鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月01日 17:44:23

お風呂は最高でした。
広くて、数も多く周りの人が気になりませんでした。
タオルもお風呂に有るのは便利です。
朝食のオムレツ、できるまでに時間がかかり、残り時間が少なくなったの残念でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年10月15日 12:11:57

御利用頂き 有難う御座います。
きぬ川の湯を堪能頂けましたでしょうか。
ご指摘頂きました朝食オムレツ、ライブキッチンでご注文頂いてからの御提供をしておりますが、
状況を見ながら対応する様に なるべくお待たせしない様に調整致します。
有難う御座いました。

投稿者さん 2021年09月22日 09:25:37

朝ご飯が特に美味しかったです。厚焼きたまごと、大根の煮物、全体に薄めの味付けで、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年09月30日 16:20:15

御利用頂き 有難う御座います。
現在お料理を順次入れ替えております。
又新しいお料理を楽しみに 御来館下さい。
お待ちしております。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>

投稿者さん 2021年08月29日 07:33:09

家族5人で宿泊しました。プールや縁日、打ち上げ花火も見れて5才の末っ子も喜んでいました。夏休みの良い思い出が出来ました。
食事も、子供たちそれぞれ好きなものを沢山食べられたのでバイキングにして正解でした。バイキング食事で今までで一番美味しかったです。
お風呂などで、タオルが出た所にあるのはとても使い勝手が良かったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月29日 11:51:34

御利用頂き 有難う御座います。
例年花火は夏の期間だけでしたが
今年は毎週土曜日12月25日迄開催しております。
(但し最近は毎週天気が怪しく確実では無いです)
タイミングよく見る事が出来たんですね!
いい鬼怒川の思い出になった事と思います。
又の御利用 お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月15日 08:04:36

昨年初めて利用し、今年も同じ時期にリピート利用しました。お風呂、部屋、食事もよく、サービス含め、総合的に満足しています。子どもも喜んでいます。ありがとうございました。ただ、残念なのが、スパのコロナ対策がおざなりになっていること。繁忙期という理解はありますが、10時過ぎの受けが昨年同様長蛇の列になっており、ソーシャルディスタンスが取れるようなスペースがなく、密集しています。検温、消毒がまともにできないなか待たされ、受付スタッフ一人でさばいており、応援を呼ばない様子は、疑問を感じます。同じ旅館の経営とは思えないので、そこだけ改善策を望みます。泳ぐ時の密は多少あきらめてますが、入場の仕方については、宿泊客はフロントで精算しておく、日帰り客と時間差を設ける、整理券配布するなど、やり方は工夫次第だと思います。また是非利用したいので、よろしくお願いします。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月24日 16:37:20

御利用頂き 有難う御座います。
お子様にも喜んで頂き 嬉しく思います。
スパの件 有難う御座います。
人員配置や受付等 該当部署と話し合い
工夫したいと思います。

投稿者さん 2021年08月12日 21:24:43

バイキングは1時間ですが混んでいて時間が足りなく感じました。
席も隣と近いのが気になりました。
コロナ前にもきてますが、その時も混んでいてもう少し時間を分けてもらえたらと思いました。
一歳の子が一気に食べて吐いてしまいましたが、スタッフの方がすぐに来てくれて館内着の着替えをくれたり気遣って頂きました。

おぷーろは子供達は大喜びで、それを見ながら足湯に入り良かったです。
タオルも沢山あり子供が小さいので助かりました。

プールは移動があり少し面倒ですが子供はずっと遊んでました。
人数が多いので時間制で人数を抑えた方が安心できそうです。

脱水機があり助かりますが、女性の方はもう一台あると並ばずできるかなと思いました。

久しぶりの旅行でリフレッシュできました

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月22日 15:11:31

御利用頂き 有難う御座います。
お子様の具合は如何でしょうか?
プールやおぷーろでの疲れもあった事と思います。
最近天気が不安定ですが 楽しめたようで嬉しく思います。また是非遊びにご来館下さい。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

だるまいやっくさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

だるまいやっくさん [30代/女性] 2021年08月04日 12:35:38

とてもきれいなホテルでした。
部屋は少し古くて匂いが気になりました。
スタッフの方の説明も丁寧でよかったです。
バイキング、補充も都度行っており、また感染対策の手袋やマイトングの利用は素晴らしいと思います。
子連れだったのですが、周りも家族連れが多かったのでカップルの方々には騒々しいかもしれません。
温泉、どちらも入りましたがとてもよかったです。
子供らはプールに大喜びでした。このご時勢、プールが営業していないのでありがたかったです。
また違う三日月グループも利用しようかと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月13日 16:52:55

御利用頂き 有難う御座います。
お子様に楽しんで頂き嬉しく思います。
この状況下で お子様が遊べる場所が少なくなってしまいましたよね。
千葉の三日月もプールの営業をしていますので
是非ご利用下さい。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

レオちゃんママ0182さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

レオちゃんママ0182さん [40代/女性] 2021年08月02日 16:06:22

7月の終わりに子連れで1泊しました。
フロントの方は日本の方ではありませんでしたが、言葉も丁寧で笑顔が素敵でした。
到着後はすぐにプールを利用させていただきました。

お部屋に除菌スプレーや、ビュッフェ会場にもビニール手袋などが置かれ感染対策はされていました。

一つ残念だったのは、夕食時、まだ時間はあるのにお料理名の書かれたプレートがどんどん片づけられ、ジュースのサーバーにはタオルがかけられていたことです。
テーブルが小さいのでもう少し頻繁に空いたお皿などを片付けて頂けると良かったです。

夕食後には縁日も楽しませていただきました。

総合的には満足です。また利用させて頂きたいと思います!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月13日 16:20:34

御利用頂き 有難う御座います。
フロントスタッフにお客様のお言葉を伝えさせて頂きます。大変喜ぶと思います。有難う御座います。
夕食時の片付け 大変失礼致しました。
該当部署と改善致します。
縁日はスタッフの手作りゲームもありますよ。
って見ればわかりますよね!
今年が上手くいけば来年も実施したいと考えております。

【夏休み限定】きぬ川三日月「夏祭り縁日チケット」&飲み放題付き<バイキングプラン>

投稿者さん 2021年07月29日 07:30:30

お部屋の雰囲気、設備は最高に良かった!
和モダンな感じの壁紙や、床などすごくキレイだし、洗面台や使ってはいないけど、シャワー室もオシャレな感じで、今まで泊まったどのホテルよりも、お部屋は1番良かったです。

お風呂も2種類入りましたがどちらもよく、銀のお風呂のある方は、プールくらいの温度のお風呂もあったので、子供は大喜びでした。
お食事は種類が豊富でしたが、楽しみにしていた鮎がパサパサしてて、残念でした。

1番気になったのはプールのところにある脱水機が一台しかなく、不便なとこです。
女性側は、子供連れが多いので、脱水にかかる時間も男性より多いと思うので、もう一台あるといいと思います。

スタッフの方はどの方も親切で、総合的にすごく楽しい時間を過ごさせていただきました。また来たいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月04日 18:42:55

御利用頂き 有難う御座いました。
金風呂・銀風呂共 御利用頂けたんですね!!
三日月名物です ご堪能下さい。
社員一同 皆様に楽しい時間を御提供出来る様に
改善、又お手伝い致します。
是非またご来館下さい。

投稿者さん 2021年05月31日 15:51:06

プールやおぷーろがとてもよかったです!タオルも部屋から持っていかなくてもよかったり、濡れたものを入れる袋があったり、そういう所がとてもよかったです。
フロントと方やお部屋を案内してくれた実習生の方は笑顔でよかったのですが、プールで遊んでいる時に、終了の1時間前だったからなのか掃除を始め、ホースの水がかかりました。私達が最後の客だったので早く帰れってって事なのかと残念な気持ちになりました。お部屋もベットの頭上の棚?に乾いたコンタクトレンズがあり気持ち悪かったです。
また来たいと思っているので、改善お願いします!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年06月06日 18:05:03

御利用頂き 有難う御座いました。
折角のご旅行にも拘らず 手落ちが御座いました事 非常に残念に思います。
大変申し訳御座いませんでした。
プールの清掃・客室の清掃共に周りの確認・細かい所の確認と気を配る事が基本です。
該当部署共々心がけ、改善致します。

投稿者さん 2020年12月06日 14:06:26

GO TO トラベルでこちらを利用しました。

日頃の疲れも癒えて良い旅になりました。

またの機会に利用したいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年12月26日 13:07:14

御利用頂き 有難う御座いました。
寒い季節になりましたが、お体に気を付けて
 又 温まりに御来館下さい。
お待ちしております。

【渓谷側確約】絶景を眺めてゆったり・たっぷり・の~んびり♪<バイキング>

投稿者さん 2020年12月03日 17:47:42

初めての三世代旅行でした!風呂もプールも楽しかったです!料理はバイキングだったので、味は普通でしたが皆んなで楽しく食べれました。ゲームセンターのおばさんがしつこく『あと何分で終わりです』と言われたのが嫌でした。15分前から5分、3分、1分と本当にしつこかったです。風呂上がりに少し遊ぶだけだったので長居するつもりもなかったのに、本当に残念な対応でした。
それ以外は全て楽しかったし子供達も喜んでくれたので、利用して大正解でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年12月19日 19:48:39

御利用頂き 有難う御座いました。
お客様に不快な思いをさせてしまい
申し訳御座いません。
担当スタッフに厳重注意し、
全社員にも情報共有しサービス業としての
心構え等再教育に取り掛かります。
コロナで苦しい中 お客様に再度御来館頂ける様
スタッフ一同改善してまいります。

鬼怒川温泉お土産付き(館内利用券3,000円分)バイキングまたは重箱御膳プラン
【★特別室★和洋室(8~12畳+居間+2ベッド)【喫煙】】

ダイチミチアキさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ダイチミチアキさん [20代/男性] 2020年12月01日 17:38:06

GOTOキャンペーンで10000/人で一泊宿泊しました。
トータルして、きてよかったです!
駅から徒歩3分ほどの立地ですし、コンビニも歩いて5分のところにありました。
サービス、お部屋、露天風呂、ここ独自のおぷーろも最高でした。
ただ唯一の残念な点は食事ですかね、、
特に晩御飯のビュッフェです。
種類は揚げ物、栃木のうまい飯、ステーキ、デザート、海鮮など、様々なゾーンあり種類は多かったですが、ほぼ冷めてました。
保温機能が盛り付けの皿に付いていないのか、あんまり美味しく頂けませんでした。味付けは良いと思っただけに残念な点でした。
ステーキは出来立てを提供してくれるのでおいしかったです。
あと、ソフトドリンクは別料金でした。アルコールももちろん。
朝ご飯はオムレツが美味しかったのが印象的でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年12月19日 19:35:59

御利用頂き 有難う御座いました。
当ホテルは鬼怒川温泉駅の目の前という
立地条件に恵まれ 電車御利用のお客様にも
大勢御利用頂いております。
お料理も保温機能等設置予定です。
次回御利用頂く際にはバージョンアップしておりますので 是非又の御利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月28日 20:50:41

部屋からは駅しか見えませんでしたけど、駅のイルミネーションがとても綺麗でした。
食事も良かったです最近行ったホテルの中では一番良かったです温かいものは温かい冷たいものは冷たく当たり前が出来てました。ただ、ステーキ焼いてくれる方の印象が悪かったです。
初めてみた生ビールでした
風呂はすごい良かったです、私は大浴場が苦手ですが床のヌルヌルは少なくて良かったです温度も丁度いい最高!!
マッサージも気持ちよく最高でした
フロントからさくら亭のエレベーターまでが少し距離あるので、何か乗り物あれば楽しい気がしました
また行きたいと思います

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年12月09日 18:06:37

御来店頂き 有難う御座いました。
バイキング会場では レイアウト含め
装飾・料理・機材等、より良い会場・お料理をご提供出来る様変化している最中です。
トルネードの生ビール!私も初めてみて新鮮な驚きでした。
会場内だけでなくスタッフも変わらなければなりません。同時に社員教育も進めてまいります。

【アルコール&ソフトドリンク飲み放題】ご当地料理も満載♪バイキングプラン

投稿者さん 2020年11月02日 11:12:31

10月31日に家族で宿泊しました。プールもあり浴場も広くて全体的には満足出来ました。
ただ、チェックイン前に荷物を預け子ども達がプールに行き大人はチェックインまでゆったりと過ごして荷物をもらい部屋に行きました。子ども達がプールから戻りお風呂に行こうとした時、子どものバッグがないことに気づきました。もらった時に確認すればよかったのですが、まとめて持って行ったため確認不足でした。
何回もロビーに確認したが見つからず子どもは落ち込んでほとんど楽しめませんでした。
チェックアウト時にも見つからず、見つかった場合には連絡をしてもらえる様に伝えホテルをでました。落ち込んだ子どもを元気づけながら近くであそんでいたらホテルから連絡が。
ホテルのミスで他のお客さんの所に入れてしまったと。近くなので取りに戻ると伝えホテルに行くとスイマセンの一言だけ。みつかったのは良かったが最後になんだかガッカリしました。
なのでサービスだけ不満にさせてもらいます。
他は良かった。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年11月07日 13:38:36

御利用頂き 有り難う御座いました。
その際 お預かりした荷物の渡し間違いにより
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳御座いません。
今後この様な事がない様 お預かりの際の個数確認 又 お渡しする際の確認等 スタッフ一同
徹底してまいります。
大変失礼致しました。

投稿者さん 2020年10月20日 14:57:30

土日を利用して、孫の誕生日を兼ねての旅行でした。行った日は雨で室内プールで遊ぶ事しか出来ませんでした。おぷーろを楽しみに行ったのですが、屋根がないので入る事が出来ず残念でした。「半分だけでも屋根があれば良かったのに」と孫が残念がってました。食事はバイキングでお腹いっぱい食べれて良かったです。今度は晴れてる日に行きたいです。

投稿者さん 2020年10月19日 09:15:42

おぷーろが見晴らしがとても良く、夜はライトアップされていて綺麗だった。
バイキングは、列がどのように並べば良いのかわからりづらかった。

【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】】

あかねひろ0303さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

あかねひろ0303さん [50代/女性] 2020年10月18日 15:08:41

夜の食事のバイキングを選んだのですが、大変広い会場なのでざわざわしていてゆっくりできないし冷めてる物が多かったし味もイマイチでした。がその他は最高に素晴らしいホテルだと思いました。また行きたいので、今度は部屋食か懐石料理にしたいと思います。

投稿者さん 2020年09月26日 17:30:54

コロナ禍の中、食事の質含め奮闘努力されていると思います。また、行きたい旅館です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年09月27日 14:11:24

yasu2033様、この度はきぬ川ホテル三日月にご宿泊頂きまして有難うございました。
秋風が吹き始めた鬼怒川温泉の旅、お楽しみいただけましたでしょうか。
コロナ禍で大変な時期ではありますが、お客様にご心配をお掛けすることの無いように対策改善を続けて参りたいと思います。
これからも皆様でお楽しみ頂けるホテルでありたいと願い、スタッフ一同yasu2033様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【【特別室】つばき亭又はさくら亭【喫煙】(04)】

1129miyajiさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

1129miyajiさん [40代/男性] 2020年09月24日 06:55:33

家族旅行で初めて利用させて頂きました。コロナ対策もしっかりされてると感じました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年09月27日 15:04:04

この度はきぬ川ホテル三日月にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ホテル内のコロナ対策ではお客様にも数々のお願いとご手数をお掛けしていますが何卒ご容赦を願い、今後もきぬ川ホテル三日月にお越し頂けますようにお願いを申し上げる次第です。

マル得バイキングプラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室【禁煙】(27)】

きみはるこさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

きみはるこさん [30代/女性] 2020年08月24日 16:57:26

土日だったので子連れが多く、バイキング会場は2部に分かれていたものの大勢の人がいました。マスクと手袋着用となっているものの、たまに忘れてしまう方が声をかけられたりと不安な面はありました。
ロビーの近くに足湯が熱いものと冷たいものがあり、子どもは冷たいところ大人は温かいところに入りながら楽しめました。
温水プールは宿泊当日は300円のリネン代がかかるとの説明がありましたが、当日はプールに入らず翌日に入ったのですが、800円だったかな?かかったのですが、ネット上でも当日のフロントでも、宿泊翌日はさらに値段が高くなることの説明がなかったので分かりにくく入場のときに初めて知り驚きました。
駐車場代も千円かかるので、宿泊者はプール代も宿泊費に含めて無料にしてほしいです。
この時期だからか浮き輪などの貸し出しもなく、購入のみでした。プールの受付の方も一人で対応しており、駐車場の階段まで大勢の列に並び汗だくになったわりにはタオルを受け取るだけなので、ホテルのフロントなどで前もって支払いができれば宿泊者はスムーズに入れるのではないかと思います。
新しくできたおぷーろもワンドリンクはあるものの別料金だったので、利用しませんでした。
温泉は広くて種類もたくさんあり、温度が低くぬるいところもあったので、子どもも浸かることができました。黄金風呂も入れたので満足です。
ごはんも美味しく駅から近いのは良かったのですが、また来たいとは思えませんでした。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【【特別室】つばき亭又はさくら亭【禁煙】(04)】