投稿者さん 2011年08月14日 00:38:09

まるで別荘にとまっている気分でした。ベランダに白鳥や鯉が寄って来て子供達は、おおはしゃぎでした。
ただひとつ望むことは、敷地内にコインランドリーがあったらいいなと思いました。湿気が多くて洗濯物が乾かなかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年08月22日 13:38:32

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖に囲まれたフォレストヴィラでのリゾートライフを、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思います。コインランドリーの件につきまして、現在は、あいにくと敷地内での設置がありませんため、お問い合わせがありました際は、ランドリーサービスのご案内を行っております。しかしながら、長期でご滞在頂けるお客様などからは、やはり同様のご意見を頂戴することもございますので、今後の検討課題とし、取り組んで参る所存でございます。また、今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤毅桐

夏得【45%OFF!】3連泊プラン(朝食&入場券付)
【スタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

ののらさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ののらさん [30代/女性] 2011年07月30日 14:20:26

大人3名子供3名で行きましたが、大勢には十分な部屋でした。メゾネットや小窓、池に浮かぶバルコニーと子供たちは大喜びでした。私たちはホテルヨーロッパに近い部屋で良かったですが、年配の方や幼いお子さんが居る方は前もってホテルにその旨伝えたほうがいいと思いました。コテージ周辺は小島みたいなので奥のほうだと食事も遊びに行くにも大変だと思います。早割りで1DAYとくとくチケットが付いてたので助かりました。また行きたいです!

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年08月12日 13:35:57

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を存分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。尚、お部屋のリクエスト等につきましては、皆様に快適にご満足の頂けるリゾートライフをお過ごし頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、ご予約の際にでもお申し付け頂けましたら幸いに存じます。これからも、頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

夏得・早期得割【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2011年07月21日 16:13:20

パークからかなり距離があり、少し足の不自由な義父は大変そうでした。定時のバス循環等があれば、助かるかなと感じました。
ただ、林の中のコテージという環境は一般のホテルでは味わえないものでした。テラスから 見る白鳥や魚の姿に子供達は大喜びでした。子供連れにはおすすめと思います。
となりに宿泊の方が自転車を借りておられ(夜中も止まっていたので滞在中、レンタルされているのだと思います)、そういうサービスの案内がホテル受付やチェックインの際にあればと残念に思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年08月04日 10:36:57

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。自転車のレンタルサービスの件につきましては、ご案内が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。当地へお越し下さいましたお客様は、初めて足を踏み入れられた場所で限られた時間をお過ごしになりますので、私共ではそのお客様の立場に立ち、お客様が有意義な時間をお過ごし頂けるようなご案内に努めなければなりません。頂戴しましたご意見を参考とし、お部屋内にご案内のノーティスをご用意する準備を今現在進めております。また、今後とも、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2011年06月27日 18:32:26

ハウステンボスを利用される家族連れには一番いいです。

ちょっと施設から遠いこと、お風呂の追い炊きがないこと、
電子レンジがないこと、などはありますが、冷蔵庫もあり、
TVも二部屋には付いており、十分かと思います。

2011年06月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年07月04日 09:26:39

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。湖と森に抱かれた別荘感覚のコテージで、ご家族皆様でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。ハウステンボスは、春夏秋冬、また1日でも朝、昼、夜とそれぞれに異なる顔をお見せし、異国情緒豊かな街並み、そして、色鮮やかな季節の花々に包まれた風景が癒しの空間を演出しております。また機会がございましたらご家族皆様で、是非足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

夏得【入場券付きで9,000円~】夕食付きバリュープラン

投稿者さん 2011年06月09日 23:28:08

楽しい度の思い出に最高の宿でした。
他人を気にせずゆっくりのんびりできるのが良いですね!

次回は食事も頂いてみたいです。

夏得【ちょっと遅いGWだからお得!50%OFF!】日にち限定バリュープラン (入場券付)
メゾネットコテージ(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年06月20日 11:07:53

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて良き思い出をおつくり頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。フォレストヴィラでは「トロティネ」で朝食をご提供しております。静かで自然豊かなフォレストパークの風景を眺めながら、ブッフェスタイルでの優雅な朝食をお楽しみ頂けます。昼食、夕食でございましたら、ホテルヨーロッパ、ホテルアムステルダム内のレストランや、場内のレストランがございます。ハウステンボスのレストランは、和食や中華、洋食など世界各国の味があり、軽食から本格的な味まで様々なお食事をご用意しております。是非、次回お越しの際には、お気軽にご利用下さいませ。レストランスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。また、これからも皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月10日 16:00:55

家の前に池があり、鳥が泳いでいる光景はゆったりすることができ、大変満足でした。
荷物も部屋まで運んでいただき、帰りもバスがちょうど良いタイミングで来てくれたので、重い荷物を運ばずにすみました。
数日ゆっくり過ごせるとよかったと思います。
また、利用してみたいヴィラでした。

2011年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年05月20日 10:29:42

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおきましてご満足の頂ける快適なひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。ハウステンボスでは、四季折々の色鮮やかな花々が咲き誇り、また、季節ごとに開催します各種イベントが異国情緒豊かな街並みをより一層賑やかに演出致します。是非また機会がございましたらごゆっくりとご滞在頂けましたらと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

【45日前迄の予約だからお得!お一人様7,500円~】早割りプラン(入場チケット付)テーマパーク周辺

投稿者さん 2011年05月07日 20:50:36

はじめて利用させていただきました。
部屋もきれいで雰囲気のあるお部屋でした。
一泊だったので、部屋で満喫とまではいかなかったけれど、
家族はもう一泊できたら良かったなと言っていました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年05月20日 10:28:35

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからもお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、100万本のバラ祭を開催中のハウステンボスへ再び足をお運び頂き、バラの香りに包まれた癒しの空間の中で、贅沢で優雅なひとときをご満喫頂けましたらと願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月02日 18:50:17

ハウステンボスは大好きな場所ですが、やはりホテルはヨーロッパですね。

どうしてもフォレストヴィラのお風呂は古さを感じますね。
広さは充分のはずだけど2階建てなのでそう広く感じません。

あと家具やソファーなども普通で高級感はありません。
窓からの眺めは綺麗です。

あまり奥のヴィラは移動が大変です。
最初にヨーロッパ側とリクエストしておきましょう。

価格がもう少し下がれば有りでしょう。
部屋代のみで泊まれるようにするべきですね。

2011年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年05月17日 15:13:08

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたご意見を参考とし、わざわざ時間をかけてお越し下さいますお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供し、喜びの声を賜れますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後ともお気づきのことなどございましたら、ご遠慮なくお聞かせ頂けましたら幸いに存じます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。5月14日からは園内各所に100万本のバラが咲き誇り、盛大なる「バラ祭」を開催致しておりますので、機会がございましたら是非ともまた足をお運び下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

【ベーシックプラン】リゾートプラン(朝食&入場チケット付き)☆春得☆

投稿者さん 2011年03月28日 07:08:52

一度は泊ってみたいと思っていました。

カナルクルーザーで、チェックイン先のホテルヨーロッパへ。
この時点で、気分は最高潮。

チェックイン後、ワゴン車にてコテージへ送っていただきました。
広々とした造りに、本当にゆったりとした気分になりました。

部屋の乾燥が気になったので、加湿器を依頼。
間もなく、配達をして頂き、快適に過ごす事ができました。

朝食は、離れた場所にあるレストランでいただきました。
私どもが宿泊したコテージからは近かったので助かりましたが
離れた場所にある方や、雨天時はちょっと不便かもしれません。

ルームサービスがあると有難いと思いました。

2011年03月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年05月02日 13:14:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。クルーザーチェックインでリゾートでの優雅な旅の始まりを感じながらホテルヨーロッパにご到着頂き、自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在では、日頃の生活を離れた非日常的空間の中で癒しのひとときをお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいましたお客様に快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

2010年当館人気★1DAYとくとく入場セット券付リゾートプラン
【Rメゾネットコテージ(77平米)】

rurirさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

rurirさん [40代/女性] 2011年01月07日 21:48:09

とにかく広い!!
真冬だった為、広さがあだになり
暖房が効きにくい感じがしたのと
お風呂がタイル貼りで、やはり入り初めが
少し寒かったのが残念でしたが
それらを差し引きしても
マンション住まいの我が家では
子供が、広さに大喜びしていました!!
ホテルヨーロッパのグレードの高い部屋よりも
フォレストビィラの方が絶対いいそうです(笑)

2011年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年01月17日 10:54:11

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みにし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【ホテルクーポン¥1,000付き】Happy Winterプラン

投稿者さん 2010年12月31日 15:11:01

今回でハウステンボスは3回目になります。前回、フォレストヴィラがとてもくつろげたので、連泊してみました。子供たちも我が家のように楽しんでいました。イルミネーションもバッチリ楽しめたのでいい思い出になりました。一つ残念だったのは部屋が乾燥しすぎていて、10分もいると喉が痛くなりまったことです。子供たちは喘息もちなので、濡れたタオルを干したり、グラスに水をはったりして、応急処置をしましたが、加湿器がせめて寝室にあると大変助かります。冬場は乾燥対策に配慮していただけたら幸いです。でもフォレストヴィラはやはり連泊には最適の場所だと感動しました。

直前割【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(素泊まり)
Hメゾネットコテージ(77平米)

2010年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年01月11日 11:11:31

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適に、ごゆっくりとお過ごしになりましたご様子を知ることができ、とても嬉しく拝読致しました。加湿器につきましては、ご要望がございましたらお部屋までお届けすることができましたのに、ご案内が不足しておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適に安心してお過ごし頂けますよう、フロント係が24時間体制で常駐致しておりますので、次回お越しの際、お困りのことなどございましたら、いついかなる時でもご遠慮なくご相談下さいませ。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(素泊まり)

投稿者さん 2010年12月18日 11:23:25

3歳と9ヶ月の子どもと一緒に利用しました。
靴を脱いで入れるのでハイハイの子どもでも自由に動けてよかったです。
旅行が苦手な主人も、家にいるような雰囲気でよかったようです。
事前に、「湖に面していて、街に出るのに近い場所」とリクエストしていたのでその通りになっておりよかったです。
窓を開けたら白鳥が近くまで来てくれたので、子どもも大人も大興奮でした。
特に、街に近いのは便利でした。

ただ、チェックアウトの際に迎えに来てくれることを知らなかったので…
もう少しで雨の中荷物と子どもを抱えてホテルヨーロッパまで歩いていくところでした。
雨だったので、自分からフロントに連絡してみてよかったです。
そのほかは満足でした。

2010年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年12月31日 19:51:40

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、チェックアウト時のお迎えの件につきましては、ご案内が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。今後ともお越し下さいましたお客様に、快適に安心してお過ごし頂ける空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。是非また機会がございましたら足をお運び下さいますよう、またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(入場チケット付)

投稿者さん 2010年10月28日 12:51:59

朝から白鳥さんがテラスに来てくれて、娘はちょっとしたお菓子を
あげたりしてとても楽しんでいました。ハトやカメ、カモも来ましたよ。
そして、お部屋は申し分なく素敵だったのですが、、、なんとお風呂に
大きな大きなゴキブリがいたんです!夫が退治してくれたので
良かったものの、、、
夜にもコソコソ出てくるのではないかとちょっと心配になりました。
南国ゆえにしょうがないのでしょうか、、、
娘はそのハプニングをとても面白がっていましたが、個人的には
ちょっと、いやかなり残念でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年11月05日 19:44:52

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は、わざわざご遠方よりお越し頂き、ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごし頂いておりましたにもかかわらず、お部屋内に害虫が発生してしまい、残念な気持ちのままお帰り頂くこととなりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。害虫の発生につきましては、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことであり、定期的な駆除を実施して参りましたが、お部屋内に徘徊いたしておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後、このような事態を露呈することの無いよう、害虫駆除スケジュールや散布薬の見直しなどを早急に行って参る所存でございます。そして、次回のお越しの際には、全ての面でご満足の頂ける快適な空間とサービスの提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【30日前迄の予約が断然お得!】早得30(入場チケット&朝食付)

投稿者さん 2010年10月27日 09:49:21

フロントの対応・立地はとてもよかったです。

ただ・・・部屋の1階と2階からゴキブリが1匹ずつ出ました!!ここでテンションがかなり下がりました。。。寝る際もゴキブリがこの部屋にいたと思うとまだいるんじゃないかと思いなかなか寝れず・・・。自然がいっぱいでいるのはわかります。でも、もう少しゴキブリ対策どうにかならなかったのでしょうか??

ゴキブリ以外は申し分ないです。洗面所は2階にもあったしトイレも2つあり、キッチン・冷蔵庫つき。しいていえば、1階のテレビもう少し大きくても?と思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年11月05日 19:43:36

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共フロント係の対応や立地条件などにはご満足頂けましたご様子、とても嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご宿泊頂きましたお部屋内に害虫が発生し、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。害虫の発生につきましては、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことであり、定期的な駆除を実施して参りましたが、お部屋内に徘徊いたしておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後、このような事態を露呈することの無いよう、害虫駆除スケジュールや散布薬の見直しなどを早急に行って参る所存でございます。また、お越し下さいましたお客様の期待を裏切らず、再来の約束を戴けるような快適な空間とサービスの提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【45日前迄の予約が断然お得!】早得45(入場チケット付)

投稿者さん 2010年10月25日 21:27:04

10月23日に家族4人で宿泊しました。翌日朝はあいにくの雨。フォレストビラから朝食レストランまで外を歩かなければならず、傘の持ち合わせがなく困っていました。ためしにホテルフロントに電話すると、「ホテルの貸し出し用傘を直ぐにお持ちいたします。」との事。
待つこと5分。本当に直ぐに持ってきていただき、ありがたい事だと、素直に感謝いたしました。おかげさまで、おいしい朝食をゆったりと食べることができました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年11月01日 10:49:38

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想を早速にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。あいにくの雨という天候ではございましたが、私共スタッフの対応が少しでもお役に立つことができ、良き思い出とともにお帰り頂くことができましたことをほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤毅桐

秋得【世界のガーデンめぐりをしながら優雅にティターム】ガーデニングワールドカップ開催記念プラン

投稿者さん 2010年09月02日 16:08:27

家族でのんびりできました。
小さい子供がいることを事前に伝えていたら、ベッドをくっつけてくれていました。
朝食はバイキングでおいしかったです。
乳幼児も問題なく過ごせました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年09月06日 09:13:57

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子
、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しましたありがたいお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ね、お越し頂いたお客様に快適な空間とご満足の頂けるサービスの提供を目指して参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】花火師さんおすすめ花火付きサマープラン

投稿者さん 2010年08月23日 05:40:14

大人2名、子供2名で利用しました。部屋はメゾネットタイプで子供もとても喜んでいました。他の方の口コミにもあったように、朝バルコニーから鯉、白鳥や鴨?にパンをあげたりして子供達は楽しそうでした。それなりに年数は経っているかと思いますが、建物、部屋全体に的には満足でした。
 スタッフの方々の柔軟な対応、感じも良かったのですが、ホテルクーポンが使えると言われたけど使えなかった施設のメニューがあり残念でした。園内の施設が多く、様々なクーポンがあり間違われたのかもしれませんが・・・。
 ただ本当に全体的には満足しており、また機会があれば行ってみたいと思っております。お世話になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月31日 11:27:30

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラのお部屋で、ご家族皆様での楽しいひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ホテルクーポンについてのご案内につきましては、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいました一人一人のお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きフォレストヴィラをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

直前割!夏のタイムセール【2,000円のホテルクーポン付き】夏はGOGOハウステンボスプラン

投稿者さん 2010年08月16日 14:11:59

今回は家族5人で利用しましたが、子どもたちが部屋前の池・川に白鳥が遊びに来たのを喜んでいました。

1回の窓際に地面が近い性だと思いますが、室内にもアリが何匹かいたのがちょっと気になったと妻が言ってました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月23日 12:21:37

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お部屋内に害虫が発生し、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。害虫の発生につきましては、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことであり、定期的な駆除を実施して参りましたが、お部屋内に徘徊いたしておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。客室内清掃時の充分なチェック強化、及び、駆除実施のスケジュール等の見直しを図り、再来の約束を頂けるような快適な空間とサービスの提供を目指して参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【使い方いろいろ!2,000円のホテルクーポン付き】夏はGOGOハウステンボスプラン

投稿者さん 2010年08月11日 15:41:29

家族で二度目のハウステンボスです。今年はフォレストヴィラ宿泊しました。メゾネットに憧れていたので中に入った瞬間家族みんな大感激しました。特に寝室が二部屋に別れていたのが落ち着けました。間接照明の優しい光も、日頃の疲れた身心を癒してくれました。朝には白鳥が庭までやってきて、子供たちがパンをちぎってあげることができ、楽しい思い出になりました。家を建てる時にはフォレストヴィラを参考にしようね、と夫婦で話しました。朝食はバイキングでしたが、美味しくて、何よりテーブルから見える景色が美しかったです。去年の夏とはまた一味違った催し物があり、飽きない内容でした。また、夫婦ともマイケルジャクソン好きなのでMJのライブが見れて嬉しかったです。日常を忘れさせてくれるハウステンボスが家族みんな大好きです。ただひとつ残念だったのは、レンタル自転車の係員が、不注意で後ろから追突してきたため、自転車のバンパー部分に飛び出ていた針金で足を切ってしまい、出血するというケガをしてしまったことです。幸いたいしたことないケガでしたが、まさかハウステンボスでケガでメディカルセンターにいくことになるとは思ってもみなかったことや、ケガから出血している際にも係員の対応が不誠実(謝罪が小さな声で、遅く、曖昧で、絆創膏もってきましょうか~みたいな)だったので、主人も憤慨していました。最終的には責任者の方が謝罪してくれ、レンタル時間も延長してくれましたが、その日は帰る日だったため延長されても帰宅が遅くなってしまい時間とテンションを無駄にされたような気持ちがあり残念でした。また針金が飛び出ているようなレンタル自転車はやはり点検不足では?と思います。これが、子供に当たっていたら、と思うと怖いです。ただ、それ以外はフロントの方の対応やサービスもお料理も、イベントも満足しています。来年もまた絶対にハウステンボスに来たいと思います。

直前割【ついに登場!2DAYとくとく入場セット券付き!】COOL来る夏休みプラン
メゾネットコテージ(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月13日 17:14:35

先日は、数ある施設の中よりハウステンボスへご来場を賜り誠にありがとうございました。
また、フォレストヴィラでのご滞在をご満喫いただけましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、この度は私どもとしてお客様のご期待に応えることができず、大変申し訳なく従業員教育の不備を痛感致しております。
先ず最初に、お怪我をさせてしまったこと、その際スタッフの対応が不誠実でご主人様、ご家族皆様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

その後、お怪我の状況は如何でしょうか? ご滞在中のお楽しみの時間を私どもスタッフの配慮不足で嫌な思い出にしてしまったのではないかと危惧致しております。何かございましたら遠慮なくご連絡を頂きますようお願いします。

今後、同様のことを発生させないために、早速、全車両の安全点検を実施致しました。
お怪我の原因である自転車バンパー先端の針金につきましては、バンパー表面ゴムが接触等で削れ、中の針金が露出している状態でしたので、正常な状態に是正措置を行いました。
また、自転車を扱うスタッフのお客様への配慮不足も関係しており、誠に勝手ながら、全スタッフに事例紹介をさせて頂き、再発防止のための教育の徹底を図りました。

不愉快な思いを与えてしまいました接客応対につきましては、「お客様の期待に応える」ことをモットーに取り組んでおりますが、まだまだ不十分と全員が認識し、基本行動から見直して参ります。
今後とも是非、再来場を賜りたく、スタッフ一同、気持ちを新たに取り組んで参りますので、機会がありましたら是非お越しくださいますようお願い申し上げます

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

ハウステンボス
ブルーケレン部長
三宅 良二

投稿者さん 2010年07月28日 13:38:41

宝探しゲーム付きのプランでしたが、探偵倶楽部受付で「参加のチケットは?」と聞かれ、場内ホテル受付まで戻るとホテルヨーロッパでもらうように言われました。
酷暑の中、ホテルヨーロッパまで行き、すぐにまた入場口まで戻り・・・宝探しをする前に、ほとほと疲れました。場内ホテルの受付でもらえるようにするのが当たり前だと思うのですが。
その後、母は日射病で倒れてしまいました。その際、救護車を呼んで下さったスタッフの方・救護センターの方々の応対は素晴らしく、感謝しています。
フォレストヴィラも広くて綺麗で感動しましたが、ただ入浴のバススポンジがあれば嬉しく思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月18日 15:15:16

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。宝探しゲーム参加チケットの受け取り場所の件では、大変なご足労をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。同様のご意見を多数頂戴しましたこともあり、ゲーム受付所にてお客様のお名前をおっしゃって頂ければ参加チケットをお渡しできるようにと改善を致しました。宿泊プラン造成時にお客様への配慮が不足しておりましたことを深く反省致しております。また、お母様はその後お元気でお過ごしになっていらっしゃいますでしょうか。まだまだ残暑厳しい日々が続いておりますので、くれぐれもご自愛下さいますよう祈念致しております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。