鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 14:32:08

プールが空いていて良かったです

投稿者さん 2016年12月26日 19:14:13

お茶セットが汚れていた

投稿者さん 2016年09月07日 13:43:46

初めての利用でしたが、プールが思っていたより小さかった。

料理は種類も豊富で、おいしかったです。しかし、調理している人が非常に愛想が悪くて、気分が悪かった。
お客と接するのであれば、愛想良く対応した方が、お互い気分が良いと思うが…。仕事でやらされてる感が、半端ない。
調理の人意外の接客は、満足できました。
また、お世話になります。

投稿者さん 2016年04月07日 19:42:46

子供3人を連れて宿泊しました。お部屋はとてもきれいで、広さも丁度良かったです。プールがホテルの外にあることと、夕食・朝食がもう少し美味しいものがあると満点になると思いました。

2016年04月
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

可愛いのでお出掛け専用にしていますさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

可愛いのでお出掛け専用にしていますさん [50代/女性] 2016年02月21日 20:19:40

娘との旅行で駅近なので交通の便も良いと思い三日月ホテルを予約させて戴きました。
何処も掃除がいき届いていて豪華な印象をもちました
廊下ですれ違う際も皆さんにこやかに挨拶してくれて気持ちも良かったです
噴水ショーも1時間ごとにあって楽しませて戴きました

残念だったのは

(1)
チェックイン時間が遅れると こちらから連絡したにも関わらずホテルから再度「チェックインの時間が過ぎてますけど?。。。」と電話があった事!!
従業員同士の連絡は どうなってるのでしょう?とても不愉快な気分でした

(2)
夕食のシェフの皆さんの態度

あまりにも不愛想すぎると感じました。ホテルのシェフなんですから。。。
シェフ以外の従業員さんとの態度が違い過ぎて余計に感じられました

2016年02月

投稿者さん 2016年01月05日 12:41:47

部屋に入った瞬間、ステキ!と思いました。トイレとお風呂場が分かれているのもいいし、部屋も綺麗でした。
年末にしてはリーズナブルで、駅から近いのも子供達と喜んでました。
ベランダにスリッパで出られるのも魅力的で光のショーがステキ!
鬼怒川沿いの部屋にも泊まって見たいです。
残念なのは、チェックインの時に予約した人数を間違えられていて訂正したのですが、布団も間違えられて多く敷いてありました。チェックインに人数をいきなり間違えられて、最初は不快に思いました。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

みえこワールドさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

みえこワールドさん [60代/女性] 2015年10月02日 20:04:51

温泉施設は情緒に溢れ、旅気分を満足させてくれました。食事も美味しく特に夕食の鮎?の塩焼きとメロンはとっても美味でした。また夜に開催されたホテル前の噴水のショーは大満足で一見の価値有です。スタッフの接客も親切でした。

投稿者さん 2015年08月08日 21:46:34

部屋も広く眺めもよくゆっくりできました。テーブルの上やテレビ周りなどの誇りの掃除がされていないのが残念でした。プールも満喫でき総合的に良かったです。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

oakvilleさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

oakvilleさん [40代/男性] 2015年04月16日 10:56:44

部屋も満足、食事も満足、お風呂も満足、プールも満足と設備面ではとても満足のいく旅でした。たったひとつ残念なことがありました。
チェックインの際、大人2人、小学生1人で申し込んでいたのですが、大人3人で申し込まれていると言われました。そんなことはないと言うと、「楽天からデータがそのように来ています、お客様が打ち間違えたのでしょう。」とハナからこちらの間違えだと決めつけるように言われました。携帯に送られてきていた予約確認メールを見ると間違いなく「大人2人、小学生1人」と書かれています。その画面を見せると、管理センターらしきところに問合せをして、楽天の画面に入り込んで訂正しろとかなんとか指示をした後に、「いずれにしてもここではどうにもなりませんから。」との返答。プール等の対応は大人2人、小学生1人に直してもらいましたが、その場での謝罪は一切ありませんでした。
当然部屋には子供用の浴衣・スリッパなどは用意されておらず、電話でもって来てもらったりと手間がかかりました。
肝要なことは、自分たちが絶対で、間違えているのはそっちだという態度を改めるべきだということです。サービス業なのですから、私がその立場でしたら、(今回は、私には全く非はありませんが…) 仮に相手に非があったとしても「申し訳ありません」から始めます。そんなの普通に考えれば分かることかと思います。それが、フロントの若い人ではなく、いちばん年配のその時の状況ではいちばん責任あるように見えるメガネをかけた人がしていたということです。えてしてそういう偉い立場の人の方が、対応に問題があるように思います。
最初の到着の時に、このような嫌な思いをしてしまうと、全てを斜めから見てしまうようになってしまいます。実際には、他はとても満足いくものだっただけに本当に残念です。サービス業としての接遇教育にもう少し力を入れていただけたらと思います。

2015年04月
バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

jo_no_maiさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

jo_no_maiさん [50代/男性] 2015年03月31日 06:14:23

3月29日に一泊しました。昨年11月に鴨川ホテル三日月にも宿泊しましたが、きぬ川は駐車料金が有料である点が違いました。いずれも設備や料理はよく似ており、きぬ川は名産品の湯葉料理がいくつかありました。子供の卒業記念旅行でケーキ付きのプランにしましたが、プレートもちゃんと書いてもらっており、美味しく頂けました。4人で泊まりましたが、部屋は同じフロアの中でも広めで、眼下に鬼怒川が見おろせる眺望の良い部屋でした。朝夕食バイキングは、子供にとっては鉄板ですね。機会があれば次は勝浦にも泊まってみたいです。

2015年03月
家族でお祝い☆卒業・入学お祝旅行プラン

投稿者さん 2014年10月20日 10:35:43

子供2名と大人3名で初めて三日月グループを利用させてもらいました。
夕食のバイキングでは焼きたてのステーキや天ぷらなど満足できる内容でしたし子供も喜びました。
朝食のバイキングも充実していてとても満足でした。スパも利用させてもらいました。
希望としては、初めての客用に子供用の浮き輪などのレンタルをしていただけるとありがたいです。私たちはそこまで考えて用意していかなかったもので・・。あと、一度外に出ないとスパに行けないので数メートルでも冬はキツいかなと思いました。連絡用通路があるとありがたいですね。
あと、チェックインの時間がかかりました。マンモスホテルですから集中することは覚悟していましたが。
ですのでマイナス1で。
あとはとても楽しめました。また利用したいと思うホテルでした。

2014年10月
バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

投稿者さん 2014年07月24日 16:00:18

風呂や食事がとても良かったです。
チョコレートタワーは子供が大喜びでした!

屋内スパがあり、食事はバイキングと、
子供連れで楽しむには十分満足でした。

2014年07月
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

yasurumidonさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

yasurumidonさん [40代/男性] 2014年03月22日 16:10:40

何度めかの利用になります。子供達にはプールもあり、バイキングの食事とたいへん人気の宿です。私達大人でも毎回気持ち良く宿泊させていただいています。若いスタッフの人達も丁寧な応対だったと思います。また、近くに行った際には利用したいと思います。ありがとうございました。

【ポイント10%】2月・3月は30日前予約がお得

投稿者さん 2013年11月22日 02:42:20

11月19日から20日かけて1泊した者です。
焼酎を持ち込みしたら、ボトルが見えたのか割りものを頼んだわけでもないのに
氷水が用意されていました。
素敵な配慮でとてもうれしかったです。

お部屋も素敵でしたし
今度は両親も連れて行きます。

お部屋に案内してくれた着物の女性も素敵でした。

マッサージは整体をしてもらいましたが
歩き方などすべて当てられ
終わった後はとても楽になりました。

素敵な休日をありがとうございました。

バイキングの料理ですが
いくらバイキングでもチンのピザは残念です。
デザート、料理、もう少し増やして欲しいです。

2013年11月
バイキングプラン☆贅を尽くした露天風呂付客室
【露天風呂付客室(05)】

投稿者さん 2013年11月18日 23:45:48

家族と母と5名で2部屋、予約させていただきました。
お部屋からの眺めもよくて『ゆったり』すごす事ができました♪
ただ…布団敷の数がお願いした数と違っていて(T-T)でも、電話をしたら、すぐに対応して頂けました♪ありがとうございました。

スパは、6年生の息子にはちょっと物足りなかった様子でしたが、小学生くらいには十分です!
更衣室には、小さいタオルが用意されていたので助かりました♪
宿泊日はホテルのお風呂に入れるのですが、二日目はホテルのお風呂は利用できないので、プールにある小さなお風呂を利用しましたが、十分でした。
水着も、脱水機がありましたので、とても助かりました♪

ホテルのお風呂は広くてとても気持ちよかったです。アメニティも充実していた方だと思います。

食事はバイキングで、ステーキも焼きたてを食べれたので柔らかくて美味しかった。
蟹も『たっぷり』いただきました♪テンション上がりました♪
夕食の飲み物は有料ですが、朝食時のように、ソフトドリンクバー (無料) があったらいいのにな~(^_^)v
お風呂も沢山入ったし、食事も美味しく楽しく、スパでも二日も遊んで、盛り沢山の旅でした。子供も飽きる事なく、大人も『のんびり』過ごす事が出来ました。
お子様連れにはおすすめです!

2013年11月

投稿者さん 2013年08月10日 15:06:19

料理が 食べきれないくらい種類が多いです。
部屋も綺麗です。
プールで 泳ぎたい人様に 2レーンくらい区切られてると良かったと思います。
お風呂が とても広くて ゆったり入れました。
また 行ってみたいです。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

信之介6140さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

信之介6140さん [40代/男性] 2013年04月02日 00:10:34

子供と泊まりました。併設されているプールはに娘は大満足。お風呂も浴槽がたくさんあって、すべての浴槽をはしごして楽しみました。お部屋はとても清潔感があり、快適に過ごすことができました。バイキングの食事ですが、こちらは内容的にはふつうって感じです。でも宿泊代金からすれば、十分な感じです。娘はチョコレートマウンテンがお気に入りでした。機会があればまたぜひ泊まりたいと思います。

2013年03月
期間限定伊勢海老料理付きマル得バイキングプラン

投稿者さん 2013年03月02日 06:59:29

特別室のプランだったのでとても眺めもよく、部屋も洋室と和室にドアで遮られているとても広いへやでした。
プールについては、あまり大きくありませんでしたが、ジャグジーとサウナも併設されており子供共々楽しく過ごせました。浮き輪のレンタルがあれば良かったかなぁって思いますが。
食事の時間になり食事する場所まで移動しなくてはならないのですが、この距離が結構遠く感じました。朝も夜もなので、何とかならないものかと思いました。

2013年02月
期間限定伊勢海老料理付きバイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【特別室(04)】

投稿者さん 2013年01月07日 22:09:05

夕食のステーキがとても美味しいです。(ただ焼く担当が2人いたのか2枚目は固かったのが残念でした)

2013年01月
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

hisaskさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

hisaskさん [20代/女性] 2012年11月03日 20:52:56

11月1日に宿泊しました。思ったよりバイキングの食事がおいしくて良かったです。
お風呂もとても綺麗で満足です。

子供が熱を出してしまったのですが、熱冷まシートと氷枕をくれて、助かりました。

一点だけ不満がありました。

加湿器を借りたところ、外の空気が冷たかったのでやや多目の結露が出たのですが、その結露が臭くて臭くて。部屋中とてつもない臭いがしました。
最初、何の臭いか分からずにいたのですが、結露が臭いのではないかと思い、窓の臭いをかいだところ、案の定でした。
おそらく汚い雑巾で窓を拭いて、それが乾き、結露になったところ臭いが発生したのではないかと思います。
例えていうなら、ぬれた犬のような臭いがしました。

それさえなければ、大大満足な宿でした。と来たみんな言っております。

2012年11月