三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ クチコミ・感想・情報

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

投稿者さん 2022年07月27日 12:15:45

館内施設のプールに大人用が欲しい。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年08月14日 12:09:54

この度は浜名湖レークサイドプラザにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
プール以外にも大人の方が滞在をお愉しみ頂けるよう検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

★夏の家族旅行2022★お子様連れに大人気♪プール2日間遊び放題プラン<夕食バイキング2部>
【【禁煙】ツインルーム(36平米)■パーシャルレイクビュー】

投稿者さん 2022年01月13日 19:45:35

温泉や食事場所が離れになるのは分かっていましたが、一度外に出ないといけないのは前情報ではわからず、せっかく温泉で温もったのに湯冷めするなと思いました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年01月14日 18:57:45

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事会場・温泉共に宿泊棟とは別棟になるため、ご移動の際はご不便をおかけいたしました。
お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

★通常価格より2,200円引き★特別価格でお得に宿泊♪≪バイキング1部≫

投稿者さん 2022年01月11日 16:44:29

お風呂とお部屋はよかったです。

チェックインとチェックアウトの手際が悪いです。
自動精算機などを取り入れてどうですか?
時間がかかり過ぎです。
その間に家族が待っている待合スペースも、ソファや椅子がとても少なく、
みんな立って待っていました。
小さい子供連れもたくさんいました。
せめて、奥のカフェみたいなところに、係員の人が案内したらどうですか?

朝食バイキングもひどかったです。
あきらかに客の入れすぎです。
料理の補充が全く追いついていません。
ご飯はない、パンはない、おかずも半分くらいは空っぽ
客の人数にスタッフが少なすぎです
置き方も、白米か中央にあり、その左右におかずを配置しているため、
白米の例のせいでおかずがとれず、といったたこともあるので、
レイアウト自体も見直すべきです

こういうことを書くと、
「その日は客が多く、混雑していたため、仕方ありませんでした。すみませんでした」
という回答を書くホテルが多いですが、
その日の客が多いことはあらかじめ予約数で分かっているはずです

そのため、「客が多いから仕方ない」というスタンスではなく。
いつもと違う特別な対策をすることが、ホテルの「おもてなし」ではないでしょうか

朝食バイキングも
・会場を増設する
・スタッフを増やす、部門の垣根を越えて他部門のスタッフや管理職が応援に入る
・量を持っておく大皿をもっと大きくする、あるいは2つにする
・レイアウトを工夫する
などの対策ができるはずです。

謝罪の回答ではなく、今後混雑時どうするか、具体的な回答を望みます

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年01月14日 12:19:54

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、レストランのオペレーションにつきましてスタッフ一丸となり改善に努めて参ります。

【1泊朝食付】和洋バイキングプラン
【【禁煙】和洋室(36平米/定員4名)■パーシャルレイクビュー】

投稿者さん 2022年01月03日 09:40:41

バイキングのライブキッチンが待たせすぎ 待ってる間になくなる刺身 補給がしょぼい

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年01月08日 17:54:53

お食事会場にてご不便をお掛けしました。
お客様に頂いたご意見を参考にお食事会場のサービス向上に努めて参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

<1日10室限定/おひとり様2,200円お得♪>年末年始限定イベント盛りだくさん☆夕食バイキング2部
【【禁煙】和洋室(41平米/定員5名)■レイクビュー】

ミルパピさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ミルパピさん [50代/女性] 2021年12月30日 18:04:52

蟹バイキングの宿でお値打ちなので選びました。夏はいいですが冬に廊下が外なのはきついです。お風呂と食事が別棟で一旦外に出るためコートが必要です。何故あと少しをつなげなかったのか不思議です。
時之栖までイルミネーションを見に行くために食事を2部の19時~にしましたが、90分の制限でライブキッチンが20時終了なのは食事時間配分を気にしながらで落ち着けない感じでした。ライブキッチンまもなく終了の放送がかかったため近くのグループが取りに行ったのに「もうないって」と言ってました。そこはもう少し前に放送するか「これをもちまして終了です」に変えた方がいいかと思いました。
接客応対はとても良くレストランスタッフも清掃の方も感じいい方ばかりでした。お風呂も気持ちよかったです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年01月02日 15:57:59

温泉・お食事会場共に宿泊棟と別棟になるため、ご移動の際にはご不便おかけしました。
スタッフの応対については、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様に頂いたご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

★通常価格より2,200円引き★特別価格でお得に宿泊♪≪バイキング2部≫

投稿者さん 2021年12月06日 08:16:20

ホテルは古いが家族連れには便利。唯一の欠点は部屋のある本館から別館の風呂へは寒い中連絡通路で行くのはマイナスです。夜は特に淋しい。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2021年12月12日 19:53:14

この度は浜名湖レークサイドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉と宿泊棟のご移動の際、季節柄ご不便をおかけいたしました。
今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【秋冬旅セール】【バイキング2部19:00~20:30】夕朝食和洋バイキングプラン

投稿者さん 2021年11月30日 16:59:52

チェックインとチェックアウトに時間がかかりすぎる。
確認や説明が多すぎる
混雑しているときはもっと端折ってよいのでは。

朝食バイキングが最悪。
せっかく種類も多いのに、客を入れすぎてて、
料理の補充が全く追いついていない。
そもそもスタッフも少なすぎる。
ひどいときには、半分くらいの料理が空で、
ごはんもパンもありませんでした。
そもそも料理を入れておく器も小さすぎるのでは?
こんな状態なら、会場自体も分けるべき。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2021年12月01日 17:03:19

お客様がご宿泊されたお日にちに多くのお客様のご利用があったためにご不便・ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたご意見を参考にお客様が快適に過ごせるように今後ともスタッフ一同精進して参ります。

【1泊朝食付】和洋バイキングプラン

投稿者さん 2021年11月10日 13:53:56

乳幼児(1歳と4歳)を連れてクラッセ棟のファミリールームに宿泊しました。
・ファミリールームは段差もほぼ無く安心して泊まれる
・ベッドガード(ベッドからの転落防止のための器具)は無し
・大浴場にはベビーバス、ベビーチェア有り
・バイキング料理は子供向けのメニュー多数(離乳食向きなものはほぼ無し)
…という感じで子連れでもまあまあ不便なく過ごせました。

バイキング会場や温泉の受付スタッフさんがいかにもアルバイト!という感じで、ホスピタリティはあまり高くない印象でした。また、クラッセ棟の廊下は普通のマンションのような外廊下で、温泉がある建物まで行くにも外を通っていかなければならないため、寒い季節だと湯冷めしてしまいそうです。

立地が良いのでレジャーの拠点として宿泊するには良いかと思いますが、全体的なサービスの内容を考えると、このお値段はちょっと高いかなと感じます。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2021年11月10日 16:20:30

ご移動の際にはご不便おかけいたしました。
また、今回いただいたご意見をもとに、お客様へのサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月18日 14:57:52

夕食のバイキングが少し閑散としていました。画像のようなバイキングをイメージして行ったので残念でした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2021年04月22日 15:19:12

この度は浜名湖レークサイドプラザにお越しいただき誠にありがとうございます。
バイキングにおいては従来とは少し営業形態を変更してのご提供とさせて頂いております
。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【1日会員体験】ディナーバイキングプラン<2部19:00~20:30>
【特別和洋室■レイクビュー■】

投稿者さん 2020年11月26日 17:31:29

初めて泊まりました。
温泉のお風呂は2回入り癒されました。内風呂で見れるプロジェクションマッピングの映像も夜だけですが新鮮で楽しめました。
お部屋が広いのは良いのですが、想像と違いました。ソファーは綺麗とは言えない感じで残念でした。
猪鼻湖の日の出の景色は、朝早く起きて見る価値がありました。オレンジ色に染まった空がとても綺麗でした。
お食事のバイキングは種類も割と多かったと思います。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年11月29日 10:48:47

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で大変うれしく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【秋冬旅セール】【人気No1】和洋バイキングプラン<2部19:00~20:30>
【【禁煙】ロイヤルルーム■レイクビュー】

投稿者さん 2020年11月25日 00:44:12

ロードス棟はフロントからちょっと歩きますが、大きな窓から目の前に広がる浜名湖が素敵でした。この大きな窓は開閉できないので、小春日和の陽気でだんだん室内の気温が上がり、11月なのにエアコンのスイッチを入れてしまいました。全体的に古い建物ですが、ウオシュレットが整備されていたり、できるところはちゃんと改修されている感じです。ワンちゃんも泊まれる棟なので、時折鳴き声が聞こえてきました。
温泉がつるつるタイプで、ふろ上がりに化粧水がいらないレベルでした。すごくいいお湯です。日帰り入浴の方も結構来ているようでした。宿泊者は滞在中いつでも入れる「パスポート」が渡されます。
宿泊した日は部屋の目の前の浜名湖から花火が上がる日でしたが、近すぎて視界(窓)からはみ出るレベルに笑ってしまいました。ここまで近いなら湖岸に出ればよかったかもです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年11月26日 18:55:02

この度は、数あるホテルの中より浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き有難うございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げます。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【1泊朝食付】ファミリーレストラン『ミコノス』で朝食ハイカラプレート◆南国リゾートSTAY
【【ロードス棟・禁煙】ツイン(25平米)■レイクビュー】

投稿者さん 2020年11月03日 14:30:03

フロントの対応が微妙でした。普通ならお風呂は何時から何時までとか施設案内みたいなのがあるかなと思ってましたが全くなかったです。お風呂の場所も言われてなくわからず掃除の人に聞きました。何も言われてないから、何がどこにあるかわからない。地図的な物も部屋にない。説明するのが普通だと思っていましたが、違うのかな?!バイキングは意外と種類がなかった。朝のバイキングはまぁまぁ満足。ご飯自体は美味しかったです。部屋は窓が少ししか開けれず風通しが悪い。カビが生えていたり汚い場所があった。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年11月07日 10:37:03

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様への案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
今後もチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【秋冬旅セール】【人気No1】和洋バイキングプラン<1部17:00~18:30>

投稿者さん 2020年10月18日 00:35:41

夕食も朝食も予約プランと異なるものが提供された。なんのためのプラン?
フロント係はGo to トラベルの地域共通クーポンのルールを把握しておらず不安。
ステーキの焼き加減は全員バラバラで調理スタッフの技術に不安。
レストランのホールスタッフはステーキ用の焼石を素手でつかんで火傷。危ないから止めようとしても、悶絶しながらテーブルに置いていった。
温泉はコロナ対策で上限40名と書かれていたが、「ただいま大変混みあっててすみません」と言いながら、明らかに40名以上の客をどんどん入れて行く。
奮発したレイクビューの客室は、一面ガラスの汚れで真っ白な世界。もともとは綺麗だったんだろうと、朝から想いを馳せる。
プランと違うバイキング朝食。名物「その場で焼き上げるあつあつパンケーキ」は、山積みの作り置きがあり、待ち時間なく食べられた。温度もちょうど良く冷めてて食べやすかった。
ハプニング続出で、色々な意味でスリリングな恐怖体験を楽しめるホテルでした。身内にはぜったい勧められないが、全国の皆さんには一度は行ってもらいたい、そんな不思議なホテルでした。
ここままスタイルをかえず、「リアルへんなホテル」のままの方が、バズるかもしれません。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年10月23日 17:34:11

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にとって満足の得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
いただきましたご意見を元に、スタッフ一同サービスの改善により一層精進いたします。

【組数限定】アメリカンBeefLボーンステーキプラン
【【禁煙】和洋室(41平米/定員5名)■レイクビュー】

umiraさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

umiraさん [50代/女性] 2020年10月06日 00:16:33

前日に残り一部屋を予約しました。掃除は行き届いていますが、布のソファアが汚すぎです。わんこが汚しやすいところだとは思うのでカバーをのせるなどの配慮があってもいいのでは。カーテンも臭います。お料理はバイキングなので期待してませんでしたが、おいしいものもたくさんありました。うちのわんこは部屋に置いてあったおもちゃがたいそう気に入り、散歩は広々と楽しく、喜んでおりました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年10月10日 10:32:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【日程限定☆愛犬と一緒】人気No1バイキング<2部19:00~20:30>◆ドッグラン無料
【■ペット可■【ロードス棟・禁煙】ツイン】

いくっぴのパパさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

いくっぴのパパさん [50代/男性] 2020年09月27日 19:29:16

ほぼ満点!と言いたかったのですが、とても残念な気持ちでホテルを後にしました。
花火が見たくて宿泊日を決めましたが、全く見れませんでした。
部屋から見えるという言葉を信じてワクワクしてましたが、音だけが空しく聞こえてきて、窓からのぞいても見えず・・・
慌てて、移動したら1階EVの前で「もう終わりです」というスタッフの冷たい言葉。
これを詐欺と言わず、何を詐欺というのかというくらい失望したのは言うまでもありません。
美味しい食事も、気持ちいいお風呂も落胆と悲しみに霧散しました。
すべての客に正しい情報をお伝えください。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年10月02日 22:11:50

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご案内が不足していた事、お詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆和洋バイキングプラン<1部17:00~18:30>

投稿者さん 2020年09月23日 22:12:37

少し辛口ですが、部屋のベットや布団が固く体にあいませんでした。
温泉は気持ちよかったですが、別棟なのが不便ですね。
当日花火があったのですが、コロナで地元で見れなかったので、少しでしたが、よかったです。
バイキングもマスクや手袋など不便ですし、やはり混み歩合は気になりました。
連休中なので、仕方ないかな。Gotoで割引もあったので、総合てきには、まあまあといったところです。
従業員の方達の感じはとても良かったと思いました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年09月30日 09:02:40

この度は浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室等につきましては、いただきましたご意見を元にサービスの改善に努めて参ります。
スタッフにつきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。今後も精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月02日 20:46:30

お風呂は新しくキレイで良かったです。肌もスベスベになりました。

部屋は古かったですが、清掃がきちんとされていました。

食事はボリュームが多かったですが、味は普通でした。
夕、朝とセルフコーナーの内容が同じだったのは残念でした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年08月03日 11:03:31

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今回いただきましたご意見を頂戴し、
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【愛犬と一緒に泊まろう】お好きな料理をチョイス!選べるディナー★ドッグラン無料
【■ペット可■【ロードス棟・禁煙】トリプル(バスなし)】

ぱぱままあきさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ぱぱままあきさん [70代/女性] 2020年07月13日 12:36:29

両日とも雨で、大変でした。車いす利用者がいて、食事、入浴場所に行くことが大変で、入浴は4階のお部屋のお風呂をいただきましたが、夕食もテイクアウトで、朝食は送っていただきました。全館スロープで雨が降っても自由に動けることを望みます。ワンちゃんも慣れないところで、落ち着きませんでした。少しづつ慣れていきたいと思います。
色々ご配慮ありがとうございました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年07月17日 08:53:15

施設の構造上、雨天時にはお客様にご不便をおかけいたしておりますが、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

☆愛犬と一緒☆【1泊朝食付】ペットと泊まれるホテルで朝食バイキング◆~ドッグラン無料~
【*【ロードス棟】レイクビュートリプル(バスなし)<ペット可>】

ねるじろう。さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ねるじろう。さん [50代/男性] 2020年03月25日 19:48:25

寒かった。風が吹いて寒かった。
他のワンコもいなくてドックランは占有状態だったけど何か物足りなかった。

料理は美味しかったけど鰻は少し焼きすぎだったかと思う。
でも最近鰻が高いので満足でした。
朝食も満足でした。パンケーキが焼きたてでとても美味しかったです。
もうすこし暖かくなったらまた訪れたいです。

2020年03月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年03月26日 09:59:18

この度のご利用誠にありがとうございます。
ドッグランにつきましてはワンちゃんによりお楽しみいただけるよう工夫してまいります。
料理につきましても貴重なご意見として頂戴いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

☆愛犬と一緒にステイ☆【うなぎづくし会席】浜名湖の名産『鰻』をどうぞ!~ドッグラン無料~
【*【ロードス棟】レイクビューツイン<ペット可>(25平米)】

hhi131313さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

hhi131313さん [60代/男性] 2020年02月24日 19:55:14

ホテルが大きいので、風呂もいっぱいでゆっくり入れませんでした、食事は和懐石で量も味も良かったです、部屋は禁煙室ではないので、入った時、タバコの臭いがきつかった、一晩中窓を少し開けていたら朝にはましになりました、せめて空気清浄機はほしいです、部屋のベッドもシングルベッドで狭かった、部屋が広いので、せめてセミダブルクラスのベッドがほしい所ですね、浜名湖は二回目ですが、前回泊まったホテルの方が良かったと感じました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年02月26日 09:35:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
現在お部屋のタバコのにおいにつきましては事前にお申し付けがあった場合には消臭の対応をさせていただいております。今後またご利用いただける機会がございましたらご予約の際にお申し付けくださいませ。またいただきましたご意見は貴重なご意見として頂戴し、よりお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

【さき楽】28日前までのご予約でお一人様550円引き◆四季折々の旬を感じる和会席
【*【クラッセ棟】ツインルーム(36平米)】