鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

furufuru/jさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

furufuru/jさん [40代/女性] 2012年08月11日 10:37:47

楽しく過ごさせてもらいました。
もう一泊したかったです
スパも低学年の子供が楽しんで過ごせました
ちょっと残念だったのがスパのプールの水が少し汚れていたような気がします

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

なりたや4855さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

なりたや4855さん [30代/女性] 2012年03月30日 18:44:36

3月27日に宿泊しました。バイキングとても良かったです。出来立てばかりで美味しかったです。お部屋も和洋室で広かったです。お風呂は夜と朝で違うお風呂で楽しく入れました。一つ気になるのは浴衣のサイズでした。目安の身長では短すぎました。特に子供用は全然違ってました。客室係りの人に何度も来ていただいて申し訳なかったです。プールでは息子がとても楽しく遊べました。もちろんパパとママもです。息子にはすべてが楽しくまた行きたいと言ってました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2012年04月18日 14:03:24

この度は、ホテル三日月グループ『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・温浴施設・ガーデンスパとお喜びいただけたようで何よりです。バイキングではお客様の目の前で調理をするライブキッチンスタイルが多くのお客様よりご好評を頂いております。お喜びいただけたようで何よりです。
今度ともお客様に快適にご利用いただけるよう設備、サービスの向上に努めて参りたいと思いますので、次回鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ちよりくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

東武ワールドスクウエア入園券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング

投稿者さん 2011年10月22日 19:36:50

3連休で館内がとても混んでいて大変だった。今度ははずそうと思う。

2011年10月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年11月03日 19:18:02

混雑時のサービスが行き届きませんでしたようで、大変申し訳ございませんでした。
混雑時も変わらないサービスをご提供できるようサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、
次回また鬼怒川温泉にお越しの際はきぬ川ホテル三日月にお立ち寄りいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月06日 12:56:08

夕食のバイキングは和洋中、デザートと種類も多かった、特にステーキと天ぷらは焼きたて揚げたてで、とても美味しかった。温泉は広いし種類がたくさんあるのでゆっくり入ることが出来た。ペットホテルがあり、専用のペットトレーナー・トリマーがいるためペット連れの方にも安心して泊まれる思います。
ただ部屋の空調調整の温度調整できないのと空調量MAXの時の空調音が少しうるさいと感じた。窓に網戸が有れば窓を開けても虫も入ってこないですむと思います。

2011年06月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年06月12日 13:03:25

バイキング・温浴施設とお褒めのお言葉を賜りまして大変幸栄に存じております。バイキングではお客様の目の前で調理をするライブキッチンスタイルにて営業をしており、多くのお客様に好評を頂いております。温浴施設では、三日月ホテル特有の黄金風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか?今後も皆様から愛される宿目指して精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ちよりくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】マル得バイキングプラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

MR.MAGICさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

MR.MAGICさん [30代/男性] 2010年09月26日 15:25:02

部屋も食事も風呂も最高でした。ただ一部の従業員の態度にがっかりです。バイキングのレストランでのフロアー係はビールの銘柄を知らない、適当な返事でア●ヒしか置いてないと言い張る。夜フロントの前のソファーに座っていたところ馬鹿話で大笑いしているのがまるぎこえ。歯ブラシが足りないと言ったところ、すぐに持ってきてくれたが「はい!」と一言、お詫びもなく足早に立ち去って行きました。岡部から三日月に代わってハードは良くなったと思いますが従業員の心構えは客商売になってないと思います。岡部の頃のほうが従業員の人たちの意識は高かったのではないでしょうか。

【タイムセール】マル得バイキングプラン

投稿者さん 2010年08月27日 09:24:16

8/24・25で一泊家族4人でしました。とても楽しく過ごせました。リニューアルだけあってきれいでしたが、スパやプールは龍宮城の方がよかったかな?と思います。アメニティ(ソープ類)は浴場でかなり補充不足で、困りました。

【夏休み限定】ゆったりのんびりバイキングプラン
和室又は和洋室(27)

【夏休み限定】ゆったりのんびりバイキングプラン

投稿者さん 2010年08月14日 12:09:13

家族旅行で利用しました。駅から近いこと、バイキングの食事、お風呂などは思ったとおりで満足しました。ただ、若干部屋が狭かったことと、4名で予約したばずなのに部屋にはタオルが足りなかったりしたことが気になりました。それから、三日月ということで宿泊したのですが、たびたび利用している勝浦や小湊の三日月ではバスタオルは風呂で利用し放題だと思いましたが、これは三日月全体で方針変更したのでしょうか?それとも、鬼怒川三日月だけのものなのでしょうか?もし、後者であるのなら、これも三日月の売りのひとつと思っていますので同じにすべきだと思います。あと、細かいことですが、多忙期ということで仕方がないと思いますが、プランは渓谷側和洋室ということでしたが、実際には宿泊した部屋は渓谷側ではなかった点も残念でした。

投稿者さん 2010年05月05日 23:12:48

夜遅くの到着でも、スタッフの対応がすごく良く有り難かったです。お風呂も12時頃になってしまいましたが、ゆっくり入ることが出来ました。朝のバイキングは、8時頃で一番混んでいたのかもしれませんが順番で席に通されるのですが、待ち時間が長かった様に思いました。食事は、ベーコンがすごく美味しくて良かったです。

2010年04月
1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年04月09日 19:17:02

駅から近くお値段も安く母子家庭でも気軽に行けると言う事もあり岡部の時から利用してます。
改装に伴い大浴場も大変きれいで広く大満足でした。
アメニティーがもう少し充実していれば星5つ

2010年03月

投稿者さん 2009年12月13日 15:48:23

彼女との交際1年の記念旅行として今回、ホテル三日月様を利用させていただきました。

鬼怒川温泉駅到着後、すぐ正面に見え迷わず行くことが出来ました。

従業員の方もとても親切で、料理・温泉は前評判の通り素晴らしかったです。

外観はちょっと塗装がはげてる部分があり、不安でしたが中に入ると高級感あふれる雰囲気の良いホテルでした。

またぜひ利用させていただきます。楽しい時間を過ごさせていただき大変ありがとうございました。

マル得バイキングプラン
和室又は和洋室(27)

2009年12月
【和室又は和洋室(27)】

おちゃloveさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

おちゃloveさん [30代/男性] 2009年10月18日 22:56:23

鬼怒川は2年ぶりに来ました。お風呂が新しくなったのと目の前で調理してくれるという食事にひかれて決めさせていただきました。いつもはバイキングは選ばないのですが目の前で焼いてくれたステーキは本当に美味しかったです!みんなで2皿も食べちゃいました!所詮、バイキングと思っていただけに余計に感動しました。ただ、山なので仕方ないと言えば仕方ないのですが刺身、寿司がマズイ・・・今は流通がよくなっているのですからもう少し美味しいと嬉しかったです。朝の食事もよかったです。
お風呂は最高でした!新しくなったというだけあってキレイだし、広いし、とても素敵でした。夜と朝で違うお風呂に入れたのも良かったです。金風呂がある方のお風呂の方が良かったカナ・・最後にお部屋。お風呂やロビーなどが綺麗な分、部屋が古くさく見えます。壁紙だけでも変えれば綺麗にみえるのでは?あと少し狭かったです。
一緒に行った人と部屋の大きさが違かったのでちょっと不満です。
フロントの人も従業員の方も気分がよく、気持ちよく泊まらせていただきました!

2009年10月
【楽天限定!秋の紅葉プラン】和洋中約50種類のバイキング☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2009年08月13日 13:00:20

夫婦と2歳と1歳の子どもで利用させていただきました。
子どものプールがあったので決めた宿だったのですが、更衣室が使いにくかったです。女性用しかわかりませんが、床が濡れていて、荷物の置き場に困りました。また、トイレが和式で、オムツが外れたばかりの長男は洋式でしかできず、男性用の更衣室へバタバタと行きました。男性用は洋式だったようですが、父親とトイレはまだ慣れず、大変だったようです。女性用にも洋式をと思いました。
それから、プールへ行く階段を、半分スロープにしていただけると、ベビーカーも行きやすいと思いました。

お風呂ですが、アメニティがあると思い…化粧水など持って行かなかったんです。歯ブラシとカミソリ、クシ、シャワーキャップだけというのは寂しかったです。

食事はバイキングでしたが、かなりお腹いっぱいになり、エビの天ぷらはとてもおいしかったです。ただ、目の前でのパフォーマンスなのに、作っている方が機械的な作業のようで、物の説明や、今揚がりましたなどお話されてはと思いました。
チョコレートタワーでしょうか、息子がすごく気に入ってました。あと、朝のバイキングにあったドリンク類が夕食時にもあると良かったです。

縁日広場も息子は大喜びでした。1回200円は高い気がしましたが、旅行の思い出に1000円分やらせたのですが…なにせ2歳です。全部残念賞。それはいいのですが、残念賞の景品が数種類。残念賞がたくさんなのにほしいものはなかったようです。100円商品の物でも、色々揃えられるのではと思いました。

それと、息子が気に入ったのは浴衣でした。初浴衣だったのですがかわいかったです。

ちょっとした不満点をあげてしまいましたが、ベランダからの眺めも良く、絨毯もキレイで子どものケガの心配もなく、快適でした。

子ども中心に選んだので、子どもが喜んでくれて私たち夫婦も癒やされました。

1日5室限定★ワンランク上のお部屋に無料グレードアップで1,575円お得♪バイキング
クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)

【クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)】

投稿者さん 2017年04月03日 16:52:12

4月1日に宿泊しました。プールも温泉も大満足でいままで何回も宿泊させていただいております。
ただ今回は大人用の浴衣が無くなり、スーパー銭湯で着るような薄い生地の部屋着に代わっていました。真夏ならともかくまだ肌寒いこの季節に特に女性は七分袖のワンピースでは寒くて困ります。
係りの方に言って大人用の浴衣を奥から出していただきました。
大好きな宿なのでこれからも泊まりに行きたいと思いますが、ぜひその点をご検討いただければ幸いです。

anchingさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

anchingさん [50代/女性] 2016年01月06日 10:50:30

お正月に家族で泊りました。全体的には満足しております。
残念なことを記入しておきます。
子ども用の浴衣はチェックイン時にフロント脇で自ら選ぶのですが、
小6の息子に子ども用は小さかったので、同じ棚にあった大人用のSを選びました。
その際、帯が置かれていなかったので部屋にあるのかと思い浴衣だけを運びましたが、
部屋にはありませんでした。
後からフロントへ行きいきさつを話したところ、「部屋までお持ちします」と言われました。しかし何十分待ってもいっこうに届きませんでした。フロントに電話したらすぐに来ましたが。

そもそも棚に大人用の浴衣も置くのなら帯もセットしておくべきだと思いますが、
フロントの方にはそういう認識はなく、棚には帯は置いていません との回答でした。
かと言って部屋には大人の人数分しかありませんし、置くつもりも無いそうです。

それでは大柄な子どもの場合、浴衣はあっても帯だけはその都度言わなければ出てこないということになります。

お互い面倒じゃありませんか?フロント脇の棚に最初から置いた方が良いと思います。

2016年01月

投稿者さん 2009年08月27日 20:56:30

お風呂以外は大変良かったです。お風呂は移動が少し不便でした、アメニティも女湯にあって男湯に無いものが合ったので両方同じにすべきだと思いました。でもまた利用させてもらいます。

【8/31まで】お一人さま10,000円より☆先着5組さま限定☆マル得バイキングプラン
和洋室又は和室

【和洋室又は和室】

投稿者さん 2009年09月23日 16:42:48

部屋は広々としており、家族向きとして、申し分ない。
食事も、他のホテル三日月同様、メニューが多く、満足。
但し、夕食時のコーヒーが、メニューにないのは残念。

東武ワールドスクウエア入園券付◆和洋中約50種のバイキング
【キングパレススタンダードフロア(和洋室10畳+ツインベット)】

投稿者さん 2009年09月23日 16:28:22

部屋について
13階のベッドルーム付の広々とした部屋は快適。
ビューも駅前と鬼怒川川下りが真下に見える位置で満点。
谷川側ベランダから駅側ベランダに吹き抜ける風は爽やか。

早めの5室がお得◆25日前なら2,000円OFFで大ご奉仕♪バイキング
【クイーンタワー(新館・11階以上和室12畳)】