鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月24日 15:41:26

温泉、広くて気持ち良くて良かったです。食事も豪華でおいしかったです。接客も良かった方だと思います。しかし、部屋のいたるとこが傷だらけで、ベランダは清掃されておらずものすごく汚い。また、洗面所の電球が切れかけてましたので夜間が怖かったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年04月24日 18:07:28

ご利用頂き 有難うございました。
マスク、フェイスシールド越しでの接客になりますが社員一同笑顔での接客を心がけております。
今後も多くのお客様に満足頂ける様接客をさせて頂きます。

お部屋のご意見有難うございます。
出来る限りのお部屋の修復とベランダの清掃、全部屋の電球確認を致しました。

大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

今後もお客様の素敵な旅の思い出になりますよう心よりお待ちしております。

【スタンダード会席】 日光名物!ご当地「ゆば」を堪能<日光ゆば会席プラン>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

投稿者さん 2019年07月23日 18:13:08

毎年、夏は鬼怒川温泉に旅行に来ていて、今回は三日月にしました。

とにかく接客が酷すぎて驚きました。
まず1番空いていると言われたバイキングの時間が、ものすごく混んでいて30人以上の列が!蟹と寿司の行列だったみたいですが案内もなかったので、わからず並んでいたら、混みすぎてイライラしている人が多く怒鳴り声が聞こえてきました。

10分以上並んだ頃に案内があり空いてる場所へ移動することが出来ました。

やっと落ち着いて食べれるようになったと思ったら年配の無愛想な片付けスタッフがきて、子供が「何してるの?」と聞いただけで「片付けてるの!!」と怒り気味に言われました。その後も同じスタッフが来てテーブルがいっぱいになってしまったので、お願いしても無視。
諦めた頃に片付けしにきてくれたのですが、母親が、お礼を言っても無視。
とても気分が悪かったです。

そして布団を引きにきた2名のスタッフ。1人の人はニコニコして感じ良かったけど、もう1人のスタッフが無愛想、、というより感じ良いスタッフをいびってる?ような異様な雰囲気でびっくりしました。

最後に次の日の朝に子供と母親が、お風呂に入った時のことです。
お風呂場のスタッフが機嫌悪いのか使用済みのバスタオルを投げていたそうです。タオル入れに外れたバスタオルを放置。仕方なく、うちの母親が片付けたそうです。

とにかく接客が悪すぎて2度と行きたくありません。
お風呂が気持ち良かったくらいで他に良いところありませんでした。

投稿者さん 2018年08月08日 20:24:06

複数回泊まっていて、温水プールもあるしお風呂にバスタオルとフェイスタオルが準備されていてとても便利。
ただ、従業員があまり対応が良くない。
一人だけでなくほぼ悪い。
最悪だったのは客に向かって指差しする行為。
施設自体はいいけど、あまりに従業員がひどすぎて残念

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年09月22日 16:47:10

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただきありがとうございました。

お客様、不快な気分にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

スタッフ一同接客態度の見直しなど徹底的に指導・改善させていただきます。

投稿者さん 2018年08月05日 15:42:04

食事食べるのに30分待ち。有名ラーメン屋じゃあるまいし、あり得ない。混んでるなら受付二ヵ所にするなりやり方ないんですかね。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年09月19日 13:53:27

貴重なご意見誠にありがとうございます。
現場係りとしっかりと話し合い改善させていただきます。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

ぴーちゃん7636さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ぴーちゃん7636さん [40代/男性] 2016年01月21日 14:56:55

大切な人の誕生日記念でお邪魔しました。
部屋も川沿いで景色も良く、お風呂も最高でした。
食事はバイキングということなので夕食は好きなものを取り軽く飲んで部屋でゆっくり出来ました。
しかし、朝食のバイキングでご飯・味噌汁をよそっていただけるのですが、そのスタッフの態度・対応は最悪であんな人間をあの場所においているのが考えられません。
客商売をどう考えているのか分かりませんが、本当最悪な朝食をいただきました。
もう二度と行く事はないし家族や親戚、友達や仲間にも絶対におすすめ出来ない駄目ホテルでした。
鬼怒川温泉事態にもなにがあっても二度と行く事はありません。
最悪な旅行ありがとうございました。

2016年01月

投稿者さん 2012年08月01日 21:21:46

7月30日に家族4人で宿泊しました。今は安いホテルがたくさんある中、バイキングの質が良い・プールがあるという事で、三日月ホテルを選択しました(勝浦・龍宮城に宿泊経験有)
鬼怒川三日月を宿泊した感想は、、、プールがとにかく汚い。更衣室は埃や髪の毛が沢山落ちてる、プールサイドはぬるぬる、サウナのタオルもびしょびしょ、不衛生極まりないです。これには驚きました。スパを大きな目玉としているホテルなのに本当にガッカリです。
お風呂のロッカーの上も埃だらけでした。
部屋の電気傘にも蜘蛛の巣?埃?がエアコンの風にふわふわ揺れていて、気分が悪かったです。
安さが売りのホテルなら、ある程度ガマンもできます。決して安いホテルではないのだし、衛生面は徹底すべきだと思います。
あともう一点!主人が「足裏マッサージ30分」を予約しましたが、足裏は10分足らずで身体に変わったそうです。
駐車場も宿泊者は無料にして頂けるとありがたいですね。
良かった点としては、娘が体調を崩しチェックアウトを12時まで延長して頂けました。この配慮は有難かったし感謝しています。しかし衛生面の改善がないなら二度と宿泊はありません。
あと部屋のトイレ便座が冷たかった(電源が切れていた)のも残念でした。

2012年07月

投稿者さん 2011年03月06日 18:41:43

【食事】夕食は冷めきっていた。冷めた伊勢エビグラタンではもてなされた気が全くしない。朝食は、安い既製品をお皿にならべているだけのものもあり客をもてなそうという気が感じられない。さらに朝食の時間は選べない。できれば朝6:30~7:15に来てほしいと言われたが、なぜ旅行にいってまでホテルの都合に合わせて早起きさせられなくてないけないのかわからない。

【サービス】
・仲居さんは一生懸命で好感が持てた。
・分煙されていない。部屋も臭いし、フロア全体も相当臭い。フロントの男性は「お客様の嗜好品なので分煙していないんです。ご理解ください」と吸わない客の気持ちを全く理解していない。

【お部屋】相当古い。洗面所だけ真新しかった。

【お風呂】大浴場のあるフロアのみすべて改修され綺麗。しかしお風呂場にトイレは一つしかなく、トイレの前で4人待ちの状態だった。

【その他】お土産店は広いが、駅前の方が品数がありいいものがあった。

この部屋と食事に一人2万円出したことは時間とお金の無駄だった。このような失敗は二度としたくないと思わされた。

2011年03月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年03月09日 16:07:04

この度は、ホテル三日月グループ『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の宿泊ではお客様の御期待に副えずに大変申し訳ございませんでした。夕食・朝食と共に大変貴重なご意見を賜りまして厚く御礼を申し上げます。ホテル側の都合でお客様にご無理をお願いしました事を深く反省し、おもてなしの心を今一度、見直して参ります。

御部屋に関しましては、禁煙の御部屋のご準備はございませんが、事前にお知らせを頂ければ消臭対応をさせていただいております。御予約の際にそれらのご案内がお客様にお伝わりしますように鋭意工夫して参ります。

お風呂・売店と鋭い御指摘を頂きまして誠にありがとうございます。すぐには取り掛かれない事項ではございますが、今後の改善点と致しまして考慮してまいります。

ご宿泊頂きました全てのお客様に「三日月に宿泊して良かった」と言っていただけるように、今後も努力して参ります。ご期待あってこそのお言葉、真摯に受け止め精進して参ります。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

山海の幸☆味の競演!和食膳プラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(28)】

投稿者さん 2010年07月20日 15:17:32

3歳児がウォータースライダーをやりたいと言い、電話で確認した所「抱っこなら大丈夫」との事で予約した。
実際に抱っこで滑ったら怒られた。しかも身長が満たないので一人でもできなかった。

出発前に持ち物等、何度か電話で確認したが、出る人に寄って、説明が全く違う。結局、浮輪は買う羽目になった。

それから、お風呂が熱すぎて温泉好きな子供でも入れなかった。

さらに、朝食後にお風呂に入ろうとしたら「10時から清掃」との事。急いで9:20に風呂場に行くと「10時まで清掃」と又トンチンカン。
急いで部屋に戻り、チェックアウトを家族に依頼し、再度風呂場へ行く。

明らかに男湯と暖簾が下がっているのに、その場にいた従業員のおばさんに「今朝はこっちです」と言われ、信じて裸に。すると他の従業員が来て「お客さん!男湯ですよ!」と怒られた。

そして、女湯へ服を着なおして、移動した。
今度こそ!と女湯に入ったら、掃除のおじさんが沢山いて、私は仁王立ちになってしまった。

細かい事を言えば、もっと沢山腹立たしい事がありました。
2度と泊まりたくありません。

一体どうなっているの!!!!

バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【特別室(04)】

teruminnminn6355さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

teruminnminn6355さん [40代/女性] 2010年05月23日 10:03:20

施設バイキング等よかったのですが、
夕食の、時間が遅いので、ほとんどたべれませんでした。大人は、我慢できますが子供は、我慢できません。何とか、配慮できないのですか?

【訳あり】 GW特別限定 ☆バイキングぷらん☆
【和室又は和洋室(27)】

天然水333さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

天然水333さん [30代/女性] 2022年06月06日 00:33:49

ホテル三日月さんは鬼怒川に限らず千葉なども含めて幼少期から好きで利用していた為、今回誕生日旅行として待ち遠しい気持ちで迎え利用させていただきましたが、総合的に残念でした。
まず宿泊以前の電話対応でこちらの質問に雑な解答をされて不快でした。
宿泊当日チェックイン時にウェルカムドリンク等の説明はなく、またHP上ではバスタオルは客室と記載があった為、説明時に温泉脱衣所にあると言われ疑問に思ったため確認すると「ここに書いてありますが」と線を引かれて呆れ顔で説明されました。こちらはHPを見て言ってるので、統一してください。
そして食事は案の定混み合っていましたが、マスク手袋付けずに利用する方がいてもそこに目を配らず、食事中の食器ばかり「下げていいですか」と声掛け。美味しく食べたいのに急がされた気分です。好きで取ったエビチリにはエビではなくかまぼこ?つみれ?でした。コストカットなのかもしれませんが、ガッカリです。
チェックイン時に「夕食時に係の者が部屋に布団を敷きに行きます」と説明されましたが、食事後に戻っても布団は敷いておらず。結局自分たちで敷きました。寝具付きで子ども料金まで大人の70%払ってますよね???お金を取るだけ取っておいて最低限のサービスが全うされていないのはどういうことでしょうか?

レーザーショーもどこで見れるのかと係りの方に伺いましたが、あやふやな解答ばかり。「足湯からは見れずおぷーろち映る為、水盤テラスからは前かがみで見る形です」と説明されましたが、足湯に使ったまま、足湯の水面上にレーザーが映し出されました。受付の方ですら詳細を知らないのですか???
従業員の基本的教育がなっていないこと、お金を払っているのに相応のサービスを受けられないこと、せっかく楽しみにしていたのに、私のみならるず主人もガッカリしていました。
決して安くはない宿泊費なのに満足できなかった今回の旅は後悔しかありません。改善してください!!!

【日光冬旅特別プラン】【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

MAO9257さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

MAO9257さん [40代/女性] 2021年11月03日 10:25:57

10/30利用。さくら亭特別室は広々清潔感あるお部屋。洋室のナイトスタンドのツマミが壊れていて取れた。大浴場は金運アップの金風呂や露天風呂があり温度も高く良かった。大浴場へはホテル内を、プールへはホテル玄関を外へ出て隣の建物へ移動。着替えをし夫を待つ私にプールの受付の男性が声をかけてくださり外が寒くなってきたから…と子供へタオルを貸してくださった。優しいお気遣いに感謝です。夕食は月のしづくの和個室で金額追加しグレードアップの栃木和牛会席。予約時に子供料理をお願いしてたにも関わらず用意されてなく着席と同時に伝えたところ確認します…と言い10分程待つ。再度訊ねると今用意していますと。結果30分経ち、重箱みたいなお子様料理がきたが子供には長すぎる待ち時間。それ以上にスタッフの対応が酷いのがお酒を頼んでも全くこない点。どこまでお酒を取りに行った?料理とお酒のタイミングって大事。お酒が進まないどころかお酒がない…美味しいはずお料理はマズくなる。またお肉を焼く鉄板が小さめ?固形燃料が少ない?一度に焼くには無理があり適度に乗せて焼いたところ固形燃料が切れ鎮火。再度燃料を頼んだらスタッフは遠く彼方へ。その間何度か部屋の内線でお酒の催促をしたものの改善されることはなかった。その後インカムでやりとりをしている様子を見受けたが内容が聞き取れない?何度も伝えてる様子が食事中のこちらにまで届き不愉快!挙げ句、終盤にウィスキーW水割りを頼んだらまさかのロックグラスになみなみとウィスキーストレートの到着。もうこの負の連鎖のような一連のふざけた対応には笑うしかない。翌朝食はバイキング。入口はウェイティングで半端なく密。受付で部屋番号を伝え手前の喫茶席で待つ。喫茶には全体を見回せるスタッフはおらず案内をするスタッフが都度、入口から喫茶へ声かけし客を案内するのみ。全然呼ばれず忘れられていた。忘れられてるとは知らずに50分待った…こんな事があるのかと驚き。その後謝罪され素直に受け入れたが昨夜の一連の件もお伝えしアウト時間を延長してくださりゆっくり食事を頂いた。ただ気になったのは横にいた着物姿の方はどなたですか?ホテル関係者?私共の話を朝食会場で聞いていたにも関わらずアウト時玄関前で会っても一切目を向ける事なく若い女性スタッフと掃除機が云々お喋り三昧…なんだか接客レベルが低く高いお金払って損した気分。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年11月20日 17:16:44

ご利用頂き 有難う御座います。
私共の不備により ごゆっくりお寛ぎ出来なかった事
非常に申し訳御座いません。
お食事会場担当スタッフには注意と指導を、
又 他のスタッフも含めお客様の声を共有し
話し合いを行い 改善に向かいたいと思います。
大変失礼致しました。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【★特別室★和洋室(8~12畳+居間+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月07日 12:06:31

8月4日から1泊2日で利用しました。当日は、大変混雑しているとの事で夕食のバイキング時間を20時からと指定され、時間通りに夕食会場へ行ったが受付で待たされ、テーブルに案内され食事をとりに行ったら品切れ状態!担当に聞いても、補充はしませんと言われた。デザート担当者もケーキが冷蔵庫内に入っているにも関わらず、補充なし。夕食の時間をホテル側が指定している以上、お客に食事をきちんと提供して欲しい!食事の時間で食事の種類が変わるのは、おかしいだろう!宣伝で千原ジュニアを使うお金があるならお客のために使ってくれ。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年09月22日 16:31:08

ご利用いただいた際私どもの対応が行き届いておらずお客様を不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご意見を元に改善させていただきます。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

きらきらさくら7456さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

きらきらさくら7456さん [40代/女性] 2016年03月08日 18:44:38

部屋が寒くて最悪でした。つけていればそのうち暖かくなると言うので、毛布をもらって一晩我慢しましたが寒くて具合が悪くなり三度目にフロントに電話したら暖房器具を持ってきました。寝る前に持ってきてほしかったです。

2016年03月
【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
【ツインルーム(26)】

johf楽天さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

johf楽天さん [40代/男性] 2014年09月21日 16:50:36

まず部屋のベッドが古く,寝返りをうつたびにスプリングがギシギシ耳音で鳴る。小さい音だが横になっているので嫌でも聞こえるのは大変煩わしい。加えて,ベッドを支える4本の足の足元側の一本が割れており,ベッドに横になろうと足をベッド下に滑り込ました瞬間痛みが走った。幸い怪我はしなかったが紙一重に過ぎず,根本的にホテルの安全に対する姿勢を疑う。
夕食,朝食とも種類は多いのだが,どれもこれもインスタントばかり。刺し身も味がなく,食べていて子供まで黙ってしまう酷さ。食べ始める前に,先に食べ終わったテーブルのお皿に食べ残しがたくさん残っていた理由がわかる。取ったからには全部食べなくてはと思ったが,まずいものまで我慢して食べる必要はない。
部屋のポットに氷水が入っており,これは嬉しいと思ったが,黒い海苔のようなものが混じっていた。フロントに電話して取り替えてもらったが理由は聞かれず。
リネンの人や給仕の人に話しかけてもニコリと返した人はたった一名。フロントの若い姉さんと兄さんは,チェックアウト前のお客さんがたくさんいる前でふざけあっている(手は動かしているが)始末。
二度と利用しません。久しぶりにレベルの低い宿にあたってしまった。

2014年09月
東武ワールドスクウエア入園券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

はまいち8221さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

はまいち8221さん [40代/男性] 2014年04月17日 22:32:24

今回はワケありで泊まりましたが、正直三日月にしてはありえない位なミスでがっかりしました
タオル、浴衣などのアメニティはなし お茶もなし この値段だからかなと思っていたら

忘れてました当店従業員のミスだとか。。。。
ありえないミスでしょ??? その上お会計の時 昨日はすいませんでした、、、終了www

それだけかいww

妻もカンカンで 三日月には二度と泊まらないと言っています もう少し誠意をもって謝罪してほしかったです。

2014年04月
【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン

投稿者さん 2014年03月11日 12:34:43

何度も利用していますが、今回の宿泊では満足できませんでした。
お風呂のお湯がきたない。
朝食のバイキングは9時~9時15分とあったので時間内にいってみると、料理は冷めているものが多く無い物もありました。
最悪でした。

【ポイント10%】2月・3月は30日前予約がお得
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

Mamo1388さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

Mamo1388さん [40代/女性] 2013年05月07日 10:54:35

家族で骨休めの温泉旅行(大人4人)で、エステやマッサージ、あかすりなど利用し、部屋でくつろぎ美味しいものを頂くつもりでした。立地はよく、施設も大きく、お子様ずれの家族向の施設なのかもしれないということをまず感じました。
事前にマッサージの予約をさせて頂こうとお電話を致しましたが、チェックイン後しか予約できないと事務的に言われました。当日フロントで早速お願いしましたら、部屋から電話で予約する事になっていますのでご自分で電話して下さいと慇懃に対応されました。鍵だけ渡され、広い館内を地図をみながら、特別室とは名ばかりの部屋に到着、特別?普通の部屋はいったいどうな感じなのだろうと疑問を持ちました。お風呂入り口はとても風情があり立派でしたが、実際のお風呂は混雑し髪の毛の浮いた古い浴槽にはガッカリ致しました。何よりも、落胆したのは食事でした。伊勢海老料理付きバイキング、心から楽しみにしておりました。伊勢海老もみあたりませんでした。カニがありましたが無味でした。恐縮ながら、味も内容も、スーパーのお惣菜のように思えました。長蛇の列に並ぶ気力もなくなり、朝食もバイキングとの事でしたので、頂かずに帰りました。選んだ自分が悪いのですが、「サービス業」とは思えない、全くおもてなしの心も感じられないホテル、従業員の方々にはただただ驚きだけです。よくこれだけの宿泊者がいると、不思議に思えました。余談ですが、宿泊者ですが駐車料金も支払ました。自分の選択に後悔だらけです。

2013年05月
期間限定伊勢海老料理付きバイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【特別室(04)】

投稿者さん 2011年05月02日 20:18:11

食事は全くダメでした。
妻、娘から苦情がありました。

2011年04月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年05月14日 16:08:02

今回のご宿泊ではお客様に御満足を頂けずに残念な思いで一杯でございます。バイキングでの御食事ではスタッフや料理にどのような不備があったのか、これからの発展の為に御伺いできれば幸いでございます。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

牛房野さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

牛房野さん [40代/男性] 2011年03月05日 19:56:11

1、車を立体駐車場に停めるように指定したのだから、駐車券をフロントに出すよう指示するべきだと思う。(翌日わからずに3,400円払ってしまった。領収書が無いので返らない。)
2、バイキングで占めにそばを食べようとしたが、不味くて1口食べて止めてしまった。(伸びてるし味もイマイチ)ステーキとか美味しいのに麺類にも、もっと気を使うべきだ。
3、ラーメンも味がショッパクテお湯をコップ1杯足したがまだショッパかった。(同上麺類をもっと充実させてほしい。)

2011年02月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年03月09日 15:28:03

まず初めに、今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。立体駐車場に関しましては、玄関スタッフのご案内を徹底し、またフロントにてもご案内することにより、今後同様のことが起こらぬように鋭意注意して参ります。
また夕食バイキングにて、大変貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。調理長に今回の件を申し伝え、内容の向上と共に、今あるメニューを一から見直して参ります。
今回はお客様の御期待に副える事が出来ずに、申し訳ない気持ちで一杯でございます。今後、日々努力しよりよい宿作りに努めてまいります。この度はご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。

【訳あり】先着3組☆ツインルームバイキングプラン

投稿者さん 2010年10月11日 10:14:04

従業員の方の態度、言動が最悪です。
お部屋だけは露天風呂もついていて良かったのですが、到着してから、食事、帰る時まで従業員の言動にはがっかりするような対応。
特別格安なお値段では無いのでよけいに腹が立ってしまったのかもしれませんが(格安ホテルでももっと良い対応して頂けます)

お部屋の露天風呂の格子窓の格子部分が開くか開かないかくらい案内してくださる従業員の方なら知ってほしいです。(それもわからないので確認ではなく「開きません」の一言。案内の方が帰られた後試したら開きました)
食事の時の対応も先に頼んだ事を断られたまでは良いのですが後から来た他の方が同じ頼みごとを聞いて頂いていたのでお聞きすると「あの方たちは常連で連泊されているから」との事。
従業員ご本人もこちらの怒りが伝わったのか「失言でした」とは訂正されていましたが・・・

プールなどの設備もあって良かったらまた来たい社員旅行などにも使わせていただきたいという期待を持って今回お世話になりましたが二度とここだけは来たくない印象でした。

ちょっとした態度、言い方1つでこんなにお客を不愉快にさせるのだと勉強もさせてもらいました。
お世話になった旅館やホテルでここまで嫌な思いをしたのは初めてです。

バイキングプラン☆贅を尽くした露天風呂付客室
【露天風呂付客室(05)】