投稿者さん 2023年11月18日 08:02:06

エレベーターに乗るのに何回か時間がかかりすぎると思いました。
サービスのおやつタイムは嬉しいかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月25日 17:21:39

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
エレベーターは3基ございますが、ご宿泊のお客様が多いお日にちは時間によって混み合いますので、遅くなってしまい、申し訳ございません。
ウェルカムラウンジは14時から18時までお飲み物やお菓子類をご用意しておりますので、喜んでいただき大変嬉しく思います。
景色やお飲み物を楽しみながら旅の疲れを取っていただけたなら幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

さき楽28日【秋冬のご予約は早めがお得】最大15%OFF!ビュッフェプラン☆夕・朝食付き
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

bonbonzoさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

bonbonzoさん [50代/男性] 2023年11月14日 12:24:06

11月8日に大山側な眺められるお部屋に泊まりました。日の出入りは欠かさず観ることができとても美しかった。お部屋や館内は清潔感がありとても心地がよかったです。露天風呂も最高に心地よかったです。食事は朝夕共にバイキングでした。品数が多く、迷いますがどれを食べても美味しかったです。食事に関しては申し分なく、最高でした。12階のウェルカムラウンジでは品数が少ないですが無料で楽しめました。こちらも、とても良い時間を過ごせました。
嫁と話しましたが、また来年の同じ時期に行こうと思います。
またこちらで予約をさせてもらいます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月17日 12:23:57

大山側のお部屋ですと、大山から昇る朝日をご覧いただけ、朝からゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたかと思います。
お食事は今年の夏にフルリニューアルを行い、種類豊富で食べ過ぎてしまったなど多くの嬉しいお言葉をいただいております。
メニュー内容は全国のDAIWAROYALHOTELで統一で提供しており、さらにご宿泊されたホテルでしか味わえないご当地メニューなどもご用意しております。
ウェルカムラウンジもご宿泊のお客様ですと無料でご利用いただけ、アルコール類やお菓子類をご用意しております。
品数につきましては、今のところ変更予定はございませんが、内容は季節に応じてご提供していく予定でございます。
11月は紅葉が素敵な季節になりますので、是非またご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ディナーバイキング】ホテルいちおし!ご家族で楽しむバイキングプラン
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年11月12日 16:22:52

大山の紅葉と景色を目的に行ったが、残念ながら雨と霧で雄大な大山が全く見えなかったことが、大変残念でした。夜遅くに一瞬ですが、米子から境港の夜景が見えてのが、素敵でした。また来年リベンジしたいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月17日 12:05:25

11月に入り、暖かい日が続いたと思えば、雨が降り一気に冬の気候になったりと変わりやすい季節でございます。
そのため、せっかく楽しみにされていた紅葉が見ていただけなかったことこちらも残念に思います。
大山の紅葉はブナ、ナラ、カエデなど様々な木々が赤、オレンジ、黄色などに色付きとても綺麗な紅葉が見られます。
来年のお楽しみとしてリベンジしていただけたらと思います。
見られるのは大山だけでなく、当ホテルは標高が高いので米子市内の夜景もまた素敵に見ることができます。
どちらも雄大な自然を感じていただくことができますので、是非また景色や温泉などで日々の疲れを癒していただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】10月・11月★料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕朝食ビュッフェ付きプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

マシロピーさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

マシロピーさん [50代/女性] 2023年11月12日 10:02:03

夏にも家族で泊まりました。そこで、ホテルの立地のよさや、サービスのよさに感動して、友達と二度目の宿泊です。車がないと行きにくいです。南に大山、北に日本海が見える絶景ホテルでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月17日 11:50:10

夏に続いて二度目のご宿泊いただき大変嬉しく思います。
ホテルの立地もさることながら、サービスの良さに感動という嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様の目線になって一人一人が丁寧な接客を心掛けているからこそいただけたお言葉だと思います。
お客様からいただいたお言葉を従業員にフィードバックし、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
当ホテルは米子市内から離れており、お車以外ですと路線バスが通っていないため、タクシーのご利用となり、ご不便に思われるかと思います。
しかしながら、間近に迫力のある大山や弓ヶ浜半島、米子市内の夜景は素晴らしいですので、是非またご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年11月11日 15:36:43

当日チェックイン時間前に到着したので、12階で大山の雄大な景色を見ながらビール等いただいた。お部屋もスイートにアップグレードしていただいたので、マッサージチェアーが大活躍でした。エレベーターが2基なので、団体さんといっしょになったり、朝の時間は待ち時間が必要です。少し残念だったのが、朝食ビュッフェのBLTバーガーです。お肉もパンも冷えていました。大山らしさ、鳥取らしさがあまり感じられなかったメニューでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月16日 16:42:03

ご宿泊いただいたお日にちは満室をいただいており、こちらの都合で申し訳ございませんが、スイートルームに変更させていただきました。
マッサージチェアなど喜んでいただけて嬉しく思います。
エレベーターは3基ございますが、食事の時間帯は混み合うためお待ちいただくことがございます。
またご朝食のBLTビーフバーガーでは冷めたまま提供してしまったこと大変申し訳ございません。
今一度、提供前に確認し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
メニュー内容は全国のDAIWAROYALHOTELで統一で提供し、そこに加えてご当地メニューを提供しておりますが、鳥取・大山らしさが足らなかったことは今後メニュー内容を検討、改善して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【平日限定】<エッグベネディクト・BLTバーガー>新モーニングビュッフェ付きプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

イモコデラックスさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

イモコデラックスさん [50代/女性] 2023年11月09日 19:59:30

11月3日に宿泊しました。大山が目の前に見える部屋で、眺めは最高でした。食事も風呂も満足でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月16日 15:38:24

ご宿泊いただいたお日にちは天候にも恵まれ、最高の紅葉日和でお部屋からの大山もとても綺麗に見えたかと思います。
これからの季節は紅葉が残りながら、大山の頂上には雪が被る大山の姿や、一面雪景色の大山と秋から冬にかけての大山も素敵ですので、是非またご宿泊いただき様々な大山を楽しんでいただけたらと思います。
お食事や温泉もご満足いただけて大変嬉しく思います。
ビュッフェは今年の夏にフルリニューアルを行い種類豊富にお子様から大人の方まで楽しんでいただける内容となっております。
露天風呂では季節の風を感じながらゆったりと浸かっていただくことができたなら幸いです。

【【禁煙】プライムゲストルーム フォレスト●36平米●】

備前4293さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

備前4293さん [70代/男性] 2023年11月08日 09:42:11

初めてでしたが朝食夕食色々工夫がされて、美味しかった。またウエルカムドリンクも堪能させて頂きました。足の裏にとげが刺さり痛かったけど、朝の早い時間にもかかわらず、フロントの方が、対応してくださり、助かりました、この場をお借りしてありがとうございました。今度は夏休みに、みんなで行きたいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月16日 14:53:39

ご夕食、ご朝食、ウェルカムラウンジと大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
どちらも今年の夏にフルリニューアル、スタートいたしまして多くのお客様に好評いただいております。
足の裏にとげが刺さったとのことでございますが、その後けがの具合はいかがでしょうか?
対応させていただいたフロントの担当者にもお客様からのお礼のクチコミ共有し、より一層サービス向上に努めて参ります。
是非、お客様の夏休みのご宿泊のご予約お待ちしております。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕・朝食ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

megu164906さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

megu164906さん [70代/男性] 2023年11月05日 16:08:44

10月30日に宿泊しました。天気に恵まれ、大自然に囲まれたこのホテルから雄大な夕日の大山を見ることができ大満足でした、風呂も気持ちよく入れ、食事もおいしくいただけました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月08日 12:26:37

雄大な大山を間近にご覧いただけて大変嬉しく思います。
四季によって様々な顔をみせてくれる大山は、今の季節は紅葉、冬になると雪化粧の大山、春には雪が少し残る大山、夏は新緑の大山と、どの季節もいつ見てもお楽しみいただけます。
露天風呂は壺湯と大きな温泉があり、どちらもゆったりと浸かり時間を忘れて堪能いただけたなら幸いです。
お食事も夕食、朝食ともに夏にフルリニューアルを行い、夕食ではローストビーフやチーズフォンデュをメインに、朝食ではBLTビーフバーガーやエッグベネディクトなど様々なメニューを提供しております。
小さいお子様から大人の方まで選ぶ楽しさのあるメニューをご用意し、多くのお客様に好評いただいております。
今後はお食事だけでなくサービス面でもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

【秋の大山を愉しむ】周辺施設で使えるアクティビティポイント20pt付<ビュッフェ夕・朝食付き>

nishisanさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

nishisanさん [70代/男性] 2023年11月05日 16:04:57

大山が大きく目の前に見える部屋で感動。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月08日 11:24:56

大山側指定のプランでご予約いただき、目の前に広がる大山に感動いただきこちらも大変嬉しく思います。
大山とは反対の日本海側からの景色はよく晴れた日には島根県の隠岐の島まで見えますので、こちらもぜひ見ていただきたい景色でございます。
また、大山周辺には日本最大級のフラワーパーク「とっとり花回廊」や日本屈指の庭園「足立美術館」など観光施設も多くございますので是非またご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋限定10月・11月】最大20%OFF!!眺望指定客室ランクアップ!夕・朝食新ビュッフェ付きプラン

KATANA RIDERさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

KATANA RIDERさん [60代/男性] 2023年10月30日 17:44:47

バイク仲間のツーリングで利用しました。
ツーリングではいつも屋内駐車場かヒサシのある駐車スペースの確保をお願いするのですが今回はエントランス横のヒサシのあるスペースを使用できたのでOKでした。
全般的にgoodでしたが、同日にインバウンドのお客さんが多数おられて夕・朝食事にかなり混雑しました。その点、時間差を設けているのは理解できます。
バイキング形式のメニューが多すぎて、希望のメニューの配置場所が分からず苦労しました。
事前にメニューの配置表を頂けるか、テーブルの上に置かれていると、迷わず時間のロスも十分削減出来て良いのではないかと思います。この点は改善の余地ありです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月04日 15:55:17

バイクでのご来館ですと、事前にスペースの確保は出来かねますが、正面玄関横に駐車していただくことは可能でございます。
当ホテルは大山周辺の観光地が近くに多くあり、大山の魅力を感じていただけます。
また今の季節は紅葉も相まってツーリングされるにはぴったりの季節だと思います。
ビュッフェメニューは種類豊富にご用意しておりますが、多いが故に希望のメニューの場所が分かりづらいと貴重なご意見をありがとうございます。
メニューの配置表等につきましては、関係部署と連携を取り改善して参ります。

投稿者さん 2023年10月29日 08:10:26

安価で泊まることができて良かったです。

また利用したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月02日 14:11:47

ご宿泊期間によってお得なプランをご用意しており、安価にお泊りいただき嬉しいお言葉ありがとうございます。
当ホテルは来年4月のリブランドに向け、2月から休館しリニューアル工事に入ります。
当ホテルでの営業は残り3ヶ月ほどになりますが、多くのお客様にご利用いただけるようこれからも精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【10月平日限定】50%OFF!!シンプルステイで素泊まりプランがお得!!
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2023年10月29日 08:09:25

大山がキレイに見えて、温泉も気持ちよかったです。

朝食のバイキングも美味しかったです

また来たいと思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月02日 13:56:57

お部屋から雄大な大山をご覧いただけたとのこと、今の季節は紅葉しつつある大山をお楽しみいただけます。
冬になると雪を纏った大山と、また違った大山を見ることができますので、四季を通してみる大山も面白いので是非ご覧いただけると幸いです。
朝食ビュッフェは今年の夏にフルリニューアルを行い、種類豊富でパン派、ご飯派など選ぶ楽しさのあるメニュー内容となっております。
さらに、季節によって内容も変更がございますので、いつご宿泊いただいてもお食事をお楽しみいただけます。
温泉に癒され、お食事を楽しむ空間、ゆったりとお寛ぎいただけるお部屋をお客様に提供できるようこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月26日 16:02:10

海側の部屋ではありましたが、7階の為 松の木が視界を遮り、海が見えず残念。
朝食も希望時間で入店しましたが、人が多くて、夕食のホールを使用して欲しい。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月01日 17:13:05

ご宿泊いただいたお部屋が7階だったとのことで、海が見えず残念に思われてしまい申し訳ございません。
7階はお部屋の位置によって松の木の向きで海が見えたり、見えにくいお部屋がございますのでご了承くださいませ。
お食事会場につきましては、ご宿泊の人数や団体様のご予約を加味してご用意しております関係上、夕食と同じ会場でのご用意とはならないことご理解いただけると幸いです。

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

わったいなさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

わったいなさん [50代/男性] 2023年10月25日 18:30:00

当日午後からの予約でしたが50%オフで宿泊できました。
不満な点はありませんでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月01日 16:52:51

当日のご予約で当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
ご自身でご検討にはなりますが、期間によって様々なお得なプランをお出ししておりますのでまた、ご予約いただけると幸いです。
今回は素泊まりのご予約でしたが、今年の夏にフルリニューアルを行いました、ビュッフェも多くのお客様に好評いただいておりますので、ぜひご利用いただけると嬉しく思います。

【お部屋お任せ】

投稿者さん 2023年10月23日 16:30:23

食事が取りに行くにも遠くて行列も出来てるし疲れました。部屋は廊下の声が大きく響いてゆっくりとはなりませんでした。景色は良かったので今度は食事なしで利用します。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月01日 16:41:13

お食事では、遠くて行列でスムーズにご利用いただけなかったとのことで申し訳ございません。
会場のお席は自由席にてご用意しておりますが、遠いお席、近いお席とうまくバランスの取れる会場の配置、お客様が行列にならない工夫を今後考慮して参ります。
またお部屋では、廊下の声が響いてゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのこと大変失礼いたしました。
これからも多くのお客様に快適にご宿泊いただけるよう改善して参ります。

投稿者さん 2023年10月22日 03:55:52

とにかく食事が美味しかった。お部屋から近くは大山の裾野の森が美しく、遠くには米子市内から美保半島まで見渡せる眺めが最高。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月23日 13:59:48

お食事を喜んでいただき大変嬉しく思います。
今年の夏よりビュッフェメニューをフルリニューアルいたしまして、メニュー豊富でお子様から大人の方まで好評いただいております。
お部屋からは大山が雄大に見える大山側の風景と、米子市内の夜景や美保関まで見渡せる日本海側の景色がございます。
どちらも自然の中に泊まっているような感覚で、海や山に囲まれた鳥取県を堪能いただけます。
当ホテルはお食事やお部屋に加えて、大山温泉の露天風呂や壺湯も魅力の一つでございますので、是非またご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年10月21日 13:48:48

15日に宿泊、日本海側の部屋を用意していただき景色もよく良かったです。到着時のウエルカムドリンクはビールやスパークリングワインなどがあり美味しくいただきました。夕・朝食のバイキングは品数は多いと思いますがまあこんなものでしょう、ただ朝は団体客と重なり静かに落ち着いての食事とはなりませんでした。食後ホールを出るときに外にもテーブルが用意してあったので次回宿泊することがあればこちらかな。
一点、大浴場など備えてるホテルにありがちなのですが、部屋の浴室は使用しないだろうと思っているのか掃除されてなくバスタブ内は石鹸カス?垢?でザラザラ、シャワーを使い手でこすり落として使用しました。シャワーヘッドの角度もほぼ横向きで、湯が後ろの壁にあたり壁を伝いバスマットはもちろん便器付近まで水浸し、雑巾絞りが大変でした。
機会があれば又宿泊してもいいかなと思えるホテルです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月23日 12:36:00

旅の疲れを癒していただく、ウェルカムラウンジを喜んでいただけて嬉しく思います。
ウェルカムラウンジは、アルコールやソフトドリンクなどをご宿泊のお客様が無料でご利用いただけ、会場からは日本海や大山の景色が見え、お飲み物と景色を堪能いただけます。
お食事につきましては、団体のお客様と時間が重なってしまい落ち着いてご利用がいただけなかったことで申し訳ございません。
お時間はご利用人数を調整しながらご案内をしておりますが、団体のお客様のご利用が多いお日にちは時間の重なりも含め、もう一歩踏み込んだ案内をするように改善して参ります。
また、お部屋ではユニットバスの清掃が不十分だったこと、そして角度調整が出来ない為、水浸しになりで清掃までしていただいたとのこと、大変申し訳ございません。
清掃につきましては今一度、お客様目線になって隅々までの清掃、そしてチェックを徹底しご満足いただけるよう努めて参ります。
またご宿泊いただける際は、今回よりご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月21日 11:25:14

喫煙可の大きな部屋で、とても良かったです。自然の中で、ゆっくり過ごせました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月23日 12:05:09

現在、喫煙いただけるお部屋は以前に比べ減ってはおりますが、お喜びいただけて嬉しく思います。
当ホテルは大山を間近に感じることができ、また日本海の景色も望めるという素敵な場所にございます。
景色や自然を堪能し、ゆったりとお寛ぎいただけたなら幸いです。
これからの季節は、大山の紅葉も見頃になっていきますので是非またご利用いただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】最大25%OFF!!<エッグベネディクト・BLTバーガー>新モーニングビュッフェ付き
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

おがけん GT-Oさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

おがけん GT-Oさん [40代/男性] 2023年10月18日 04:08:05

最上階のウェルカムラウンジで景色を見ながら飲むビールが良かった。紅葉シーズンはもっと綺麗でしょう。
食事が美味しく、腹パンパンまで食ってしまった。
朝食のBLTバーガーも美味しかった。
大浴場にはサウナと水風呂があり良かった。サウナの温度がもう少し高いともっと良かった。
部屋の空調が昔ながらの風量調整のみのタイプでちょっと寒かった。乾燥が心配だったけど空気清浄機で加湿出来たので良かった。
ゲームコーナーに懐かしの台があったが調整中の為、遊べなくて残念だった。
チェックアウトが11時だからゆっくり過ごせて、帰りに小さいシャンプーのお土産までもらいました。
各種キャッシュレスにも対応しているのも善きです。
また泊まりたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 11:02:58

最上階のウェルカムラウンジは、今年の夏よりスタートした新しいサービスでございまして、景色とお飲み物とお楽しみいただきながら、旅の疲れを取っていただくことができたなら幸いです。
またお食事では美味しくてお腹いっぱいと嬉しいお言葉ありがとうございます。
ビュッフェメニューもウェルカムラウンジと同様、今年の夏よりフルリニューアルし多くのお客様に好評いただいております。
大浴場ではサウナの利用について貴重なご意見をありがとうございます。
現在ゲームコーナーは点検の為、ご利用を中止しておりご迷惑をお掛けけいたしました。
これからお客様に宿泊して良かったと言っていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

レレ0さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

レレ0さん [60代/男性] 2023年10月16日 16:44:05

広いお部屋で眺めも良く、食事も美味しく満足です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 10:19:46

お部屋からの景色を喜んでいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは日本海か大山を望む立地にあり、どちらも日常から離れ、ゆったりとした気持ちにさせてくれる景色だと自負しております。
そこに加え、美味しいお食事で日々の疲れを取っていただくことができたなら幸いです。
ビュッフェメニューは全国のDAIWAROYALHOTELで統一メニューのご提供、その土地ならではのご当地メニューは季節によっても変わり、よりお食事を楽しんでいただけるようになっております。
また是非、ご了承いただければと思います。