三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ クチコミ・感想・情報

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

投稿者さん 2014年04月07日 20:53:41

普通のホテルです。苦もなければ良いところもないような・・・。
結婚式も行われるようで、フロントやロビーはきれいでした。

2014年04月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年01月12日 13:27:11

ご投稿くださいましてありがとうございます。
今後、お褒めの言葉をいただけるように、スタッフ一同、力を合わせて、さらなる努力を重ねて参ります。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【直前割】★浜名湖花博①会場入場券付★料理長おススメ!『季節の和会席』&天然温泉&パティシェ特典付♪
【【クラッセ棟】眺望のいい和洋室(和室8畳&ツインルーム)】

投稿者さん 2014年03月27日 14:28:16

夕食、朝食ともにバイキングで子供は喜んで食べました。
お部屋はホテルにお任せだったので、当日までわからなかったのですが、ツインベットと布団一セットでした。普段布団で寝るため初めは慣れないので、寝付きか悪かったです。実際は露天風呂を利用したので部屋風呂は入ってませんが、ユニットバスに髪の毛が落ちていたのがちょっと気になりました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年01月12日 13:26:08

ご投稿くださいましてありがとうございます。
夕食、朝食のバイキングにお褒めの言葉をいただきながら、客室の風呂場に髪の毛が落ちていたことを心よりお詫び申し上げます。
平素より私どもでは、お客様に快適で安心、安全でお過ごしいただくために、客室清掃においても厳しく指導いたしておるつもりではございますが、細部にまで行き届いておらず、ご満足していただけなかったことを深く反省いたします。
今後はかかる事のないよう社員一同、客室清掃について再度指導・教育し、ご来館の際には必ずご満足頂けるよう徹底させます。
スタッフ一同、力を合わせて、さらなる努力を重ねて参ります。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【3月の最安値!】★家族旅行の決定版!★春のグルメバイキング&天然温泉&レジャー特典付きプラン♪
【【クラッセ棟】お部屋はホテルにお任せ】

緑の妖精5959さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

緑の妖精5959さん [30代/女性] 2013年12月29日 17:21:38

浜名湖に2泊したのでもう一つの方と比べると、値段が高かったです。さらに部屋もマンションのような作りなので、エレベーターから部屋までが寒い。また、レストランも少しの距離ではあるけど外を歩いて行かなくてはならないし、コース料理なのでゆかたはNGと言われ、お年寄の両親には少々辛かったようです。
コース料理も前日のホテルに比べると量が少なかったのもあり、食べ盛りの息子は足りないと言っておりました。
お風呂は露天風呂の深さが浅く、ほかのお客さんたちからもブーイングでした。寒い時期なので特にそう感じたのかもしれません。
部屋も前日に泊まったところに比べると狭い感じで、ベットの方からテレビが見れないなど、細かいところですが比べてしまうと前日に泊まったホテルに劣ります。従業員がやたらに多い気もしました。
お部屋からの朝日はとてもよかったです。

2013年12月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2013年12月31日 15:00:05

このたびは、ご家族のご旅行で浜名湖レークサイドプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 この度は、南国をイメージしたリゾートとしての造りや施設配置、お料理、お部屋の造り、サービス等が、お客様のご期待にそえず大変も申し訳なく思っております。
 現在、お客様方のご意見をお聞きしながら、今後のさらなる発展のためにサービスの改善やハードの改善を行っているところでございます。今回のご意見を貴重なご意見ととらえ、今後の改善策に反映させていきたく存じます。
 また浜名湖にご旅行の際は、浜名湖レークサイドプラザをご利用いただきますようスタッフ一堂心よりお待ちして申し上げております。
 有り難うございました。

【冬得30】★初登場&期間限定!★月替わり和洋折衷創作コース料理&のんびり天然温泉&特典付プラン♪

ぼるだーごんさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ぼるだーごんさん [40代/男性] 2013年07月17日 09:58:16

7月の3連休にクラッセ棟に2泊しました。
夕食は2泊ともバイキングにしました。

【部屋】
部屋全体がカビ臭く、洗面は加齢臭が漂っていました。
ベッドは硬めでしたが、寝心地は悪くなかったです。
布団はペラペラの煎餅布団で、安い旅館と同等品です。
かけ布団は一応羽毛布団のようでした。
部屋のドアが経年で落ちており、閉める時は力を必要としました。

【食事】
朝昼夜と3食バイキングを利用しましたが、全体的に料理は美味しいです。
品数も十分だと思います。
食事場所の彩華はテーブル間が狭く、しつけの行き届いていない子供が、元気に走り回っており、ショッピングモールのフードコートという雰囲気でした。

【お風呂】
施設全体の規模と比べるとやや狭いです。
特に露天風呂は、同時に4~5名程度しか入れません。
清潔感もイマイチで、浴槽に縮れた毛が浮いていたりしていました。
1Fのお風呂は2Fのお風呂よりも古くて、シャワーホースに穴が開いていたりしていました。

【プール】
適度な規模で小さな子供連れでも利用しやすく、監視員の方も気さくで好感が持てました。
水面のごみがひどくて、飴の包み紙まで浮いていました。
BGMはJ-POPやK-POP?がメインで、さびれた遊園地のプールみたいでした。

【接客】
従業員はみなさん親切です。
ただ、親しみを込めての事でしょうが、普通お客様に面と向かって「○○さん」とは言いません。
仕事柄すこし驚きました。
もう一つ、食事中のお客様のすぐそばで、テーブルクロスをバサバサやりながら交換していたことにも驚きました。

【その他】
ナイターでテニスコートを利用しましたが、照明が半面消えていてまともにボールが見えませんでした。
終了後にその事を伝えましたが、しっかりナイター料金を取られました。
ただでさえ狭いエレベーターホールの入り口に携帯の充電設備が置いてあって邪魔でした。
韓流ロードとかいう寒い通路も邪魔ですね。
施設全体がリゾート感に乏しく、きれいな芝を臨時の駐車スペースにしたり、湖畔の散策路の脇に廃棄物が山積みされていたり、あまり気を使っていない印象でした。

2013年07月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2013年09月24日 16:50:29

このたびは、浜名湖レークサイドプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミにお客さまのお声をお寄せくださり、お礼を申しあげます。
 ご指摘いただきましたことを、ホテル全体の問題と考え、スタッフ全員で検討してまいりたいと考えております。改善できるところから改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
 また浜名湖にお越しの際は、浜名湖レークサイドプラザをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
 有り難うございました。

【当館人気・1日3組様限定!】大好評!浜名湖レークサイドプラザ体験宿泊キャンペーン♪

投稿者さん 2013年04月01日 21:25:51

1~2年前にも利用したが、今回も変わりがなかった。良し悪しがあるが、もう少し、イベント等を期待したい。

屋外の階段の色に変化がない為、踏み外しそうになった。色等で見切りをはっきりさせてほしい。

2013年03月
【春得・春旅決定版!】甘くて美味しい“いちご”狩り&人気のディナーバイキング&天然温泉&特典付プラン
【【ロードス棟】湖側和室(バス無) 温泉&食事へは屋外通路利用】

Ztonさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

Ztonさん [40代/男性] 2013年03月02日 22:52:10

正月の帰省の帰りに立ち寄りました。
毎年、浜名湖周辺で一泊して帰りますが、今回はいつもの宿が取れずこちらでお世話になりました。
サービス、食事共に値段相応だと思います。
風呂に行くのに外を歩くことになりますが、天気や気温が厳しいと辛いかも。
場所的にウナギ料理を期待していたんですが、無かったのが残念でした。

2013年01月
【当館人気】年末年始スペシャルディナーバイキング&のんびり天然温泉三昧リゾートステイプラン♪

弥生ちゃんさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

弥生ちゃんさん [30代/女性] 2013年01月22日 08:22:40

義父、義母用に1月3日に並びの部屋でとりました。バイキング料理は、ラーメンが美味しかったです。天ぷらも揚げたてで美味しかったです。ステーキもあると尚、喜んだのですが残念です。静岡なので、お鮨の種類が増えることを望みます。いちご狩りのプランを申し込んでいたので、翌日いちご狩りに行きました。義母は、いちご狩りの経験がなかったらしく喜んでいました。

2013年01月
【冬得】12/20~4/30限定!いちご狩り&人気のバイキング&天然温泉・みんなハッピープラン♪

弥生ちゃんさん [30代/女性] 2013年01月22日 08:17:56

1月3日に宿泊しました。風が冷たかったですが、サービスでパターゴルフがついていたので、家族4人で遊びました。芝がボロボロでしたが、子供たちと楽しみました。ロビーでは、お正月向けに、書き初め、かるた遊び、振る舞い酒、お汁粉など、色々な催しがあり、楽しかったです。夏場だと良いのかもしれませんが、朝食の時、ミコノスまで外を通らないといけないので、寒かったです。お風呂のアメニティが増えると良いと思います。あと、給茶機のサービスがあると嬉しい!全体的には、良かったと思います。

投稿者さん 2012年10月17日 18:00:39

今回は、新車購入したこともあり、浜名湖まで新東名を使っての旅行でした。
ホテルは、あまりリゾート感は味わえませんでしたが、温泉と夕食の和食がよかったです。

2012年10月
【1日10組様限定!】大好評!体験宿泊キャンペーン♪
【【クラッセ棟】眺望のいい和洋室】

投稿者さん 2012年09月11日 20:48:09

去年こちのホテルを利用してとても良く、宿泊1週間前位にただ泊まるだけだったので安いプランで利用しました。去年位のつもりで行ったのすが、部屋が狭すぎでびっくり。テレビがブラウン管・去年はウォーターサーバーがあったので、夏でも飲み物を持って行かなかったらないし、エレベーターはクーラーがなく暑いし。断然泊まるなら「クラッセ棟」の方がいいと思います。でも食事はとても美味しく、普通ごはんは白ごはんなのですが、石焼ビビンバが出てきて、食べやすかったです。担当の仲居さんは、高校の息子がごはんが足りないか聞いてくれて、白いご飯を持ってきてくれました。気遣いは最高です。

【当館人気・料理長おすすめ!】月替わり旬の食材和会席と天然温泉リゾートステイプラン
【【お部屋】ロードス棟:和室(バス無し)/窓の外は湖♪】

リーマン太郎さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

リーマン太郎さん [40代/男性] 2012年08月16日 17:13:03

盆休み中にお世話になりました。

立地
猪鼻湖西岸の半島にあり交通の便は悪くない。
ロードサイドの看板で一発判明。
風情ある天浜線を利用するのもよい。

宿泊棟によるが窓からの眺望がよい。

食事
夕、朝ともにおいしく頂けた。
ビュッフェ形式の宿命ともいえる混雑があった。
家内が料理を取りに行くのをためらい、気遣いしていた。
混雑の整理誘導出来ないか。

風呂
1Fと2Fいずれも露天風呂ありでよい。
大浴場も申し分なし。

サービス
従業員の方々は安心感のある接客をされている。
激しくなる雨の中、露店スタッフはよく頑張っていた。

設備・アメニティ
本館から離れている棟は雨降りの移動に難儀する。
その時は激しい雷雨で通路が冠水して
私を含め、食事風呂の行き来する方の足元ずぶ濡れ。
なにかしら対応を望みたい。

【夏休み家族旅行・浜名湖楽園時間】プール&ディナーバイキング&わんぱく特典付きプラン
【【お部屋】ロードス棟:和室(バス無し)/窓の外は湖♪】

投稿者さん 2011年08月19日 07:31:57

高齢者のおふくろにまだ見ていない孫を見せるために、途中で会うことにした。
(三重県上野市 ⇔ 千葉県冨里市)
3家族3室を使用しましたが、足の悪いおふくろが2fの大浴場に行けなかった。
(理由:階段しかないため、登れない)温泉を楽しみにしていただけに、とても残念でした。

食事については期待外れでした。

2011年06月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2011年12月14日 12:41:32

このたびは浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 天然温泉“万葉の滝”へのアクセスが悪く、楽しみしていただいていた温泉をご利用いただけなかったとのことでご不便をおかけしましたことを深くお詫びいたします。また、食事についてもご期待に添えずお詫びいたします。食事については、料理長と健闘し即改善してまります。今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように検討してまいります。ぜひ次のご家族でのご旅行にもご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おすすめプラン★月替わり旬の和会席

投稿者さん 2011年08月13日 22:27:18

8月11、12日にプール目的で家族で泊まりました。
プールも波があるプールもあり、家族連れにはちょうど良かったです。
2日間ともプールを利用しましたが、1日目の夕方頃 娘がお腹すいたので フライドポテトを売店に購入しに行ったが、売り切れで バイトらしき人も愛想がなく感じが悪かった。 売り切れと貼り出しておいてくれれば 嫌な気分にならずにすんだと思う。

食事はバイキングでケーキとフルーツも美味しくいただけて まぁ満足です。
部屋は濡れたままの水着を干すところも無く、不便でした。次の日も少し濡れた水着を着るのは 少し気が引けました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2011年12月14日 12:34:08

当ホテルでのご滞在を満足していただき、誠にありがとうございました。しかし、売店での対応に行き届かない点があり、ご不便をおかけしましたことを深くお詫びいたします。今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるサービスを提供してまいります。ぜひ次のご家族でのご旅行にもご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館ロードス棟】和室/窓の外は湖☆(バス無し)】

投稿者さん 2011年07月30日 19:23:02

天気が悪かったのでせっかくのレイクビューが満喫できなくて残念でした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2011年12月14日 11:34:07

今回のご滞在では天候が悪く、自慢の眺望をお楽しみいただけなかったとのこと。雨さえ降らなかれば、猪野鼻湖や湖北連峰の景色をお楽しみいただけます。ぜひまた景色を楽しみにご家族でご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月30日 19:21:54

夏休みだったので子供づれで混んでいました。予約した別館が工事中とのことで本館にアップグレードしていただいたのはラッキーでした。

夕食のバイキング会場も子供が動きまわって落ち着かない雰囲気でしたが、メニューはすぐに補充されたので十分堪能できました。
建物は正直古いですが、家族連れにはよいかと思います。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2011年12月14日 11:30:54

ディナーバイキングがご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。今後もお客様に楽しんでいただけるよう努めて参りますので、またご家族でのご利用の際は、ぜひご利用くださいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館ロードス棟】洋室☆湖を一望!(3名まで利用可)】

TOP FIELDさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

TOP FIELDさん [40代/男性] 2010年08月02日 15:38:56

7月31日に宿泊。天気も最高で部屋(10階)からの眺めも最高でした。
ロビーにたくさんのスタッフの方がおられたのですが、結局荷物は自分で部屋まで持っていきました。このたくさんのスタッフは何だろうって思っていて、夜、ラウンジでピアノ演奏があったので聴いているときにわかりました。
スタッフの人たちは営業でした。ここのホテルは会員制で、一般の人を泊めてその人たちを勧誘してメンバーにするということをやっているみたいです。
それならベルをしながら営業をやった方が客の気持ちも、もう少し変わると思うんだけどな...
それにしてもリゾートホテルをうたっているわりには、いまいちのところがたくさんありました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2010年09月05日 09:16:05

この度は浜名湖レークサイドプラザをご利用た抱き、誠にありがとうございます。

会員権販売会社スタッフの行動でお客様の御気分を害してしまい、誠に申し訳ございません。

毎週土曜日に開催いたしております、ラウンジでのミニコンサートはお楽しみいただけましたでしょうか。ゆったりとしたひと時をお過ごしいただければ幸いでございます。

施設面・サービス面ともにより快適なリゾートとなりますよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

夏!エンジョイプラン♪プール&満腹バイキング☆リゾート満喫
【【本館クラッセ棟】ファミリールーム☆湖を望むゆったり和洋室☆】

投稿者さん 2010年05月15日 12:50:42

GWに宿泊しました。別館であったため風呂やフロンタには少し歩かなければならず冬場はつらいかも!
部屋からの景色はよく浜名湖が目の前にありよかったです。ただ当日は露天風呂が修理中で入れず残念でした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2010年05月25日 06:51:14

この度は浜名湖レークサイドプラザへお越しいただきまして誠にありがとうございます。お風呂につきましては、突然の故障でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早急に改善に努めます。

【トラベル駅伝】【ポイント10倍】出張ビジネス応援プラン♪ゆったり温泉と朝食&缶ビール付
【【別館ロードス棟】和室[10帖]窓の外は湖☆(バス無し)】

い~君さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

い~君さん [50代/男性] 2010年03月30日 18:55:33

3月27日に宿泊いたしました。
ロードス棟に宿泊しました、部屋はとても綺麗で湖が一望!とても良かったです。
部屋のお風呂場も普通のホテルより広く良く、
ただしいて言えばトイレがウォシュレットで無かったのが残念でした。
大浴場は、ロードス棟より外に出て行かなくてはなりませんでした。
この日は少し寒く、大浴場は良かったのですが、
帰り寒くて湯冷めしそうになりました。
女性は少し厳しいのでは? 残念な造りだと思いました。
他従業員は親切丁寧で良い印象を受けました。
夏は良いと思いますが冬のロードス棟宿泊は少し厳しいかな?

2010年03月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2010年04月07日 11:03:13

このたびは、浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉からのお帰りの際、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。
防寒用の半てんを用意するなどの対策を検討致します。

【ポイント10倍】美肌応援☆いちご狩りプラン[洋食]

投稿者さん 2010年03月08日 21:59:05

湖を一望できる眺望が一番の印象でした。
食事等はごく普通です。

2010年02月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2010年03月11日 12:54:34

お泊りいただいたお部屋からの眺めは、ホテルの売りのひとつでございます。
まぶしい朝日に光る湖面や湖に映る月明かりなど、いろいろな湖をご覧いただけると思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【バレンタイン限定】フレンチ&ゆったりステイプラン【ポイント10倍】