万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月20日 19:30:36

子供達が泊まりがけのお出かけをしたので久しぶりに主人と二人で宿泊しました。平野部は桜満開だというのに、万座はしっかり雪景色。それだけでもテンションが高まるなか、案内された部屋はおそらく私達が予約した部屋より広く大きなソファーが二つ。ゆっくりできました。なんと言ってもお風呂がよく、女風呂の露天風呂は熱め、ぬるめの二槽あり、空吹はじめ自然だけ、人工構築物はひとつも見えず、乳白色のお湯のあたりもよく、別室の無料マッサージ機にかかり、バイキングの夕食へ。 品数もそこそこ。補充もすぐされ、満足。12時のチェックアウトで朝食後にもう一風呂。とても癒されました。

2010年04月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年05月02日 16:22:51

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。 万座の春、山々の雪景色いかがでしたでしたでしょうか、28日にはこの季節では珍しく30センチほどの降雪があり、万座のスタッフもビックリ状態でした、露天風呂からの人口物が全く見えない景色何十年以上、おそらく百年単位で変わらないと思う景色ご堪能いただき幸いと存じます。 またのご利用お待ち申しております。

最長22時間ステイ\(^ ^)/のんびり温泉旅行で愛を深めるカップルプラン♪(グラスワインサービス)
【■ちょっぴり狭い17平米【喫煙可】◇ツインルーム■】

Makyさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

Makyさん [40代/男性] 2010年04月17日 13:51:16

草津には、何度か行ったが万座は初めてだった。
泉質は、とても良く肌がツルツルになった。
日本一の硫黄泉とは、とても良かった。
お部屋も空いていたからだろうか10畳の和室だった。
料理も文句なしで子供たちも喜んでいました。
お刺身等が小鉢に盛られていたので、いろいろな種類を楽しめました。
宿泊施設とは関係ありませんが、この時期、万座へは有料道路利用しかなく往復料金を取られることが少し残念です。

2010年04月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年05月02日 14:59:21

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。 草津より志賀草津ルート開通しますと(当年4月21日)、お車で約30分ほどで万座へ来られます。同じ硫黄泉ですが、泉質は相当違っています、特徴は硫黄の成分の多さ、白色の温泉です、
志賀草津ルート開通迄は、万座ハィゥエーだけの
通行でお客様へご負担お掛け、恐縮と思っております。またのご利用御的申しております。

【自然食バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫♪】~食べ放題&絶景乳白色温泉プラン★私をお風呂につれてって

投稿者さん 2010年04月01日 23:06:27

1月末に続き、3月末に今年2回目の利用となりました。
通算5回目となります。
いつも気持ちよく温泉を利用しています。
前回と同じ宿泊プランでしたが、今回はマッサージチェアのある禁煙部屋を用意していただきました。
しかし、喫煙者のため一言確認をしてほしかったと思います。
でも、ホテル側の好意で灰皿を用意していただき助かりました。
以前は喫煙可能だったマッサージルーム前も禁煙になっていたようなので、最近は喫煙者には厳しい世の中になりました。

2010年03月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年04月21日 14:50:50

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。 万座数ある施設の中私共何度もご指名ご利用誠にありがとうございます、乳白色の硫黄泉ご満足頂き幸いと存じます。
喫煙部屋のご案内不備では申し訳ございませんでした。喫煙のお客様には、ご不便お掛けします事
ご容赦くださいますようお願いいたします、
またのご指名ご利用お待ち申しております。

【◆広びろ25平米【喫煙可】◇ツインルーム◆】

投稿者さん 2010年03月26日 23:17:40

大雪の日だったためですが、せっかくの露天風呂が冷たくて入れませんでした。。。
それ以外はよかったのですが、残念でした。

2010年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年04月21日 14:10:04

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。
宿泊当日は、冬季で一番悪天候の日でございました、悪天候の中お越しいただき誠に有難うございました、ご指摘の露天風呂の温度、吹雪と、雪で
熱が奪われ、下がってしまい、申し訳ございませんでした。 またのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2010年03月26日 10:02:55

露天風呂が、景色もよくて、サイコーでした。バイキングも、キレる事なく、次々と補充されて、良かったです。

【自然食バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫】私をお風呂に連れてって~★+60分飲み放題付きお得プラン♪

2010年03月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年04月21日 14:02:13

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございます。
露天風呂からの大自然の景色ご堪能頂き幸いと存じます、また5月にご予約ありがとうございます。また違った景色ご覧頂けると思います、お気お付けお出かけ下さいますようお待ち申しております。

【■和室8畳・シャワートイレ■】

yanma8712さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

yanma8712さん [40代/女性] 2010年03月23日 09:29:00

初めての万座温泉でした。
他の方の口コミにもありましたが、温泉はサイコーですね。
普段は洋室に宿泊することが多いのですが今回は
「のんびりしたい」が目的の旅だったので和室で予約しました。
思っていた以上に長い道のりで少々疲れ気味の運転手(主人)も
ゴロンと横になれる和室に大満足でした。
不満な点はマッサージ機がPM10:00までしか利用できない点ですかね・・・
夕食の後少し休んでお風呂に行く時には満席で風呂上りにも覗いて見ましたが
やはり満席でした。
週末や宿泊客が多い時は少し延長して欲しいです。

2010年03月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年04月21日 13:57:17

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。
万座の温泉でのんびり頂き幸いと存じます、ご
主人さま、長旅の運転御苦労さまでした。3月に
新設しました、湯上り処(ゆらり)利用時間ご指摘の件今後改善して参ります、4月21日に志賀草津道路も開通しこれから高原の新緑となります、
またのご利用お待ち申しております。

【ポイント10倍】☆自然食バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫♪~食べ放題&絶景☆乳白色温泉☆プラン

投稿者さん 2010年03月16日 23:39:52

表万座に家族でスキーに行ったのでその際に泊まりました。バイキングの食事は種類が多くとてもおいしくかったです。お風呂もすごくよかったです。お部屋も良くてのんびりすごせました。神奈川からなので、今までは立地の良いスキー場(苗場とか沼田インター周り)しか行ってなく、今回とても時間がかかり遠かったのですが、聚楽さんはとても快適だったのでまた是非来シーズンもお世話になりたいです。

2010年03月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年03月23日 13:14:08

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございます。
立地が悪いスハー場ですが、温泉とスキーお楽しみ頂くなら万座お勧めでございます。乳白色の掛け流しの硫黄泉、ご堪能頂き幸いと存じますまた是非スキーシーズンでのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2010年03月07日 21:08:34

楽天トラベラーさんにお世話になって行ったのは初めてですが、万座温泉ホテル聚楽は2回目で、何といっても露天風呂が風情があって今回もとても気に入りました。今回泊まった部屋も掃除が行き届いてて接待もとてもよかったです。ただ電話の着音が壊れていたのか、夕食のお知らせする電話がボリューム大なのに鳴らず(フロントは電話してたみたいです)、団体客が先だったらしく夕食時間が7時頃と言われて電話のトラブルで更に30分遅くなり、料理が冷めた残り物が目立ちました。
夕食の件以外はとても良かった、満足です!また露天風呂入りに行きたいです!これからもリーズナブルな宿泊の提供よろしくお願いします。

2010年03月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年03月23日 11:55:21

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
ご夕食のご案内、時間、電話機の故障で大変ご迷惑おかけしまいた事、まことに申しございませんでした。露天風呂の風情、お気に入り頂き幸いと存じます、夕食時の不手際お詫び申し上げ、またのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2010年03月02日 08:57:36

家族4人で宿泊しました。ゲレンデからは少し離れていたので行き来が多少不便でしたがそれ以外のサービス、値段、温泉はどれも満足でした。

2010年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年03月23日 11:30:19

この度はご宿泊ご利用有難うございました。
ご家族でのスキーお楽しみいただけたと思います。また万座の温泉お楽しみにご利用頂けますようお待ち申しております。

万座雪物語★乳白色の天然温泉+リフト券1日付プラン★~平日はスキーセットレンタル1日無料!

投稿者さん 2010年02月09日 21:45:38

家族で泊まりました。やっぱりお風呂が最高でした。食事は子供が食べる物が少なかった気がします。しゃぶしゃぶも灰汁が気になったのでもう少しこまめに取りかえて欲しかったです。他には気になった事はなくスキー場も近いし子供も私たちもとても楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。また利用したいです。

私をお風呂に連れてって~♪【乳白色の超高濃度硫黄泉★評価5つ★】絶景の乳白色露天風呂特別プラン♪

2010年01月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年03月05日 19:38:13

この度は、ご宿泊ご利用誠にありがとうございました。

しゅぶしゃぶの灰汁まめに取り換えしなく不愉快な思いお掛けし申し訳ございませんでした、今後
気お付け対応してまいります。
また万座の温泉ご利用頂けますようお待ちもアーうしております。

【■万座の特等席★名勝『空吹(からぶき)』一望和室8畳■】

kt-maniacsさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

kt-maniacsさん [40代/女性] 2010年02月05日 11:12:36

建物の古さに苦言を呈しておられる方が居ましたが、この値段で温泉付きとあのバイキングの種類の多さ等考えると、十分に綺麗な方だと思います。
コーヒーの飲み放題もコーヒー好きの自分にとってはとても嬉しかったです。
バイキングもまめに料理が追加されましたし、ご飯が通常の白米だけでなく古代米やチャーハンなどもあって、子供達が喜んでいました。小食なのが恨めしかったですw
温泉は言わずもがなでとてもよかったです。足湯があったら更に良いなぁ。
リラクゼーションルームも大変気持ちが良く、係の方に親切にしていただきました。
また是非行きたいと思います。
ただ一つ困った点がチェックイン前の男性用更衣室がなかったことです。女性用は用意されているのですが、男性用は荷物置き場でといわれ、男性が着替え中の中、荷物を取りに行くのはこまりました。せめてパーテーションで仕切るなどの対策をお願い致します。

2010年01月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年03月05日 18:44:32

この度は、ご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
男性更衣室では大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした、ご指摘のようにパーテーションで
完全ではございませんが対応させて頂きます、
またバイキング料理、コーヒーの対応、リラクゼーション、お誉め頂き幸いと存じます、

投稿者さん 2010年02月04日 14:34:49

今回2度目の宿泊。とってもリーズナブルに宿泊しましたが、建物は古く感じましたが…食事(バイキング)お風呂は満足できました★★★また宿泊させていただきます。

2010年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年02月14日 18:47:29

この度は、2月、3月とご宿泊ご利用して頂き誠にありがとうございました。
乳白色の硫黄泉、バイキング料理ご満足頂き幸いと存じます、またご指名頂けますよう、スタッフ一同努めいまいります、

投稿者さん 2010年02月03日 14:26:36

夕食中に部屋の布団敷きをして頂きましたが、呑みかけのビールをテーブルの上に置いておくのが心配で、部屋の隅の棚に移動させました。夕食から帰るとビックリです。わざわざ隅に置いたビールが倒れたままに成ってましたし、周囲もビショビショです。スタッフの確認不足にはガッカリしました。間違いは仕方有りません。ただ確認や点検までおろそかにしてしまったら、サービス業として失格です。

2010年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年02月14日 18:28:26

この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご指摘の、お部屋でのビールお気遣い頂きながら、当方の不始末で大変ご迷惑おかけしました事
深くお詫び申し上げます、今後この様な事無いように心掛けいまいります、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年01月31日 18:30:42

今回で4回目の利用になります。
前回は、夕食時に補充がなく食べられないものがありましたが、今回はそんなこともなくて良かったです。
温泉については、毎度のことながら気持ちよく堪能できました。
露天風呂の温度も、ゆっくり星空を見ながら入るのに丁度良い温度でした。
ホテルのことではないですが、ちょっと残念だったのが、ほとんど満月に近い月明かりで、満天の星空にならなかったことです。
また、いつも宿泊代金をカード払いしていますが、今回は機械の故障とのことで現金での支払いとなりました。
ある程度余裕を持って現金を持っていたので問題なかったですが、もし現金が足りなかった場合はどうなったのかと思います。
いろいろ書きましたが、また利用したと思います。

2010年01月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年02月14日 18:03:22

いつもご宿泊頂き誠に有難うございます。
お支払い時、カード取り扱い機、故障でご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした、ご利用時何かと不備な点今後もご指摘頂けますようお願いたします、スタッフ一同改善してまいります、満天の星ご覧いただけなく恐縮と思います。
また万座の温泉楽しみにご利用頂けますようお待ち申しております。

【■ちょっぴり狭い17平米・ツインルーム■】

まぁちん8785さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

まぁちん8785さん [40代/男性] 2010年01月19日 14:59:54

万座は3回目、いつもお風呂が目的で行ってます。部屋は普通のツインの部屋でしたが、食事は品数豊富なバイキング、お風呂は粉雪舞い散る硫黄濃度日本一の露天風呂、と総合は普通の上位かな、日曜日の宿泊でしたので、空いていて大変のんびりと出来たので、私としては満足でした。

2010年01月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年01月25日 12:04:28

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
三度目の、粉雪の露天風呂ご満足頂き、幸いと存じます。今後もご指名いただける様、努めてまいります、またのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2010年01月11日 11:24:37

1月6日に家族3人、スキー目的の一泊でした。
当日は吹雪きのため露天風呂には入りませんでしたが、
期待した温泉はとても良く感じました。
バイキングの食事は種類も充分で満足でした。
あいにくの天気でしたが、スキー場からは、
たまの雲間から浅間山が一望できました。
スタッフの方は親切で、気持ち良く出発できました。
冬は辿り着く道路が限られるのが、難点かと思いますが、
またの機会があれば、と思っています。

2010年01月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年01月25日 12:21:39

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
パウダースノー万座でのスキー、天候悪く、お楽しみ頂けませんでした事、残念と思います。
バイキング料理、乳白色の硫黄泉ご満足頂き幸いと存じます。天候が良い日の冬の万座、青空と、白銀のコントラスト是非体験頂ければと思います。
またのご利用お待ち申しております。

【■万座の特等席★空吹一望パノラマ和室8畳■(シャワートイレ)】

投稿者さん 2009年12月31日 20:27:16

12月28日宿泊しました。
お食事、設備等はお値段からして合格ではないでしょうか。
ただ部屋の乾燥がすさまじく・・・部屋風呂にお湯を張ったり、枕元にぬれタオルを置いたり自己防衛しましたが、喉がカラカラ&鼻がカピカピ。
フロントに申し出ればよかったのでしょうが、最初がら全室に加湿器があれば嬉しいですね。

2009年12月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年01月02日 13:42:18

ご宿泊ご利用有難うございました。
ごゆっくりおやすみ頂けなく、申し訳ございませんでした、加湿器数台貸し出し用として用意しているのですが、ご指摘の様に全室セット目指し準備してまいります。

【■ツインルーム・17平米■】

お空のルーシーさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

お空のルーシーさん [20代/女性] 2009年12月21日 22:48:11

部屋変更前なら総合評価4.5点です◎
以下、各評価について。
【部屋】
始めに通された禁煙部屋と、変更してもらった喫煙部屋の差がありすぎ。
正直、宿泊費3000円位差があってもいいのではと思います。
変更後の部屋は、変更前と比べ、部屋もクローゼットも狭く、洗面台もマッサージチェアもなし。
これが同グレードとは思えませんでした。

【食事】
特に夕食のバイキングが良く、全体的に和食に力が入ってる印象です◎
メインのしゃぶしゃぶや鴨のスモーク、南瓜と紫芋のサラダが特に美味しく、ギンヒカリ(大ヤマメ)の甘露煮や卵、リンゴの天ぷらも目新しく美味しい初体験でした。
ただ、ゼラチン系デザートの配合が悪かったのが残念。

【風呂】
泉質は言わずもがな。
女風呂露天は温度別の2つの浴槽で、雪見露天をたっぷり満喫しました。

【サービス】
フロントの女性スタッフは、笑顔や気遣いが薄く、アルバイト?って思いました。
他のスタッフの方はそんなことありませんでした。
部屋変更時も、対応自体は良かったものの、あれだけ部屋の質に差があるなら事前に言って欲しかったです。部屋変更して後悔しました。

以上、辛口コメントが多いですが、良い所はと

■ツインルーム・17平米■

2009年12月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年01月02日 14:15:05

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
お申込みプラン、カップルプラン使用の部屋は
17平米お部屋となりますが当日広めのツインルーム空きがありましたので、ご案内させていただきました。ご了解下さいますようお願いいたします。
ご指摘の、フロントスタッフのサービス教育、指導徹底してまいります、お食事、お風呂、おほめ
ありがとうございます、これからも辛口コメント
少なく、おほめのお言葉多く頂けるように努めいまいります、ありがとうございました。
またのご利用おまちもうしております。

投稿者さん 2009年11月30日 20:12:22

今年二回目の宿泊でした。

前回は夏(8月末)に伺ったので、今回は寒い時期にと思い予約しました。

前回同様、”露天風呂からの星空”大変素晴らしかったです。

バイキングの食事(夕飯)も、品数が多くとても満足しました。

前回、【しゃぶしゃぶ】のお肉がいつまで待っても補充されず、頂くことが出来ませんでしたが今回は牛肉・豚肉とも美味しくいただけました。

しゃぶしゃぶのお湯の交換等スムーズに行っていただけたので、とても気分良く食事ができました。

◎客室・廊下に〔加湿器〕が置いてあったので、とても助かりました。

大変満足いたしましたので、また暖かくなったら伺いたいと思っております。

2009年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年01月02日 14:32:51

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
また二度目のご利用重ねて、お礼申し上げます。
8月とまた違った万座、星空ご堪能いただき幸いと存じます。
2月の星空お勧めなのですが、雪と、氷点下の環境ですが又これも違った顔の万座お楽しみいただけると思います、ありがとうございました。

【ポイント10倍】グルメプラン~奥上州の隠れた名産『つまごいイワナ』をムニエルで堪能!一人1尾付♪

極楽とんぼKZさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

極楽とんぼKZさん [50代/男性] 2009年11月10日 01:11:42

お風呂のお湯は最高でした!過剰なサービスもなく昔ながら(昭和)の温泉宿と言う感じでした。料理もバイキングでもおいしい料理で満足しました!お湯がよくて星空が綺麗で自然な感じが良かったです。部屋を片付けな来て下れたお嬢さんの朝の挨拶が気持ち良かった!!

2009年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年01月02日 17:12:04

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
乳白色の硫黄泉、星空、大自然、ご堪能いただき、幸いと存じます。
またスタッフへの御言葉まことにありがとうございます、今後も、ご指示いただけますよう、努めてますります、またのご利用お待ち申しております、有難うございました。