シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月19日 08:32:39

とても癒された二日間でした。選んだプランも良く、いろいろな湯めぐりが出来、温泉を堪能しました。温泉は評価6です。設備は古いほうですが落ち着いたサービスで、とても居心地の良い旅館でした。食事も美味しいく個別に対応していただきありがとうございます。

2024年06月
【50歳からの大人旅】<2大特典付>お連れ様は何歳でもOK!貸切風呂無料&1Hレイトアウト/和牛会席
【【離れ 標準洋室】ツインベッドルーム<温泉檜風呂>】

ネフローゼ糖尿病さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ネフローゼ糖尿病さん [50代/男性] 2024年06月19日 07:02:50

今回、おまかせ客室でのお泊まり
1階のお部屋で景観はないが
露天風呂、内風呂、サウナ付き
部屋が3部屋有り、クーラー3台
このお値段は破格
次回リピート間違い無し

2024年06月
【朝食付】25時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食
【おまかせ客室 】

asakaze1さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

asakaze1さん [60代/男性] 2024年06月17日 09:31:45

家族旅行で宿泊しました。
料理、温泉、山々の景色、どれも良かったです。
こちらのお願いごとにも笑顔で対応していただき、思い出深い滞在となりました。
またこちらへ来ることがあれば、是非利用したいです。

2024年06月
【鉄板焼ダイニング】国産牛ステーキ150g!シェフの手さばきを目の前で愉しむ
【【本館 露天風呂付和室】和10畳<バルコニー付>】

投稿者さん 2024年06月17日 09:30:45

6月16日に宿泊しました。2歳の子が一緒でしたので部屋での食事、お風呂ができてとても助かりました。
お風呂は子どもたちも気に入り3回入りました。夕食は子どもに取り分けてあげられる品があればよかったな思いました。

2024年06月
【ファミリープラン】朝夕お部屋食でママも安心!未就学児添い寝無料★/部屋食(和牛会席)
【【離れ 特別和室】和12畳+和8畳<温泉檜風呂>】

あとむ2937さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

あとむ2937さん [30代/男性] 2024年06月17日 08:07:23

アレルギーや妊娠中の食事制限に対してとても丁寧に対応してくださり、安心して食事することができた。
大浴場のサウナの場所が使いにくかった。

2024年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年06月19日 13:30:17

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。また、数ある宿泊施設より当館をお選びいただき、ご出産前の貴重なお時間をお過ごしいただく事ができ、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事は、地元の食材と旬の食材をふんだんに使用し、一品一品手作りでお作りしております。また、アレルギーやその他のご要望にも調理責任者と相談し、丁寧に対応させて頂いております。
一方で、大浴場のサウナの場所では、大浴場から離れた場所にあり、大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
この度は貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【さき楽28/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅
【【本館 露天風呂付和室】和10畳<バルコニー付>】

ぎぃちゃさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ぎぃちゃさん [30代/女性] 2024年06月16日 11:41:13

雰囲気も接客もよくてご飯も美味しかったです!

2024年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年06月16日 15:38:33

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のお食事は地元の食材や旬の食材、こだわりの食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品心を込めて手作りでお作りしております。
この度は貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これから山梨は観光シーズンを迎え、桃や葡萄などのフルーツ狩りを県内各所でお楽しみいただけます。
また、観光名所である富士山へもお車で25分前後と近い立地にございますので、ぜひご活用くださいませ。
皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

B787SAさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

B787SAさん [50代/男性] 2024年06月16日 08:40:19

貸切風呂付がよかったです。蒸し暑い日でしたが、屋上の露天風呂だったので、風が気持ちよく快適でした。40分間があっという間でした。
食事はいろいろな料理が出てきて美味しくいただけました。
設備は新しいとは言えませんが、良い滞在になりました。

2024年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年06月16日 15:33:35

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の御利用に際し、貸切露天風呂、お食事等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の貸切露天風呂は離れの屋上にあり、温泉でお身体を癒していただきながら、昼間は眼下に広がる笛吹川と山々の風景を、夜は満天の星空をご満喫いただくことが出来ます。

富士野屋 支配人

【ひとり旅応援】<ケーキ&ワイン&貸切風呂付>訳あり客室の為お得!お一人様特典付プラン/和牛会席
【【訳あり】シングルルーム(3点ユニットバス/6畳)】

goldengooseさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

goldengooseさん [60代/男性] 2024年06月16日 08:24:45

お食事は満足!
お部屋は少し古いかなー

2024年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年06月16日 14:37:53

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事は地元の食材をふんだんに使用し、一品一品手作りでお作りしております。
当館は3年ほど前に耐震工事を行い、その際にシャトレーゼのヤツドキショップと鉄板焼き、3階のガーデンテラスを組み込んだ複合施設としてリニューアルを行いました。その後も駐車場工事、塔屋看板、お寿司カウンターの建設を行い、今年度以降はお部屋の内装工事も随時計画を行っております。
この度は貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

お部屋に関しましては、今後も長期計画となりますが、内装の改修を予定しており、ご利用のお客

投稿者さん 2024年06月13日 09:33:26

檜風呂付きで朝食のみのプランで泊まりました。お部屋のお風呂でゆっくり温泉を堪能しました。大浴場の露天風呂も広くて気持ちよかったです!
朝食は品数がたくさんあって大満足でした。
離れまで少し歩きますが、明るい時間なら全然大丈夫でしたよ。

2024年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年06月14日 21:35:42

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋の温泉、ご朝食等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は全てかけ流しでご用意しており、お身体を包み込むような、柔らかい泉質はご利用のお客様から大変ご好評をいただいております。
本館から離れに向かう連絡通路沿いに葡萄畑があり、7月から9月にかけて、実り豊かな葡萄農園の風景をご覧いただくことが出来ます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
日帰り温泉も行っておりますので、山梨にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、気を引き締めながら、日々尽力してまいります。

【【離れ 標準和室】和8畳<温泉檜風呂>】

めだか224さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

めだか224さん [60代/女性] 2024年06月13日 06:53:00

離れでしたが以外と距離がありました

2024年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年06月14日 21:21:21

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は、本館以外に離れ(別館)があり、少し離れておりますが、その分喧騒を離れ、静かお過ごしいただくことが出来ます。
お風呂に関しましては、離れ(別館)も全て天然温泉のかけ流しでご用意しており、浴槽も檜で出来た、比較的広めの浴槽でございますので、周りの目を気にせずゆったりと温泉入浴もお楽しみいただけます。
これから山梨は観光シーズンを迎え、フルーツ狩りが盛んな季節となります。
ぜひまた季節を変えて、お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年06月11日 09:41:52

娘と2人で宿泊しました。おまかせプランのお部屋でしたが、広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。朝食は、焼きたてのしっとりふわふわのたまご焼きが絶品で、何度もおかわりしました。他のご飯のお供もとてもおいしかったです。また山梨を訪れる際は、泊まりたいです。

2024年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年06月14日 21:17:12

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お部屋、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
客室おまかせプランは、当日の空き状況により、お部屋をランダムに御用意させていただく関係で、お部屋をお選びいただくことが出来ませんが、御旅行の内容重視のお客様に大変ご好評をいただいております。
また、ご朝食でご提供している厚焼き玉子は、当館の名物料理で、地元の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵を惜しみなく使用し、出来立てのフワフワな玉子焼きをお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りし、お替わり自由でご用意しております。
当館のお食事と温泉でお身体を癒していただき、翌日からの活力に変えていただけましたら、この上ない喜びでございます。
日帰り温泉、2階のヤツドキショップやレストランを年中無休で営業しておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月09日 03:02:13

週末に当旅館に利用したのですが、まずチェックインを終わったのに案内係が居ない為フロントで結構待たされました、正直待たせるならフロントで軽く説明だけいいかなと思いました。
一番最悪だったのは、深夜2時ぐらいに上の階からめっちゃくちゃ音が響いてきて起こされたのが不快でした。
よかった所は大浴場が39℃ぐらいだったのでゆっくり浸かれたぐらいです。
また行きたいと言われたら、日帰り入浴だけでいいかなぁと思います。

2024年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年06月09日 18:21:00

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
チェックインの際にお待たせしてしまった事、また、上の階の音が響いて、睡眠が妨げられてしまった事、大変失礼いたしました。
この場を借りてお詫び申し上げます
大変申し訳ございませんでした。
今後は、お部屋へのご案内スタッフを増やし、お待たせする時間が長くならないようにし、また、大人数様のご宴会に関しましても、お部屋の配室を細かに気を配り、少しでも心地良くお過ごしいただけるよう、改善をしてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【訳あり】ツインルーム(3点ユニットバス/6畳)】

ぼーどん4205さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ぼーどん4205さん [50代/男性] 2024年06月06日 16:33:14

6月5日普段から食が細いため素泊まりで宿泊しました、部屋風呂が温泉かけ流しとの事で期待して
伺いましたが、期待通り素晴らしいお風呂を満喫しました、接客も丁寧新設で是非またお邪魔
したいと思います、食事も併設レストランを利用しましたが満足でした。

2024年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年06月09日 18:00:37

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、ほんのりとした硫黄のような温泉香で特徴で、その柔らかな泉質は、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
ご利用後はお肌がすべすべになると多数ご意見を頂戴しており、化粧水などのアメニティーも雪肌精をご用意しておりますので、お肌の保湿等ぜひご活用くださいませ。
また、館内2階にございますレストランでは、ほうとうや馬刺し、身延の湯葉等リーズナブルな単品料理や、花籠御膳、手打ちそば、黒毛和牛のステーキ御膳、お寿司等、厳選された素材のメニューを中心に、職人が手作りでご用意しております。
この度は貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もよりいっそうお客様にご満足いただくことが出来るよう、改善できる箇所は改善し、日々尽力してまいります。

【【離れ 標準洋室】ツインベッドルーム<温泉檜風呂>】

マイケル7191さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2024年06月06日 09:38:49

天然温泉が気持ちよかったです。部屋はシングルでしたが、特典の貸切風呂やワイン、ケーキがついてお得でした。食事も美味しかったです。

2024年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年06月09日 17:42:46

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のお風呂は、大浴場はもちろんのこと、客室のお風呂もすべて天然温泉でご用意しており、かけ流しの温泉は、ご利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、かけ流しの為、湯量のみで調整を行っており、露天風呂は39℃前後、内風呂は40℃~42℃の温度帯でご用意しております。
また、ご宿泊プランにより、ヤツドキのケーキ、生ワイン、貸切露天風呂が付いたプランがあり、ゆっくりとお過ごしいただくことに加えて、様々なサービスでお楽しみいただけましたら、この上ない喜びでございます。

【【訳あり】ツインルーム(3点ユニットバス/6畳)】

投稿者さん 2024年06月05日 10:03:06

大満足な一泊二日となりました。チェックインをする前からお心遣いいただき深く感謝しております。別邸の308号室に宿泊しましたがとても広く2人では勿体無いくらいのお部屋でした。やはり内風呂があると良いですね。バタバタせずゆっくりと過ごせるので7回も入浴してしまいました。
夕朝食・併設のレストランでお昼を・カフェでソフトクリームやケーキ、カスタードパイ等々を頂きましたがどれも大変美味しかったです。お土産も沢山バリエーションがあるので助かります。完璧です。絶対また泊まりに来ます。ありがとうございました。

2024年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年06月09日 17:10:31

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、温泉、カフェ利用等ご満足いただき、大変嬉しく思います。
当館は館内にシャトレーゼのヤツドキショップがあり、季節のフルーツを使用した旬のケーキと、焼きたての菓子を多数ご用意しており、ギフト商品も、新鮮なお水や卵等、八ヶ岳周辺で採れた、こだわりぬかれた素材を使用した商品を多数ご用意しております。

【【離れ 特別和室】和12畳+和8畳<温泉檜風呂>】

Harmazonさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

Harmazonさん [20代/男性] 2024年06月04日 23:17:07

・立地
ちょうどこの近くに用事があったのでここを選びました。なので立地に不満はありません。
駐車場の入口が分かりにくいのでホームページに入り方を記載してほしい。
・部屋
建物は古いものの清掃は行き届いている。不快感はなかった。
訳あり客室なのでこんなものかとも思うけど、壁に電話?かなにかを取り付けた穴が残っていたり、クローゼットの上の壁紙が剥がれてたりとちょっと流石にと思うところがある。
Wi-Fiは事前登録のいらないやつにしてほしい。
・食事
普通。悪くないけど食事自慢の宿を名乗るには全体的に大味だと思う。2階のレストランは評判がいいので、夕食なしのプランや館内利用券かつくプランにして、2階のレストランを使うと良いかも。
・風呂
いい。ちゃんと硫黄の香りがする。ただ、部屋の水道は普通のお湯でいいかな笑
・サービス
シャトレーゼのケーキセットやお菓子のサービスはすごく良い。欲をいうと、ケーキセットは夕飯のときに追加デザートに出来たらよかった(夕飯前にはあまり食べたくないけど夕飯後はカフェが閉まってる)
あと部屋に置いてあるお茶のお供もまんじゅうよりシャトレーゼのお菓子が欲しい笑
・設備、アメニティ
必要なものは揃ってる。持ち運び用の籠とかあると嬉しいかも。

総評
温泉宿としてみるといい宿。惜しい点はあるけど、サービスも悪くない。

2024年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年06月09日 16:39:05

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お菓子のサービスや温泉、アメニティ等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を多数頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は全箇所天然温泉のかけ流しでご用意しており、ご利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
またお食事に関しましても、地元の食材と旬の食材をふんだんに使用し、一品一品手作りでお作りしております。
ご朝食に関しましても、地元の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵を使用し、厚焼き玉子をご朝食会場でお作りしており、当館のお食事で英気を養っていただき、翌日からの活力に変えていただけましたら、この上ない喜びでございます。
また、壁紙などに関しましては、改善できる箇所はすぐさま改善し、ご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
これから山梨はフルーツ狩りが各所で楽しめ、観光シーズンを迎えます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

【【訳あり】シングルルーム(3点ユニットバス/6畳)】

投稿者さん 2024年06月03日 10:00:31

ゆっくり過ごすことが出来ました。朝ごはんもたくさん食べられるようスタッフの方が気を利かせてくださいました。また行きたいです。

2024年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年06月06日 19:25:26

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、ゆっくりとお過ごしいただくことが出来、大変嬉しく思います。
館内利用券付のご宿泊プランは3000円分の利用券が付いており、ご夕食やお土産、カフェ利用などにご活用いただけるプランで、大変ご好評をいただいております。
ご朝食も御飯のお供をたくさんご用意し、お腹一杯にお召し上がりいただき、翌日からの英気を養っていただきたく、当館自慢の厚焼き玉子はお替わり自由でご用意しております。

富士野屋 支配人

【館内利用券付】<朝食付>1人3000円分!夕食はその日の気分でチョイス。レストランやカフェ併設

投稿者さん 2024年06月03日 09:59:18

家族で利用しました。離れの広いお部屋でゆっくり出来ました。また利用したいです。

2024年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年06月06日 19:18:40

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の離れのお部屋は、本館から離れておりますが、その分喧騒を離れて、静かにゆっくりとお過ごしいただけます。
また、檜風呂のゆったりとした浴槽で温泉入浴をお楽しみいただけるとあって、大変ご好評をいただいております。
各部屋にタオルウォーマー、雪肌精の化粧水類のご用意もございますので、ぜひご活用くださいませ。

【【離れ 特別和室】和12畳+和8畳<温泉檜風呂>】

のぶtyoさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

のぶtyoさん [60代/男性] 2024年06月03日 08:42:57

初めての宿泊で、フロント前には、赤、白のウエルカムワインでお出迎え。夕食は食前酒から、キレイに彩られた前菜、お造り、煮物。いろいろな野菜を使ったお料理は優しい味付けでした。和牛のしゃぶしゃぶは、リーフレタス、水菜も煮こみシャキシャキ食感でいただきました。かけ流しの温泉と供に満足でした。

2024年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年06月06日 19:12:31

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、ウェルカムワインや会席料理等、お楽しい頂くことが出来、大変嬉しく思います。
ウェルカムワインは、シャトレーゼの樽出し生ワインをご用意しており、お食事も厳選食材を、一品一品手作りでお作りしており、地元の素材を随所にちりばめながら、ご用意しております。
当館の天然温泉とお食事でお身体を癒していただき、翌日からの英気を養っていただけましたら、この上ない喜びでございます。

富士野屋 支配人

【楽天月末セール】<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス
【【本館 標準和洋室】和8畳+ベッドルーム<3点ユニットバス>】

投稿者さん 2024年06月03日 07:58:53

家族風呂がよかったです。

2024年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年06月06日 19:07:45

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉は全て天然温泉をかけ流しでご用意しており、ご利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、別途料金となりますが、別館の屋上にございます貸切露天風呂は、眼下に広がる笛吹川と山々の風景や、夜には満天の星空と、のんびり至福のご入浴タイムをお楽しみいただけます。

【おまかせ客室 】