鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月10日 18:40:59

値段の割に設備が古いし食事もけバイキング形式という事で子供が走ってるは.........

2017年02月

投稿者さん 2016年12月27日 14:10:26

部屋にホコリがあった。掃除が行き届いてない。浴衣も破けてました。

投稿者さん 2016年11月21日 14:26:42

チェックインの際、フロントの女性が機械的かつ威圧的な物言いで、残念に思った。
とてもサービス業の人間の物言いには思えないひどい態度で、呆れてしまった。
お風呂やスパ、バイキングの食事には力を入れているのか、なかなか内容は良かった。
建物が古いせいもあるのかもしれないが、バイキング会場や客室が埃っぽく、ハウスダストのアレルギーの私は、宿泊中にアレルギー症状が出て苦しんだ。

投稿者さん 2016年10月18日 08:15:07

CMも流している有名ホテルなので期待して宿泊しましたが、「ん?」と思うところがちらほら…。
皆さんおっしゃっていますが、宿泊客から駐車場¥1000徴収ってありえません!立体駐車場ですが全体的に狭く、ワゴンタイプの車だと曲がるの大変。普通無料でしょ…。
スパも入場無料とうたってますがリネン代で一人¥300徴収。まぁロッカーが無料(コインリターン式)でほっとしましたが。プールの監視員のお兄さん!従業員同士で固まって雑談長すぎますよ?ちゃんと監視してます?
お部屋は14Fで駅側でしたが広くて掃除もしっかりされていました。でも室温が少し高くて冷房を入れようとしても入らず…。フロントに聞いたら「全室暖房のみに切り替えてしまったので冷房は使えません」と。え?なんで?ホテルが勝手に設定するの?挙げ句の果てに「窓を開けたりしてみてください」と。宿泊したお部屋は網戸がついてないことを伝えたら「え?そうですか?」そうですか?って。腹が立ったので「じゃあ、我慢するしかないってことですね?」と言ったら「そうですね…」おいおい…。
バイキングは夕飯時は早い時間に指定だったのでそれほど待たずに入れました。ステーキもすぐ食べられましたし、お料理もおいしかったです。でもドリンクバーがないのは残念…。朝食は時間指定ではないため長蛇の列。朝からあの行列は勘弁して下さい…。
浴室はお風呂の種類も豊富で金・銀のお風呂も入れましたし、私的には満足でした。
全体的には宿泊者の事より、自社のことしか考えてない設備、対応。おもてなしの心はないんでしょうか?宿泊料の他に徴収する頻度が多い。殿様商売ではお客さんは離れて行ってしまいますよ?改善を望みます。

江戸ワンダーランド日光江戸村入村券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング

投稿者さん 2016年10月03日 10:55:47

チェックイン後、直ぐに女将さんらしき女性を見かけましたが、何の挨拶もなくがっかりしました。また、バイキングの料理はとても美味しく頂きましたが、提供して下さるスタッフの愛想の悪さには、あの女将の指導の無さがわかりました。高い宿泊代を払っているのだから、もう少し笑顔で挨拶していただきたかったです。

投稿者さん 2016年09月17日 16:16:34

部屋は広くて景色も良く満足できるものでしたが、この部屋を「バイキング」スタイルの食事と組み合わせることは無理があるように感じます。部屋ごとの食事を望みたかったです。大食堂でのバイキングは、品数も豊富で一見するとすばらしいものに見えたのですが、残念ながら「おいしい」といえるものはありませんでした。単に、品数を揃えただけのバイキングのような印象です。部屋と外の景色が良かっただけに、大変、残念に思いました。ホテル正面入り口に飾っていある生花が、枯れた花をそのまま飾っているということにも、ちょっと興ざめしました。ただし、子供づれでプールなどを利用するのであれば、十分に満足できたかもしれません。

バイキングプラン☆贅を尽くした露天風呂付客室
【露天風呂付客室(05)】

投稿者さん 2016年08月26日 16:45:34

チェックインで並んでるのにもかかわらず、スタッフが『チェックインはお済ですか?』って聞いてくる。それも2回も!スタッフの私語が多いからお客に気がまわらないのかも?
食事内容は良かったが、ドリンクバーが無いのががっかりです。
お風呂・客室・スパ等の掃除は全くダメでした。
売店・レストラン・スパのスタッフは高校生のアルバイト以下でした。笑顔も無いしとにかく無愛想。フロントのスタッフさんはとても感じが良かったです。
ホテル側にスパにレンタル浮輪があるか確認したら『ございます。』って答えたのに、実際スパに行くと『ありません!』その時のスタッフがとても無愛想。
もう二度と利用しません。同じ鬼怒川なら『あさや』に すればよかったです。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

j-hashさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

j-hashさん [30代/男性] 2016年08月16日 15:51:57

お盆休みに利用しました。立地はいいし、また利用したいのでいいと思ったところ、悪いと思ったところを箇条書きします。
・いいところ
部屋のエアコンがちょうどいい。
お風呂がきれい。
廊下がいい雰囲気
駅から近い。
・悪いところ(改善してほしい)
受付の行列を何とかしてほしい。
 もう少し、人を配置できるし、どういう状況下を説明すべき。
食事の種類が少ない。
 アンケートを取ってはどうか?
食事の受付の行列を何とかしてほしい。
 単価を上げて、宿泊人数を減らしては?
 食事時間を長くして、人を分散してはどうか?
 その際、年齢別で時間を分ければ、好みがわかれる。
お風呂の貴重品入れを簡単にしてほしい。
 着替えるところに簡単なロッカーを置くとか。
エレベータの中が汚い。
 第3者を入れて改善すべき

投稿者さん 2016年05月01日 18:42:20

GWに宿泊しました。皆さんの口コミを見てから言ったので期待はあまりせず行きました。
☆プールは子供が大変喜んでいました。60歳祖母は寒すぎるし、着替え場所の足拭きマットがぐしょぐしょで気持ち悪いと。
☆部屋は古い、合宿所みたいな匂い。トイレと浴室は絶対入りたくない古いタイル作り
☆食事はマズイ、安っぽい。ドリンクバーがない。ホールの女の子の無表情さ、食事を置いてる場所がこぼれたりで清潔感がない

このサービスなら、次回はあさやホテルに行きます。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月28日 13:01:36

上の階の客人が深夜3時頃までドッタンバッタンうるさく、眠れなかった。ダンスでもしていたのでしょうか? 迷惑きわまりない。
眠れない理由としてもう一つ、枕と布団が臭かった。部屋はきれいに清掃されているように見えますが、臭いにまでは気を使っていませんね。
食事はバイキングでした。とにかく混雑するので、なかなか食べ始められません。
料理に関しては、美味しい物は何もありませんでした。
こちらのホテルには”おもてなし”はありません。

2016年03月
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

tokiko1955さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

tokiko1955さん [60代/女性] 2016年02月28日 22:43:46

温泉に行って駐車料金取られるなんて初めてですお風呂に化粧水も乳液も無いなんて
高級感全くありませんバイキング料理鮎の塩焼きかたくってたつめたくって食べられたもんじゃありません

2016年01月

こっつっつ55さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

こっつっつ55さん [30代/男性] 2016年02月14日 23:41:08

部屋、料理とも満足できたのですが、某クラブの団体が宿泊していて忙しかったせいか、帰りの際に支配人、女将らしき人に「お世話になりました」と挨拶しても無視されてしまいました。他の従業員の方とのやり取りにも何回か「ん?」と感じることはありました。
全体的な接客は中の下というところでしょうか。

韓国エステや太陽光発電をアピールしているのにも、そこをアピールするの?と違和感を感じました。

お風呂は温泉ではないですが立派で、お風呂までの通路は長いですが趣を感じる作りで個人的には楽しめました。

2016年02月

投稿者さん 2015年09月11日 13:21:55

駅から近く雨でしたが助かりました。
館内も綺麗でした。
食事も天ぷらやお刺身やお肉や季節限定なのか紅いもタルトとかぼちゃのタルトは美味しかったですがスパゲティやうどんなど麺類は全体的に茹ですぎなのか緩かったです。

スパに行く際に荷物を預けたのを取りに行った時に職員が沢山いるにも関わらず全くこちらの方にきていただけませんでした。5分くらいしてして他のお客さんに連れられてきた女将さん?みたいな人に
「黙っていたってわからないわよ」
と言われ、謝罪もなくとても不愉快な気持ちになりました。

チェックアウト時にお風呂の更衣室でピアスをなくしてしまいそれを見つかりしだい連絡をいただけますかとお願いしたところ、どのようなものを落としたなども聞かず、名前さえ聞かれませんでした。探す気がないんですかね。

浴場の従業員の方は皆さん言い方でした。それ以外の若い方たちはほとんど愛嬌も礼儀もなく感じました。

投稿者さん 2015年09月03日 10:25:09

感想ですが
悪くはないんです。
全体的に改装してたり、館内も綺麗に清掃してある。

しかし、宿泊者なのに駐車料金を取るって・・・・。
今時ディズニー絡みのホテルでさえ駐車料金なんてとりませんよ!

ビュッフェスタイルの食事でドリンクが別料金?
旅好きな自分たちは何カ所も宿泊してますが、
最近そんなバイキング聞いたことがない!ありえない!
コストは大して掛からないはずなのに。

あと自慢のスパですが、宿泊者は無料といいながら
リネン代?を取られるのであれば、それは無料とは言えませんよね?
しかも1泊する客に2日目も利用する場合は再度請求される。
ファミリー客には安い金額ではないですよね?

鬼怒川温泉 の中でもけっして安い料金設定ではないのに
くだらない事で料金を徴収するスタイルは
改善してください。

スパ内でのイルミネーシュンの音量がデカ過ぎ!
うるさいです。子供がビックリしてました。

外でも中でもイルミネーションで「三日月のテーマソング」で発光するのは
さすがに時代遅れじゃないですか?

投稿者さん 2015年07月30日 19:20:28

7月毎年恒例の家族旅行として3ヶ月前から予約をし楽しみにしておりましたが、夕方温泉に入って居る時に落雷による停電、シャワーのお湯が出ない水が出ない。それは仕方ない事ですが浴室に居た何十人もの人は呆然とするばかり停電でと謝りに来たタイミングが遅かった。夕食時にオーナーまたは女将より一言あれば良かったと思う。食事は夕朝ともに遅いか早いのどちらかしかなく夕食を5時半で案内されたのは初めてでした、その後の時間は7時半しかなく二時間内は申し訳ありませんが大変混みあっておりましての対応でしたが時間に行っても混んでおり1品ずつ食べましたがインパクトのある食べ物がなかった。串焼にした鮎はカピカピ サラダは変色 朝食時は時間指定内に行ったのにも関わらず無くなった料理を追加で出す事も無く配膳の仕方が悪い時はスタッフがまめに拭いたりもなく床や配膳台に落ちた料理があちこちにありました。一番困ったのは部屋に大量の蟻が窓も開けて居ないのに湧いて出ていた事で、一階からずっと見て来ましたが到る所に蟻が居た事です。トイレ ベット 洗面台 畳と寝る時に大騒ぎ、おまけに朝歯ブラシにまで、集客より駆除が優先だと思いました。残念でした。

投稿者さん 2015年05月12日 15:24:07

問い合わせで電話した時も思ったけど、昔からのホテルってスタッフの態度がデカイのねって思った。

内装も古さを感じる。

料理はとても美味しいのに量が多すぎて半分は残した。火を使う料理が3つもあり暑いし、1つは燃料が足りなくて、燃料を追加してもらう程の量。
料理の質からすれば、上品な量で充分。

プールは新しいのかとてもキレイでプールサイドのサウナもあり、お風呂も併設でとてもよかった。

山海の幸☆味の競演!和食膳プラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(28)】

投稿者さん 2015年04月20日 14:09:08

食事がいまいち。設備は良かったと思います。次回は子供達連れて行きたいと思う。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月23日 19:24:19

チェックイン時、部屋案内の係りが出払っているということで、ホテル側からは何の案内もなく、自分達で部屋へ行って下さいとの事でした。その後スタッフとの接触は全くなく、部屋の中などの説明もなしで浴衣も揃っていないなど最悪のサービス姿勢でした。分からない点や浴衣に関しては、フロントへ問い合わせました。価格に見合ったサービスではありませんでした。もう二度とお世話になる事はないと思います。強いて良かった点を上げると、噴水のライトアップと部屋の畳の新しい香り、温泉の脱衣場の綺麗さでしょうか。
バイキングのデザートは、見た目と味という点で、丁寧に作られているなぁと感じました。アイスも美味しかったです。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月08日 09:04:17

当日まで宿泊ができるかわからなかったため急遽当日宿泊可能な宿を探して名前が有名なので三日月に宿泊しました。チェックインの時間帯が重なったためか列ができていて入り口付近で風が冷たく寒かったです。部屋は訳ありプランのため仕方ないと期待はしなかったのですが照明が点いてるのかわからないくらい暗く洗面所は古さを感じ清潔感のない部屋でした。大浴場は広く露天風呂も4種類ありタオルも部屋から持ち出さなくて良かったので便利でした。ヘアゴムを忘れてしまったためレディスセットがあれば便利だと思いました。金のお風呂はお子様連れの家族でこみあっていたので眺めていただけですが金のお風呂を携帯を持ち込んで撮影会が始まってました…記念に残したいのはわかりますがちょっとビックリ。夕食も朝食も会場スタッフは疲れた感じで若い女性は笑顔で頑張っているようにみえました。料理の補充の際こぼした汁はねを全くふきあげようとせず料理台が汚くて思わずひどいと思いました、やっつけ仕事感がでていて接客業なんだから表にださないでと思いました。館内のスタッフのかたはあいさつも笑顔もなく暗い感じでした。唯一チェックアウトに向かう廊下で客室清掃の方々が立ち止まり挨拶をして頂いたことが一番の評価点です。

2015年01月
【ツインルーム(26)】

しょっぺ77さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

しょっぺ77さん [40代/男性] 2014年11月16日 14:19:09

チェックインの時に、混んでいたのも有りますが並び、待たされました。
説明も不十分で、良く分かりませんでした。

ご飯の時も、かなり並んで入り食事を、取るのも何が何処にあるのか分かりにくいです。

2014年11月