ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 18:04:21

仕事で利用しました。
チェックインが深夜にも関わらず笑顔の対応に疲れが和らぎました。
今回は、チェックアウトも早朝でしたので、食事もお風呂も利用できませんでしたが
次回、レジャーで利用してみようと思います

ホテル一楽 2016年08月20日 12:36:36

この度はホテル一楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

深夜のご到着ということで、お疲れだったかとは思いますが
スタッフの対応についてご満足いただけたご様子に安心致しました。

今回のご宿泊はお仕事でのご利用だったようですが
ぜひ次回はゆっくり大浴場でお寛ぎいただき
出来ればご朝食もお召し上がりいただけると幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 新木

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【禁煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

hana6802さんの ホテル一楽 のクチコミ

hana6802さん [40代/女性] 2016年06月10日 09:58:16

安く宿泊でき良かった。コンビニが横なので便利が良かった。

ホテル一楽 2016年06月10日 12:00:29

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
宿泊料金、立地に関してご満足していただけたようで何よりでございます。
これからもスタッフ一同さらに精進してまいりますのでぜひ機会がございましたら次回もホテル一楽へお越しくださいませ。
フロント 深堀

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

hana6802さんの ホテル一楽 のクチコミ

hana6802さん [40代/女性] 2016年06月10日 09:57:02

駐車料金が安くて良かった。お風呂のシャンプーがシャンプインリンスで残念だった。

ホテル一楽 2016年06月10日 12:16:52

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
シャンプーについて今回頂いたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
これからもスタッフ一同さらに精進してまいりますので
ぜひ機会がございましたら、次回もホテル一楽へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 深堀

【女性限定】:*・゜スキンケアセット付き☆レディースプラン.:*・゜:*・゜

hana6802さんの ホテル一楽 のクチコミ

hana6802さん [40代/女性] 2016年06月10日 09:55:39

この度はお世話になりました。スキンケアセットはとてもよかったのですがその中にシャンプーとリンスが入っていたらもっと良かったです。

ホテル一楽 2016年06月10日 12:02:43

この度は私共ホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへご意見のご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
スキンケアセットレディースプランの特典としてお渡ししておりますが、貴重なご意見といたしまして今後の検討課題とさせていただきます。
フロント 臼杵

投稿者さん 2016年04月27日 08:49:59

朝食付きで、この価格は、びっくり。ただ部屋の手洗いタオルと風呂用が兼用で、追加が¥100は良しとして、あの様な使い込んだタオルなら、不要。フロント、大浴場等が良いのに、それが引っ掛かるな。

2016年04月
ホテル一楽 2016年04月29日 13:14:54

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント対応、大浴場とご満足いただけたご様子に安心いたしました。
タオルについていただいたご意見は貴重な検討材料として、大切にお預かりさせていただきます。

フロント 山下

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

ふく456456さんの ホテル一楽 のクチコミ

ふく456456さん [60代/男性] 2016年03月08日 23:46:35

和室の部屋で十分くつろげました。

2016年03月
ホテル一楽 2016年03月11日 13:01:59

この度は、ホテル一楽にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、クチコミへのご感想のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてはご満足いただけた様子で嬉しく思います。
今後も末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
フロント係 山下

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

桜RINCHANさんの ホテル一楽 のクチコミ

桜RINCHANさん [60代/男性] 2015年10月01日 09:21:55

改善してほしい点
 ①ウォッシュレット式トイレの設置
 ②柔らか過ぎる枕(固い枕も選べるように)
 ③エアコンの音

ホテル一楽 2015年10月01日 13:06:04

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多用の中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
貴重なご指摘のご意見ありがとうございます。
施設の設備等に関しましてはお客様の声をもとに改善していきたい次第であります。
トイレに関しましてはウォシュレット式のトイレを設置した部屋もございますのでご予約の際にお申し付け下さいませ。
これからもお客様にご満足してご利用して頂けるよう努めてまいりますので今後ともホテル一楽を宜しくお願い致します。ありがとうございました。
フロント係 星野

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2015年08月06日 19:39:48

急遽宿泊することになり、こちらを利用しました。
シャワートイレは欲しいかな。
それ以外は、安価なので問題ないです。

ホテル一楽 2015年08月07日 12:13:32

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、クチコミへご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルは大浴場がございますので一部客室はトイレと洗面台のみとなっておりますが、ユニットバスを完備して客室もございます。
ネットご予約サイトでは「シングルルーム内風呂付」のような表示になっておりますので次回お越しのさいはこちらをご指定くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント係 臼杵

【ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年05月06日 16:15:37

地下鉄の最寄り駅や繁華街からは距離があります。空港からタクシーで向かいましたが、料金は2000円弱。ただ近くに居酒屋や食事できる店は多く夕食には困りませんでした。また、ホテルの隣にコンビニがあるので、すぐに買い出しにもいけます。朝食は宴会場のようなところで、仕出し弁当のようなタイプ。ごはんと味噌汁はおかわり自由で3歳の子どもに無料でごはんだけ出してもらえました(パンケーキのようなお子さまセットが300円で付けられましたが、うちは付けませんでした)。建物は古いですが、部屋は最低限のきれいさは保たれています。朝大浴場にいったら人が多くてびっくり。5人くらいが一度に脱衣場に立つと狭くなります。アメニティが少し物足りなかったかなと感じ、女子や子どもに対する配慮は今一つと感じました。

ホテル一楽 2015年05月08日 11:21:34

この度は、ホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
立地にご満足いただけたご様子が伺え、
何よりでございます。
女性やお子様のアメニティについては、
今後の検討課題とさせていただきます。

次回もホテル一楽をお願い致します。

【禁煙ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年05月04日 21:44:24

GWに家族で宿泊しました。部屋は、和室で狭かったですが家族4人布団を並べて寝ることができたのは、ありがたかったです。GW期間にしては、とてもお安く利用出来たと思います。欲を言えば、洗面所とトイレのタオルは備え付けてほいしです。Wi-Fiを貸し出ししてもらえたので、助かりました。

ホテル一楽 2015年05月05日 19:10:14

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。

3日は生憎の雨模様でしたが、4日はお天気にも恵まれました。
博多どんたくで賑う福岡の街を満喫していただけましたでしょうか?
楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。

洗面所のタオルに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテル一楽 フロント係 臼杵

【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年04月24日 15:52:29

博多駅近く等ホテルがなく宿泊しました。旅館の風情があり変わりなく過ごせました。フロントもテキパキし好印象です。大浴場が、あるのは救われます。2つ程苦言を。1.利益が出たらトイレ洗浄付きにして下さい。2.朝食のコーヒー。まだあったのかという大昔のマックのコーヒー。味噌汁が美味しかっただけに半分しか飲めなかったです。隣のセブンイレブンのコーヒーを買いに行きました。次回から積極的に泊るとは言いずらいです。

2015年04月
ホテル一楽 2015年04月24日 22:50:48

お手洗いと朝食のコーヒーに関しましては貴重なご意見といたしまして検討課題とさせていただきます。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年04月20日 19:54:22

全体的に少し古い感じ、宿泊費が安いのでこんなものでしょう。大浴場はゆっくり入れて良かった。トイレにウオシュレットがあれば良かったな。

2015年04月
ホテル一楽 2015年04月23日 16:02:18

この度は、ホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場でごゆっくりお過ごし頂けたご様子頂けてなによりでございます。
ウォシュレットに関しましては、お部屋には限りがございますので、予めご了承くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2014年08月29日 00:10:29

出張で博多宿泊しますが、時折ホテルの価格が跳ね上がる日があります。
この日も、いつも泊まるホテルの料金が会社規定を上回ったので、たまたま、
こちらのホテルに泊まりました。

初めて泊まるホテルです。まず気になる点が・・・
1) 部屋に用意されたタオルがかなり使い込まれたもの。洗濯はきちんとされて
  いるとはいえ、いい気持ちはしません。そろそろ新しいものに替えましょう。
2) 浴衣が小さかった。フロントに交換をお願いしたところ、フリーサイズで
  1種類しかないとのこと。
3) 部屋のカーテンのシミが気になりました。こういう、目立つところの汚れは、
  解決しましょう。
4) 1Fのお風呂に近づくと、塩素臭が・・温泉じゃないし、これはしょうがないか。

気になる点は以上のみ。逆に、それ以外は
1) ホテルの内部は広々していて、宿泊した和室も広々して快適でした
2) トイレはウォシュレットではないものの、広々して清潔でした。
3) サウナ付き大浴場も、広々していてゆっくり出来ました。
 (サウナはちょっと狭いかな・・・砂時計、置いてほしい)
4) 朝食(和食)も作り置きでしたが、品数も多く、ご飯、焼き海苔、生卵
  食べ放題。寝ぼけ眼で訪れましたが、おばさんがしっかりサービスしてくれます。
  勿論、コーヒーやジュース、牛乳も用意されています。ご飯2杯美味しく頂き、
  パッチリ目が覚めました。

古いホテルを何とか頑張って綺麗にして、お客をもてなそうとしているのが分かります。
修学旅行の学生さんはお風呂は22時まで!とちょい辛口ですが、
気になるところ、良かったところ、宿泊価格を総合して考えたら、悪くないと思います。
良く泊まるホテルが何軒か隣で、場所的にいつもタクシーでしたが、柳橋まで少し歩け
ば、博多駅行きのバス(\100)がバンバン出ていることが分かり、こちらは問題無し!

多分また利用すると思います。

ホテル一楽 2014年09月02日 13:42:31

また、ご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

まず気になる点に関しまして大変失礼いたしました…お客様のお声を踏まえ改善できる点はすぐにでも改善して参ります。

当ホテルは確かに歴史があり古いホテルではございますが、その分スタッフのサービス対応で補っていけるよう、これからも日々精進してまいります。

まだまだ至らない点が多いかとは存じますが、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。フロント藤島

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

しゃくら7973さんの ホテル一楽 のクチコミ

しゃくら7973さん [20代/女性] 2014年04月05日 17:13:50

家族で10畳和室のお部屋を利用させていただきました。フロントの方の対応はよかったです。
お部屋は床に髪の毛やゴミが落ちていたのが気になりました。布団もシミだらけ布団のシーツもよごれがついていました。朝食は明太子もついていて美味しくいただきました!場所が博多駅やキャナルシティからタクシーで1000円程度でいける距離にあり、駐車場も隣にあるのに値段は安いので布団や部屋がキチンと綺麗になっていればコスパ最高だと思います

2014年04月
ホテル一楽 2014年04月06日 20:00:05

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
まず、客室清掃の件では不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフに伝え、今後このようなことのないよう
再度確認の徹底など指導致しました。
しかしながら、フロントの対応や朝食、
また立地や駐車場についてはご満足いただけたご様子に恐縮しております。
次回もしお越しいただける際は、全ての面でご満足いただけるよう
スタッフ一同気を引き締め精進して参りますので
ぜひこれに懲りずまたご来館くださいませ。

フロント 新木

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

opc17116さんの ホテル一楽 のクチコミ

opc17116さん [60代/男性] 2013年08月10日 08:51:32

仕事の関係でチェックインが予定より4時間ほど遅れた。部屋の広さは問題なし。大浴場があったが時間の関係で利用できなかったことが残念です。夜明け前に隣の部屋が非常に騒がしかったのが残念でたまりません。評価の項目に部屋の広さが有れば価格帯を考えると大満足に該当します。朝食は出来たらバイキングがいいですね。野菜を沢山食べたいので種類は少なくても良いのですが、トマト、レタス、キュウリ、キャベツ位は年寄りでしたら欲しいと思います。量はそんなに食べれませんのでこれは個人的な要望です!!!

ホテル一楽 2013年08月13日 12:48:55

御宿泊ならびに【クチコミ】へのご投稿誠にありがとうございます。大浴場が利用できなかったとの事でこちらとしても残念です…
翌朝も6時から9時までは開けておりますので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。

また隣のお部屋が騒がしかったとの事、大変失礼いたしました。今後は出来る限り静かなお部屋でのご案内をさせて頂きますので、ご予約の際には何なりとお申し付け下さいませ。

朝食に関しましては検討課題とさせていただきます。

まだまだ至らない点も多いかと存じますが、
お客様に喜んで頂けるようサービス向上を目指し
励んでまいります。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。フロント藤島

【喫煙・禁煙指定不可】にぎやかすぎてごめんなさいプラン≪素泊り≫
【☆セミダブルルーム☆【内風呂付き/大浴場利用可】】

きょん1112さんの ホテル一楽 のクチコミ

きょん1112さん [50代/女性] 2012年11月16日 11:47:51

大浴場を楽しみにしていましたが、
2つあるドライヤーの1つは壊れてました。
アメニティーの一つもあれば、助かります。
朝食は良いと思いましたが、735円の料金を思えば
妥当。朝食会場のスタッフの対応はよかったです。

2012年11月
ホテル一楽 2012年11月17日 16:41:39

ドライヤーの件に関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
早速確認し、お取り換えさせていただきます。
朝食に関しても貴重なご意見をありがとうございます。
しかしながら朝食スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し大変感激しております。
よりよいホテルを目指し更に精進してまいりますので
ぜひ次回もホテル一楽にお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

最後になりましたが季節柄、お身体どうぞご自愛くださいませ。
フロント 新木 美矢

朝食付【夏得】事前カード決済で更にお得!30日前早期得割カップルプラン
【ツインルーム【バス付】東館】

バン20100618さんの ホテル一楽 のクチコミ

バン20100618さん [20代/女性] 2012年08月14日 14:28:01

家族3人で宿泊しました。
娘がまだ二歳なので和室がある所を…と思い
こちらに決めました。
もう少し綺麗だったらもっとよかったですが、
サービスなどには申し分なかったです。
あえていうなら
女湯に入ろうとしたら鍵が締まっており
近くにいたスタッフさんに言っても
なかなか開けてもらえず。
結局出て来られたお客様に中から開けてもらったのですが
どうも高校生達が鍵を締めていたようです。
スタッフさんには何の落ち度もありませんが
子供には1から10まで指導をして頂いておかないと
他のお客様に迷惑をかけるのでは?
と思いました。

ホテル一楽 2012年08月15日 07:49:55

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件ではご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
学生団体様にはご利用上の注意点など
出来る限りお願いはしておりますが、なかなか行き届かない場合もございます。
今後はより一層、お声かけの徹底をさせていただきます。
スタッフの対応が遅れましたこともあわせてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、迅速な対応に努めてまいります。

よりよいホテルを目指し、さらに精進してまいりますので
これに懲りることなくぜひまたご来館くださいませ。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

フロント 新木 美矢

【当館人気】お子様連れでも安心♪朝食付【お子様2名まで添い寝無料♪】ファミリープラン☆☆
【和室【9畳1間・内風呂付】】

投稿者さん 2011年10月23日 18:39:38

立地が問題であるものの、車での移動であれば問題はありません。館内の居酒屋もおいしい。ホテル付近にはいろいろと飲食店があり、一人でも十分に対応できる

ホテル一楽 2011年10月23日 22:21:36

いつもホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事処『清楽庵』もお気に召していただけているようで嬉しく思います。

よりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同更に精進してまいりますので
これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

フロント 新木 美矢

【Edyギフトカード4,000円分付】ビジネスマンバリバリ応援プラン★
【シングルルーム【バス無し】東館】

tyasu1966さんの ホテル一楽 のクチコミ

tyasu1966さん [40代/男性] 2011年05月07日 11:05:38

家族3人宿泊しました。和室でしたが、室内は広く満足しています。

ただ下記の点が良ければもっと良かったです。
①室内が寒かったのでエアコン(暖房)つけましたが、温かくならなかった。
②冷蔵庫が無い。
③トイレが(広かったですが)、少し変な匂いがしました。

ホテル一楽 2011年05月08日 08:44:39

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さについてはご満足いただけたようで安心致しました。
しかしながら、エアコン・トイレの件では快適な空間をご提供できず申し訳ございませんでした。
5月から全館冷房への切り替えを行っておりますので、ご理解を賜りたく存じます。
消臭に関しましては、今後このようなことのないよう、更に確認の徹底を行ってまいります。
冷蔵庫ですが、数に限りがございますので、事前のご予約をお願いいたしております。
ご準備できないお日にちもございますが、
冷蔵はフロントにてお預かり致しておりますので、
ぜひ次回お越しいただける際は、お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。

まだまだ至らない点も多々あるかとは存じますが、
よりよいホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

フロント 新木 美矢

【4/28~5/7限定!】直前割!◆朝食付◆HAPPY♪ゴールデンウィークプラン★
【☆和室☆【10畳1間・内風呂無し】】

投稿者さん 2010年03月12日 17:35:38

駅から遠いわな。
まぁ福岡の街をぶらり散策、と言う気持ちの余裕があるならば良い。
駅、天神、ホテル、は正三角形の関係。
駅→宿→天神 と歩けば、博多の街がよくわかる。
雨が降ってるとだるいけど。

2010年02月
ホテル一楽 2010年03月15日 10:50:57

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

博多駅からはバスでお越しいただいて10分といったとこでしょうか。
確かにお書きいただいた通り、博多駅と天神と正三角形の位置にございます。
キャナルシティも途中にあり、ぶらっと帰りに寄って帰られるお客様も多くいらっしゃいます。
でも博多駅から歩いてお越しいただくには少し遠かったでしょうか・・・。
お泊りいただいた日の天気が気になります・・。

ただこれから春になり、福岡散策にはいい季節となります。
機会がございましたら是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

佐藤 美香

【☆★3名以上でお得♪和室でワイワイ★☆】ファミリー・グループプラン♪
【和室【10畳1間・内風呂無し】】