鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

yusan1026さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

yusan1026さん [40代/男性] 2012年05月04日 13:38:45

サービス的には普通ですが夕食の時間が早く食べる時間帯も
一時間未満しか残ってなく
宿に着いたのも遅くなったにもかかわらず
何の配慮もなくただ7時から8時30分までです
みたいな感じで
だらだら食べられるのは
嫌な感じにしかとれませんでした
一家族ずつ時間帯を確実に
とれるようにしてもらいたいですね

2012年04月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2012年05月11日 16:26:04

この度は、ホテル三日月グループ『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食のお時間は混雑を避けるためにお時間をお分けしております。ご予約の際のご案内が不十分で申し訳ございません。フロントスタッフの案内もお客様に対する配慮が欠けていると申し訳ないお気持ちで一杯です。まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。次回また鬼怒川温泉にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

バイキングプラン☆贅を尽くした露天風呂付客室
【露天風呂付客室(05)】

投稿者さん 2012年03月21日 13:15:45

ホテル三日月グループに宿泊するのは今回が二度目です。
鬼怒川の三日月は初めてでした。
千葉の三日月のイメージが強烈なので、三日月に来た感じはあまりしませんでした。特に問題ありませんが…

子供が三日月が大好きで(バイキングとスパがあるので)今回も子供的には大満足だったようなので親としてもほぼ満足です。

一番印象的だったのは掃除が行き届いているところ。とてもきれいにされていて好印象でした。お部屋も普通の部屋とは思えないくらい広く居心地が良かったです。

食事はもともとバイキングが苦手というのもありますが、こんなものかなという感じです。千葉の三日月の方が美味しかったなという印象です。
でも別に問題はないレベルなのでバイキングとしては良い方なのではないでしょうか。

子供がまた絶対行きたがると思います。
その時はまたよろしくお願いします。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2012年04月12日 15:32:15

この度のご旅行ではお部屋、お食事等概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
今後バイキングのお食事の質も向上していけるよう改善に努めさせていただきたいと思います。
今度、お客様に快適にご利用いただけるよう設備、サービスの向上に努めて参りたいと思いますので、次回鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ちよりくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

TOM0d2g0j0gさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

TOM0d2g0j0gさん [20代/女性] 2011年11月07日 23:05:41

旦那と初めて日光へ遊びに行き利用させていただきました。フロントの若い男性の対応が親切で気持ち良かったです!部屋は和洋室だったのですが畳にたばこの跡がちらほらあったのでちょっと残念。部屋に備え付けの浴衣は中・大のみで小をいただけるようフロントへ連絡したらすぐに持ってきていただいたので助かりました!お風呂は種類がいっぱいありどれも堪能させていただきました!湯上がりのお座敷にお茶がセルフサービスであったのは良かったです!夕食はバイキングで蟹があったのにはびっくり!名物もいろいろ取り入れてあったので良かったと思います!最後にリネン代と駐車場代が取られたのがちょっと気になりましたが施設は良かったのでまた日光に来た際は利用したいと思います!

2011年11月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年11月22日 11:09:44

サービス、大浴場、お食事共々ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後ともお客様に安全で快適にご利用いただけるよう努めて参りますので、
鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

歌えバンバンさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

歌えバンバンさん [30代/女性] 2011年08月28日 10:38:11

私たち夫婦と子供2人、小型犬(7か月)で利用させていただきました。
初めて犬を連れての旅行になったのですが、他の宿泊先では犬同伴の宿泊には、無駄吠えしない、おしっこのしつけができているなどハードルが高すぎて絶対旅行は無理だとあきらめていましたが、きぬ川ホテル三日月さんではホテルの離れにペットホテルがあり、宿泊条件が予防接種のみ済ませていれば大丈夫だったのでお願いしてみました。
ペットホテルの施設はとても清潔で、広くスタッフの方も親切なので安心してお任せすることができました。お散歩は私たちがしないといけないのですが、ホテル内でゴロゴロしているよりは散歩をしながらホテル周辺を探索できてリフレッシュになりました。
スタッフの方は午前8時から午後7時までの勤務でその間は餌やりや犬の様子をみていただけますが、夜は一人ぼっちになってしまうのでとても心配でしたが、フロントにお願いすれば施設の鍵を貸していただけて様子を見に行けるそうです。
大型犬も大丈夫みたいなので初めて犬と旅行へ行かれる方にはお勧めですよ。

ホテルの施設はプールがあるので子供連れのご家族にはいいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年08月28日 12:44:21

ペットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族皆様での楽しいご旅行のお手伝いが出来たようでとても嬉しく思います。ペットホテルはまだOPENしたばかりですので、至らぬ点もあるかと思いますが、宜しくお願いいたします。鬼怒川温泉にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【タイムセール】マル得バイキングプラン

投稿者さん 2011年06月06日 14:31:40

お風呂、本当にサイコーでした!
施設内も綺麗でよかったのですが、フロントやバイキング会場が部屋からちょっと遠かったのが残念です…

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
ツインルーム(26)

2011年06月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年06月12日 13:11:28

温浴施設にお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。三日月ホテルグループで有名な黄金風呂はお楽しみいただけましたでしょうか?お客様の日頃の疲れの癒しとして御手伝い出来たのであれば、これ以上の喜びはございません。今後も皆様から愛される宿目指して精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ちよりくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
【ツインルーム(26)】

投稿者さん 2010年12月13日 13:54:49

従業員の方々の対応がよく、気持ちよく過ごすことができまた。食事は、メニューが豊富でおいしくいただきました。ただ、時間帯によっては、行列になっていたので、もう少し並び方を工夫して欲しいと思いました。お風呂は、広くてきれいで気持ちよかったです。露天風呂のゆずはいい香りがしました。スパの流れるプールは、小学校低学年にとっては、流れが強すぎるように感じたので、もう少し緩やかな流れにした方が良いと思いました。 総じて良い感じのホテルでした。 勝浦の三日月にも宿泊したことがありますが、私は鬼怒川の方が全体的にきれいですきです。

2010年12月
【タイムセール】マル得バイキングプラン

投稿者さん 2010年08月31日 11:14:34

売店や大浴場入り口のスタッフの接客会話が 馴れ馴れしくて不快でした。

投稿者さん 2010年03月31日 22:18:20

他の三日月を利用したことがあるのですが、他の三日月とくらべるとお風呂、食事ともにちょっと期待外れでした。
チェックインの時間が16時過ぎだったので、食事時間が19:45~の最終回になってしまいました。その上、デザートのケーキはすでに無くなってしまった物があったりで、これでは、やむなくその回にした方には同じ料金で宿泊しているのですから残念な結果になってしまいます。
お風呂も、温泉?ではなく沸かしたお湯だったように感じたのですが・・。
7月にオープンのスパに期待します。
施設、部屋はきれいでした。EVホール近くの部屋でしたが静かでした。

2010年03月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2010年07月28日 12:23:17

この度は「きぬ川ホテル三日月」をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食時バイキングのお時間なのですが、チェックインをしていただいたお客様から順に
ご夕食のお時間のご希望をお伺いし、ご案内させていただいておりますので、
遅いお時間帯でご案内になってしまう場合もございます。
ご迷惑をお掛け致しますがご了承頂けたらと思います。
大浴場の件なのですが、無色なのでお湯と勘違いされてしまう場合もございます。
アルカリ単純泉で無色無臭の泉質でございます。

この度はせっかくのご来館をいただきましたが、不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後も『きぬ川ホテル三日月』をよろしくお願い申し上げます。

【和室又は和洋室(27)】

hal-1984さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

hal-1984さん [20代/女性] 2010年03月25日 21:25:38

友人と利用しました。和室だったのですがとても広く綺麗でゆったり過ごせました。
夕食、朝食共にバイキングでしたがその場で調理していただく料理があったりしてとてもおいしかったです。デザートの種類が豊富だったのも嬉しいところでした(*^_^*)
お風呂の数も多く夕方、夜、朝と3回入って満足!笑
ただ駅前にふる~いコンビニがひとつしかなくお酒などの買い出しがあまりできず困りました…

2010年02月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2010年07月28日 11:11:44

ご夕食のバイキングはライブキッチンとなっており
見ても楽しめるバイキング会場となっておりとても喜んでいただき大変光栄に存じます。
大浴場の方でも満足いただいたご様子で私も嬉しくなってきてしまいます。

最後になりますが、またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月12日 18:50:22

8月半ばに楽天トラベルにて鬼怒川温泉鬼怒川ホテルニュー岡部を
予約致しましたが、9月からきぬ川ホテル三日月に名称変更
したようです。
しかし、ホテルの名称変更の連絡がありませんでした。
このため、現場にてホテルを探すためウロウロすることとなり
時間を無駄にしました。

このような変更に対し変更事項連絡の徹底および、楽天側の
システム面の強化をしてもらいたいと思います。

2009年10月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年10月19日 14:56:49

この度は、数ある宿泊施設より『きぬ川ホテル三日月』をご指名いただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

はじめに、企業運営の変更に伴いまして、多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

9月1日のニューオープンが決定致しましてすぐに、ご予約をいただいておりますお客様及び、お取り引き先の企業様に、出来る限りのご連絡を致してございましたが、全ての皆様にご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

深く反省致しております。

改めまして『きぬ川ホテル三日月』に名称変更致し、新たに営業致してございますので、今後も変わらぬお引き立てを下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

この度は、せっかくのご来館をいただきましたが、不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、皆様のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【楽天限定!秋の紅葉プラン】和洋中約50種類のバイキング☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2009年10月09日 21:05:22

お盆休み中に思い立って予約しました。食事もおいしく満足でした。何より夜に花火大会をしており、部屋から花火が見れたことがうれしかったです。妻へのサプライズプレゼントとなりよかったです。

2日前受付開始だから無料でお部屋をグレードアップ◆直前予約スペシャルぷらん

投稿者さん 2009年09月30日 22:37:20

食事(バイキング)と浴場には大満足でしたが、予約した部屋とは違うタイプの部屋に案内されビックリしました。フロントに確認しましたが予約した部屋が改装中とのことで、楽しみにしていたのでとても残念でした。できれば事前に連絡いただければ良かったのですが・・・。とはいえ、今回、猪苗代、長野、鬼怒川、秋保と4泊しましたが、三日月が一番良かったです。特にメニュー豊富なバイキングと綺麗で広い浴場には大満足でした。機会があればまたお世話になりたいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年10月05日 20:48:22

この度は、ニューオープン致しました『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

はじめに、ご案内致しますお部屋のご変更につきまして、事前ご連絡のお取次ぎが叶わず、当日のご案内となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

出来る限りのご連絡は致してございますが、ご配慮が足らず、何よりせっかくのお楽しみをいただいておきながら、ご期待に副える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

以後、再発防止に努め、ご確認を徹底致して参りますので、ご機会がございましたら是非、また『きぬ川ホテル三日月』にご来館下さいませ。

長期ご旅行の末『一番良かった』とのご評価をいただき、大変嬉しい思いにございます。

お二人が再度ご来館下さいます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【料理イチオシ!】ミニステーキ・揚げたて天ぷらも食べ放題◆和洋中約50種類のバイキング
【キングパレススタンダードフロア(和洋室10畳+ツインベット)】

投稿者さん 2009年08月25日 16:20:39

8月22日に家族四人で宿泊しました。ホテルは有名なだけあってとくに問題があるとはおもいませんでしたが、鬼怒川ははじめてだったのですがあまりにも観光の目玉が少ないと思います。7日に那須にも旅行に行きましたが私たち家族には那須のがあっていたようです。食事はおいしかったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年10月23日 16:05:41

この度は、有数の温泉地より鬼怒川温泉をお選びいただき、またその中から宿泊施設と致しまして、当ホテルをご指名いただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

せっかくの鬼怒川温泉へのご家族旅行のようでございましたが、お楽しみいただく事が出来ず、大変残念に感じております。

初めてだからこそ、第一印象がとても大切な事と心得ておりますが、今まで以上に、鬼怒川温泉自体の活性化を計り、更に付近の観光施設も含めました地域の発展に努めて行かなければと、深く反省を致しております。

これからも、鬼怒川温泉へのご旅行をお楽しみいただけますよう、精一杯努めて参りますので、ご機会がございましたら是非、また足をお運び下さいませ。

この度は、ご家族の皆様で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月15日 11:33:43

ホテルに到着したら、玄関で車を降り、ホテルの方が駐車場へ車を移動してくれる、とのこと。サービスとしては有難いが、車の中を整理する時間もなく、少し面食らった感じです。
食事は夕、朝食ともバイキングで、種類も豊富で、刺身もおいしかったです。予定時間より
少し早めにレストランでいったので、ステーキなど並ばずにすみました。
子供たちは、ジュース類がバイキングになかったので、少し残念がっていましたが・・・。
部屋は和洋室でゆったり使えました。但し、テレビが小さい画面だったので少し残念でした。もう少し大型のテレビを用意してほしかったです。
大理石風呂が遠いし、行くのが少し面倒だった。女性向けアメニティがあまり豊富には用意されてなかったようで、妻は若干不満だったようです。
でも、久しぶりの家族旅行を楽しむことができました。お世話になりました。

【家族旅行】夏休みファミリーバイキング♪お子さま特典付♪プールも無料

投稿者さん 2009年06月27日 00:25:57

総合的には良かったと思います。ただ露天風呂に入れる時間が23時までは短いと思いました。

☆お一人9,000円より☆温泉イチオシ!初夏の得とくバイキング☆

2009年06月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年07月20日 18:25:07

この度は、鬼怒川ホテルニュー岡部『キングパレス館』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

『総合的には良かった』とのお言葉が頂戴でき、ホッと一安心致してございます。

ご指摘いただきました『露天風呂』につきましては、事故防止及び防犯防止の為、営業時間を23時00分までとさせていただいております。

何卒ご理解をいただきたく存じます。

これからも、より安全なご対応に努めて参りますので、皆様のご協力を宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、皆様のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みさよし5916さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

みさよし5916さん [40代/女性] 2024年02月06日 16:28:01

2月4日に1泊で利用しました。

15時チェックインの前にスパガーデンの利用のため12時半頃到着。荷物を預かってもらい子供たちはスパを利用し、親はロビーでウェルカムドリンクを飲んで足湯に入ってのんびり。14時半頃、係の方がお部屋の準備ができたのでどうぞと言いに来てくれたので早めに部屋に行ってくつろげました。

お風呂はとても広くて良かったです。
食事もバイキングで種類も豊富でした。

お部屋は駅側だったのですが、機関車が汽笛を鳴らして走る姿やホテル入り口の噴水ショーみたいなのもベランダから見られたので良かったです。

唯一、駐車場が不満でした。
ホテルから300メートルも離れた場所。車を置いてホテルに戻るのに上り坂がとてもキツかったです。
ホテルの隣に駐車場があるのに、その離れた駐車場に停めるように言われ我が家の車だけポツンと一台。

ごく普通の車なのに。他の同サイズの車はホテル隣の駐車場なのに。
本当にそこだけが疑問だし残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! 迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月30日 11:18:44

クイーンタワーのお部屋は9階にして頂けて景色も良く大変良かったのです。ただ、お風呂も食事もキングタワーまで行かないといけないし、移動距離が遠く、エレベーター待ち含めすごく時間がかかって風呂や食事の度に往復するのが大変でした。

さらに夕食バイキングの席から食べ物が置いてある距離も長い…。端から端までかなりの距離がある上、すごい行列で時間かかるわグッタリ疲れ、部屋に戻った後、朝まで爆睡してしまいました。

後で考えてみたら、料理も風呂の湯質もとてもよかったと思います。ただ本当にバタバタと忙しかったので改善があればまた行きたいです。

キングタワーは部屋はわかりませんがノンビリするなら全てが主体のキングタワーの方が良いように思いました。

クイーンタワー和室(12畳)03_2

投稿者さん 2009年05月07日 23:31:44

宿泊4日前の予約でしたが、部屋自体は、なかなかキレイで
満足のいくものでした。
欲を言えば、景観がもう少し良ければ、なお良かったです。
(これは対応が難しいことと思いますが...)
参考まで、その他に気づいた点(要望)を下記に挙げさせて
いただきますので、ご検討いただければと思います。
・クイーンタワーに宿泊しましたが、露天風呂を利用するには、
 キングパレス側まで移動しなければならず、不便を感じました。
・バイキングメニューでメイン系の種類をもう少し増やしてほしい。
・天ぷらはその場で調理する形式でしたが、せっかくその場で
 揚げているのに、サクサク感がありませんでした。
・夕食の席は各部屋毎に指定されていましたが、
 朝食の席は自由席でした。
 あらかじめ教えていただけると有り難いです。
いくつか要望を挙げさせていただきましたが、以前鬼怒川温泉に
宿泊した施設に比べれば、部屋もキレイで、従業員の方の
対応も良く、全体的には満足できました。
機会があれば、また利用したいと思います。

1日5室限定★ワンランク上のお部屋に無料グレードアップで1,575円お得♪バイキング
クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)

2009年05月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年05月10日 16:33:16

この度は、鬼怒川ホテルニュー岡部『クイーンタワー館』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

本来ならば、ごゆっくりとお寛ぎいただきます所を、私達の至らぬサービスへの貴重なご意見をお聞かせ下さいまして、大変有難く感じております。

施設部門に関しましては、今の現状では非常に難しい所でございます。何卒、ご理解をいただきたく存じます。

バイキングでのご案内におきましては、日頃より、ご夕食時は指定席でのご案内、ご朝食時は自由席でのご案内を、お受付いただきました代表のお客様へご説明致してございます。

今回、ご説明不足がございまして大変失礼致しました。

早速フロント責任者へ報告を致しまして、今後ご説明不足のないように各担当者への徹底指導を約束させました。

新メインメニューの考案と食材の調理方法につきましては、他の課題点と共に今現在もお時間をいただき、色々な改善を試みてございます。

ご機会がございましたら是非、またご来館下さいませ。

この度は、皆様でご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)】