鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

kuu5さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

kuu5さん [40代/女性] 2015年11月11日 12:51:08

先日は…お世話になりました。立地、お風呂には満足はしています。
少しだけ…残念なことがありました。ファミリー向けのホテルなのは、わかりますが…
私たちのお部屋の上の階の部屋の家族の子供達が、駆けずり回っているせいか…
足のドタバタしている音がうるさくて夜寝るときも…朝、起きてからもずーと、ドタバタしている音が気になりました。
親とのゆっくり癒すための温泉旅行だったので…残念でした。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

しぇん1059さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

しぇん1059さん [30代/女性] 2015年02月23日 22:44:31

2月21日~22日家族旅行で父母と私3人で宿泊させていただきました。食事は、朝夕ともとても美味しいバイキングで普段小食な父も美味しいととても喜んで食べていました。時間ごとの案内で座るテーブルも決まっているようで場所取り気にせずゆったり食べられたのが個人的にとてもよかったです。部屋は特別室ということで広く、ゆったりとくつろぐことができました。窓から、屋外のイルミネーションによる噴水ショーも見られて、母も感動しきり、こちらのホテルを選んでよかったと思います。
ただ一つ残念だったのは、備え付けのお風呂が壊れて使えないということが、まさに私が使おうとした時に初めて分かったことでした。修理のかた?が見えられましたが、部品がないとのことで結局使えず・・・父母は温泉に大満足だったのでよかったのですが、私個人で浴室を使いたい用があったので、これには少し残念な印象をうけました。それ以外はとても満足な時間を過ごさせていただきました。

2015年02月
バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

windsurfinさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

windsurfinさん [40代/男性] 2013年08月11日 23:15:18

暑い日でしたので、エアコンは直ぐに部屋を冷やしてくれたのですが、調節が、L、M、Hの3段階で、Lであっても聞きすぎて寒くなるほどでした。切ると厚くなるし・・・。まあ古くからの建物なので仕方がないかな。

江戸ワンダーランド日光江戸村入村券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

hisaskさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

hisaskさん [20代/女性] 2012年11月03日 20:52:56

11月1日に宿泊しました。思ったよりバイキングの食事がおいしくて良かったです。
お風呂もとても綺麗で満足です。

子供が熱を出してしまったのですが、熱冷まシートと氷枕をくれて、助かりました。

一点だけ不満がありました。

加湿器を借りたところ、外の空気が冷たかったのでやや多目の結露が出たのですが、その結露が臭くて臭くて。部屋中とてつもない臭いがしました。
最初、何の臭いか分からずにいたのですが、結露が臭いのではないかと思い、窓の臭いをかいだところ、案の定でした。
おそらく汚い雑巾で窓を拭いて、それが乾き、結露になったところ臭いが発生したのではないかと思います。
例えていうなら、ぬれた犬のような臭いがしました。

それさえなければ、大大満足な宿でした。と来たみんな言っております。

2012年11月

パトパト6772さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

パトパト6772さん [30代/男性] 2011年09月26日 17:46:16

渓谷側のプランを選びましたが、低層階であったためか、ほとんど望めず屋根ビューでした。予め情報が欲しかったです。これはひどいと思いました。
食事は子供連れには楽しめましたが、コストを意識しているのが明らかに分かる内容でした。安い食材なりにもうひと工夫あってもいいかと思います。また、遅い時間帯になるとチョコレートファウンテンのチョコレートが少なくなり、ただボタボタと落ちている状態で、がっかりしている子供たちが見るに堪えませんでした。
温泉は一部改修工事とのことで、十分に楽しむことができませんでした。これは温泉を楽しみにしていた大人にとって大きなマイナスです。
十分なサービスが提供できないのであれば宿泊費を下げるべきです。
また、スパ(水着ゾーン)は両日利用可能にも関わらず、駐車場の利用時間に制限があるとチェックアウト時に知らされ、利用を諦め予定変更をせざるを得ませんでした。
おいしいことばかりしか記されていないホームページや宿泊プランは、あまりにひどいです。
同系列のホテルも同じなんでしょうかね…。
何らかの謝罪の連絡が欲しいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年10月02日 20:50:37

この度は、ホテル三日月グループ『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この度は館内設備、サービス共々大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、サービスの向上と施設管理の徹底に一層努めて参りたいと思います。

大変貴重なご意見を頂戴いたしまして厚く御礼を申し上げます。ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

みぽたさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

みぽたさん [40代/女性] 2011年08月13日 14:11:42

去年から木更津、鴨川と家族で足を運び、この夏も子供の希望できぬ川に宿泊することになりました。
事前に口コミを読み、以前は別のホテルだったこと考えると古い設備が多いのかと
思いましたが、全体的にとても綺麗に改装されていました。
お風呂に関しては今まで行った三日月に比べると子供には物足りなかったようですが、
落ち着いた雰囲気で大人には好評でした。

不満な点をあげるとすると、客室がさくら亭の5階でスパの屋上がちょうど目の前。
眺望が何ものぞめませんでした。
他の三日月は低層階に宿泊しても必ず海が見えていたので、とても残念だと思いました。

とても良かった点は立地で、駅とライン下りの乗船場のすぐ近くでとても便利でした。

とりあえず一泊二日、のんびりすごく過ごすことができました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年08月18日 12:53:15

客室・温浴施設と以前のホテルからリニューアルをし、数多くのお客様より好評を頂いております。お喜び頂けたようで何よりです。

景観に関しましては、この度眺めの良い大部屋をご準備できずに申し訳ございませんでした。しかしながらのんびりとお過ごし頂けたようで安心しております。鬼怒川温泉にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【タイムセール】マル得バイキングプラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

りぉささんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

りぉささん [20代/女性] 2011年07月04日 14:18:40

6月末に宿泊しました。
隣接しているスパは、平日だった為か貸切状態で、なんだか申し訳ない気分でした(笑)
でも、サウナが5種類か6種類ぐらいあり、とても気に入りました。
旅館のお風呂も、黄金風呂に入ることが出来て大満足でした♪
食事のバイキングも、とてもおいしかったです!!
スパ・お風呂・バイキング会場は新しい感じでとても綺麗でした!!!

ただ、客室がちょっと古風?な感じなのが残念でした。
ベットのカバー(一番上にかけるもの)とかもうちょっと今風な物にした方が私的には好みでした。

でも総合的には、満足です♪

2011年06月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年07月08日 15:02:13

ガーデンスパ・温浴施設・バイキングと御満足頂けたようで嬉しく思います。三日月ホテル特有の黄金風呂では開運の効果があると言われております。お客様にご幸運が訪れますよう、スタッフ一同、心より願っております。
また、客室に関しまして、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多くございますが、今後も『きぬ川ホテル三日月』を宜しくお願い申し上げます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月17日 20:00:33

駅から近くてとても便利でしたがチェクインのときフロントがあわただしく私たちへの応対がおざなりな感じがして大きなホテルに泊まる期待感が削がれて残念でした。
お部屋もどこがリニューアルしたのかわからなく、窓を開けるとタールのにおいがして窓を開けられなく次はそんなことがないようにお願いしたいです。

お風呂はとても良かったです。大きくて広々としてのんびり温泉に入れました。
お食事もバイキングで家族みんなで美味しくいおなかいっぱいなりました。ちと食べ過ぎたかも…

2009年11月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年12月07日 15:53:04

この度は、ご家族の皆様で『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

ニューオープン致しましてから早3ヶ月が経ち、今まで多くのお客さまにご利用をいただきました。

前ホテルからの常連さま、千葉県にございます各ホテル三日月の常連さま、そして新たに初めてのご来館をいただきましたお客さま等、ご来館いただきました全てのお客さまに、この場をお借り致しまして厚く御礼申し上げます。

至らぬ所もございますが、お越しいただきましたお客さまにご満足をいただく事が出来ますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、これからも『きぬ川ホテル三日月』をどうぞよろしくお願い致します。

この度は、当ホテルをお選びいただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

最後になりますが、ご家族の皆さまのご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

おちゃloveさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

おちゃloveさん [30代/男性] 2009年10月18日 22:56:23

鬼怒川は2年ぶりに来ました。お風呂が新しくなったのと目の前で調理してくれるという食事にひかれて決めさせていただきました。いつもはバイキングは選ばないのですが目の前で焼いてくれたステーキは本当に美味しかったです!みんなで2皿も食べちゃいました!所詮、バイキングと思っていただけに余計に感動しました。ただ、山なので仕方ないと言えば仕方ないのですが刺身、寿司がマズイ・・・今は流通がよくなっているのですからもう少し美味しいと嬉しかったです。朝の食事もよかったです。
お風呂は最高でした!新しくなったというだけあってキレイだし、広いし、とても素敵でした。夜と朝で違うお風呂に入れたのも良かったです。金風呂がある方のお風呂の方が良かったカナ・・最後にお部屋。お風呂やロビーなどが綺麗な分、部屋が古くさく見えます。壁紙だけでも変えれば綺麗にみえるのでは?あと少し狭かったです。
一緒に行った人と部屋の大きさが違かったのでちょっと不満です。
フロントの人も従業員の方も気分がよく、気持ちよく泊まらせていただきました!

2009年10月
【楽天限定!秋の紅葉プラン】和洋中約50種類のバイキング☆スタンダードプラン☆
【和室又は和洋室(27)】

投稿者さん 2009年10月14日 19:35:23

リニューアルということで、訪れてみました。
お風呂はこだわっているだけあり、脱衣所なども明るく清潔でした。
湯あがりに、無料で水だけでなくお茶を何種類も飲めるのも良いサービスだと思います。
また、設置してある有料マッサージ機がとても気持ちよかったです。

部屋に関してはリニューアルしたという感じは特にありませんでした。
布団なども元のホテルのままか?と思いました。
幼児を連れて泊ったのですが、ベランダの手すりが少し錆びていて、子供がそれを触ろうとするのであまり外に出せませんでした。

バイキングはステーキや天ぷらなど、その場で調理してくれて、楽しめると思います。
ただ連休のため人が多く、各ブースの行列の最後が分かりにくく、すべてのブースの行列が繋がってしまっていて、どこに並べばよいのか全く分からない状態でした。
中には、横入りしたと言われて揉めている人もいました。
もう少し案内がしっかりしていると、より楽しめると思います。
郷土色のあるメニューなどもあると良いと思います。

あと、せっかくのライブキッチンなのに、行列の奥のメニュー(石窯ピザなど)には冷めてしまっているものもあり、少し残念でした。
チョコレートファウンテンは子供たちが嬉しそうにチョコをかけていたので、家族連れで来るには良いと思います。

相対的には、駅からの利便も良く、楽しめたと思います。
まだリニューアルしたばかりなので、今後より一層の改善を期待します。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月30日 22:37:20

食事(バイキング)と浴場には大満足でしたが、予約した部屋とは違うタイプの部屋に案内されビックリしました。フロントに確認しましたが予約した部屋が改装中とのことで、楽しみにしていたのでとても残念でした。できれば事前に連絡いただければ良かったのですが・・・。とはいえ、今回、猪苗代、長野、鬼怒川、秋保と4泊しましたが、三日月が一番良かったです。特にメニュー豊富なバイキングと綺麗で広い浴場には大満足でした。機会があればまたお世話になりたいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年10月05日 20:48:22

この度は、ニューオープン致しました『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

はじめに、ご案内致しますお部屋のご変更につきまして、事前ご連絡のお取次ぎが叶わず、当日のご案内となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

出来る限りのご連絡は致してございますが、ご配慮が足らず、何よりせっかくのお楽しみをいただいておきながら、ご期待に副える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

以後、再発防止に努め、ご確認を徹底致して参りますので、ご機会がございましたら是非、また『きぬ川ホテル三日月』にご来館下さいませ。

長期ご旅行の末『一番良かった』とのご評価をいただき、大変嬉しい思いにございます。

お二人が再度ご来館下さいます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【料理イチオシ!】ミニステーキ・揚げたて天ぷらも食べ放題◆和洋中約50種類のバイキング
【キングパレススタンダードフロア(和洋室10畳+ツインベット)】

投稿者さん 2009年04月19日 19:21:08

上の階に子供連れが宿泊していたようで、走り回る音がとてもうるさくフロントに言って対応していただいた。しかし、早朝はその音で目が覚めてしまった。お子様連れには事前に告げていただきたいし、どのくらい音がするのか実験して確かめていただきたい。折角のスーペリアフロアですから。
その他の項目については満点です。さらに、部屋でお願いしたマッサージは最高です。

【ポイント5倍還元】恋する二人のドキドキ旅行★ふわふわベットで21時間ステイ♪カクテル付
キングパレススーペリアフロア(ローベット付和室)

2009年04月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年05月04日 18:02:08

昨年に引き続き、鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、せっかくのお寛ぎに際し、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

各客室は完全防音ではございませんので、音の大きさによっては隣接しておりますお部屋に振動等が伝わってしまう場合もございます。

実際に調査を致しました所、高所(ソファー、椅子等)よりの飛び跳ねる事による着地時の振動を確認致しました。
また、わざと重心を掛けた歩き方等を致しますと、同じ様に音が伝わるようでございます。

お客様がおっしゃいますように、せっかくのスーペリアフロアでございますので、ごゆっくりとお寛ぎがいただけますよう、お部屋へのご案内にはこれからも特に注意を致して参ります。

この度は、お部屋ご案内へのお気遣いが足らず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

またのご来館をいただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【キングパレススーペリアフロア(ローベット付和室)】

投稿者さん 2021年05月31日 15:51:06

プールやおぷーろがとてもよかったです!タオルも部屋から持っていかなくてもよかったり、濡れたものを入れる袋があったり、そういう所がとてもよかったです。
フロントと方やお部屋を案内してくれた実習生の方は笑顔でよかったのですが、プールで遊んでいる時に、終了の1時間前だったからなのか掃除を始め、ホースの水がかかりました。私達が最後の客だったので早く帰れってって事なのかと残念な気持ちになりました。お部屋もベットの頭上の棚?に乾いたコンタクトレンズがあり気持ち悪かったです。
また来たいと思っているので、改善お願いします!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年06月06日 18:05:03

御利用頂き 有難う御座いました。
折角のご旅行にも拘らず 手落ちが御座いました事 非常に残念に思います。
大変申し訳御座いませんでした。
プールの清掃・客室の清掃共に周りの確認・細かい所の確認と気を配る事が基本です。
該当部署共々心がけ、改善致します。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

ポチ4332さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ポチ4332さん [60代/男性] 2020年08月06日 17:23:07

いつも利用していますが、子どもの走る音や生活音がうるさくて眠れなかったです。初めての経験でした。今後そういった周りの音がうるさくないようにして頂きたいです。

【つばき亭又はさくら亭和洋室【禁煙】(27)】

投稿者さん 2011年10月24日 11:45:33

先日、ホテル三日月が予約できて本当に楽しみにしていました。本来は、部屋、食事、お風呂と申し分ないんですが私が泊まった部屋はさくら亭の412号室。夜8:00過ぎに大きな音が聞こえてきたので外で何かイベントをしているのかと思い気にはしていなかったのですが、大きな音は部屋の下で聞こえてきました。確認した所、なんと、お客がカラオケをしている音だったんです。フロントに苦情を申し出たところ、10:30には終わるので
風呂でも入って時間調整をしてほしいといわれました。せっかく週末を利用して寛ろうごうと思いまいたが台無しとなりました。ホテルマンとしてお客に対しての対応、言い方、最悪です!!支配人も不在でした。従業員の教育がまったくなっていません。さくら亭412号室の状況はホテル側も承知の上です。対応された方から確認済みです。本来であれば、防音にするか、カラオケ部屋の真上に部屋は作らないとか何か工夫するのが当たり前ではありませんか。最初から分かっていて泊まるんでは何も言えないのですがたまたまささくら亭412号室に泊まったお客は私と同じように不愉快に思ったと思います。最悪の週末でした!!!

2011年10月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年11月03日 19:24:20

この度はサービス、従業員の対応等大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
さくら亭4階の客室と3階のカラオケバーの防音に関しましては現状を上層部に申し伝え、改善できるかどうか前向きに検討させていただきたいと思います。大変貴重なご意見をありがとうございました。