シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月04日 06:26:55

今回は豪華に夕朝食お部屋食で2泊し、ゆっくり滞在しました。
何度かこちらのお宿は利用させてもらっていますが、いつもスタッフの皆さまの接客は、あたたかく好感がもてます。
お部屋のお茶うけや宿泊者へのおもてなしのプレゼントはシャトレーゼ、ヤツドキの商品で、おいしいお菓子をたくさんいただきました!
また、夕食時に注文した甲州の甘口ワインと料理がとても美味しくて、つい食べ飲みすぎてしまいました。
そして、温泉の泉質も素晴らしく、とても満足した旅行になりました。
お世話になり、ありがとうございました。また伺います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月05日 20:41:22

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また普段よりご愛顧賜り、この上ない喜びでございます。
お客様の御利用に際し、お茶うけなどのお菓子や甲州種のワイン等お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
泉質に関しましても、硫黄のようなほんのりとした温泉香が特徴で、御利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
笛吹川沿いにひっそりと建つ昔ながらの旅館ではございますが、御利用のお客様が少しでも心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、これからも日々尽力してまいります。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【安心のお部屋食】朝夕ともにお部屋食。天然温泉付客室で贅沢おこもりプラン/和牛会席
【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

騎士5328さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

騎士5328さん [50代/男性] 2023年08月27日 09:39:11

よかった

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月28日 16:00:18

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊された当日は笛吹市主催の花火大会もあり、とても賑やかなお日にちではございましたが、花火等もお楽しみ頂くことが出来、大変嬉しく思います。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
山梨はブドウ狩り、ワインの新酒販売等、まだまだ観光スポットが盛んな時期でございます。
お近くをお通りの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

富士野屋 支配人

【石和温泉花火大会】<当館からも鑑賞可>打ち上げ会場まで徒歩約7分!夏の風物詩と温泉を満喫/和牛会席
【【本館】標準和洋室(和8畳+洋8畳+広縁) 】

投稿者さん 2023年08月25日 09:59:06

真心のこもった接客ありがとうございました。お部屋が広くてきれいで食事も美味しくて、くつろぐことができました。
温泉もよく、のんびり過ごすことができました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月26日 10:34:57

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、お食事等ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
当館のお風呂はすべて温泉で、湯量豊富なかけ流しでご用意しており、ほのかに硫黄のような温泉香があり、ご利用後はお肌がすべすべになると、大変ご好評をいただいております。
これからもご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことができるよう、日々尽力してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

冨士野屋 支配人

投稿者さん 2023年08月12日 09:40:36

2020年9月に泊まってから
3年ぶりに泊まりに来ました。
以前来た時とだいぶ施設が変わっていて
とても快適に、楽しく過ごせました。
夕食はレストランを利用しましたが
美味しかったです。
ケーキを買って部屋で食べられるのも嬉しかったです。
お部屋の露天風呂がとても気持ちよく
夜も朝も入りました。
是非また来たいと思いました!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月12日 10:55:25

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、施設、お食事、お部屋の露天風呂等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は2年ほど前にリニューアルオープンを行い、シャトレーゼショップのヤツドキテラス石和店、鉄板焼きレストラン、3階ガーデンテラスを併設した複合施設として運営を行っております。
ヤツドキテラス石和店でご購入いただいたケーキはお部屋でもお召し上がりいただくことが出来、ゆったりと周りの目を気にせずお寛ぎいただけます。また、3階ガーデンテラスでもご購入いただいたケーキやコイン式サーバーのワイン等、笛吹川の景観をお楽しみいただきながら、お楽しみいただけます。

富士野屋 支配人

j_f_parodyさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

j_f_parodyさん [40代/男性] 2023年08月06日 10:08:40

部屋食のプランだったので部屋でゆっくり過ごせました。食事も豪華でおいしく、良い時間でした。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月09日 17:22:47

皆様の御旅行に際し、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事は地元の食材や旬の食材、こだわりの食材を、一品一品心を込めて手作りでお作りしております。
また、離れのお部屋食プランは、周りの喧騒を気にすることなく、ゆったりとお過ごしいただけるとあって、多くお客様から大変ご好評を頂いております。
これからも御利用のお客様に心地良いお時間を御提供できるよう、日々尽力してまいります。

【【離れ】温泉檜風呂付特別和洋室<6名定員>】

投稿者さん 2023年08月06日 07:09:41

食事が美味しくてボリュームもありました。
ワインの試飲もあり大満足です。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月07日 21:16:00

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事、ワインの無料試飲等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事は旬の食材や地の食材、こだわりの食材を使用し、一品一品手作りで心を込めてお作りしております。
ワインの無料試飲に関しましても、フロント前で15時~19時の時間帯になりますが、飲み放題でご用意しております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様に心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【さき楽28/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅
【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

投稿者さん 2023年08月04日 06:18:29

家族旅行で昨年に続き今年も泊まりました。子供が小さいため離れはお部屋で温泉が入れるため気に入っています。
夫と子供がバスタオルを持たずに大浴場へ行ってしまい焦ったのですが、フロントに事情を話したところバスタオルを男湯へ置きに行ってもらえて助かりました。
夕飯では子供が途中で寝てしまい、食べれなかった分を取り分ける事を提案していただき、部屋に戻った後に起きた子供が食べる事ができ助かりました。
また、泊まった日は石和温泉鵜飼花火の日で、ホテルから花火も見れて子供が喜んでいました。
また来年も来れたらいいなと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月05日 00:36:34

また、昨年に引き続き、御利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
皆様の御旅行に際し、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は全客室にお風呂があり、全て温泉でご用意しております。
特に離れ(別館)は檜の浴槽で、比較的ゆったりとしており、お時間を気にせず温泉入浴をお楽しみいただけるとあって、大変ご好評をいただいております。
また、8月の中旬まで、毎週水曜・木曜、土曜・日曜は、20時から石和の徒歩鵜飼があり、20時50分から10分間ほど花火が上がり、当館の3階ガーデンテラスからも花火をご覧いただくことが出来ます(雨天時は未開催)。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

富士野屋 支配人

【基本/和牛会席】主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!きめ細かで柔らかなこだわりの和牛を使用

投稿者さん 2023年07月25日 08:35:56

花籠御前は量が少ないのではないかと思っていましたが、それなりのボリュームがあり、私たちにとっては十分で、大変満足しました。
家族に車椅子を利用する者がいましたが、不自由することもなく、快適に過ごせました。スタッフの方も皆さん親切で、気持ち良く対応していただきました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年07月27日 21:50:04

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
花籠御膳プランは、旬の食材、地の食材、こだわりの食材をふんだんに使用して、調理スタッフが全て手作りでお作りしております。
見た目鮮やかな花籠御膳に加え、シャトレーゼの樽出し生ワイン(グラス)と旬のおすすめケーキ、コーヒー(or紅茶)もセットについており、お料理を少量ずつ多数の種類をお楽しみいただけるとあって、大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2023年07月25日 07:31:02

離れで静かな環境でした。露天風呂が本館にあるため、少し距離があったのが残念です。ゆっくり過ごすには最適な宿です。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年07月27日 20:21:08

皆様の御旅行に際し、ゆっくりとお過ごしいただくことが出来、大変嬉しく思います。
離れ(別館)は本館から少し距離があり、大浴場やお食事会場、ショップなど御利用の際は、館内を歩いていただく必要がございますが、離れている分、喧騒を離れ、客室の広めの檜風呂でゆったりと温泉入浴等のんびりとお過ごしいただくことが出来ます。
また離れ(別館)に限り、お部屋食でお食事をご提供するお部屋食プランもございますので、御旅行のシーンに応じてお選びいただけましたら、ありがたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
山梨は桃狩りやブドウ狩りなどフルーツが実り豊かな季節となってまいりました。
お近くをお通りの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

ぴの子の妹さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ぴの子の妹さん [40代/男性] 2023年07月24日 17:07:13

景観はすばらしい。特に食事会場は目の前に笛吹川があり、山々に囲まれている。ご飯も勿論美味しいが、さらにこの場所での食事は価値がある。温泉も3箇所?あり、男女入れ替え制で、楽しめます。
石和温泉を旅行を考えている方。おすすめの宿泊施設です。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年07月27日 20:14:04

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際しまして、当館からご覧いただける山々の景観やお食事、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は全てかけ流しでご用意しており、御利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、大浴場が3か所あり、時間制で入れ替えをおこなっておりますので、それぞれの温泉入浴をお楽しみいただけます。
また日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際は、お気軽に御利用くださいませ。

富士野屋 支配人

【直前割/朝食付】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪
【おまかせ客室 】

投稿者さん 2023年07月17日 09:21:25

ガーデンテラスがとても素敵でした。部屋に半露天のお風呂があり部屋でも温泉に入れて良い時間を過ごせて、とてもリフレッシュできました。景色が良い場所でご飯を食べることができ、ご飯もとてもおいしかったです!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年07月18日 14:43:08

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、リフレッシュしていただくことが出来、大変嬉しく思います。
お客様がお選びいただいた、ヤツドキテラス石和2周年記念プランは、当館に併設されたシャトレーゼ「ヤツドキテラス」のショーケースからお好きなケーキをお選びいただき、コーヒー(or紅茶)と一緒にティータイムをお楽しみいただけます。また、樽出し生ワインも1本付いたお得なご宿泊プランで、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
当館がございます石和温泉郷は都内からも比較的近く、周辺の農園様でも桃狩りやブドウ狩りが盛んで、山梨旅行ならではの楽しみ方が出来るかと存じます。
日帰り温泉も行っておりますので、山梨へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

富士野屋 支配人

ゆで卵93さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ゆで卵93さん [30代/男性] 2023年07月09日 21:07:42

家族3人でお邪魔しました。
0歳の子供もいたのですが、最高でした。
スタッフの方も皆様丁寧に対応してくださり、とても良い思い出になりました。
また利用させていただければと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年07月10日 18:58:05

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は湯量豊富な天然温泉をかけ流しでご用意しており、御利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
小さなお子様をお連れの際、離乳食の温め等、何かとお困りごともあるかと存じます。
フロントに24時間スタッフがおりますので、遠慮なくお申し付けいただき、御利用くださいましたらありがたく存じます。
これからも御利用のお客様が、心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

【素泊まり】pH値8.8!自慢の美肌温泉を手軽に堪能
【【本館】特別和室(10畳+9畳+広縁)】

sakuinuさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

sakuinuさん [30代/女性] 2023年07月08日 06:48:55

一人旅でお邪魔しました。部屋の蛇口が天然温泉で驚きました!貸し切り露天風呂、大浴場とも大変気持ち良かったです。ヤツドキカフェのケーキセット、美味しいお料理でお腹がパンパンになりました。スタッフの方も丁寧で良い方ばかりでした。次はブドウの季節にお世話になります!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年07月08日 19:10:02

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の御旅行に際し、温泉やお食事等
ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のご宿泊プランは様々な種類があり、ひとり旅応援プランは、館内に併設されたシャトレーゼショップの「ヤツドキ」にて、ショーケースからお好きなケーキとコーヒーor紅茶がお選びいただけるお得なプランで、お食事の時にグラスワインも特典でついており、大変ご好評をいただいております。
山梨はフルーツ狩りが盛んで、現在は桃、これから8月に入りブドウ狩りなども始まりますので、ぜひまたブドウの季節にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【ひとり旅応援】<ケーキ&ワイン&貸切風呂付>訳あり客室の為お得!お一人様特典付プラン/和牛会席
【おまかせ客室(シングルユース)】

投稿者さん 2023年07月07日 18:39:00

とても快適にすごせました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年07月07日 23:49:37

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、快適にお過ごしいただくことが出来、大変嬉しく思います。
日々の営業の中で、お客様との一期一会を大切に、これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただけるよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス

投稿者さん 2023年06月27日 09:28:24

部屋は昭和な感じがしますが清掃などはきちんとされていて問題ありませんでした。
部屋風呂の椅子は劣化しているようで、不安定でしたので改善されるといいです。
お風呂と食事は最高です。朝の卵焼きは特に美味しかったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年06月29日 19:03:14

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事は和食職人が一品一品手作りで心を込めてお作りしており、ご朝食の厚焼き玉子に関しましても、出来立てをお召し上がりいただきたく、会場にてお作りし、おかわり自由でご用意しております。
またお部屋の椅子に関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在は新しい椅子と交換させていただきました。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善できる箇所はすぐさま改善し、お客様の御滞在が心地良いお時間となりますよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【50歳からの大人旅】<特別料金>お連れ様は何歳でもOK!ピークをずらしてお得に温泉旅/和牛会席
【【本館】特別和洋室(和13畳+洋7畳+洋8畳)】

投稿者さん 2023年06月26日 07:26:48

赤ん坊連れでしたが、お部屋のお風呂も広く、快適に過ごせました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年06月28日 20:22:26

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
大切なお子様とのご旅行に際し、当館をお選びいただけました事、この上ない喜びでございます。
当館は様々なタイプのお部屋があり、全部屋に天然温泉を引いておりますので、小さなお子様とご一緒でも安心して温泉入浴をお楽しみいただけます。
まだまだ改善点も多い当館ではございますが、お客様の御滞在が少しでも心地良いお時間となりますよう、日々改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これから山梨はフルーツ狩りなど、観光シーズンを迎えます。
お近くをお通りの際は、ぜひまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【本館】特別和室(10畳+9畳+広縁)】

pikaneko01さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2023年06月09日 09:35:43

お部屋のお風呂が本当に素晴らしいです!
何より フロントを始めスタッフの皆さんの素敵なこと!!
来て良かった~!!
お部屋からの夜景もキレイです。
おすすめします!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年06月09日 23:19:59

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋のお風呂、夜景等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
離れ(別館)の檜風呂は比較的広めの浴槽で、ゆったりと温泉入浴をお楽しみいただけるとあって大変ご好評をいただいております。
当館がある笛吹市は、交通のアクセスが良く、当館から15分ほどの箇所にある山梨市の万力公園付近では蛍が観測されたり、車で30分ほど足を運べば、雄大な富士山が眺められる河口湖に届くなど、皆様のご旅行の起点として当館を御利用いただけましたら、ありがたく存じます。

富士野屋 支配人

【ヤツドキテラス石和2周年記念】<ケーキセット&樽生ワイン付>シャトレーゼ2大特典付★/和牛会席

投稿者さん 2023年06月08日 09:03:03

翌日の予定に合わせ前乗りのため利用させてもらいました。おまかせプランでしたが広いお部屋でゆっくり過ごせて大変良かったです。

和室のテレビが小さい、トイレのドアがバタンと閉まるのが気になりました。

朝食は品数も多く、出来立ての卵焼き、牛乳をはじめ、全て とても美味しかったです。

スタッフの方々にもご親切にしていただきましてありがたかったです。

またぜひお邪魔したいです。
次回はカフェも利用したいと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年06月09日 22:56:28

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、ご朝食等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います
ご朝食に関しましては、こだわりの食材や地元の食材を使用し、一品一品調理スタッフが手作りでお作りし、長年、当館の味を守り続けている料理顧問が、日々厨房に立ちながら、業務を行うと共に料理の味の確認を行っております。
また、山梨の黒富士農場様からの新鮮な放牧卵を使用した厚焼き玉子は当館の名物料理で、出来立てをお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りしております。お客様にお腹一杯にお召し上がりいただきたく、おかわり自由でご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、お部屋のトイレのドア等に関しましては、調整を行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
山梨はこれからフルーツ狩りが盛んになり、本格的な観光シーズンとなります。
現在はサクランボ狩りがシーズンで、まもなく桃狩りや葡萄狩りが盛んになってまいります。
日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年06月03日 10:00:31

ゆっくり過ごすことが出来ました。朝ごはんもたくさん食べられるようスタッフの方が気を利かせてくださいました。また行きたいです。

2024年06月
【館内利用券付】<朝食付>1人3000円分!夕食はその日の気分でチョイス。レストランやカフェ併設
【【離れ 特別和室】和12畳+和8畳<温泉檜風呂>】

先日のYさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

先日のYさん [60代/女性] 2024年05月24日 16:46:32

お部屋のお風呂は掛け流しで使えて 大浴場もよかったですが 離れの屋上の貸し切り風呂が 最高によかったです。お食事も美味しく 特に朝食のたまご焼きは おかわりをさせて頂きました。美味しかったし、薦めて下さるスタッフの方が上手にそこにいる皆さんに薦めて下さって素敵でした。また伺いたいと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年05月25日 13:05:39

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお風呂は、大浴場はもちろんのこと、全部屋かけ流しの天然温泉で御用意しており、ご利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、貸切露天風呂に関しましても、別途有料とはなりますが、眼下に広がる笛吹川や対面の山々の風景や、夜には満天の星空など、お身体と共に心もホッと安らいでいただけましたら、この上ない喜びでございます。
また、お食事に関しましても、一品一品手作りでお作りしており、特にご朝食でご提供している厚焼き玉子は当館の名物料理でございます。
地元の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、出来立てをお腹いっぱいにお召し上がりいただきたく、出来立てをお替わり自由でご用意しております。
この度は貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々気を引き締めながら尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【河口湖から車で約20分】実は富士山観光にも便利!シャトレーゼ運営の温泉旅館/和牛会席
【【離れ 標準和室】和8畳<温泉檜風呂>】