投稿者さん 2023年02月13日 16:43:34

お風呂も接客も良かったです。=

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年02月14日 17:23:07

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍☆夕朝食共にバイキング 「気軽にバイキングプラン」
【【ツインルーム/喫煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

mochi124さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

mochi124さん [30代/女性] 2023年02月07日 11:49:58

迷路、スタンプラリー、フォトスポットなど、子供は大喜びでした。
ビュッフェは品数が多く、ぶりやエビフライがとても美味しかったです。
部屋は古くユニットバスで壁も薄い感じでしたが、畳のある和洋室が赤ちゃん連れに良かったです。また、景色も最高でした。
温泉は広々してて気持ち良かったです。
子供は布団食事付きで予約しましたが、パジャマとスリッパ以外のアメニティは購入する感じだったので、歯ブラシは使い慣れたものを持参して良かったです。
お部屋での飲み物は水道水と粉末のお茶のみ。ロビーのコーヒーマシンもよくあるフリーではなく有料なので要注意です!
ポイントや旅行割りでコスパ最高で、家族も喜んでいました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年02月13日 16:23:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてお礼申し上げます。
館内やお食事もご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう考えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【ファミリールーム/禁煙】自慢の露天温泉岩風呂でのんびり♪】

ひぐちょさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ひぐちょさん [50代/男性] 2023年02月05日 11:53:33

清潔感有り。
ホテル内、外共に静かで居心地
最高です。ホテル内はどこにいても
暖かく、明るくこの時勢電気代が
逆に大丈夫?と思うほど、頑張っていますね。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年02月13日 15:57:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

露天風呂でゆっくり♪広々としたお部屋でのんびり!「お気軽朝食付プラン」
【【ツインルーム/禁煙】35平米&自慢の露天温泉岩風呂&大浴場】

ヒロちゃん0718さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

ヒロちゃん0718さん [50代/男性] 2023年01月30日 19:11:52

部屋が広く、バイキングの種類も多々あり満足でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年02月02日 15:54:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

あちこち行きたいおじさんさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

あちこち行きたいおじさんさん [40代/男性] 2023年01月30日 16:53:34

今回利用させて頂きまして
サービス食事などは大変満足させて
頂いておりますが
ひとつ残念だったのは
各部屋の扉がとても重く感じました
特にお風呂のトイレの扉が重く
扉を全開にできない為
くるぶしを角にぶつけて
擦りむくなどのケガを
してしまいました。
地方の事情などが有るのかもしれませんが
今後リニューアルの際には
改修のご検討を
よろしくお願いします。
色々よくして頂いて
決して悪意での投稿ではありませので
悪しからず。
もっといいホテルになって行かれる事を
お祈りしております。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年02月14日 17:32:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

コーラ5181さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

コーラ5181さん [20代/女性] 2023年01月29日 16:50:55

富山のご当地料理がたくさん食べられてとても満足でした。少し気になった点といえば、サウナの温度が低かったことと、露天風呂に休憩椅子があればいいなと思いました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年02月02日 15:38:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お食事もご満足頂けたようでありがとうございます。
サウナは85℃に設定されております。
露天風呂の休憩椅子の件もご意見ありがとう
ございます。
サウナブームもありますので、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

何人で泊まっても同料金~白えびせんべいが付いた「お気軽朝食付プラン」

投稿者さん 2023年01月28日 23:29:02

コスパ○

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年02月02日 15:24:50

またお越し頂けましたら幸いです。
客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ポイント10倍★料理長おすすめ季節の和会席満喫グルメプラン

くう 0714さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

くう 0714さん [60代/女性] 2023年01月26日 15:27:45

お世話になりました。県外から家族が戻ってきたので急遽一月六日に総勢八人で「温泉に行こう」ということになり前日に予約をしました。年寄りがいるのでいろいろわがままを聞いていただき本当にありがとうございました。以前(もう十年以上前)にもみんなで泊ったことがあるのですが年月を感じることなくとてもきれいなホテルです。平日ということもあり温泉はほとんど貸し切り状態でゆっくり楽しむことができました(人がいないので少し寒いですが)。夕食も和懐石でお刺身も新鮮で特にぶりは年寄りが好んでいました。県外から戻った者も「やっぱり富山の刺身は美味しい」と喜んでいました。何を食べても味付けがよかったです。何よりもスタッフの女性の方(明確には覚えていないのですが多分島崎さん?)にはよくしていただき嫌な顔一つされず,色々わがままを聞いていただきました。本当にありがとうございました。朝食も品数がたくさんありついつい食べ過ぎてしまいました。欲を言えば最初からおひつでご飯が欲しかったです。全員が揃ったら「また,お世話になりたい」と思えるようなホテルでした。ありがとうございました。このご時世でスタッフの方々は大変だと思いますが頑張ってください。また行きたいよ~。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月28日 16:12:19

またお越し頂けましたら幸いです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】ポイント2倍 料理長おすすめ季節の和会席に舌鼓~人気の朝食も付いた「満喫グルメプラン」

atsushi12さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

atsushi12さん [40代/男性] 2023年01月09日 11:34:15

バイキングが以前よりも一つ一つ味付けが上がったように感じました。
家では中々食べられない鰤しゃぶなどがあり、大人から子供まで満足できました。
また利用したいと思います!

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月12日 14:00:32

またお越し頂けましたら幸いです。

miya8042さんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2022年12月30日 16:47:02

初めてロイヤルホテルを利用。

温泉に夕・朝食バイキング、ゆっくり過ごせました。

施設は綺麗で快適。
温泉は内湯は広く、岩風呂もよかった。

食事はバイキングの料理ながら目の前で調理してくれたり美味しい品がいくつもありました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月16日 09:49:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年12月29日 14:14:10

お部屋は清潔感があり、広くてとても快適でした。アメニティや浴衣は自分で取って部屋に持ち込むスタイルでしたが、必要最低限しかなく期待しない方が良いです。
部屋の飲み物は煎茶しかなく、ホットコーヒーが飲みたかったです。

夕食はとなみのという食事処で、中庭の景色が美しく、スタッフのお気遣いが本当に素晴らしく、終始快適に過ごせました。
子供料理はハンバーグやポテト、マグロの握りなど食べやすいものばかりで、喜びました。
大人の刺身やぶりしゃぶも大変満足です。ただ、ひじきご飯だけはあまり好みではありませんでした。

朝食バイキングは、特別な料理はありませんが、普通に楽しめました。

スタンプラリーや、ダンボール迷路などイベントも楽しめて、写真を撮りたくなるスポットも多く、
子連れでもオススメできるホテルです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月16日 09:40:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りです。
アメニティや浴衣の件などご意見ありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月24日 20:35:37

素泊まりで利用しましたが、ホテル内も綺麗でまたゆっくり利用したくなりました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月10日 20:24:47

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】 ポイント2倍  ゆったり素泊り 35平米&のんびり温泉満喫

投稿者さん 2022年12月22日 17:33:34

到着した時、入り口にドアマンがいるにもかかわらず、挨拶もなかった。駐車場の確認をしたく車から降りて、そのドアマンに尋ねると、「そこらへんの空いてるところに勝手にどうぞ。」とだけしか言わず、説明もあいさつも何もない。評価の良いホテルだったので、地元民だが一度は泊まってみたいと思い、楽しみにしてきたのに、気分が悪くなり残念だった。日帰りでも車が出発する際にお見送りまでしてくれた某ホテルと、つい、比較してしまう。
フロントでは接種証明の確認までしっかりしていた。夕食が二部制になっており、「今日は後かろの方が混むと思うので、前半の早い時間帯をお勧めします。」と教えてくれ配慮してくれたことに感謝。
団体客と重なっていた為、食事処は超満員。感染対策は、いまいち。席の間隔が狭く、手袋はむき出しの為、誰でも触れる状況。
食事内容は良い。種類も豊富で味付けも悪くない。富山ならではの趣向を凝らしたメニューが多く、県外の方にとっては黒作りやブリしゃぶ、白エビのかき揚げ等、珍しいものもあると思う。
部屋に入った時点で畳の上に布団が敷いてあったのは嬉しい。
湯沸し器の水は部屋の洗面所の蛇口から直接利用する旨の案内シールが壁にあったが、文字が小さく目立たない為、分かりづらいと思う。せっかく、美味しい水が蛇口から飲める地域なのだから、もっと大きな文字で案内した方が良い。
畳の上の布団で寝たら底付感があり、翌日、体が痛くなった。マットレスが5cm位しかないからだ。
おそらく、マットレスの交換時期が超えているのだろう。同じマットレスを使い続けるのであれば、せめて2枚重ねにするとかなり寝心地は良くなるだろう。
お風呂は非常に良い。体も温まる。雪の降る寒い日だったが、湯上り後も長時間ポカポカしていた。
女性のお風呂の洗顔フォームが少なすぎる。1レーンに3本ほどある方がいいと思う。脱衣所は綺麗だった。
ぜひ、他社同業者の情報をもっと仕入れて、富山活性化の為に改善できる所をもっと考えて頑張ってもらいたい。県民としてエールを送りたい。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2023年01月10日 19:58:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘のドアマンの件ですが、私共ではドアマンは配置いたしておりません。しかしながら、当日その場に居りました者が当ホテルのスタッフで有る以上、対応についてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋や大浴場の件でもご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早期の対処を考えさせていただきます。

フロントでの案内、お食事内容等の一定のご評価をいただいた点も含め、今回頂いたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう,より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

結びにございました様に、私共も富山県の観光の発展に寄与できる様努めて参ります。貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍☆牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題 気軽にバイキングプラン

投稿者さん 2022年12月13日 13:42:55

思ったよりお部屋が狭かったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年12月20日 19:50:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋に関しては、ご期待に沿えず残念に思います。

今後共おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

投稿者さん 2022年12月13日 00:24:45

一泊2食バイキングで、
夜は、白エビのかき揚げ、カプレーゼ、カボチャのサラダとガトーショコラが美味しかったです。
朝は、だし巻き卵、お粥、ほうれん草のパンが美味しいかったです。
エレベーターが3機あるので、階数の移動がスムーズでよかったです。
部屋も広く快適でした。
大浴場もゆったりでした。
大和さんが手放すとこのホテルリゾートどうなるのでしょうか?
桜の季節に又宿泊したいなー。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年12月20日 19:45:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

またお越し頂けましたら幸いです。

たれちゃんママさんの メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) のクチコミ

たれちゃんママさん [50代/女性] 2022年12月12日 15:43:40

広いお部屋でゆったりできました。バイキングも楽しかったです。ひとつ、気になるのは夜のバイキング会場の柱の横あたりの赤いマット(配線の上にひいてあるような)が、スリッパで歩くと滑りました。一度滑ってからは気をつけて歩くようにしましたが、注意書でも置いたほうがよいかもしれません。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年12月20日 19:58:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

バイキング会場の養生マットの件、ご指摘をいただきありがとうございます。早急に担当部門と連携し、改善を図らせていただきます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ソフトドリンクは無料♪牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」
【ピースフルルーム/禁煙 11階から砺波平野を一望】

投稿者さん 2022年12月09日 18:38:33

夕食はとても美味しかったし配膳のタイミングも良かったです。団体客が多くて圧倒されましたが静かに過ごせました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年12月20日 20:51:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際してはお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

様々な属性のお客様を迎える為、ご不便をお掛けした部分も有ろうかと思いますが、試行錯誤を継続し、お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月05日 17:27:31

景色(夜景)がとても良かったです。
料理もバイキングには地元の料理も並び、何を食べるか悩んでしまいました。
個人的にはお土産コーナーが充実していて楽しかったです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年12月20日 21:33:44

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

お食事やお土産コーナーもご評価して頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月01日 19:55:49

予約時喫煙ルームしか空室がなく仕方なく予約したのですが、出発の二日前にホテルに電話をしたら禁煙ルームが空いていて、気持ちよく変更して頂き嬉しかったです。
好きな料理をたくさん食べる事の出来るバイキング料理が希望で、美味しくお腹いっぱい頂きました。
また富山に行く機会があれば、是非利用したいです。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年12月20日 21:42:53

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】ポイント2倍 牛肉の鉄板焼きやデザートも食べ放題「気軽にバイキングプラン」

投稿者さん 2022年11月30日 16:04:40

キッズファミリールームは、広くて靴を脱いで過ごせてとても快適に過ごせました。ただキッズのスリッパにジャムがついていたのは残念でしたが、他の設備は満足でした。夕食は、肉が硬かったのは残念でしたが、娘が土瓶蒸しはとても気に入り他のものも美味しくいただけました。ツアーのお客さんで混雑しており、取りにくい点は残念でした。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 富山砺波) 2022年12月20日 21:52:20

お部屋のスリッパの件、見落としがございまして誠に申し訳ございません。
又、ご夕食のお肉が硬かったとのご指摘についても、現在も試行錯誤を繰り返し改善に取り組んでおる所ではございますが、メニューの大幅リニューアルも視野に入れた検討をいたしております。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【【キッズファミリールーム/禁煙】】