癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月05日 18:21:31

家族三人で利用しました。
小2の子供は、プールを、楽しみにしていたので、プールの大きさが小さいながらも満足していました。
お部屋にスリッパがないので、寒い日だったので、辛かったです。床がフローリングだったので、なおさら。
お食事は大満足です。子供も懐石料理で楽しんでました。
次は夏の海水浴シーズンに泊まりたいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年01月16日 18:23:43

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事・プール施設など、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
又、お部屋(洋室)のスリッパにつきましては、改善に向けて努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

<広間食>おまかせ会席とアワビのバター焼付きプラン
【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

投稿者さん 2016年10月11日 15:03:03

家族(6歳と4歳の子ども含む)で利用させていただきました。
建物、プールエリアが老朽化している感じは否めませんが、客室に関しては特に問題なく、掃除も行き届いていて気持ちよく使わせていただきました。同じフロア—の方がドアを開けて遅くまで騒いでいてちょっとびっくりしましたが、自分の部屋に入ると驚くほど何も聞こえず快適に過ごせました!防音がしっかりしていると思います。

お料理はとても素晴らしく、本当においしかったです。子どもたちもいっぱい食べてくれました。量少なめのパッケージにしましたが、大食いの夫もちょうどよかったと話していたので、良かったです(食事控えめプランだと言ったら夫にビックリされました・笑)。

スタッフの方は親切で、気さくに声を掛けてくださいました。
アメニティグッズが少なめ(大浴場のクレンジングなし、コットンなし)ですが、逆を言えば、無駄なものは省いてシンプルに、リーズナブルな価格で。ということかなと思います。私はそれで満足です!

台風であまり周囲を回れなかったのですが、館内にプールエリアがあって助かりました。
また利用させていただきたいなと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年10月17日 17:36:08

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様にお喜び頂けるおもてなしに努めてまいります。
プールは年中ご利用頂けますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

お客様感謝価格♪♪お得!納得!お手軽プラン

投稿者さん 2016年09月06日 20:35:12

アドベンチャーのチケットの付いてるプランにしたのですが台風の為天気が悪天候の予定だったのでチケットがどうなるか聞いてみたところ返金してくれるとの事、気分よく対応してくれたので大変よかったです
天気ゎわからない事なのでとてもよかったです。また行きたいと思います。
でも天気も晴れたのでアドベンチャーにもいけて子供らも大喜びでした。
従業員のみな様もいい人ばかりで大変よかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年09月13日 08:43:50

この度は、台風の影響でご予定も立てづらい中、当館にお越し頂き、誠にありがとうございます。
当日はお天気もよく、アドベンチャーワールドもご満喫頂けたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。

みんな大満足♪アドベンチャーセットプラン
【東館10畳】

kuma-kuma-sanさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

kuma-kuma-sanさん [60代/男性] 2016年09月05日 15:37:00

クアハウスがあり楽しく過ごせました。残念だったのは海帰りの方も入られているからか、浴槽の中に結構砂が入っていたのが気になりました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年09月13日 08:51:47

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴槽の砂に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
クアハウス施設を楽しくお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

<広間食>夏休み限定☆「牛ステーキ」&紀州会席プラン

投稿者さん 2016年08月18日 23:40:31

スタッフの皆さんはとてもにこやかで気持ちよく優しく、また浴衣のサイズ交換なども迅速に対応していただきました。
夕食朝食とも とても美味しく家族皆んな満足していました。
ただ、部屋にヘアブラシの設置がなく、持参していなかったので少々困りました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年08月22日 13:23:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ・料理につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げております。
お部屋のヘアブラシの設置につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2016年05月16日 10:26:41

3月28日に子供二人と利用させて頂きました。
ホテルのスタッフの方は子供達にも楽しく声をかけて下さって、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

子供は男の子と女の子なので、プールとお風呂を、水着で一緒に楽しめるのがとても良かったです。

久しぶりの露天風呂がとても気持ちよく、朝からも親子で入浴させて頂きました。

食事は、量も質もお値段の割にはとても豪華で、小学生の子供達にもほぼ同じものだったので、食べきれないぐらいでした。

子供達も大変気に入り、また利用させて頂きたいと思っています。

2016年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2016年05月21日 16:06:33

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
皆様でプール・バーデゾーンを楽しんで頂いているご様子が、目に浮かぶようでございます。
お食事・露天風呂につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

☆★☆お客様感謝価格 お手軽プラン★☆★

投稿者さん 2016年05月09日 15:07:11

5/7に家族で宿泊致しました。
誕生日記念にアドベンチャーワールドに行く機会に宿泊しました。
お部屋 お風呂 お食事は 至って普通ですが、サービス ホスピタリティ精神に感動!
お誕生日に素敵なサプライズをご用意いただきました♪
泣きそうな1日でした~
特に、お食事処のスタッフが感じよかったです!

また、宿泊したいし、お友達にも紹介致しました!

2016年05月
癒しの宿 クアハウス白浜 2016年05月12日 17:47:43

この度は、素敵なお誕生日を当館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもも大変嬉しく思っております。
サービス・スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【5/5・6・7・8限定!】ゴールデンウィーク ラストスパート!プラン
【東館8畳】

ソノちゃん810さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ソノちゃん810さん [60代/男性] 2016年03月07日 13:41:14

孫3人を連れてアドベンチャーワールドへ行きましたが、到着途中に孫の一人が具合が悪くなってチェックイン前のホテルに連絡しましたら、親切に対応いただきチェックイン前にかかわらず部屋に布団までひいて対応いただきました。おかげで孫もすぐに元気になり、楽しい2日間を楽しませていただきました。設備も、料理も値段の割には、大変満足しました。本当にお世話になりました。

2016年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2016年03月10日 12:01:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
楽しい2日間をお過ごし頂け、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜び頂けるおもてなしに努めて参ります。
季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。
ぜひ、またお孫様とのご旅行にお越し下さい。従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

☆★☆お客様感謝価格 お手軽プラン★☆★

投稿者さん 2015年10月18日 11:27:01

今回はふるさと割を利用して、こちらのホテルのアドベンチャーワールドチケット付のプランを利用させて頂きました。孫がプール好きで、クアハウスで楽しく遊べました。
また、チケット付でアドベンチャーワールドも楽しめました。
ホテルの感想は、建物はリニュアールされていて、外観からの印象よりも綺麗でした。
お部屋もシンプルなインテリアで清潔感が有りました。
お布団がかなりせんべい布団だったのが残念です。
お料理は可もなく不可もない普通の会席料理です。
朝食の方が美味しかったかも知れません。
バディーゾーンは近隣のお年寄りのリハビリに利用されているかのような状況でした。
混雑していなくて良かったですが、内風呂や露天風呂にはもう少し工夫が有ればと思います。

全体的にはスタッフの対応も良く、この価格で利用出来て嬉しく思っています。
一番残念に思ったのは、ホテルではなく送迎バスの定員が少なすぎて白浜駅からも乗れず、
翌朝のアドベンチャーワールドへもタクシーに乗りました。
各旅館からの送迎を無くしたので有れば、予約時に送迎バスも予約で受けて欲しいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2015年11月02日 18:27:55

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
楽しいご旅行のお手伝いができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘頂きました、寝具・大浴場に関しましては、以後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

mn8427さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

mn8427さん [30代/女性] 2013年09月19日 02:22:16

2歳の子ども連れでアドベンチャーワールドの駐車場付きプランを利用させて頂きました。
部屋は旧館の洋室でした。
必要最低限の設備という感じですが、シンプルモダンな感じで、特に困ることはありませんでした。
ホテルは海岸から車で1分くらいのところですが、入り口までの道が驚くほど急勾配で、エアロなどがついている車高が低い車は擦るだろうと思います。
我が家は問題ありませんでしたが、該当するお車に乗られている方は注意が必要だと思います。
エネルギーランドの後にチェックインしましたが、近くて良かったです。
小さな子どもがいましたが、食事の際は係りの方が何かと声をかけてくださいました。
サービスでお味噌汁や焼き海苔を頂き嬉しかったです。
売店とフロントはこじんまりしています。
EVも1台だけです。
お風呂もこじんまりしていますが、お客さんが少ない日だったようで、快適でした。
プールはうきわ利用可で、子どもも喜んでいました。
プールは地元の方が来られるようで、少し人が多かったです。
今からの改善は難しいでしょうが、子ども向けに小さな滑り台などがあれば、もっと家族で楽しめると思います。
最後に、部屋のベランダにカメムシが数匹いて、網戸をあけると部屋にも入ってきました。
時期的なものなのか、虫があまり好きではないのでちょっと困りました。
網戸には、血を吸った蚊を殺したのか、赤い汚れが付いているのが気になりました。
リーズナブルなお値段で、プールを家族で楽しめましたので、良かったと思います。

2013年09月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年11月01日 16:00:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様がプールで喜んでおられる様子が目に浮かぶようでございます。
カメムシに関しましては季節的なものでございますが、今年は特に発生が多く、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。

☆アドベンチャーセットプラン H25年4月~☆
【東館 洋室】

ももレンジャー195さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ももレンジャー195さん [40代/女性] 2013年08月11日 20:32:23

7月27日に宿泊しました。白良浜にも近く、プールもあり、海水浴の後にも一息遊べて子供も大満足でした。温水ジャグジーなどもあり、冷えた身体に最適でした。
脱衣所には水着を入れるバケツがあったり、脱水機があるのは大変助かりました。
 食事処も落ち着いた雰因気で食事も美味しく、十分満足できました。子供料理もよくある唐揚げやエビフライでなくて、大人より品数が少ないだけでした。子供には鶏のすき焼きがなかったので私のを平らげていましたが(笑)、私はそれ以外でおなかいっぱいでした。
 部屋はきれいに掃除されて清潔感がありました。ベランダに水着が干せるよう洗濯ロープがあればいいな。
 宿泊翌日のお風呂などの利用するのに、半額必要なのが残念。
 毎年、私が予約して白浜で宿泊していますが、主人も珍しく「ここ、よかったな。」と言っておりました。またクアハウスさんを利用したいと思います。

2013年07月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年09月21日 15:39:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夏の白浜は海がメインですが、プールも楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉、ありがとうございました。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

クアで湯ったり&旬の味覚満載♪紀州会席プラン♪広間食 H25年4月~9月
【東館10畳】

おひるねじかんさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

おひるねじかんさん [30代/女性] 2013年07月05日 21:51:58

スタッフの方の言葉かけなどはとても良かったです!
乳児の施設料金は電話で聞いていたから良かったのですが、楽天では記載されていなかったので、はじめは、納得いかなかったです。でも、施設料金2100円は高いかなぁって思います。

2013年07月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年07月15日 12:26:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
幼児(布団・食事不要)のお子様の施設使用料がかかりますことにつきまして、今後記載していくよう改善致します。
ご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

☆グランドオープン5周年記念!特別限定プラン☆
【新築棟西館10畳】

You-Gさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

You-Gさん [50代/男性] 2011年08月24日 20:46:57

特別室はとえもひろく、大変快適でした。ただ、仲居さんがたくさんの部屋を掛け持ちされているのか、とてもあわただしく、質問してもあまり親切にこたえてくださらないし、少々愚痴っぽいことを一方的に話されたり、ここは特別室だからいいけど他の部屋はよくないようなことを言われていったのは少し、気になりました。
プールやお風呂は大きくはないですが、十分楽しめました。また、トレーニングジムのインストラクターの方は、よくまわりに目配りをされていて、必要と感じた時にすっと声をかけてくださり、とても上手な接客でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2011年10月05日 18:38:16

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。客室係が多忙にかまけた対応で不愉快な思いをさせましたこと大変申し訳ございませんでした。今後指導改善につとめてまいります。
施設はご満足頂けましたこと大変うれしく思います。
是非、クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【東館 特別室】

DR30-RS-TURBOさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

DR30-RS-TURBOさん [40代/男性] 2011年08月20日 08:56:56

お世話になりました。当日チェックイン前に着き海水浴でもとおもっていましたが、
猛暑だったため、予定を変更し館内のプールで遊ぶことにしました。事前の駐車も
快く了解いただき、また、予定より早めにチェックインさせていただいたので、館内
のプールでも早めに遊ぶことが出来ました。ありがとうございました。
部屋は洋室でしたが、ツインの部屋で、間に子供用のベッドを用意いただいたのが、
うれしかったです。
食事も自分達にはちょうどよい量でした。
また、機会があれば利用させていただきたと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2011年10月05日 18:31:04

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クアハウス施設で楽しく過ごしてい阿多だけましたこと大変うれしく思います。当館の客室は和室もございます。
次回は違ったタイプも是非お試し下さいませ。
クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心より
お待ち申し上げております。

【東館 洋室】

ゼウス4796さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ゼウス4796さん [30代/男性] 2011年06月16日 04:12:04

全体的に良かったです。家族初の旅行に良い思い出が出来ました。
お風呂ががっかりかな。

【ポイント10倍】神田川俊郎プロデュース【初夏の味覚】ゆったりお部屋食プラン♪【夏得】
東館10畳

2011年06月
癒しの宿 クアハウス白浜 2011年07月16日 18:19:50

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族の思い出づくりのお手伝いができましたこと大変うれしく思います。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

たかふみ28さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

たかふみ28さん [20代/男性] 2010年09月01日 20:14:59

立地最高です。海水浴場まで,徒歩5分は本当でした。

29日に朝から海水浴の予定だったのですが,チェックアウト後に,車を駐車場に置かせていただけ,さらに海水浴後にお風呂&温水プールを利用させてもらえたのが最高でした。

内装も改装されたようで新しく,非常に快適でした。
また,温水プールはとても快適で,海水浴に疲れたも癒されました。

細かい点ですが,
・入り口先に,海水浴客向けに,自動のエアポンプ(?。浮き輪の空気入れ)が設置されている点
・入り口の手前に,足を洗ったり,浮き輪等を洗ったりできる水道が設置されている点
・リラックスルームに,無料のマッサージチェアが設置されている点
も,非常に嬉しかったです。

残念な点は,
・料理の味がいたって普通のレベル。口に合わないということはないが,かといって美味しいということもない点。
・夕食時間が,17:30~19:00と,割と短く,早い点。
・料理の係の方々が,サービスマンというより,まさに配膳係のおばさま達という感じで,パッパと料理を出して,さっさと片付けたそうな仕事ぶり。
といったところでしょうか。

宿に向かっている時に,予定のチェックイン時間より遅くなりそうだったため,
電話をし,「到着が19:30頃になりそうなんですが。」と伝えたところ,
「夕飯は19:00までで,それを過ぎると,夕飯をおとりいただけない可能性があります。」
と言われたのは残念でした。

細かい点まで述べました,トータルで大満足です。
非常に使い勝手のよいお宿なので,また,白良浜での海水浴の際には,是非利用したいです!

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年09月09日 14:55:27

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、ありがとうございました。
今回ご利用頂きました「レイトサマープラン」の特典がチェックアウト後の駐車OK、クアハウス無料といった内容のもので、お客様のご希望にピッタリだったのではないでしょうか!
一方残念な点ということでご指摘頂きました内容で、夕食時間の件がございましたが、衛生面の関係でお食事の開始時間を最終19:00とさせて頂いております。何卒ご理解頂き下さいませ。
客室係の対応につきましては、今後指導・改善に努めてまいります。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。
是非、又クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月15日 17:43:41

バーデーゾーンでは子供と一緒に楽しめましたが、
小さい子供(幼児)用に浮き輪のレンタルがあったら、もっと便利かも。
大浴場は思っていたより小さく残念。

リラックスゾーンは意味があるのか???です。
バーデーゾーンから利用するには一度着替えて出ないといけないので
結局部屋に戻ったほうがゆっくりできる。。
(外からの利用する人には便利なのかな?でも狭い・・・)

どうせならバーデーゾーン内にゆっくりできる
リラックスゾーンを作ったほうが、もっと長時間楽しめるかも。

トレーニングルームは・・・必要?(家族向けではないかな)

お部屋も料理も普通で、値段のわりに・・・です。
また同じ値段をだしてまで利用しないかな。。。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年08月24日 20:26:42

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当クアハウスは温泉型健康増進施設として
厚生労働省より認定を頂き、一年を通して
ご宿泊のお客様や地域の方々の健康づくりの
場として一役を担い好評を頂いております。
皆様方の貴重なご意見を参考にさせていただき
、より一層施設の充実を今後ともはかってまいります。

投稿者さん 2010年08月09日 16:45:24

夫婦と2歳の子供(料理なし寝具のみ)で8月1日から2泊しました。
部屋は3人では少し広めの特別室で改装して数年なのでとてもきれいで快適でした。

料理は予想外においしく豪華でびっくりしました。子供も取り分けておいしくいただきました。

昼過ぎに着いたのですがプールはチェックイン後というのが少し残念でした。
子供もまだ小さいので疲れているかなと思い、軽くプールでもと思っていたので。
白良浜まで5分ちょっとの立地なので海水浴に行きましたけど。まぁ、行ってみればテンションも上がり喜んで遊んでましたけどね。
ホテル入口の坂道は一瞬引きましたが、あまりに急斜面なので子供がおもしろがって自分で登ってくれたから助かりました。

ホテル全体的にきれいで清潔感はあるし、適度なサービスだったと思います。
白浜は遊ぶところもいろいろあるし、白良浜はきれいだし、また行きたいと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年08月14日 15:06:18

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クアハウス施設のご利用はチェックインからとなっており、残念な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
又、白良浜からの坂道は確かに急で、皆様苦労されているようです(笑)
お子様がお一人で登って頂けてよかった・・・。
お部屋、サービス、お料理と、全体的にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

【東館 特別室】

hiroko926さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

hiroko926さん [30代/女性] 2010年07月07日 14:44:01

夏休み前の日曜日宿泊ということもあり、宿泊客は少なく夕食、朝食ともにゆっくりと堪能できました。
とてもお得な価格での宿泊ということもあり、お料理はさほど期待せずに行ったのですが量もたくさんあり、お味もとてもおいしく頂くことができました。
座敷での夕食でしたが、2歳のこどもに椅子を持ってきて下さったり、声をかけてくださったりと心遣いも大変嬉しかったです。
プールは割と混雑していましたが、夫婦交代でこどもを見ながらジャグジーやサウナを楽しむことができました。
露天風呂は景色も見えず、普通・・・・といった印象でしたが、他のお客さんもいずに貸しきり状態で夕方も朝も入れたのがとても気持ちよかったです。
お部屋も改装しただけのことはあり、とてもきれいでつかいやすかったです。
とても楽しい旅になりました。どうもありがとうございました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年07月20日 20:33:53

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クアハウスにお料理とご満足頂けました事、
大変嬉しく思います。

スペシャルプライス期間限定早いもの勝ち特安プラン

はるか245さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

はるか245さん [30代/女性] 2010年04月03日 09:47:42

家族で連泊利用しました。改装されたようで、お部屋もキレイで満足しました!眺めは残念でしたが、価格相応でしょうか。空港、アドベンチャーワールドへもそんなに遠くなくよいのですが、いちいちタクシーなので結構かかってしまいました。主要なスポットへの送迎があると助かります。お風呂やクアハウスも規模は小さいですが楽しめました。ただ、脱衣所の係りの女性は濡れたまま移動してる人に注意したり、親切なのかもしれませんが監視されているようで落ち着きませんでした。夕食は美味しかったのですが、汁物のタイミングは2回とも??でした。関東と関西の違いでしょうか。全ての食事が終わってデザートの直前に出されてもとてもいただけません。あと朝食は改善が必要だと思います。品数が少なくても洋食を選択できるようにしてほしいです。子供はほとんど手をつけられませんでした。朝はコーヒー、紅茶という方はお部屋に湯沸かしポットもあるので持参された方がよいと思います。備え付けは湯のみですので、100均でも売ってる断熱カップがあると便利ですよ。あとホテルの売店は小さいです。コンビニまでは歩いて10分程ですが坂が急ですので、到着前に買い出ししてきた方がよいかもしれません。コストパフォーマンスはよいお宿だと思います。

2010年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年04月11日 16:46:42

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に少しでもご満足頂けますよう、日々努力してまいります。

クアハウスで癒される スタンダード宿泊プラン