鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月09日 18:01:56

料理のバイキングが素晴らしかったです!家族皆大満足しました!
ただ、部屋が汚いです。部屋のトイレにも風呂にもまだ使っていないのに髪の毛が落ちていて気持ち悪いのが一番でした。
部屋の絵も曲がっていたり、子供を含め4人で予約したのにお茶菓子が3人分しかなく、あれ?3人分ですか?と中居さんに聞くと、4人で予約しましたか?とか、幼児にはお金払ってないんだから無いんじゃないですか?お子様のお金払ってますか?と…何とも言えない態度…ただ4人で予約したのに3人分しかないから聞いてみただけなのに…ものすごく態度が悪く、楽しい旅が家族中、嫌な気持ちになりました。
結局、私の分を子供にはあげましたが、接客態度が悪すぎでした。
風呂も隣が改装中なため、ガンガン工事の音がうるさく、ゆっくり風呂どころではなく、下の息子は恐がって泣いてしまうし散々でした。
唯一オススメできる点は夕食のバイキングでした。

1日5室限定★ワンランク上のお部屋に無料グレードアップで1,575円お得♪バイキング
クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)

【クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)】

投稿者さん 2024年06月01日 18:36:53

2年ぶり家族で2度目の利用になります。
プランでお安く泊まれてバイキングは美味しかったです。
前回に比べるとお部屋が所々掃除が足りてない印象です。
屋内プールを1日目と2日目に利用しました。
非常に残念なことが、2日目の朝、部屋の窓からプールの様子が目に入りました。スタッフがプールサイドをデッキブラシで掃除していたのですが、汚れたデッキブラシを洗うのにプールの中の水に漬けてました。そしてまたゴシゴシしてプール中の水で洗う。この手順が正解なんですか?子どもが大変楽しみにしてたので2日目もプールを利用しましたが大変気分が悪かったです。
あと2日ともプールの監視員がバレないようにスマホいじってて、ちょっと不安でした。
脱衣所は綺麗だったのですがトイレのハンドドライヤーの中が引くほど汚かったです。黒いヘドロがついてる感じでとてもじゃないですが使えませんでした。掃除できる場所なので掃除した方がいいですよ。
3回目の利用は保留です。

2024年05月
【お日にち限定プラン★特別セール★】お日にち限定バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年03月29日 22:53:40

フロント、食事処、大浴場から遠い古い棟が部屋でした。食事を期待していたのですが、入れ替え制で19時からと言われ19時に行ったら前の回の17:30の人たちがまだほとんど残っていて大きい会場はぎっしり!1時間飲み放題は良いでしょうが私たちが1時間で帰る時に先にいて宴会?のように残って飲んだり食べたりしている人が大勢いました。夜はステーキと天ぷらは目前調理でした。餃子は宇都宮餃子を期待したら違って残念でした。朝も人はぎっしりでした。朝はオムレツなどの目前オーダーは無く初めて利用したホテルですが我が家はもう少しこじんまりとしても落ち着いてブッフェができるホテルが好みです。お土産店は立派でした。春休みの子供連れ家族が多かった。

【新春SALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン

投稿者さん 2024年03月04日 21:28:43

料金に見合ってない。部屋の布団ペラペラで寝心地悪い。何より食事のバイキングで待たせ過ぎ。オペレーション、食事の配置が悪く無駄に行列ができている。夕飯、朝食ともに際立った料理がない。この手の大型のファミリー向けホテルにはもう行きません

【新春SALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン

投稿者さん 2023年07月17日 17:30:14

最初のお出迎え時に
着物をきた方は
人をみて見ぬふりをして、
あいさつもされませんでした。
全体的に日本人従業員はあいさつが
出来ていない印象でした。
しかし、外国人実習生は頑張って
伝えようと努力している点に
好印象をもちました。
食事は大変混雑していて
バイキングは苦労しました。
サービスをもっと向上していただきたいと
全体的に感じた旅行でした。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>

投稿者さん 2023年04月13日 10:44:36

3回目の宿泊でした。サービス・食事・施設は以前から問題ない事は分かっているので省きます。外国人従業員さん達もがんばっておられ、ひそかに応援しております。一つ問題ですが、4/6から一泊し、4/7にカードにて現地決済しました(2部屋分まとめて)。本日4/13に再度同じ額でカード決済されています。こちらから何か言わないと、この手違いが分からないとしたら、こちらのホテルの決済・経理システムに問題があると思われます。あえて様子を見ています。リピーターですが、今回は残念な感じになりました。

【スタンダード会席】 旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

なっち7841さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

なっち7841さん [50代/女性] 2023年02月19日 20:53:40

以前から三日月ホテルに宿泊してみたく、今回は母親のお誕生日に行きました。母親はお風呂が大好きなので広くて沢山あるお風呂を大変楽しみに行きましたが、露天風呂が熱すぎで入れませんでした!私達だけでなく皆さん、そう思ったのか露天風呂に入ってる人はいませんでした。
次の日に男女入れ替わった際も内風呂の3個が熱すぎで入れませんでした!
皆さん、脚を入れて熱っ!ってなって入れる人がいませんでした。
シャワーの水圧がとても悪くホントに考えられませんでした!
お食事もスゴい行列で制限時間では満足できませんでした!
お部屋でお酒を飲む際に氷が欲しかったのですが21時までとの事で諦め、おつまみを買いたかったのですが、それも無いと言われてしまい残念な母親のお誕生日でした。
ホテルは素晴らしいのに本当に残念でした!!

【楽天スーパーSALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン【人気No1】

投稿者さん 2022年10月20日 12:54:23

仕事で宿泊。全国旅行支援の真っ只中、一人を受け入れてくれた数少ないホテル。
ただ33.000円の宿泊代に見合うサ-ビスではありません。団体旅行向けで全てがマニュア通り。
部屋、料理などに特筆すべきものがないので、ソフトの部分が重要なのでは。
鬼怒川の風は一人旅には冷たいですね。

投稿者さん 2022年06月27日 02:02:10

値段が(宿泊代)高い
他の旅館やホテルと比べて
もっとリーズナブルな価格にしてほしい

1日10室限定!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月01日 10:22:30

子供がガーデンスパに行きたがったので利用しました。接客やサービス以外の内容についてはおおむね満足しています。
目についた点
接客応対
・客が私しかいない状態で、さらに受付3人いて、こちらが目の前まで来て声かけるまで誰も反応しないのはどうなのでしょうか。
・こちらからの質問が聞こえなかったのかもしれませんが、聞いても無視されることが数回ありました。
サービス
・予約の段階で子供がいることもわかっているはずなのに、客室には大人2人分の浴衣しか用意されていないのもがっかりしました。
・宅配受付は売店の空いている時間帯だけとのこと。HPでは8:00~21:00と記載されていましたが、スパから14時頃に戻ったときには閉店しており、次回開店は15時からと言われました。平日は開店時間が違うのでしょうか。全く案内がありませんでした。おかげでわざわざホテルから出て郵便局まで運ぶことになりました。そもそも宅配受付は売店のみというのもどうなのでしょう。
・手荷物カートに載せた荷物はここではセルフで運ぶのですね。他のホテルでは少量でもスタッフの方が運んでくださるのですが。ガーデンスパ等、水着で楽しめる施設があるので、普通のホテルより荷物がかさばるのは容易に想像できると思います。もう少しそれに対応したサービスを充実させていただきたいと思います。

1日10室限定!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月09日 17:29:51

5月7日に宿泊しました。5年前に利用して良かったので、今回もこちらのホテルを利用したのですが、渓谷側の部屋は二度と利用しないと思います。
夜中、風が強く換気口からの音が外にいるかのようにうるさく、主人は一睡もできず、子供も怖いと起きてしまいました。
更には、脱衣所のスタッフの仕事ぶりに目を疑いました。23時に近い時刻で疲れているのかもですが、カゴはただひっくり返すだけ、軽くタオルで棚の上をなぞるだけ。消毒するから、使用後はひっくり返さないように壁に記載があるのに、消毒しないなら、そのような書き方をするべきではないと思います。
ブッフェのお食事とそこで働いている実習生の方を含めたスタッフさんの接客は笑顔もあり良かっただけに残念でした。

【♪春の三日月いちごフェア♪🍓】三日月いちごフェア★スペシャルプラン!
【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】】

しぃちゃん4263さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

しぃちゃん4263さん [50代/女性] 2021年11月17日 14:20:49

今回初めての利用でした。
部屋は清潔で良かった。
ただ部屋のポットはもっと早く沸くタイプのに変えた方がいいかも。お湯が沸くのにしばらく時間がかかった。それからバイキングのメニューが少なかった。特に朝食のメニュー。
お風呂も全体的にぬるく露天風呂もぬるいのでゆっくり入ってられなかった。露天風呂だけでももう少し熱めの方がいいと思った。
スタッフは親切で良かった。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年11月30日 10:34:48

御利用頂き 有難う御座います。
色々な御指摘頂きました。
お客様の声で改善点が見えてきます。
有難う御座います。
お風呂の温度は気温に合わせ調整しておりますが
これからは寒くなりますし 再考致します。
皆さんにご満足頂ける様 心掛けてまいります。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン

投稿者さん 2020年11月24日 20:17:43

11/23に家族4人で宿泊しました。三日月グループのホテルは初めて宿泊しましたが、良かった点もあったものの、残念な点が目立ちました。
【良かった点】
・鬼怒川温泉駅の駅前でアクセス良好。
・水着で入浴できる「おぷーろ」は他のホテルにはないユニークなお風呂。川沿いの絶景を眺めながら入浴可能。
・古い建物ながら部屋をリニュアルするなど適切にメンテナンスされている。
【残念だった点】
・フロントに行列ができていても奥の事務所からフロント係が出てこない。客を待たせることに関して申し訳ないと感じるマインドがない。入口に手持無沙汰の案内係が何名もおり、その案内係からフロント係に連携するなど、一体となって客にサービスするマインドを持ってほしい。
・フロント係の案内が不親切。館内の一通りの案内はあったものの、部屋には既にベッドが設置されていること(布団を人数分オーダーする必要がないこと)や子供用浴衣はロビーで借りる必要があることなど、こちらが必要としている案内がない。いわゆる気が利かない。
・意地汚い。プールにタオルを持参したがリネン代を一人300円請求したり、夕食時のソフトドリンクが1,000円だったり、いろいろな場面で宿泊代以外のお金を落とさせようとしていることが露骨に伝わり不快。(もちろん良いサービスに対しては、きちんとお支払いするつもりはある。)
・夕食、朝食ともバイキングだったが、空きの皿でテーブルがいっぱいになっていても一向に下げられない。あまりにも酷いのでこちらで下膳した。
同じだけのお金を使うのであれば、もっと満足感を得られるホテルは他にたくさんある、というのが正直な感想です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年11月29日 19:51:39

御利用頂き 有難う御座います。
いろいろ至らぬ点があり 申し訳御座いません。
口頭でのご案内ではなく文面でのご案内の為
分かり辛い部分もあったかと思います。
人員配置等中々難しい課題ですが お客様に御不便をお掛けしない様 教育も含め充実させて行きたいと考えております。
お客様の声を参考にさせて頂きます。
有難う御座いました。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

halloyouさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

halloyouさん [30代/男性] 2020年10月24日 21:30:43

バイキング料理種類が少なめいでおいしくないです。

【江戸ワンダーランド日光江戸村】嬉しい入村券付き☆五感を満たすライブキッチンバイキング

投稿者さん 2019年12月31日 16:01:50

とにかく食事が酷かったです。

バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

投稿者さん 2019年10月14日 20:45:40

70を超えた母と姉が鬼怒川に旅行に行くというので、親孝行のつもりで、私(息子)が予約しました。(費用も)
10月10日と11日の2泊で、12日の土曜日には帰る予定でしたが、運悪いことに、台風19号の直撃にあたってしまいました。連絡をとって、2泊をあきらめて、1泊として金曜日に帰ってくるか、開き直ってもう一泊(3泊)するかどちらかにしたら?と言ったところ、母と姉は鬼怒川にもう1泊する選択をしました。普通なら、同じホテル(三日月)に連泊するところだと思うのですが、よほど気に入らないことがあったらしく、鬼怒川の別のホテルでもう1泊したとのこと。
帰ってきてから詳しく聞くと、①ホテル前の噴水?のところで写真をとろうとしていて、その時にスタッフが周りにたくさんいた。しかし、写真をとりましょうか?を言うような人は一人もおらず、ぺちゃくちゃしゃべっていた。あげく、大型バスが来るのでどいてくださいと言われた。②朝のビュッフェの時に、オムレツ?だかを床に落としてしまったのに、スタッフが誰も手伝いにきてくれず、だいぶ待たされた。
私自身が泊って実体験したわけではないので、総合2にしましたが、話を聞く限りでは、ハードは良くても、ソフトがダメという印象を持たざるを得ません。事実なのであれば、よくよく反省していただきたいです。

マル得バイキングプラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

投稿者さん 2019年10月02日 18:38:06

訳あり部屋でも、夫婦二人だけですが、十分な広さでした。ただ禁煙ルームをリクエストしてなかったので、部屋が煙草臭くて残念でした。従業員さんは親切でした。食事はバイキングでしたが、もう少し期待してましたが、まあまあでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2019年12月13日 12:34:43

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただきありがとうございました。

バイキング課と話し合い改善に努めさせていただきます。
又ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
【ツインルーム(26)】

投稿者さん 2019年08月19日 22:11:08

数年連続宿泊してますが
必ず毎回バイキングで 嘔吐騒ぎを眺めながらの食事にうんざり。
小さな子は仕方ないかもしれませんが
1回目は 私ら机横を通過時いきなり大量嘔吐。
私ら席移動もなく 我慢して食事させられる。
2回目は また通路歩いてた子が嘔吐。
3回目は 真横でいきなり
知らない子が オエっとなったから急いでお手洗いに向かったのかな?と思えば母親は 水を飲ませてて…結果 嘔吐。
4回目は 入り口で嘔吐していて
混み合う列もあり 退室する私たちは他の客も 吐いたエリアを避けれず 踏む形に。
せめて食べすぎ 嘔吐メリットも考えて 注意書きやアナウンスをしてほしい
毎年だといい加減 食事が怖くなる。

また 帰りに駐車場を出ようとしたら大渋滞。
進まず みんな車から降りて各々様子を見に行くと
料金バーが故障。
おじさんスタッフが無愛想に無言で故障を見ていて
周りの怒りの声も無視して謝罪すらなし。
あげく入り口バーを開放して車を進ませ
おじさんが立って 手渡しで料金受け取り出し…

みんな口々に 謝罪もなし 渋滞させたくせに払うのかよ?と騒ぐくらい…

私らも払いましたが 無言で謝罪なし 無愛想に千円ぶんどられて それはないんじゃない?と言うも 無視されてしまい 呆れました(笑)

来年また行くか… かなり悩んだ日でした

マル得バイキングプラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

投稿者さん 2019年07月19日 18:31:50

7月13日から一泊で宿泊しました。部屋の眺望は良く、広さも良かったのですが、親子3人での宿泊で、2人ベット。1人が布団で寝る形でせっかく家族水入らず布団を並べて眠れるかと思いきや、残念な結果に。
また、朝晩共に食事指定時間にも関わらず、長蛇の列。空席は沢山あっても案内する係員が、ノロノロ。だったら最初から宿泊人数わかっているのだからせきも、指定すればいいのに。と思いました。小さなお子さんがいらっしゃる家族がビュッフェから遠く、トレーをビクビク持ちながら自席に戻る姿を見る中大人だけのグループはビュッフェ近くの席だったりと何のために振り分けしているのかわからない状態でした。朝も同じ状況で、食事を諦めて帰る方も見かけました。改善頂きたいです。
同グループの勝浦にも宿泊しましたが、こんな事はありませんでした。

バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

シンデレラボーイ71000さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

シンデレラボーイ71000さん [50代/男性] 2018年08月14日 08:18:34

今回で5回目の利用でしたが、リニューアル客室と言う事で
予約しましたが、風呂は昔の
タイル張りでしかも、湯船の下はタイルが浮いている。シャワーは温度調節無しで、洗面台の水栓レバーはキツク音は出るし、何処がリニューアルって感じ。毎年思うのが、レストランの従業員やる気が無いのか、
無愛想!サービス業なのに!
他の人のコメントにあり
ホテル側も改善致しますと
書いてあるのに変わってない。
でした。利用するのはプール
があるから行く様な感じ。
三日月グループは全部こんな感じなのかと思ってしまいます。
ビジネスホテルの方が、接客全然良いと思います!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年09月22日 17:43:46

貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同態度の見直し、お客様への接客など徹底的に指導・改善させていただきます。