとってはかけがえのない宝物でございます。
貴重なご意見、参考にさせていただきます。
コンセントの配置や朝食の焼き魚に関して、残念な思いをさせてしまい心苦しく思っております。大変申し訳ございません。改善に努めてまいります。
夕食の甲州牛の蒸ししゃぶやえんどう豆ご飯等、お口に合いましたようで大変嬉しく思っております。
また、湯上がりのアイスバーもお喜びいただけ何よりでございます。大浴場に常備しておりますアイスキャンディーは、おかげさまでご好評をいただいております。
ゆっくりと温泉で温まった後には、冷たいアイスキャンディーがぴったりです。
アイスキャンディーの定番、ガリガリ君と、日本のアイスクリームバーの元祖、ホームランバーをご用意しております。
またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
ご投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

ブルケイコさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ブルケイコさん [60代/女性] 2023年04月27日 10:51:07

4月22日から1泊させていただきました!口コミも高評価だったので期待大でした!
老舗にふさわしくロビー、庭園も素晴らしかったです。
お部屋ですが、西館和洋室でしたが、びっくりするぐらい広く、2人では広すぎる感じでした!
部屋がリニューアルとなっていましたが、昔の作りの部屋感!部屋の電気のスイッチがわかりずらい、部屋のお風呂を利用したのですが、家のお風呂と同じでした。主人は大浴場はよかったと言ってました。広すぎて使い勝手が悪いかなと感じました。
お食事はほぼ個室扱いなのでよかったです!食事の内容もよかったです。
お宿は場所が街中なので最上の6階でもさほど眺望は望めません。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年06月27日 18:09:05

ブルケイコ様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋では電気のスイッチが分かりづらくお手数をおかけしました。分かりやすくなるよう工夫してまいります。
また、お部屋の浴室は温泉ではございませんで、残念な思いをさせてしまいましたなら心苦しく思います。大浴場は温泉でございます。常磐ホテルの温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)でして、肌をなめらかにするほか、効能として、リウマチ、神経痛、疲労回復などがございます。
少しでもごゆるりとお湯をお楽しみいただけましたなら嬉しく思います。
料理がお口に合いましたようで何よりでございます。お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えておりますので、またぜひ機会がございましたら季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
ブルケイコ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙フロア最上階】西館リニューアル和洋室■個室食事処】

abdy2019さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

abdy2019さん [70代/男性] 2022年11月14日 13:58:13

2022/10/31宿泊。
昇仙峡散策後、訳あり客室の和洋室(お部屋からの眺望があまり望めないお部屋です)に宿泊。
眺望に関しては、ホテル内からお庭に出るドアがあり、日本庭園を散策できるので、全く問題はありませんでした。思っていた以上に立派で、手入れの行き届いたとても素敵な日本庭園でした。
お部屋に通された時、見た目とても綺麗なお部屋の印象でした。但し、機能面のアメニティーは、古い部屋の改装の為、幾つかの不都合がありました。
一方、備品類のアメニティーは充実しており、お部屋には、フリードリンクや、美味しいおみかん等、またお風呂用のタオルが入った籠が置いてあり、良かったです。お風呂は普通の旅館の作りで、少しぬるめで、私には丁度良かったです。
夕食は個室で品数と量がとても多い豪華な和食で、どれもとても美味しかったです。朝食も品数の多い立派な和食で、ほうとう鍋まで付いていて食べきれませんでしたが、美味しかったです。
今回楽天トラベル利用で、全国旅行支援クーポンが適用された、【秋の胡蝶膳】味わい深い秋の味覚と甲州の味覚で彩る和会席〇国産牛溶岩石焼と生本鮪造り他(2食付)のお部屋に宿泊しました。さらに、ホテル内で使用できる\6,000分のクーポン券が付いていました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年02月07日 15:11:26

abdy2019様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
訳あり客室でございましたが、直接庭園に足を運んで頂きご散策をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
おっしゃる通り、客室は水回りなど改装していない部分があり、ご不便をおかけいたしました。少しずつメンテナンスや改装を行い、お客様が快適にお過ごしいただけますよう留意してまいります。
アメニティやお料理にお喜びいただき嬉しい限りです。
客室に備え付けの藤かごはインドネシア産ラタンを使用しております。ご自宅でもご利用いただけますよう当館1階売店にて販売もしております。
藤かご以外にも、客室備え付けの今治タオルやお食事の際にご用意しております杵型多久島箸も売店で購入が可能ですので、また機会がございましたらぜひご覧ください。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と気持ちの良い温泉でひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。
abdy2019様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】訳あり客室■個室食事処】

投稿者さん 2022年09月29日 01:21:31

先月宿泊してみて気に入り、今回両親を連れて再訪しました。
食事が美味しくて両親もとても満足してくれました。
父は脚が悪く車椅子もお借りでき助かりました。
帰りは車までお見送りに来ていただきありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年01月26日 19:20:48

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またリピートしたいとおっしゃっていただけることは私ども旅館業にとって最高のお褒めのお言葉でございます。
ご両親様もご満足いただけたようで嬉しい限りです。
お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。山梨県の地元の食材を使い、季節も感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、みなさまがひとときごゆるりとお過ごしいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【楽天トラベルセール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン■夏休み旅行にもお勧め<1泊2食付>
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツインルーム■個室食事処】

投稿者さん 2022年07月28日 16:48:08

フロントの対応がとても良かったです。ビアガーデンのスタッフ達の対応もとても親切で大満足でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年12月09日 16:50:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
ビアガーデンのご利用ありがとうございます。
常磐ホテル恒例の「夏のビアテラス」は20年以上開催しておりますが、時代の変化に合わせ、当館のイベントもスタイルが変わってまいりました。
いつどのような時にお越しいただいても、安心してご利用いただけるようこれからも心を尽くしてまいります。
ぜひまたご利用いただき、夏のひとときをお過ごしいただければ幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【ドリンクインクル】常磐の夏のスペシャリテ〇ガーデンビューで甲州牛溶岩焼きとドリンクを愉しむ〇2食付
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食】

ポストレッドさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ポストレッドさん [50代/男性] 2022年06月13日 20:58:07

料理はとても美味しくて、大満足です。
スタッフの方もとても親切で、高齢の母も喜んでいました。
ただ、部屋備付けのドライヤーが温風が出ず、アメニティのヘアムース、ジェル共に詰まっているのか仕えませんでした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年06月27日 12:54:40

ポストレッド様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋備付けのドライヤーの温風が出なかった、ヘアムースとジェルが詰まっていたとのこと、大変失礼いたしました。
早急に確認をし対応いたします。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お料理はご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
不手際がありました中、誠に勝手ではございますがまたご利用いただけますと幸いに存じます。
その際には、今度こそ快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
ポストレッド様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙角部屋ベッド付和室】西館ハイグレード客室■会場食】

投稿者さん 2022年06月09日 13:01:43

6月3日に宿泊しました。妻の還暦祝の旅行で山梨県を見て回りました。天候にま恵まれ、富士山もきれいに見れました。リニア見学センターにま行き、いい思い出となりました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年06月27日 12:44:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奥様の素敵な還暦祝いのご旅行になりましたようで何よりでございます。
山梨の観光もお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
またぜひお祝いの際には山梨県にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【春夏旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

m-hiro4589さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

m-hiro4589さん [40代/男性] 2022年04月30日 22:32:32

エントランスからロビーへ入ると、天井が高く広々とした吹き抜け空間と、大きなガラスの向こう側に広がる見事な新緑の日本庭園が眼前に飛び込んできて壮観です。
部屋は2020年にリニューアルされた東館の和洋室で、畳敷きの和室とツインベッドが置かれた洋室のスペースのコントラストが見事。そして窓の向こうには先ほどの日本庭園が今度は眼下に。
温泉の泉質はクセが無くて肌触りの良いお湯です。また、湯上りのサービスでアイス(ガリガリ君・ホームランバー)があったり、麦茶なども飲めたりと至れり尽くせり。
「春の胡蝶膳」の御食事は味も抜群ですが、過剰ではない絶妙な量が良い。男性も女性もきっと満足できます。私達はお酒を飲まなかったのですが、呑む人には豊富なラインナップの山梨県産ワインや日本酒が揃っています。
朝食は和御前で、ちょっとずつ色々なおかずがあり、御飯とお味噌汁がお代わり可能なのも嬉しい。
皇室御用達の伝統と格式はさすが。ゆっくりくつろげる良い旅館でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月28日 16:29:39

m-hiro4589様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
常磐ホテルについて素敵に表現していただき嬉しい限りです。
常磐ホテルは甲府駅から15分ほどの場所にございまして、すぐ前の通りは交通量も多いので、表の通りから想像する市街地と、エントランスを入ってからご覧いただく日本庭園の穏やかな雰囲気のギャップに驚かれる方もいらっしゃいます。
庭園、温泉、お料理とお愉しみいただけ嬉しく思っております。
常磐ホテルの温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)でして、ご満足いただけたようで良かったです。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
6月からは夏のお料理に変わりまして、山梨県の地元の食材を使い、夏らしさも感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と気持ちの良い温泉をご堪能いただければ幸いに存じます。
m-hiro4589様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【春の胡蝶膳】春陽感じる旬の恵み満載、こだわりの和会席〇国産牛の溶岩石焼と生本鮪造り他〇楽天限定

投稿者さん 2022年04月29日 14:40:00

ゴールデンウィーク前の27日に1泊しました。食事は食事所ですが各々別れていて 他のお客さんに会う事もなく 美味しく頂きました。お風呂は 熱くなく 柔らかいな感じで 長湯ができます。
朝食後 庭園を散歩。
チェックアウトが 11時ですので
久しぶりにのんびり 過ごせました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月10日 12:28:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
お食事処ではお料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
昨今の旅のスタイルに合わせ、今年3月に大宴会場「桜」を半個室食事処に改装しましたので、より多くのお客様に安心してお食事をお楽しみいただけます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、季節のお料理と気持ちの良い温泉でひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【さき楽45】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能

投稿者さん 2022年03月12日 11:55:26

お部屋も清潔、お食事もおいしかったです。仲居さんも、お食事の担当のかたとても丁寧で好感がもてました。しかし、お風呂の清掃担当のかたは・・コロナ対策として私たちはスリッパをいちいちビニールに入れて持ち込んでいましたが、清掃のかたの履物はドンと真ん中に脱ぎっぱなしなど、マナーに問題あり、と感じました。
平日に宿泊しましたがコストパフォーマンスはいいとは言えないと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年03月21日 17:09:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場では大変失礼いたしました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に安心安全にお過ぎしいただけるよう準備をするホテル側が、不信感を与えることはあってはならないことです。
社内で共有し、今後このようなことのないよう努めてまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。
また機会がございましたら、今度こそは快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

常磐ホテル 大野

【冬春旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2022年03月05日 09:49:19

流石は、甲府の迎賓館と呼ばれるだけのことはあるサービスと設備とお料理でした。
露天風呂付き客室も多くあるので、仕方ないのかもしれませんが大浴場のキャパシティは少し小さめに感じました。
近隣の小さな温泉旅館にも宿泊した経験がありますが、湯村温泉の温泉感がかなり薄く感じられました。泉温が低いので加温循環は、致し方ないことと分かりますがそれにしても・・・と言う感じでした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年03月06日 16:01:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関して、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
おっしゃる通り、当館の大浴場はシンプルな内湯と露天風呂でございます。
温泉もお肌に合いませんでしたようで心苦しく思っております。
もしまた機会がございましたら季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【胡蝶の膳:冬】和洋折衷 冬の贅を愉しむ~鮑クリーム煮、甲州牛の溶岩石焼と生本鮪造り他
【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

ツーサンズパパさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ツーサンズパパさん [50代/男性] 2021年12月18日 17:38:04

12/17(金曜)~12/18(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「湯村温泉 常磐ホテル」さんは、総合評価の非常に高い宿で、先週に引き続きリピートさせて頂きました。※、来月(1月)も2泊でお世話に成る予定なので、宜しくお願い致します。

■評価

部屋:キチンと清掃された部屋は広さも十分あり、夫婦で過ごすには十分な環境。また部屋の窓から「常磐ホテルさん自慢の美しいお庭」が見え、遠くにはアルプスの一部?も見えるとても良い部屋。

食事:朝食も夕食も先週と全く同じメニューでしたが、今週も美味しく頂きました。朝食は豆乳豆腐を自席で温めて作る豆乳豆腐や、マグロの山掛け、鮭に牛肉&浅利のしぐれ煮、ダシ巻き、箸休めまで何を食べても美味しい。夕食は前菜から御造り、牛握りに豚の角煮、牛の溶岩焼き、鮑のクリーム煮、デザートまで全て美味しく頂けました。特に鮪の御造りが山間のホテルなのにとても美味しい。トロの炙り焼きは厚みも有りお勧めです!※、1つアドバイスとして、牛の溶岩焼きは、山葵も薬味に追加頂けると更に良いと思います。豚の角煮も有るので、さっぱり頂きたい時に岩塩だけでなく山葵が有ると更に美味しく頂けそう。

風呂:内湯も露天も少々低めの湯温で、私にはベストな湯温。サイズはホテルのキャパからすると少々手狭なので、入浴時間を考えて入浴する事をお勧め。※、ホテルも理解しており、20人までの利用制限のお願いが浴場に明記されていました。コロナ渦の中、キチンとルールを守り利用者が気持ちよく入浴したいですね。

サービス:流石「常磐ホテル」さんですね。フロントの方から食事係りの方まで、キチンと教育された素晴らしいサービスを提供して頂けます。※、これはホテルの責任では有りませんが今回、夕食時に大きな声で食事をされていた方が見えました。いくら個室でもあそこまで大きな声で騒いでいる方には、ホテルから一言有ると良いと思います。平常時でも有り得ない騒ぎ方、このコロナ化では考えられないですね。接客業のホテルからの注意は難しいと思いますが、そこだけが唯一の残念な感じです。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 来月も宜しくお願い致します

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年12月28日 14:01:49

ツーサンズパパ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事会場では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心安全にお過ごしいただけるよう努めることは、私ども接客業にとって当然のことでございます。
スタッフから騒がれているお客様に注意するべきでした。
みなさまが快適にお過ごしいただけますよう努めますとともに、次回はこのようなことのないよう留意してまいります。
至らない点がありました中、温かいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
またぜひ山梨にお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
ツーサンズパパ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

投稿者さん 2021年11月30日 10:38:39

露天風呂付き客室で大変楽しみにしてました。部屋食は美味しくおもてなしもサービスも・・・!!

星1マイナスは、室内風呂で体を洗ってから露天風呂に20歩ほど移動するのがちょっと不便に感じました。部屋風呂が隣りにあり、直に露天風呂に入れるのが最も良かったです。

それと、空気清浄機付き加湿器がありましたが、部屋食の炭火焼きは匂いが残ってしまい残念でした。

街中に立派な温泉ホテルがあるのは驚きましたが、とても快適で素敵な1泊となりありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 17:08:09

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室内の浴室をご利用の際はご不便をおかけいたしました。また、炭火焼の匂いが残ってしまったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。

そのような中で「とても快適で素敵な1泊」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。

常磐ホテル 沖西

【秋冬旅セール】露天風呂付き客室で源泉堪能 特別会席をお部屋で~ロイヤルSTAY~(2食付)
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

MP-60さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

MP-60さん [40代/男性] 2021年11月08日 10:36:24

家族の祝い事で利用しました。天皇家にも縁のあるお宿ということですが、立派なお庭があり、エントランスも広々としています。スタッフの方々はすれ違うと、立ち止まって丁寧に挨拶されます。食事の際にはお祝いメッセージのデコレーションサービスとドリンクサービスがあり、本人もとても喜んでいました。夕食は海の幸と山の幸がふんだんに使用されたコース料理で堪能できました。朝食はバイキングでしたが、品数は豊富で、焼き立ての干物や揚げたての天ぷらとついつい食べ過ぎてしまいました。また甲府に行くことがあれば、この宿に泊まりたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 10:42:18

MP-60様

この度はご家族様の大切なお祝いの日にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の際のささやかながらのサービスをお喜びいただけたようで大変うれしく思っております。

お褒めいただいた庭園は四季折々異なる表情を愉しむことができ、お料理も季節ごとに献立を変えてご用意しております。

また季節を変えて皆様でお越しいただけますことを心より願っております。

常磐ホテル 沖西

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ご家族で歴史と伝統の常磐ホテルへ![1泊2食付ベーシック]
【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

投稿者さん 2021年11月06日 20:23:07

格式あるホテルらしく、一泊だが満足できた。料理がおいしかった。部屋がコネクトルームだったのが残念。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 19:07:53

この度は数あるホテルの中から当館常磐ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お料理にご満足いただけたご様子でとてもうれしく思っております。

今回ご利用いただきました西館最上階のデラックスツインルームは、ベッドルームとリビングが分かれたお部屋となっており、ご希望に添えなかったようで申し訳なく思っております。
当館ではほかにも庭園を眺める東館和洋室タイプや、ゆったりとした二間の和室、富士山ビューの和室など、様々なお部屋をご用意しておりますので、もしまた機会がございましたらほかのお部屋もぜひお試しいただければと存じます。

常磐ホテル 沖西

【秋冬旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館洋室デラックスツイン■会場食】

投稿者さん 2021年10月22日 00:09:41

結婚5周年の記念として利用させて頂きました。
どのお部屋になるかわからないという事で不安半分な点はありましたが、二人での宿泊には十分すぎるほど立派な施設でした。
食事も部屋で頂きましたが、変に無理をしすぎない「山梨らしい美味しい食事」を楽しめたように思います。
部屋付き露天風呂は庭園に面してはいませんが、雰囲気はよく、夜と朝に楽しませて頂きました。湯掻き棒や調節の仕方は、わからない方にはかなり手ごわいかもしれませんので、そのあたりのフォローが充実すると言う事はありません。
また、時節柄、夜食処は営業していないとのことで、少々残念でしたが、また改めて伺わせて頂きたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月26日 09:17:32

この度はご結婚記念日というお二人の大切な日のご滞在に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館は地元の旬の食材を生かした献立をご用意しておりますので、その点について温かいお言葉を頂戴し感激しております。

頂いたご意見は今後の参考に従業員一同共有させていただきます。

常磐ホテル 沖西

『源泉かけ流し』をひとり占め。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

runko^-^さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

runko^-^さん [40代/女性] 2021年08月30日 15:44:54

とても良い宿でした。離れを利用しました。
接客、料理、お風呂、とっても良かったです。離れの部屋付き露天風呂は部屋からすぐでなく、踊り場みたいな空間があったのが凄く良かったです。アメニティーもしっかりしていて、お部屋も広々でした。
大雨の時期で庭には出られなかったのですが、1階の部屋から見える庭の風景も素敵でした。
1点だけマイナス点を言うならば、隣の部屋の声やお風呂の音が近すぎる事でしょうか。
料理も美味しく夕飯は毎晩満腹で大満足でした。是非また利用したいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年09月06日 12:13:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客、料理、お風呂とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

離れの客室は、お部屋により露天風呂の種類やレイアウトが異なります。
ご宿泊いただきました「若竹」は、お部屋から広縁に出まして、短い廊下の先に桧造りの露天風呂があり、よりプライベートな空間を演出するレイアウトでございます。
それぞれの客室のレイアウトが異なる関係で、「若竹」の隣の客室は比較的露天風呂が「若竹」に近く設置されており、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、隣の部屋の声も近かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

梅雨の時期から秋の9月、10月は雨の降る日が多く、ご宿泊いただきました日も雨でお庭に出られなかったとのこと大変残念に思います。
少しでもお部屋からの風景をお楽しみいただけたようで安心しました。
またぜひ季節を変えてお立ち寄りいただき、庭園の散策をお楽しみいただけますと幸いに存じます。
runko^-^様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。