鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

Mary Rose Sandelさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

Mary Rose Sandelさん [30代/女性] 2024年03月18日 17:36:29

Good location just few minutes walk from the station.
The room is spacious and elegant and it feels luxurious.The baths are huge and there's a beautiful scenery.

I don't like the smell of the front lobby(smells like chemical to hide cigarettes smell)

The food is good but their system needs improvement. We cannot used the pool because of there's reservation time when eating. We waited 10 mins before we can enter the food hall even we have reservation.

Overall I had a great experience.

投稿者さん 2024年03月17日 18:04:31

併設のスパはチェックイン前から遊べるので、時間を持て余さずに済んだ。荷物もクロークに預けられるので、管理も楽だった。
大浴場とスパにバスタオル頑張って置いてあるので、部屋から持っていく必要がなく、移動が楽だった。

バイキングは美味しかった。朝食時は長蛇の列になっていたので、料理の配置を変えるか並び方を変えれば改善される気がする!

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

nebaneba1700さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

nebaneba1700さん [70代/男性] 2024年03月02日 13:11:58

また泊まりたい

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

みさよし5916さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

みさよし5916さん [40代/女性] 2024年02月06日 16:28:01

2月4日に1泊で利用しました。

15時チェックインの前にスパガーデンの利用のため12時半頃到着。荷物を預かってもらい子供たちはスパを利用し、親はロビーでウェルカムドリンクを飲んで足湯に入ってのんびり。14時半頃、係の方がお部屋の準備ができたのでどうぞと言いに来てくれたので早めに部屋に行ってくつろげました。

お風呂はとても広くて良かったです。
食事もバイキングで種類も豊富でした。

お部屋は駅側だったのですが、機関車が汽笛を鳴らして走る姿やホテル入り口の噴水ショーみたいなのもベランダから見られたので良かったです。

唯一、駐車場が不満でした。
ホテルから300メートルも離れた場所。車を置いてホテルに戻るのに上り坂がとてもキツかったです。
ホテルの隣に駐車場があるのに、その離れた駐車場に停めるように言われ我が家の車だけポツンと一台。

ごく普通の車なのに。他の同サイズの車はホテル隣の駐車場なのに。
本当にそこだけが疑問だし残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! 迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月08日 22:02:49

年明けすぐに家族旅行で利用しました。流れるプールやウォータースライダーなどがあるスパは子どもが楽しめてとても良かったです。朝夕のバイキングは品数も多くスタッフの対応もとても丁寧で満足でしたが、他の宿泊客が多く落ち着いて食べれる雰囲気ではありませんでした(子連れにはそのほうが良いとも思えます)。カニを素手で盛る客がいたりマナーの良くない客を見かけて嫌な気持ちになりましたが、それをスタッフがきちんと注意していたので良かったです。ただ、今後はバイキングはやめようと思いました。部屋や大浴場は清掃が行き届いており過ごしやすかったです。総合的には満足のいく家族旅行になりました。ありがとうございますした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2024年01月12日 18:02:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキング会場では大変申し訳ありませんでした。
当ホテルの配慮が足らずお客様がご不快な思いをしてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
お客様のご感想をもとに、会場内の人数調整が出来ればと思い、改善してまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月06日 06:39:28

3回目の利用でした。
館内はきれいで、快適に過ごすことができました。
また温泉も子供にも丁度良い温度でゆっくり浸かれました。
バイキングでアルコールの飲み放題付きだったのが大人には嬉しかったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2024年01月12日 18:04:09

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

こけんた9550さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

こけんた9550さん [40代/女性] 2023年12月24日 21:02:15

スペーシアXに乗りたくて宿泊しました♪5回目ぐらいの利用です!毎回さくら亭指定しましたが、今回は指定なしでつばき亭でしたが、父が足が悪いのでお風呂やバイング場所が近くてよかったです♪洗面所トイレシャワー室が新しくなっていて鍵もカードでした!おぷーろは寒すぎて止めましたが、足湯はタオルや座布団?がありよかったです♪でも一箇所しか温かくなく子供が端の方に入ったら冷たっ!!となりました笑
バイキングは4人で利用でしたが、4人テールで間隔もとても狭くて足の悪い父が杖もていたので配慮してほしかったですが、朝のバイキングはこちらから広い席でとお願いしたので、ゆったりと食べれまし♪バイキン
グ内容は、前回よりも特に朝が玉焼きやハム
エッグなど、たまごが高いのしょうがないかな??と思いますが物足ない部分がありま
したが、他は肉類が増えドリンクバーも持ち
帰りもできて満足です!!でも子供が蟹が
食べるとこがない都言っていました笑
お風呂は、シャンプーが増えていたり、化粧
水やクリーム類がたくさんあり、タオルをいちいち持参しなくてもいいのはほんと助か
ります♪
従業員の方たちは皆親切で海外の方が多か
ったですが丁寧で日本語が上手でした♪
前はクーポン券が頂けたのに今回はなかったですが、また利用したいです♪

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月18日 17:37:12

6歳の息子を連れて宿泊しました。
プールの滑り台は身長制限で我が子は使用できず少し残念でしたが、二日間とも流れるプールを満喫していた様です。
食事の種類は豊富で、ラーメンやドリンクバーの他、チョコレートのガチャガチャのプレゼントには子どもも大喜びでした。
駅からも近く、子連れには宿泊しやすいホテルでありがたかったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年12月19日 16:49:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
スパ施設の滑り台に関しましては申し訳ございませんでした。
身長制限を設けているとは言え、お客様に
ご迷惑をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様から頂いた感想をもとに改善していきたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

【2023年4月リニューアルオープン】New客室で優雅な寛ぎを!テラスにプライベートおぷ~ろ付!
【つばき亭7階リニューアル客室【禁煙】<テラスおぷ~ろ付>】

投稿者さん 2023年08月27日 22:00:08

8/25に利用しました。プール、おぷーろが楽しく、子供達も大喜びでした。

☆お子様歓迎ファミリープラン☆日光きぬ川ホテル三日月はお子様の楽しいがいっぱい♪<バイキング>

投稿者さん 2023年08月17日 10:01:22

部屋も綺麗で、温泉も広くていろんな種類があり、朝夕と楽しめました。ご飯も美味しくて子供もたくさん食べていました。カニがとても美味しかったです。1番楽しみにしていたガーデンスパもチェックイン前と後の2回入り、滞在中はずっと雨でしたが外出することなくホテルで楽しく過ごすことができました。従業員さんも皆さん優しくて、子供の写真を撮っていたらお母さんも一緒にどうぞとお声をかけていただき、写真を撮ってくださいました。
唯一、子供も多いガーデンスパのトイレが和式のみだったこと、幼児の足のつく水深が浅いプールがなかったことが残念でした。

投稿者さん 2023年08月07日 17:49:45

全体的にとても良かったです。
高齢の両親と、幼稚園と小学生の子どもを連れて行くのにどこが良いか色々考えた結果、ホテル三日月さんに決めました。
観光もしましたが、子ども達はホテル内で飽きることなくもっと三日月に居たかったと言っていました。両親も、座ってゆっくり休める場所がたくさんあったので、落ち着けたと思います。
夏休み期間のため、バイキングが混雑していたことが少々気になりましたが、それは仕方ないことですね。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

tomostar9970さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

tomostar9970さん [30代/男性] 2023年08月01日 09:16:36

サービスもアメニティも充実していてとても快適に楽しく過ごすことができました。バイキング、縁日、プールと子どもが楽しめるものがたくさんあり、子連れにはとてもよいホテルでした。今回は一泊での利用でしたが、次回は連泊してホテルでゆっくり過ごしたいなと感じました。

投稿者さん 2023年07月30日 15:30:20

ホテルのお部屋は綺麗で気持ちよかったです。
お風呂は広く使いやすく、また足湯もあり滞在中何度も体験しました。
ただ朝食時がかなり混雑した日があり取りたいものにたどり着くのに毎回長蛇の列に並ばなくてはならないのが不便でした。キッチンカウンターの並びを変更するとかスタッフが誘導するとかの工夫があるとより快適に食事ができると思います。
それ以外はすべて素晴らしくプールや水着で入れるお風呂などもあり家族で楽しめるホテルでした。

【連泊】2泊以上で三日月満喫★ご当地料理いっぱいのバイキングプラン

投稿者さん 2023年07月24日 10:48:16

2泊しました。1泊目と朝、夕メニューが微妙に変化ありました。
2日間ともお食事、お風呂、プール満足です。 スタッフは外国の方が多いですが、みなさん笑顔で言葉も通じますし 人数もたくさん配置されていて、困ることはありません。
立地も良く、駅 ライン下り乗り場がすぐです。 日光東照宮も30分弱で行けます。

投稿者さん 2023年07月11日 18:41:00

立地や施設、職員のサービスはとても良い。
食事の質がもう少し改善されるとなお良い。
特にライブキッチンが充実すると嬉しい。
ステーキは筋が多い。朝食のご飯所か混雑し過ぎてる。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

okasim1012さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

okasim1012さん [30代/女性] 2023年07月10日 09:21:17

総合的に、特にファミリーには平均点が高い宿だと思いました。

【良かった点】
・屋内プール等、子供が好きなアミューズメント施設の多さ
・広い客室(ローベット)で子供も安心
・食事の種類の多さ
・広い大浴場
・スタッフが多く、細かく気にかけてくれる

【残念だった点】
・部屋の空調(温度)が変えれず、エアコンを付けると寒いし、消すと暑くて眠れなかった…
・就寝時に周りの部屋のテレビ音や話し声が聞こえてきて眠れなかった…

建物や設備の事は致し方ないかもしれませんが、家族旅行中の寝不足は堪えました。。

その他にも、お願いしていたことが叶って無かったり細かい事はありましたが、外国人のスタッフの方が沢山働いていらっしゃり皆さん親切で満足できました。

今回は全国割を使用しましたが、この価格帯なら、特に食事の味や室にもう少し高いクオリティを求めてしまいます。

ただ子供は楽しかった様なので、もう少し安価になれば行きやすいと思いました。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

アマノ2326さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

アマノ2326さん [40代/女性] 2023年06月22日 11:33:19

子供連れなら楽しめます!部屋はお任せなので山側で眺めは良くなかったのは仕方無い。トイレが座ったらガタガタしてたのは余り良い事とは思え無かった。客を入れる部屋なのだから不備が無いかは確認して欲しいが、言ったら直しに来てくれたのは良い事だとも思います。食事は美味しかったし、プールとか子供は楽しんでた。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

りんごアップル3994さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

りんごアップル3994さん [50代/女性] 2023年03月25日 20:31:40

家族で利用させていただきました。

食事がとても美味しく大変満足です!少し残念だったのが隣のテーブルと近すぎて窮屈だったことです。せめて朝食は自由席にして欲しかったです。

部屋は掃除が行き届きとても綺麗でしたが障子や壁が邪魔でせっかくの景色が見えづらかったです。

プールは子供がとても喜んで楽しく遊べました。

スタッフは外国人の方が多かったですがみなさん日本語が上手で親切でした。

ありがとうございました

【渓谷側確約】絶景を眺めてゆったり・たっぷり・の~んびり♪<バイキング>
【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】】

あゆなおちゃんさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

あゆなおちゃんさん [30代/女性] 2023年03月22日 17:40:55

家族旅行で初めて三日月グループに宿泊しました。
チェックインまで時間もあったのでまずはプールへ!
子供達(6歳・4歳)は、流れるプールを初めて体験し、とても楽しんでいました!

女性の大浴場には各ブランドのシャンプーリンス、化粧水や乳液の種類が豊富に置いてありとても良かったです!
清掃も行き届いていて、部屋も大変綺麗でした。

夕食時のアルコール1時間飲み放題のサービスは非常に良かったですがビール以外のものはあまり期待しない方が良いかなと思います。
また食事ももう少し美味しかったら嬉しいな。。
とはいえ、子供も大人もとても満足した旅行だったのでまた訪れたいと思います!

【楽天スーパーSALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン【人気No1】

投稿者さん 2023年02月13日 15:55:34

2月の土日に宿泊しました。外観は少し古い感じがしますが、内装はとても綺麗で清潔感がありました。
子供がいるのでプールが目当てでしたが、温水とはいえ2月だったので少し寒かったです。
プールも温泉も脱衣所に使い放題のタオルが常備されているのは助かりました!