鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 19:41:50

大人2名、子供2人(3.0)駅目の前、鬼怒川と重なる連峰が見えいいロケーションです。部屋は7階リニューアルされ広く清潔感があり景色も良く癒されました。備え付けのドリップコーヒーと紅茶も美味しい、空気が綺麗で特に早朝バルコニーで飲んだコーヒーが美味しかったです。ソファーをベッドに変えてくれてベッドを広く使えました。食事はバイキングでしたが女性スタッフの歩き方が荒々しかったです。スリッぱの様にパタパタ足音をたてながら歩いたり通りすがる際ぶつかるのでは無いかと思う程よけない、立ち止まらない、、1人の外国人でしたが全体的に忙しさに追われて顔に出ていたり丁寧さが欠けていました。料理などにはもう少し力を入れて欲しいと思いました。特に朝食メニューは寂しい、、子連れでしたがカウンターの方達は日本人も外国人も理解ある対応力でしたので勿体無い、、近場で同じ様に大きい温泉施設を参考にするなどもいいと思います。連泊でしたので大浴場は入れ替え楽しめました。レジャーはカラオケやプールなどを満喫出来て家族皆笑顔になり最高に楽しかったです。1階のカフェの一部には狭いですがキッズコーナーを設けてあり小さい子供2人は喜んでいました。料理とレストランスタッフの態度がマイナスマイナスですが以外は全てがプラスでした。

【2023年4月リニューアルオープン】New客室で優雅な寛ぎを ~夕食バイキング♪~
【つばき亭7階リニューアル客室【禁煙】】

ネネコにゃーさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ネネコにゃーさん [40代/女性] 2024年03月31日 19:13:02

3月29日に宿泊。つばき亭7階のお部屋はシンプルで広々としていてよかったです。バルコニーで過ごす時間は、おいしい空気と川のせせらぎに包まれ、涼んだり、コーヒーを飲んだりとサイコーでした。
食事は、種類が多く、味はバイキングにしてはおいしいと思いました。アサヒの生ビールやカクテルが充実していて、お酒を飲む人はラッキー。我が家は飲めない人ばかりで恩恵を受けることができませんでしたが、、、
ウェルカムドリンクやおぷーろやガーデンスパはタイミングが合わず、利用できませんでした。利用時間をよく確認してお出かけすることをおすすめします。
お願いは、サウナのタオルをまめに取り替えてほしいことです。その他清掃はよくがんばられていると思います。楽しいひとときをありがとうございました。

【つばき亭7階リニューアル客室【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月21日 14:45:39

お部屋は広く、朝夕のバイキングもとても美味しくて大変満足できました。
おぷーろとプールを水着のまま行き来でれば良いなと思います。
一点不満な点は、駐車場がとても狭いです。ミニバンで行く方は、ご注意ください。駐車場内でのカーブは、切り返し必須です。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

Mary Rose Sandelさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

Mary Rose Sandelさん [30代/女性] 2024年03月18日 17:36:29

Good location just few minutes walk from the station.
The room is spacious and elegant and it feels luxurious.The baths are huge and there's a beautiful scenery.

I don't like the smell of the front lobby(smells like chemical to hide cigarettes smell)

The food is good but their system needs improvement. We cannot used the pool because of there's reservation time when eating. We waited 10 mins before we can enter the food hall even we have reservation.

Overall I had a great experience.

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

なつ04752675さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

なつ04752675さん [20代/女性] 2024年03月02日 16:30:45

初めて利用させて頂きました。
立地は鬼怒川駅を出てすぐ目の前に見えて近いのでとてもいいです。お部屋も広々としていて過ごしやすい。アメニティは至って普通です。バイキングの夕飯中、子供が2人とも寝てしまっていたところ、ベトナム人?の女性スタッフが後でお腹空いたらと、パンを用意してくれました。心遣いがうれしかったです。
スタッフの半分はベトナム人スタッフではないか?といった感じでしたが、ベトナム人のフロントの男性も館内のスタッフもとても親切で笑顔で雰囲気がよかったです。逆に。その他の日本人スタッフの方が接客はお世辞にもいいとは言えませんでした。
お寿司を握っていた女性スタッフは注文をすると眉間にシワを寄せていたり。
スパの受付の日本人女性も気怠げで態度が悪かったです。
ベトナム人スタッフにあんなに素晴らしい教育をしているのに
なぜ日本人スタッフあのような感じなのでしょう??
子連れにはとてもいい場所(ちょっとしたプレイルーム、ゲームセンター、バイキングなど)ですが、今後夫婦2人ならば行こうとは思わないかな。が正直な感想です。
娯楽に関わることはスタッフの質が重要だと思いますから。
とにかくベトナム人スタッフのみなさま今回はありがとうございました!

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

nebaneba1700さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

nebaneba1700さん [70代/男性] 2024年03月02日 13:11:58

また泊まりたい

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>

投稿者さん 2024年01月29日 20:33:38

2024/1/27に宿泊しました。
主人は職場のスキー旅行へ行ってしまったので、私は子供2人と両親とで旅行に来ました。
当日も翌日もガーデンスパを利用しました。子供達を遊ばせるのにとても良かったです。両親もいい運動になると、とても楽しそうにしていました。水着用の脱水機があったので、助かりました。
お部屋はとても綺麗で、掃除が行き届いていました。食事も、何を食べようか迷うくらい美味しそうな食事がたくさんありました。カニが食べられて嬉しかったです。
また利用したいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2024年02月13日 18:37:20

この度はご来館賜り、誠に有難う御座います。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

☆お子様歓迎ファミリープラン☆日光きぬ川ホテル三日月はお子様の楽しいがいっぱい♪<バイキング>

投稿者さん 2024年01月01日 20:01:16

家族の年末旅行で宿泊しました。
プールも温泉も適度な利用人数で快適に過ごせました。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【【特別室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月20日 09:44:44

子供が9歳、7歳男子で、プールがあるホテルを選んで予約しました。
ホテル三日月は初めてだったのですが、バイキング料理の種類が多く楽しめました!
併設のプールは一旦外に出てから行くので遠く感じましたが、人も多くなく遊べました。
温泉も温まりました。
ありがとうございました!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年12月19日 16:49:15

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 17:27:53

70過ぎた両親が宿泊したのですが
部屋も広く、掃除も行き届いていたのでとても楽しめたと話していました。
朝食と夕食のバイキングも美味しかったようで
今まで見たことないくらい、たくさん食べて
美味しくて食べ過ぎてしまったと申しておりました。
一点だけ気になったのは
朝食のバイキングは早い時間が混まないと勧められて
早い時間に行ったのですが、それでもすごい行列でした。
三連休の二日目で人気の宿なのである程度仕方がない面もあるとは思うのですが。。。
何か対策していただけるとありがたいです。

投稿者さん 2023年09月18日 17:17:18

小学生のこどもを連れての宿泊でしたが、堪能できました。
スケジュールの都合で館内のガーデンスパやおぷーろは利用できなかったのですが
部屋も広く、綺麗でくつろげましたし、大浴場も楽しめました。
朝食・夕食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。
強いて言えば、朝食、夕食共に
日にもよると思うのですがかなり混雑するので
時間に余裕を持って会場に行った方が良いと思います。
従業員の方も時折、日本語が聞き取りにくいことがありましたが
気持ちの良い接客をして頂きました。

投稿者さん 2023年08月27日 22:00:08

8/25に利用しました。プール、おぷーろが楽しく、子供達も大喜びでした。

投稿者さん 2023年08月27日 16:17:45

朝食会場に行列で、待ち時間が勿体無いと感じました。従業員の方々皆さん感じの良い対応で、外国の従業員の方の日本語対応がわかりやすくて、良かったです。
プールも無料ですごく楽しかったと、孫も大喜びでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月17日 10:01:22

部屋も綺麗で、温泉も広くていろんな種類があり、朝夕と楽しめました。ご飯も美味しくて子供もたくさん食べていました。カニがとても美味しかったです。1番楽しみにしていたガーデンスパもチェックイン前と後の2回入り、滞在中はずっと雨でしたが外出することなくホテルで楽しく過ごすことができました。従業員さんも皆さん優しくて、子供の写真を撮っていたらお母さんも一緒にどうぞとお声をかけていただき、写真を撮ってくださいました。
唯一、子供も多いガーデンスパのトイレが和式のみだったこと、幼児の足のつく水深が浅いプールがなかったことが残念でした。

投稿者さん 2023年08月12日 20:28:14

子ども2人を連れての家族旅行で宿泊させていただきました。
スタッフの方、どなたも皆様丁寧でお声かけや対応がとても素晴らしかったです。お部屋も思っていた以上に居心地が良く快適に過ごすことができました。
唯一残念だったのは食事(バイキング)でした。食事やアルコールの種類が多いのはとても良かったのですが、料理を取るのに長蛇の列……色々な料理を食べたかったのですが、子供もいるため一度に多くの料理を取ってくることができず再度長蛇の列に並ぶ気力がなく諦めたものもありました。また、一品だけ取りたいのにそのために長蛇の列に並ばないといけないのか…ルールが特に設けられていないので、宿泊者同士で揉める原因になるかと思いました。(実際に私たちは揉めることはありませんでしたが、そういうトラブルにあった方もいたようです。)
もう少し独立したテーブルごとに料理が並べてあるといいのかなと思いました。
それ以外はとても満足でした。大浴場は広く、子どもたちも室内プールに大喜びで連れてきて良かったなと思いました。素敵な思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 13:13:28

新しいスペーシアに乗ってプールで遊ぶのが今回の目的でした。鬼怒川駅の目の前で立地は分かりやすく良いです。子どもたちはプール、バイキング、縁日ととても楽しんでいました。縁日のスタッフさんがみなさん笑顔で親切でした。

今年もやります ★夏休み限定★お祭りワッショイ三日月夏祭り☆縁日チケット付き<バイキング>
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

購入者0662さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

購入者0662さん [40代/女性] 2023年08月03日 17:58:29

ここ数年、夏休みに家族で訪れており3回目の利用です。
なんといっても部屋から見る眺望が最高です。夕暮れも夜の静けさも、早朝の鬼怒川と山々の景色、癒しそのものです。ぜひバルコニーに出て鬼怒川の空気を存分に浴びてほしい。帰ってからもまたすぐ行きたくなるホテルです。
プールや浴場にはバスタオルやフェイスタオルが完備されており、部屋から持ち出す必要なし。シャンプーバーやシャワーがリファな点驚き嬉しかったです。立地もよくアクセス抜群。遊び盛りの小学生兄弟を連れて、プールは存分に遊べるし、バイキングはこれでもかってくらい好きなもの食べれるし、特別室は広くてはしゃぎ放題。
最高の夏の思い出になりました。
唯一気になったのは、バイキングの蟹の味があまりしなかった事。コスト的にもしょうがないとは思いますが、無味?ってくらい味がなかったです。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【【特別室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月02日 08:06:00

全体的には満足できるが、人手不足かスキルが低いのか分からないが、従業員の顧客対応が悪い

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【喫煙】】

あつ9470さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

あつ9470さん [40代/男性] 2023年08月01日 05:13:13

小学生の子と2泊しました。
 夏休みで混雑しており、更にチェックイン前の時間帯に急な雨でごった返していましたが、スタッフの方々が一生懸命動いており好感が持てました。
 さなぶりのメニューの味はやや大人向けでしたが、カフェの種類はそこそこあり子も満足していました。
 大浴場は期待通りでした!タオルも自由に使えるので、朝、夕方、晩と何度行っても快適でした。
 また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年07月30日 15:30:20

ホテルのお部屋は綺麗で気持ちよかったです。
お風呂は広く使いやすく、また足湯もあり滞在中何度も体験しました。
ただ朝食時がかなり混雑した日があり取りたいものにたどり着くのに毎回長蛇の列に並ばなくてはならないのが不便でした。キッチンカウンターの並びを変更するとかスタッフが誘導するとかの工夫があるとより快適に食事ができると思います。
それ以外はすべて素晴らしくプールや水着で入れるお風呂などもあり家族で楽しめるホテルでした。

【連泊】2泊以上で三日月満喫★ご当地料理いっぱいのバイキングプラン