三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ クチコミ・感想・情報

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

投稿者さん 2010年03月08日 21:59:05

湖を一望できる眺望が一番の印象でした。
食事等はごく普通です。

2010年02月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2010年03月11日 12:54:34

このたびは、浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋からの眺めは、ホテルの売りのひとつでございます。
まぶしい朝日に光る湖面や湖に映る月明かりなど、いろいろな湖をご覧いただけると思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【バレンタイン限定】フレンチ&ゆったりステイプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2023年09月23日 19:28:59

鰻の食べ放題を期待して行ったけど、小さな器に盛られていただけで、がっかりでした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年09月25日 13:51:33

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでしたが、今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1部17:00~18:30】夕朝食和洋バイキングプラン
【【禁煙】和洋室(36平米/定員4名)■パーシャルレイクビュー】

kenjiFRCさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

kenjiFRCさん [50代/男性] 2023年08月06日 16:48:22

温泉施設は申し分ない。
ご飯は、値段の割に内容と味がイマイチ。
プールは入場料が高すぎます!

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年08月07日 10:31:56

温泉にご満足いただけた様子をお伺いすることができて大変嬉しく存じます。
温泉は毎週異なるイベント風呂を開催している為、いつお越しいただいても飽きることなくお楽しみ頂けます。
今後、お客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【1泊朝食付】和洋バイキングプラン

koni0925さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

koni0925さん [60代/男性] 2023年04月16日 00:14:04

平日という事もあり宿泊者が非常に少なく孫を連れての食事はゆっくり食事をする事が出来ました。ただしバイキングの種類で子供が好きそうな食べ物が少なく子供達には不評でした。お風呂は外来の方々も入浴することが出来ることもあって超満員。湯ぶねにゆったり浸かることは出来ませんでした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年05月08日 11:09:32

お客様にいただいたご意見を参考に今後のサービスの向上に努めて参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

★平日限定!2,200円引き★旬の食材を愉しむディナーバイキングプラン<2部19:00~20:30>

投稿者さん 2023年04月03日 11:36:19

食事の時ペットを連れて行く事ができないのがマイナス
バイキング以外の食事のプランがあると嬉しい

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年04月06日 10:14:31

時期によってはわんちゃんと一緒にお食事できるプランも出させていただくことがありますので、その際は是非またご利用いただけたら幸いです。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【1日会員体験】※1回限りの特別プラン※愛犬と一緒☆ディナーバイキング<1部> ~ドッグラン無料~
【■ペット可■ドギーズルーム【レイクビュー】】

投稿者さん 2022年01月03日 09:40:41

バイキングのライブキッチンが待たせすぎ 待ってる間になくなる刺身 補給がしょぼい

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年01月08日 17:54:53

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事会場にてご不便をお掛けしました。
お客様に頂いたご意見を参考にお食事会場のサービス向上に努めて参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

<1日10室限定/おひとり様2,200円お得♪>年末年始限定イベント盛りだくさん☆夕食バイキング2部
【【禁煙】和洋室(41平米/定員5名)■レイクビュー】

ぱぱままあきさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ぱぱままあきさん [70代/女性] 2020年07月13日 12:36:29

両日とも雨で、大変でした。車いす利用者がいて、食事、入浴場所に行くことが大変で、入浴は4階のお部屋のお風呂をいただきましたが、夕食もテイクアウトで、朝食は送っていただきました。全館スロープで雨が降っても自由に動けることを望みます。ワンちゃんも慣れないところで、落ち着きませんでした。少しづつ慣れていきたいと思います。
色々ご配慮ありがとうございました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年07月17日 08:53:15

この度は浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
施設の構造上、雨天時にはお客様にご不便をおかけいたしておりますが、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

☆愛犬と一緒☆【1泊朝食付】ペットと泊まれるホテルで朝食バイキング◆~ドッグラン無料~
【*【ロードス棟】レイクビュートリプル(バスなし)<ペット可>】

bbb7-Kさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2018年11月15日 17:21:07

少々残念な点が、事前にドッグランが工事中で使えないとの連絡を貰ってはいたが、
宿泊時に今年の台風の影響で大規模な工事が行われているとの説明され驚き、
レイクサイドHPでは連絡されているとの事だが予約を入れた楽天での連絡
はなくい、そもそもドッグランが使えないとの連絡時に工事の連絡も出来た筈、
少し残念な気持ちでチェックイン、室内へ入れば工事の音は聞こえないが室内禁煙の筈が
エアコンがタバコ臭くて使えない…照明に蜘蛛の巣…普段使えるWI-FIも使えず、益々残念。
楽しみにしていたフレンチも何時もより味が落ちている気がして更に残念、来年7月迄工事との
事なんので今後、行くとしてもそれ迄は行かないつもりです。

2017年から今年かけて宿泊料金が1,000円程上がった気がします、リニューアルで更に値上がり
するようであれば、もう行かないと思います。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2018年11月27日 16:49:57

ご投稿くださいましてありがとうございます。
事前のご案内が不十分であったため、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。
また、エアコンのタバコ臭や蜘蛛の巣など清掃が細部にまで配慮できていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後は、このようなことがないよう努めて参ります。

【愛犬と一緒に泊まろう】四季折々の旬を感じる和食会席

sastogaさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

sastogaさん [50代/男性] 2017年01月11日 22:22:49

エレベータからクラッセ館への通路が寒かった

【人気No1】旬の食材をふんだんに使った和洋バイキング◆レイクビュー×天然温泉【出世旅:直虎】
【*【クラッセ棟】和洋室(36~41平米)】

投稿者さん 2016年10月14日 21:43:41

父と息子と三人で宿泊しました。11階のレイクビューの広い和洋室でした。見晴らしが良くとても素敵な部屋でした。一階フロントそばのラウンジも雰囲気が良く父もご機嫌でした。あいにくの天気で浜名湖が綺麗に見えませんでしたが朝食会場からの景色も素敵でした。食事は朝夕共バイキングでしたがイマイチかなと思いました。近場ですので今度は食事処でと思いました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2016年10月19日 11:10:12

ご投稿くださいましてありがとうございます。
季節や時間帯によって変化する湖面を眺めるのも当ホテル滞在の楽しみの一つでございます。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【*【クラッセ棟】レイクビュー・スーペリア和洋室】

投稿者さん 2016年01月04日 18:49:04

朝食バイキング会場が屋外!!知らず裸足の浴衣で行ってしまい風引きそう。冬はどうかと。

【30周年謝恩企画】☆御一人様に一枚!レジャーにお得なプレミアムクーポン付☆<和洋バイキング>
【*【クラッセ棟】和洋室(36~41平米)】

いきいき父さん277さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

いきいき父さん277さん [70代/男性] 2014年05月15日 21:12:13

予想通り立地よく車の案内から客対応も気持ちよく、犬と共に気分良く散歩等で遊べ、室内でも満足出来ました。ただ、ドッグランは別に支払う程の価値はないと思いました。
食事は、格好をつけていましたが、値段の割に材料がもう一つでした。
温泉に行くのに、2、3分ながら風が強い屋外を、通って行かねばならないのが少々気になりました。温泉そのものは良かった、ただ改装中が残念でした。
部屋から見えた朝日に輝く浜名湖は最高でした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年01月12日 14:05:18

ご投稿くださいましてありがとうございます。
浜名湖の望む景色とロケーションは、ホテル最大のセールスポイントです。
そこに、ご意見いただいた食事が充実すれば、もっとお客様を楽しませることができると考えております。
景色やロケーションに勝るセールスポイントを作りだせるよう、スタッフ一同が力を合わせてこれからも努めて参ります。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

★ワンちゃんと一緒にリゾートステイ!★愛犬と泊まろうレイクサイドペットルームステイプラン♪
【【ロードス棟】愛犬と泊まれる湖側ペットルーム(バス無)】

緑の妖精5959さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

緑の妖精5959さん [30代/女性] 2013年12月29日 17:21:38

浜名湖に2泊したのでもう一つの方と比べると、値段が高かったです。さらに部屋もマンションのような作りなので、エレベーターから部屋までが寒い。また、レストランも少しの距離ではあるけど外を歩いて行かなくてはならないし、コース料理なのでゆかたはNGと言われ、お年寄の両親には少々辛かったようです。
コース料理も前日のホテルに比べると量が少なかったのもあり、食べ盛りの息子は足りないと言っておりました。
お風呂は露天風呂の深さが浅く、ほかのお客さんたちからもブーイングでした。寒い時期なので特にそう感じたのかもしれません。
部屋も前日に泊まったところに比べると狭い感じで、ベットの方からテレビが見れないなど、細かいところですが比べてしまうと前日に泊まったホテルに劣ります。従業員がやたらに多い気もしました。
お部屋からの朝日はとてもよかったです。

2013年12月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2013年12月31日 15:00:05

このたびは、ご家族のご旅行で浜名湖レークサイドプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 この度は、南国をイメージしたリゾートとしての造りや施設配置、お料理、お部屋の造り、サービス等が、お客様のご期待にそえず大変も申し訳なく思っております。
 現在、お客様方のご意見をお聞きしながら、今後のさらなる発展のためにサービスの改善やハードの改善を行っているところでございます。今回のご意見を貴重なご意見ととらえ、今後の改善策に反映させていきたく存じます。
 また浜名湖にご旅行の際は、浜名湖レークサイドプラザをご利用いただきますようスタッフ一堂心よりお待ちして申し上げております。
 有り難うございました。

【冬得30】★初登場&期間限定!★月替わり和洋折衷創作コース料理&のんびり天然温泉&特典付プラン♪
【【クラッセ棟】眺望のいい和洋室(和室8畳&ツインルーム)】

リーマン太郎さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

リーマン太郎さん [40代/男性] 2012年08月16日 17:13:03

盆休み中にお世話になりました。

立地
猪鼻湖西岸の半島にあり交通の便は悪くない。
ロードサイドの看板で一発判明。
風情ある天浜線を利用するのもよい。

宿泊棟によるが窓からの眺望がよい。

食事
夕、朝ともにおいしく頂けた。
ビュッフェ形式の宿命ともいえる混雑があった。
家内が料理を取りに行くのをためらい、気遣いしていた。
混雑の整理誘導出来ないか。

風呂
1Fと2Fいずれも露天風呂ありでよい。
大浴場も申し分なし。

サービス
従業員の方々は安心感のある接客をされている。
激しくなる雨の中、露店スタッフはよく頑張っていた。

設備・アメニティ
本館から離れている棟は雨降りの移動に難儀する。
その時は激しい雷雨で通路が冠水して
私を含め、食事風呂の行き来する方の足元ずぶ濡れ。
なにかしら対応を望みたい。

【夏休み家族旅行・浜名湖楽園時間】プール&ディナーバイキング&わんぱく特典付きプラン
【【お部屋】ロードス棟:和室(バス無し)/窓の外は湖♪】

い~君さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

い~君さん [50代/男性] 2010年03月30日 18:55:33

3月27日に宿泊いたしました。
ロードス棟に宿泊しました、部屋はとても綺麗で湖が一望!とても良かったです。
部屋のお風呂場も普通のホテルより広く良く、
ただしいて言えばトイレがウォシュレットで無かったのが残念でした。
大浴場は、ロードス棟より外に出て行かなくてはなりませんでした。
この日は少し寒く、大浴場は良かったのですが、
帰り寒くて湯冷めしそうになりました。
女性は少し厳しいのでは? 残念な造りだと思いました。
他従業員は親切丁寧で良い印象を受けました。
夏は良いと思いますが冬のロードス棟宿泊は少し厳しいかな?

2010年03月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2010年04月07日 11:03:13

温泉からのお帰りの際、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。
防寒用の半てんを用意するなどの対策を検討致します。

【ポイント10倍】美肌応援☆いちご狩りプラン[洋食]

投稿者さん 2022年01月11日 16:44:29

お風呂とお部屋はよかったです。

チェックインとチェックアウトの手際が悪いです。
自動精算機などを取り入れてどうですか?
時間がかかり過ぎです。
その間に家族が待っている待合スペースも、ソファや椅子がとても少なく、
みんな立って待っていました。
小さい子供連れもたくさんいました。
せめて、奥のカフェみたいなところに、係員の人が案内したらどうですか?

朝食バイキングもひどかったです。
あきらかに客の入れすぎです。
料理の補充が全く追いついていません。
ご飯はない、パンはない、おかずも半分くらいは空っぽ
客の人数にスタッフが少なすぎです
置き方も、白米か中央にあり、その左右におかずを配置しているため、
白米の例のせいでおかずがとれず、といったたこともあるので、
レイアウト自体も見直すべきです

こういうことを書くと、
「その日は客が多く、混雑していたため、仕方ありませんでした。すみませんでした」
という回答を書くホテルが多いですが、
その日の客が多いことはあらかじめ予約数で分かっているはずです

そのため、「客が多いから仕方ない」というスタンスではなく。
いつもと違う特別な対策をすることが、ホテルの「おもてなし」ではないでしょうか

朝食バイキングも
・会場を増設する
・スタッフを増やす、部門の垣根を越えて他部門のスタッフや管理職が応援に入る
・量を持っておく大皿をもっと大きくする、あるいは2つにする
・レイアウトを工夫する
などの対策ができるはずです。

謝罪の回答ではなく、今後混雑時どうするか、具体的な回答を望みます

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年01月14日 12:19:54

ご宿泊中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、レストランのオペレーションにつきましてスタッフ一丸となり改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月30日 16:59:52

チェックインとチェックアウトに時間がかかりすぎる。
確認や説明が多すぎる
混雑しているときはもっと端折ってよいのでは。

朝食バイキングが最悪。
せっかく種類も多いのに、客を入れすぎてて、
料理の補充が全く追いついていない。
そもそもスタッフも少なすぎる。
ひどいときには、半分くらいの料理が空で、
ごはんもパンもありませんでした。
そもそも料理を入れておく器も小さすぎるのでは?
こんな状態なら、会場自体も分けるべき。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2021年12月01日 17:03:19

お客様がご宿泊されたお日にちに多くのお客様のご利用があったためにご不便・ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたご意見を参考にお客様が快適に過ごせるように今後ともスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月18日 00:35:41

夕食も朝食も予約プランと異なるものが提供された。なんのためのプラン?
フロント係はGo to トラベルの地域共通クーポンのルールを把握しておらず不安。
ステーキの焼き加減は全員バラバラで調理スタッフの技術に不安。
レストランのホールスタッフはステーキ用の焼石を素手でつかんで火傷。危ないから止めようとしても、悶絶しながらテーブルに置いていった。
温泉はコロナ対策で上限40名と書かれていたが、「ただいま大変混みあっててすみません」と言いながら、明らかに40名以上の客をどんどん入れて行く。
奮発したレイクビューの客室は、一面ガラスの汚れで真っ白な世界。もともとは綺麗だったんだろうと、朝から想いを馳せる。
プランと違うバイキング朝食。名物「その場で焼き上げるあつあつパンケーキ」は、山積みの作り置きがあり、待ち時間なく食べられた。温度もちょうど良く冷めてて食べやすかった。
ハプニング続出で、色々な意味でスリリングな恐怖体験を楽しめるホテルでした。身内にはぜったい勧められないが、全国の皆さんには一度は行ってもらいたい、そんな不思議なホテルでした。
ここままスタイルをかえず、「リアルへんなホテル」のままの方が、バズるかもしれません。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年10月23日 17:34:11

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にとって満足の得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
いただきましたご意見を元に、スタッフ一同サービスの改善により一層精進いたします。

【組数限定】アメリカンBeefLボーンステーキプラン

投稿者さん 2017年03月30日 14:33:00

3月28日に宿泊しました。立地的にも分かり易くて良かったですし、接客サービスも素敵な笑顔と丁寧さが有りホントに気持ち良く利用させて頂きました。お部屋も広々でした。
ただ、夕食のバイキングはちょっと…お味は不味くないですが、内容的にはプロデュースというか、メニューがパッとしなかったですね。割と年配の方が決められてるのかな?って。トラベルからの写真映像の華やかさや豪華さが無くて残念でした。朝バイキングはまずまずでした。日頃から色々な所のビュッフェ行くのでちょっとだけ辛口コメントになってるかもしれないです。温泉もこの雰囲気かぁ~って感じでした。

【*【クラッセ棟】ツインルーム(36平米)】

投稿者さん 2011年08月19日 07:31:57

高齢者のおふくろにまだ見ていない孫を見せるために、途中で会うことにした。
(三重県上野市 ⇔ 千葉県冨里市)
3家族3室を使用しましたが、足の悪いおふくろが2fの大浴場に行けなかった。
(理由:階段しかないため、登れない)温泉を楽しみにしていただけに、とても残念でした。

食事については期待外れでした。

2011年06月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2011年12月14日 12:41:32

このたびは浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 天然温泉“万葉の滝”へのアクセスが悪く、楽しみしていただいていた温泉をご利用いただけなかったとのことでご不便をおかけしましたことを深くお詫びいたします。また、食事についてもご期待に添えずお詫びいたします。食事については、料理長と健闘し即改善してまります。今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように検討してまいります。ぜひ次のご家族でのご旅行にもご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おすすめプラン★月替わり旬の和会席