ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

雲仙の風さんの ホテル一楽 のクチコミ

雲仙の風さん [60代/男性] 2022年06月09日 20:16:03

子供が小さい頃は時々和室に泊まっていましたが、今回は約10年振りにツインで利用しました。
まず未だにトイレが洗浄機付きでなく普通の洋式なのが残念。加えて連れが付加価値の一つである大浴場を利用しようとしたら洗い場のお湯がでないとのことでやむなく部屋の風呂を使わずを得なかったこと。いくら湯船の湯は使えますって書かれても男ならともかく女性は利用出来ない。なので今回は3点評価です。
とは言え、スタッフの接客の良さや朝食の美味しさ、駐車場の1泊料金の安さを考えれば次回も利用すると思います(笑)。お世話になりました。

ホテル一楽 2022年06月10日 18:33:40

いつもホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回大浴場のボイラーに故障が発生し、
ご宿泊頂いたお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
早急に対応させて頂きました。

しかしながら、接客や朝食・駐車場でご満足頂けたご様子で尚且つ「次回も利用する」とのお言葉頂けたことに大変安堵いたしました。
今後ともホテル一楽へのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2019年04月23日 17:15:53

値段も安く、和室で4人ワイワイ過ごしたかったのでこちらでお世話になりました。
到着時カウンターに3人スタッフの方がいて女性が対応してくれましたが、その際周りにいた男性スタッフが何かを小馬鹿にしたような笑いを二人で話しながらしていたので嫌な気分になりました。
部屋自体は低価格らしいお部屋で畳の汚れなどはありましたが想定内でしたが、羽毛布団の羽が目視できるほど舞いまくりで喘息持ちの方はかなりしんどいと思います。鼻炎持ちだったのでマスクをして寝ましたが…

朝食はレビューにあるように大満足な内容でした!会場のスタッフさんの笑顔も朝から気持ちよかったです。

ホテル一楽 2019年04月25日 10:52:46

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
接客態度を見直し、お客様にチェックインからチェックアウトまで気持ち良く館内でお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
朝食に関してはご満足頂けたようで、嬉しく拝見いたしました。
お客様のご意見に耳を傾けながら、これからもより良いホテルを目指してまいります。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用くださいませ。

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2018年08月28日 09:01:24

飛行機欠航になり急遽宿泊。助かりました。

ホテル一楽 2018年08月28日 13:50:00

皆様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月29日 15:00:24

私は韓国人でした
4泊泊まりました
位置はバスが通って全く不自由せず、銭湯がかなり良かったです
日本式部屋に宿泊したが、ヒーターが弱くてストーブをくれましたが、寝ていて集めなくて布団を燃やしました
申し訳ありません
朝食事も美味しかったです
ただ、部屋の掃除が振るわず、ワイファイができなくて不便があり、ヒーターが清潔なくてほこりがたくさんあります
職員らのホテルサービスは普通です
部屋を移転する時移しておらず、私が自ら移してこのような場合は初めてです
くれぐれもありがとうございます

ホテル一楽 2017年01月30日 12:14:45

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご無事でいらっしゃって安堵いたしております。
お部屋の清掃に関してご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
今後このようなことのないよう清掃の徹底を行ってまいります。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

くろねこ2256さんの ホテル一楽 のクチコミ

くろねこ2256さん [60代/男性] 2022年06月29日 01:19:07

部屋の中の雑音がヨク聞こえる、
部屋に、お茶のティバッグもない、
フロントに有るならチェクイン時につたえるべき、朝ごはんは、美味しかった

ホテル一楽 2022年06月30日 15:10:12

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお寛ぎいただけず、
またアメニティについても、皆様へのご案内が行き届いておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながらご朝食についてはお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
全ての面でご満足いただけるホテルを目指し
スタッフ一同さらに精進してまいりますので

【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年07月11日 12:33:48

仕事のため1泊しました。

直前に予約したため、一つだけ部屋が空いていた宿。
とにかく安かったので不満はありません。

あえて気になる点を上げれば、旧館の古い棟で喫煙可だったためタバコの臭いが結構します。タバコが苦手の方は、避けたが良いかもしれません。
良かった点は、ご飯が美味しかった事かな。

ホテル一楽 2016年07月11日 15:36:47

この度は、ホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回お部屋の匂いについて、ご不快の念をお与えしまい申し訳ございません。
清掃業者に早急に伝え今後は改善、お過ごしやすい環境に努めて参りたいと存じます。
しかしながら、お食事に関してお褒めのお言葉頂戴し安堵しております。
次回の機会がございましたら、ぜひホテル一楽を宜しくお願い致します。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年04月04日 16:02:00

隣がセブンイレブンなので便利です。
お部屋は禁煙ルーム(フロア)だったのですが、洗面・トイレのところが何となくタバコくさい感じがしました。
トイレの換気扇のお掃除はされると良いと思います。

2016年04月
ホテル一楽 2016年04月05日 13:22:06

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の煙草臭については、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋は間違いなく禁煙室ではございましたが、
今後このようなことのないよう、今一度清掃および確認の徹底に努めてまいります。
どうかこれに懲りることなく、機会がございましたらまたホテル一楽へお越しくださいませ。

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

しまとも2721さんの ホテル一楽 のクチコミ

しまとも2721さん [30代/女性] 2016年01月14日 10:39:06

冬なので大浴場でゆっくりしたいなと思い利用しました。お風呂はまぁまぁ広かったのでゆっくりできました。多少浅いので肩まで浸かるには体制を変えないと難しかったです・・・利用者が多くなると、毛髪等が詰まり、流し場が汚水で溢れたりしていたので困りました・・・時々スタッフが処理してくださるといいのになと思いました。
 お部屋は古いだろうと予想していましたが、想像以上に古く衝撃でした・・・学生の合宿とかには良いのかも知れませんね。
 朝食は美味しかったです。大広間での食事でしたが、ご飯とみそ汁をスタッフの方が運んできてくださり、美味しくいただくことができました。コーヒーも飲めたので、朝はのんびり過ごすことができました。

2016年01月
ホテル一楽 2016年01月15日 22:23:35

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

大浴場については貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフが定期的に清掃に入ってはおりますが、
ご宿泊のお客様が多い日は頻度を増やすなどの対応に努めて参ります。
しかしながら、ご朝食についてはご満足いただけたご様子に安心致しました。
これからもスタッフ一同さらに精進してまいりますので
機会がございましたらまたホテル一楽へお越しくださいませ。

背番号21さんの ホテル一楽 のクチコミ

背番号21さん [30代/男性] 2015年06月23日 23:46:08

西日本新聞と西日本スポーツがロビーに設置されていてよかった。
値段面から食事と部屋と大浴場よかったですが大浴場は24時間利用可能にしてほしかったです。
不満は、駅から少し遠いことくらいです。

2015年06月
ホテル一楽 2015年06月24日 13:15:26

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足していただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
大浴場の時間に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
博多駅からはお言葉通り少し距離はございますが、100円バスなどございますので次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係 臼杵

【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

森のたまさんさんの ホテル一楽 のクチコミ

森のたまさんさん [60代/男性] 2015年01月06日 10:51:00

当日は寒波の襲来により、寒かったです。部屋のエアコンがあまりに作動しなかった。毛布をお借りしました。到着するまでに部屋を温めて戴けたらよかったです。

2014年12月
ホテル一楽 2015年01月06日 14:27:44

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
エアコンに関しましては、大変ご不快な念を与えてしまい申し訳ございません。
今後このようなことが無い様、点検・改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
次回お越しの際は全ての面でご満足頂けるよう精進して参りますので
今度とも私共ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。
フロント係 山下

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2014年08月18日 17:42:42

旧館でリニューアルされていましたが、お部屋はとても狭くて驚きました。
でも、お値段が安いので、納得です。

ホテル一楽 2014年08月21日 20:44:13

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては同料金で少し広めの中館、10畳和室(内風呂無)のタイプもご用意しておりますので次回ご利用の際はご検討くださいませ。
今後もお客様がご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいりますので次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 山下

【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

リオ・パラ・パラさんの ホテル一楽 のクチコミ

リオ・パラ・パラさん [40代/男性] 2013年07月21日 18:28:14

立地に対しての価格はOKでしたが、部屋のエアコンが共同エアコンらしく、全く冷えずに寝苦しかったです。大浴場も時間帯が良く、貸切状態でしたので、ゆっくりできました。また、朝食は洋食を美味しく頂きました。飲み物も飲み放題でうれしかったです。

2013年07月
ホテル一楽 2013年07月23日 23:56:49

この度はホテル一楽のご利用ならびに、ご投稿誠にありがとうございます。

エアコンに関しましては、不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
貴重なご意見と致しまして、今後に向け検討材料とさせていただきます。
しかしながら、大浴場でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変ホッとしております。
また、ご朝食でのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

スタッフ一同更に努力・精進して参りますので、ホテル一楽を今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

【禁煙優先シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

楽天ログインさんの ホテル一楽 のクチコミ

楽天ログインさん [30代/男性] 2011年07月20日 21:37:10

天神にも近く、駐車場のサービスもよかった。
ただ、禁煙ルームでなかったこと、エアコンが多少うるさかったことが難点でした。

ホテル一楽 2011年07月20日 22:38:50

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

駐車場は都心では珍しい高さ制限の無い平面駐車場で、
1泊525円と低料金ということもあり、大変ご好評いただいております。
通常ご出発の日の10時までですがキャンペーン中で15時まではサービスさせていただいております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

しかしながら、エアコンの件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度設備の点検を徹底して参ります。

禁煙ルームは数に限りがある為、ご予約の際事前のご連絡をお願いしております。
空室状況によってはご案内できない場合もございますが、
その時は消臭対応をおとりしております。
ぜひ、次回ご来館いただける際は禁煙ルームをご準備させていただきます。

まだまだ至らない点も多々あるかとは思いますが
よりよいホテルを目指しスタッフ一同更に精進してまいります。
ありがとうござました。

フロント 新木 美矢

【2010年当館人気】お子様連れでも安心♪朝食付【お子様2名まで添い寝無料♪】ファミリープラン☆☆
【ツインルーム【バス無し】 西館(旧館)】

nao4235さんの ホテル一楽 のクチコミ

nao4235さん [40代/女性] 2011年05月09日 12:04:21

博多どんたくの日で、天神までのバスが思いのほか時間がかかってしまった。通常だと天神や博多駅まで10分足らずで移動できるのだろう。
部屋はセミダブルに大人2人だったので狭く感じたが、シングルで利用すると普通だろう。
女性用大浴場は、サウナもなく露店もないため小さく感じたが、部屋のユニットバスに比べると格段ゆったりできた。
このホテルで一番良かったのは朝食で、品数、味ともに満足できた。
部屋に冷蔵庫と全身映す鏡がなかったのが不便だった。

ホテル一楽 2011年05月09日 14:38:05

この度はホテル一楽をご利用いただき、誠に有難う御座います。
 また、お忙しい中ご投稿頂きました事を、
重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただきました期間がGW期間中ということで、お書き頂いたように天神周辺は大変込み合っていました。通常ですと確かに10分程度の距離となっております。

冷蔵庫の件ですが、当ホテルは数に限りがございまして、ご予約制となっております。
 次回ご利用の際には是非“冷蔵庫希望”とご指示頂きますよう御願い致します。

その他ご指摘頂きました点は、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様に少しでもご満足頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、
今後ともホテル一楽を宜しくお願い致します。

フロント係 原 裕介

【4/28~5/7限定!】早い者勝ち!◆朝食付◆HAPPY♪ゴールデンウィークプラン★
【☆セミダブルルーム☆【バス付】中館】

投稿者さん 2024年02月14日 10:23:17

2連泊しましたが、2泊目は3時以降でないと部屋には入れなかったのが不便でした。

ホテル一楽 2024年02月14日 16:38:06

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご連泊のお客様で清掃ご希望の場合は11:45迄の受付で15:00までお時間を頂いております。
客室清掃不要の場合はタオルや歯ブラシ等の備品のご提供のみでご案内しております。
その場合はお部屋にはご入室いたしませんのでいつでもお戻りが可能でございます。
次回の機会がございましたら、ご検討頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

季節柄、お身体にご自愛くださいませ。

【当館最安値・楽天限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年12月02日 21:03:24

大浴場も、部屋も思っていたよりも狭かった。
部屋の中にいると、上の階の足音や、廊下の話し声などが聞こえていた。
窓側からは、隙間風が入る。

ホテル一楽 2023年12月05日 22:50:00

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは歴史が古く、建物の老朽化が否めませんが、皆様に少しでも快適に過ごしてもらうことができるよう、日々補修・修繕を行いながら今後もサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも、ホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 中垣

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年11月19日 12:32:57

仕事の関係で利用しました。
非常に周辺ホテルがない中、博多駅から少しありますが
十分ですね。
バス利用の方が、地下鉄より便利です。

ホテル一楽 2023年11月19日 14:38:02

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は、お仕事の関係でご利用されたと言う事で、大浴場やお部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂くことはできましたでしょうか。
今後も皆様に快適に過ごしてもらうことができるよう、引き続きサービスの向上に努めて参る所存でございます。
また福岡にお越しの際はぜひホテル一楽をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月11日 07:33:23

部屋の広さはちょうど良く、布団も清潔で良かった
敷居がギシギシ軋んで、通るたびに嫌な感じだった
リンスインシャンプーじゃなくてシャンプーとコンディショナーが置いてあると良かった

ホテル一楽 2023年03月12日 18:49:46

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関してご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
皆さまよりいただいたご意見は大切にお預かりし、今後もより良いホテルを目指していく上での検討材料といたします。
貴重なお声を賜り、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、皆さまからのお声に耳を傾けながらこれからも精進してまいります。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用ください。

時節柄ご自愛くださいませ。

【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

ドラちゃん7さんの ホテル一楽 のクチコミ

ドラちゃん7さん [60代/男性] 2023年01月03日 22:13:10

九州一周旅行で利用しました。
立地は場所がわかりにくくて、また道も狭いので少々難儀しました。
部屋は普通なのですが、壁が薄いのか隣の物音が非常に気になりました。
食事は朝食のみですが、まあこんなもんなのかな。
風呂はユニットでなく大浴場で足を伸ばせるのはうれしいです。
フロントの応対も良かったですが、玄関にスロープがないのでキャスターバッグをいちいち持ち上げなくてはいけないのが残念ででした。

ホテル一楽 2023年01月17日 17:14:36

大浴場では足を伸ばし、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
ホテルでお過ごしいただく時間がより良いものとなるよう、皆さまから寄せていただいたお声は大切にお預かりし、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なお声を賜り、ありがとうございます。
スタッフ一同これからも精進してまいりますので、また機会がございましたらホテル一楽をご利用ください。

時節柄ご自愛くださいませ。

mnori012さんの ホテル一楽 のクチコミ

mnori012さん [50代/男性] 2022年10月31日 16:36:20

料金を考えれば、やや良です。古めなので、こだわりのない人ならいいと思います。ビジネス、学生さん向けでしょう。

ホテル一楽 2022年11月01日 19:35:04

この度はホテル一楽をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館は歴史の長いホテルではございますが、皆さまに快適にお過ごしいただけるように、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ホテル一楽をご利用ください。
朝晩の冷え込みも少しずつ強くなってきましたので、どうぞお体にご自愛下さいませ。