女房と二人では広すぎる部屋(笑)。 大浴場も部屋にある風呂ももったいないくらいお湯(温泉)が出ている。 こんな温泉は珍しい。 食事は量は問題なかった。 朝食で名物の卵焼きはお代わりして食べた。美味。 改善してほしい点 ソフトドリンクで「オレンジジュース」と表示があったが、あれは「ジュース」ではない。 朝食時には「トマトジュース」or「野菜ジュース」がほしい。 朝食のご飯が炊きたてではなく冷めていたのが残念。 熱々の炊きたてだったら満点。 チェックアウト後、ヤツドキカフェでスィーツいただいた。孫の土産になった。 ありがとうございました。
お任せプランだったので子供達とどんなお部屋かなーと楽しみに行きました! お部屋まで荷物と共に案内していただき別館でガビーンとなったのも一瞬で部屋入って全員大喜びで走り回れるほど広いお部屋で温泉まで!! 大浴場も行きたいとのことで制覇したり、気づいたら部屋のお風呂に誰かしらドボンしていて全員で温泉を堪能させてもらいました!ウェルカムお菓子も子供たちが大好きなシャトレーゼのお菓子がいっぱい!通るたびにムシャムシャと!帰りたくないーとのことでした!また遊びに来たいなと思えるお宿でした!古さよりサービスが勝利!! ありがとうございました!
おまかせ客室シャトレーゼホテル初めて利用しました。 館内利用権の金額が予定より少ないミスが受付にてありました。がその後お伝えしたところ対応頂きましたので問題ありませんでした。 お部屋、お風呂、朝食が満足しました。 部屋にあれだけ素敵なお風呂があるのは最高ですね。3回堪能しました。 朝食も色んな種類が少しずつ頂くことができて 卵焼き美味しかったです。シャトレーゼヨーグルトも美味しかったです。昔ながらの旅館の雰囲気がある朝食を味わって懐かしい気分でした。 また泊まりにいきたいと思います。 ありがとうございました。
檜風呂のあるお部屋に宿泊しましたが、圧倒的な湯量に驚きました。露天風呂も素敵でした。夕食もすべてが美味しかったですし、朝食の名物「厚焼き玉子」もおかわり自由なのが良かったです。リピ確定です。
【ゆったりレイトチェックアウト】<12時まで滞在OK>朝はのんびり派の方におすすめ/和牛会席
【離れ 標準和室】和8畳<温泉檜風呂>とにかくお部屋が広いです。シンクもあって緑茶とほうじ茶があります。お部屋のお風呂も温泉なので、小さな子供と一緒でも大丈夫です。ウェルカムドリンクもうれしい気遣いで、シャトレーゼの和洋焼き菓子も。古い旅館の再生ということで、サウナが離れていたりと不便な点もありますが、もともといい造りの旅館だったのだろうと思います。木がしっかりしていて年期を感じます。
リピーターです。今回は、一人で泊めていただきました。温泉付きの洋室で一人のプランはあまりないので、ゆっくり仕事も充電もできました。スタッフのみなさんは、みなご親切です。私のヨードを避ける食事制限にも対応してくださいました。設備に古い箇所もありますが、清掃が行き届いており気になりません。露天風呂、温度違いの大浴場、お部屋の温泉と、冬の温泉を堪能させていただきました。
【離れ 標準洋室】洋8畳<温泉檜風呂>おまかせ部屋でしたが露天風呂付きの部屋にしていただき、たくさんのお風呂を堪能することができました。ウェルカムドリンクとお菓子、温泉にトレーニングルームと子供たちも大満足でした!夜と朝のガーデンテラスからの眺めもとても綺麗でした。ヤツドキで購入したケーキをお部屋で頂きました。スタッフの方たちも皆さん丁寧でした。ありがとうございました!
温泉檜風呂がついたお部屋に泊まりました。その檜のお風呂がとても良くて癒されました。 ウェルカムワインも美味しく頂きました。 チェックイン→お部屋の案内のスタッフのかたや、 夕食・朝食会場のスタッフの方々、フロントの方々、皆様にとても親切にご対応頂き、感謝しています! 朝食の厚焼き玉子のサービスも嬉しかったです。 またぜひ利用したいです! (写真は貸切の露天風呂で利用中に撮りました)
古い建物の良さと新しいサービスが融合した、非常に満足度の高い旅館です。何と言っても、とろりとした良質な温泉を、お部屋でも大浴場でも心ゆくまで楽しめるのが一番の魅力です。また、食事のクオリティも高いです。多少の古さはありますが、それを上回る温泉と食事、そして温かいおもてなしがあり、「またリピートしたい」と思えるお宿でした。温泉好きの方には特におすすめです!
父娘2人旅でお邪魔しました♪ 旅行は年に何度も行く派ですが、 凄く久しぶりにホテルの方に部屋まで案内して 頂きました。 スーツケースも持って頂き恐縮でした。 温泉も広く、清潔。 お食事も美味しく、 評価としては全体的に良いホテルさんでした(*ˊ˘ˋ*) ウェルカムドリンクのワイン、ジュース、シャトレーゼのお菓子なと嬉しかったです♡ ただ一点だけ、食事処のテーブル、椅子が低かったです。 167cmの私ですが足が余ってしまって、 腰を痛めてしまいました。。。 171cmの父も同じ事を言っていました。。。 仲居さんに伺ったら、 ホテルにとってこだわりのあるテーブルと言うお話でした。 でも、でも、あの高さのテーブルと椅子は本当に止めた方がいいと思います。。。 子供用の椅子で食事をした感じがしました。 改善を願います。
鉄板焼のお肉は柔らかくボリュームもあって美味しかった。 部屋のお風呂には温泉がドバドバと掛け流しで気持ち良い。 朝食も種類がたくさんあり、大きな卵焼きも美味しかった。 設備がちょっと古いです。
夜ご飯もたくさんありとても美味しかったです!また来たいと思います
朝の初日の出がテラスからきれいに見えて最高でした!
卵焼きたいへん美味しかったです
温泉に入りたくて来訪しました。温泉も広くてゆっくりはいれました。お部屋のお風呂も温泉で温泉の匂いがして非日常を味わえました。 夕飯もとても美味しくて期待以上でした。また泊まりに来たいです。
部屋が広く、とてものびのびと過ごすことができた。 温泉も源泉かけ流しなので、こちらも大変癒されました。 またご飯も美味しく量も多かったので、大満足です。
事前調べでは、食事はバイキング形式でないためお腹いっぱいになるか心配でしたが、むしろお腹いっぱいすぎるぐらい満足でした。 館内に売店や自販機はないので、必要なものは駅前のショッピングセンターで買っておくと良いと思います。(水やお茶、ちょっとしたアルコールはフロントにも売ってます) 部屋のお風呂も温泉が出ますし、檜タイプだったので、満足です。 充実した旅行になりました。ありがとうございました。
建物自体は古いですが、部屋清掃はしっかりされていて充分でした。 朝食の卵焼きが名物みたいで、おかわりをさせていただきました。 また、部屋のお風呂も源泉掛け流しでいつでも入れて堪能して帰りました。 またの機会がありましたら、お世話になろうと思います。
朝ごはんの卵焼きおいしかったです。飲み物やサラダのハーフバイキングもよかったです。 併設のレストランでいただいた夕食もすごく美味しかったです。 お風呂はレトロな感じですが、男女入れ替えがあるので数種類楽しめました。 ホテルの入り口がわかりづらくて迷いました。