鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 12:17:10

11月12日に宿泊しました。駅からも近く便利です。食事は、朝夕ともバイキングでした。コロナが収まらない中なのに、席が密集していてびっくりしました。隣との席が近過ぎて、隣の席の子が持っていたチョコレートフォンデュのフォークがうちの娘にあたり、白いセーターがチョコまみれになりました。もう少し、色んな意味でソーシャルディスタンスが必要かと思います。お風呂は、とても良かったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年11月15日 18:37:53

御利用頂き 有難う御座います。
お食事会場では 御迷惑をお掛け致しました。
土曜日・日曜日は組数が多く、入場時間を分けてご案内しているとはいえ 集中してしまう時間が発生してしまいました。
現在 バイキング自体のご予約を制限しており、最適な件数を考査中です。
今後解決していかなければならない課題と認識しております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【日付限定】絶景!特等席で花火を鑑賞♪花火の見えるお部屋指定プラン <バイキング>

投稿者さん 2022年11月06日 19:37:37

食事もお風呂も良かったです!!
プールもあって、子連れで楽しめて良かったです!!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年11月15日 18:40:25

御利用頂き 有難う御座います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【★特別室★和洋室(8~12畳+2ベッド)【喫煙】】

ニッケル7522さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ニッケル7522さん [30代/女性] 2022年11月05日 17:19:32

駅近で都心からアクセスしやすいので、これまで3回利用しています。
子供が小さいので、施設内で1日楽しめるのが魅力的です。

以前より価格が値上げされたようですが、その分館内着のバリエーションや、飲み放題がついたり、細かいところで還元はしてくれています。
また、バイキングの味や種類が良くなったように感じました。
(あくまで子連れ目線です。やや若い層向けな感じはあります)

建物自体は古そうですが、室内は綺麗です。
大浴場も綺麗にしています。シャンプーバーや化粧水バーができていて色々選べて良かったです。
全体的に広々していて子連れには助かるし、タオルがその場その場で用意されているのがとても嬉しいです。
ただ、本当に温泉なのかな?と思うお湯の質でした。

スパは、広くはないけどスライダーや、流れるプールがあるので程よく遊べて良いです。おぷーろは遊べてせいぜい30分くらいでしょうか…スパと繋がっていないのが地味に面倒ですが、写真映えしていいですね。

従業員の皆さん親切で、子供にもニコニコ対応していただけてとても嬉しかったです。
子連れが多いですが、全体的に広いせいか、雑多な、うるさい感じはあまりないと思います。
また来ます!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年11月15日 18:42:18

御利用頂き 有難う御座います。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

笑顔大好き17さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

笑顔大好き17さん [60代/女性] 2022年11月04日 13:59:25

宿泊当日11時から荷物を預けて、スパエリアのプールが利用可能、チェックアウト後もおぷろ等利用可能だったので、9歳の孫は大満足。夕食の美味しい会席料理も個室でゆっくりといただくことができ、大人も大満足。孫は<また来たい>と言っていました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月01日 16:07:22

この度はご来館賜り、誠に有難う御座います。

笑顔大好き17 様、お孫様との旅行に当館を選んで頂き、有難うございます。
当館のプールは温水となっており一年を通してご利用いただけます。
お楽しみ頂けた様子大変嬉しい所存です。

これからも変わらぬサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【スタンダード会席】 旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

投稿者さん 2022年11月04日 10:47:36

宿泊は2回目の利用です。
さくら亭初めて利用しました。
お部屋は特別室を用意して下さったので、とても広くて快適でした。
ベランダも広くて、鬼怒川と山の紅葉が綺麗でした。
駅前のSLの転車台も遠いですが、見れたので、子供も喜んでいました。

お部屋のアメニティは普通です。
一般的なものは全て揃っているので、不便はありません。

部屋着が浴衣の他にリラックスできるワンピース型のウェアがあり、デザインも可愛くて、良かったです。

アメニティで1番良かったのは、お風呂やおぷーろ、プールにそれぞれ沢山のタオルが置かれていて、部屋からタオル持って行かなくて良いところです。
使い終わったらそのまま洗濯籠に出して帰れ、次使う時は濡れたタオルを使う事なく、新しいタオルで身体を拭けますし、濡れたタオルを持ち帰って部屋で干さなくて良いですし、手ぶらで行けますし、とても良い工夫だと思いました。

1つ残念だったのは、おぷーろとプールの営業時間が短縮されていたところです。
夕ご飯の後もうひと遊びしたいなと思ったのですが、18時終了だったので、無理でした。
前に来た時は夜遅くまでやっていた記憶があり、満天の星をおぷーろから見たり、とても良い時間でしたので、そこがなくなっていたのが、残念なポイントでした。

食事は夕ご飯にアルコールの1時間飲み放題が付いていたり、品数も豊富で、満足です。

従業員の方も皆親切で、施設もよくお掃除して下さっていました。

紅葉の季節は、どこを見ても素晴らしい景色が楽しめるので、とても良いホテルだと思います。

また来年も宜しくお願いします。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月01日 11:44:39

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

投稿者様、二度目のご来館ありがとうございます。館内設備・サービス共に満足頂けた様子大変嬉しい所存です。

鬼怒川は四季折々の風景を楽しむことが出来る場所です。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 16:32:42

初めて宿泊しました。お風呂や足湯をたっぷり楽しみました。子どもも楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月17日 07:33:04

初めて宿泊しました。
駅から歩いてすぐ正面にあるので、駅前のお土産屋で楽しむこともできました。
お風呂はオプーロ、スパを含めると、結構な数があったので、色んなお風呂に入りたい人はオススメ。
バイキングのクオリティに関しては、真ん中かそれよりちょい上くらい。特に魚介料理はクオリティが高いように感じました。
海外のスタッフの方が多いですが、丁寧に対応してくださいます。海外の方で初めて温泉に入りたい人は温泉施設とスタッフを含めてオススメです。
気になる点はフリーWi-Fiがちょっと安定しないのと、海外のスタッフの方の日本語の話す速度が早すぎて、聞き取りにくいことがあったことです。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

釣り師すーさんさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

釣り師すーさんさん [50代/男性] 2022年10月16日 17:09:37

部屋、風呂、サービス、食事、すべて満足です。いい休日を過ごさせていただきました。

部屋 とてもきれいでした。
   「重箱の隅」トイレにおばあちゃんちの匂いがありました。

内風呂 とても気持ちよかったです。
    「重箱の隅」もうちょっとつい熱い温度設定ができたらよかった。

大浴場 すいてたのもあり、金の風呂、銀の風呂すべて堪能しました。
    「重箱の隅」各湯船の説明書きが浴場に欲しい。あれは炭酸泉だったのだろうか?マイクロ
    バブルだったのだろうか?

夕食  会席コースでしたが、量、質とも満足です。食べきれないほどでした。二泊でしたが、
   メニューは別な物を用意してくれました。
    「重箱の隅」ものすごく美味しいというわけではない。いわゆる温泉旅館の料理。
          お品書きが欲しかった。

朝食  品揃え、混み具合も満足。
    「重箱の隅」難しい注文とは思うが、生卵が欲しかった。牛乳を温めたかった。

直前にホテルから電話があり、夕食のコースの確認や、旅行支援の申し込みを促す連絡をくれた。さすが「三日月」だと思いました。
 今回は、ちょっとした節目でもあり、高い部屋にしましたが、スタンダードの部屋でもリピートしてみたいと思いました。

【記念日】ケーキ&乾杯ドリンク付き<スタンダード会席>
【★最上階★露天付き和洋室(7.5畳+居間+2ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月14日 20:00:14

家族4人でシルバーウィークに宿泊しました。
台風接近のため、天気は大雨でしたが、ホテルにあるプールや館内の設備、お風呂は天気関係なく楽しめて、子供達はとても喜んでいました。
食事はバイキング形式で、アルコールも飲み放題でしたので、食べ過ぎてしまいました。
お風呂はとても広くて、どのお風呂に入っても、とても気持ち良かったです。
お部屋も広くて綺麗でしたが、禁煙のお部屋では無かったので、タバコの匂いが若干気なまりました。
ホテルのスタッフさんはとても感じが良く親切でした。
また近々宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年10月10日 11:28:47

10/8に宿泊しました。
ホテル宿泊者はチェックイン前、チェックアウト後利用可能です。子供がこちらのプールに入りたいので両日とも利用しました。
鬼怒川温泉駅から徒歩3分。駅前に足湯があり、お土産を見たり少しブラブラできます。時間が合えばSLの転車が見れます。
ウェルカムドリンクが付きました。
夕飯朝食はバイキング。夕飯、1時間アルコール、ソフトドリンクが飲み放題なのは知らず、現地で知りとても嬉しかったです。種類が沢山あるので一通り見てから選ぶと食べ過ぎないですね。焦って先に取りすぎてしまったので、温かい食事はその都度取りに行くと最後まで美味しくいただけます。
お部屋はとても広く、子供はかくれんぼができたのが楽しかったようで、次回も特別室がいいという程でした。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【★特別室★和洋室(8~12畳+2ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月09日 17:58:14

子供を遊ばせるに、良いホテルです。露天風呂付に泊まりましたが、源泉かけ流しではないのが、残念でした。普通に良いホテルでした。

【露天風呂付き客室】お部屋から鬼怒川温泉の大パノラマを堪能!<バイキング>

たかゆう930さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

たかゆう930さん [30代/男性] 2022年09月26日 16:48:49

駅前の立地は大変満足でした。雨の中でしたが駅から徒歩3分程度で助かりました。部屋は広くて概ね満足ですが、古い建物をリフォームした感があり、年季を感じるところが少々ありました。食事は品数も多く、カニとステーキが美味しくてよかったです。60分の時間制が少し子供連れには短かったので、ゆったりとした食事はできなかったです。せっかくの飲み放題も少ししか飲めませんでした。大浴場のお風呂が源泉掛け流しじゃなかったのが少し残念でした。脱衣所は広くて綺麗で良かったです。脱衣所にタオルがあるのもとても助かりました。ガーデンスパは子供達がとても楽しめて良かったです。雨でおぷーろや足湯を楽しめなったのは心残りです。フロントの奥のカフェでチェックインの前にウェルカムドリンクが頂けたのが良かったです。アイスもチープな感じではなく意外と本格的で美味しく、子供も喜んでました。
夫婦+小4(男)+小1(男)の家族旅行でしたが、温泉感を期待しなければ家族でレジャーを楽しむ先としては概ね良かったと思います。

投稿者さん 2022年09月25日 17:00:05

木更津のホテル三日月は過去に何度か利用したことがありますが、鬼怒川は初めてです。
鬼怒川温泉駅のすぐ近くにあり、交通アクセス抜群でした。
宿泊した部屋は設備は若干古い気がしましたが、広くて、トイレ・洗面所がゆったりしており快適でした。
見晴らしもよかったです。
夕食バイキングは種類が多く、ステーキや天ぷらは目の前で調理してくれ出来立てをいただくことができ、とても美味しかったです。ただ、制限時間60分で列に並んでいる時間が長く、ゆっくり食事する気分にはなれませんでした。3連休で混雑していたので、仕方なかったかもしれませんが、もう少しゆとりのある時間設定の方がうれしいです。
大浴場はゆったりしていて、人が多くてものんびり利用できたので満足です。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

yasusan.i9さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

yasusan.i9さん [60代/男性] 2022年09月24日 01:26:12

最上階、露天風呂付き客室での眺望の良い露天風呂は、最高です。
大浴場も良かったです。
食事もバイキング形式、和洋中と色々と食べれてよかったです。

投稿者さん 2022年09月22日 08:48:50

子どもと一緒の旅行だったので、プールもあり、温泉もあり、大人も子どもも楽しくゆっくりと過ごさせていただきました。
部屋も渓谷側で窓から見える景色が素晴らしかったです。部屋着も着心地最高!浴衣より断然気安く、見た目も可愛らしかったです。
ライトアップされた噴水のショーも綺麗で満喫しました。
夜のバイキングも美味しかったです。野菜のメニューが沢山あったのが嬉しかったです。
全般的に満足でしたが、今回モニタープランでの宿泊でしたので、今後改善していただきたい点を敢えて書かせていただきたいと思います。
8階の部屋に泊まりましたが、エレベーターを降りてから部屋番号の案内がありませんでした。反対側の部屋は案内があったのですが、渓谷側の部屋はその案内が剥がれていて案内なしでした。私たち以外にも迷われているお客様がいらしたので、早期に取り付けていただきたいと思います。
浴場のタオル、バスタオルの回収ボックスには表記がありましたが、フェイスタオルの回収はどこなのか案内が見当たりませんでした。
キッズコーナーから外を見ようとした子どもがガラスに気付かず顔を強打しました。ふと横を見たら、ガラスに気付かずぶつかるお子さんがいると注意書きがあり、我が子だけではなかったんだな笑と思いました。可能なら子どもの目線の高さに景観を乱さない可愛らしい小さなシールを貼っておくだけでもガラスがあると分かりやすいかと思います。
外国人従業員の方が沢山いらっしゃいましたが、どの方も感じ良く対応して下さいました。
ただ、朝食でメニューを選んでいた時にバックヤードから女性の怒鳴り声(日本人)が聞こえてきたのは残念でした。恐らく外国人従業員の方が遅刻したのかな?
世界でも恐らくレベルの高い日本のおもてなし。慣れない土地、慣れない文化の中で頑張られている外国人従業員の方々には心からエールを送りたいです。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

bukko13さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

bukko13さん [30代/女性] 2022年08月25日 15:52:45

駅から見える場所にあり、子連れで歩いて伺える距離にあり便利でした

ホテル棟とプールのあるスパ棟は別で、話題のおぷーろはホテル棟にあり、プールからは直接行けず水着を脱いで外に出て行くのは面倒だなと思い、プールのみ利用
プール内のサウナですが、床があまりキレイでなくちょっと残念でした。ウォータースライダーは、小学生の子にはとても楽しかったようです

足湯も温泉も景観が素晴らしく、タオルが各場所に置いてあり部屋から持っていくことが殆どなく便利でした。温泉のシャンプーバーが豊富で娘と楽しく使わせて頂きました

食事は飲み放題含むで、種類も豊富にあり満足でした。美味しいものでお腹いっぱいになりました。ひとつだけ、ティーパックでいいから紅茶もあると嬉しいなと思いました。コーヒー飲めないので…

夏祭りイベントも参加にはチケット制でお金が発生しますが、イベントも楽しく景品も見合って豪華でした。子供達は大満足しておもちゃを貰っていました

お部屋も、洗面台とおトイレがとってもキレイで安心して使えました。敷布団とベッドのどちらも使えます。空調が三段階のみで調節が難しかったですが、涼しく過ごせました

スタッフに外人さんが多いですが、皆様丁寧に手厚く接客してくださるので不安はありませんでした。売店も大きく、宅配も取り扱っており目移りしやがらお買い物してしまいました

大満足な旅行になりました。ありがとうございました

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年09月10日 14:40:38

御利用頂き 有難う御座います。
プールとおぷーろの導線問題ですが、どうしてもロビーを横断しなければならず 水着での御移動は難しい状態です。
お食事のお飲み物で紅茶のリクエスト、有難う御座います。検討致します。

【今年もやります】夏休み限定 お祭りワッショイ 三日月夏祭り 縁日チケット付き<バイキング>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

まみq(^-^q)さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

まみq(^-^q)さん [40代/女性] 2022年08月18日 05:28:16

8月3日に家族で、子供メインの遊びに行きました。
川下りまで歩いて行けるし、部屋からの景色も癒やされるし、駐車場も立駐で、直射日光からも雨からも回避出来て、最高でした。
ただ、インフニティプールに出るタオルが置いてある付近が、何故か獣臭?ドックフードのような臭いがしたのが、気になりました。
それと部屋が土足厳禁なのがわかりにくいので、フロントで説明するか、どこか目に付くとこに書かないと土足のまま部屋を使用する人がいると思う!!
次回は、孫も連れて行きたいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年08月28日 15:46:40

御利用頂き 有難う御座います。
お客様のおしゃる通り 立地条件に非常に恵まれました。立体駐車場も突然の雨にも安心ですよね。
更衣室からのおぷーろ入口は念の為消臭・殺菌スプレーを致しました。使用後のタオル回収箱が原因かもしれません。回収頻度を増やし対応致します。

【馬刺し付き】人気の別注料理を楽しむ<バイキングプラン>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

アブジルさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

アブジルさん [40代/男性] 2022年08月10日 06:40:57

サービスは良かったのですが、コロナ対策のためなのでしょうか、部屋も食事会場も冷房が効きすぎていて外は真夏の気候なのに館内は息子も私も寒いと感じました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年08月25日 20:06:09

御利用頂き 有難う御座います。
冷房の件 大変失礼致しました。
設定温度を決めておりますが、外気温との差が激しかった様です。
温度差が激しいのはお体にも悪影響を及ぼす可能性がありますので 設定温度を上げて、しばらく様子を伺います。

【馬刺し付き】人気の別注料理を楽しむ<バイキングプラン>

投稿者さん 2022年08月02日 00:42:32

鬼怒川温泉駅のほぼ目の前なので立地がとても良く便利です。
繁忙期の宿泊でしたが、チェックインの時間や食事、風呂など全て時間をずらしながら行動すれば並ぶこともなく快適に滞在できます。
バイキングの内容は普通でしたがアルコール飲み放題で嬉しかったです。
屋外プールからの景色が絶景で、足湯などもとても気持ちよく、また縁日なども開催されており子供がとても楽しんでいました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年08月17日 16:28:52

御利用頂き 有難う御座います。
夏期間はお陰様で、沢山のお客様に御来館頂いております。
少しでもスムーズに御案内出来ます様に
お食事の入場時間を分けております。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で 大変嬉しく思います。
縁日も昨年より実施するようになり、今年で2回目です。ゲームを増やし(手作り満載)お子様に楽しんで頂ける空間の御提供を目指しています。
毎年開催を考えていますので、是非 来年も御来館下さい。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

まま1153さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

まま1153さん [50代/女性] 2022年07月31日 06:25:20

0730から1泊しました。食事は全部制覇しきれないほど種類が多く、美味しく大満足です。ワインがなくなっていてつげなかったのはマイナスポイント。一階の温泉は、景色がイマイチで、千葉の三日月に負けてます。アカスリをしてもらい、気持ちよかったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年08月14日 18:19:03

御利用頂き 有難う御座います。
お食事はご満足頂けた様ですが、ワインの追加が無かったとの事。申し訳御座いませんでした。
該当部署に注意をし、バイキングで品切れ等起こさない様に致します。
大浴場は外からの目隠しの為、残念ながら渓谷を望む事は出来ません。
是非 おぷーろを御利用頂き、景色をご堪能頂ければ幸いです。
又の御来館をお待ちしております。