癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月09日 16:45:24

夫婦と2歳の子供(料理なし寝具のみ)で8月1日から2泊しました。
部屋は3人では少し広めの特別室で改装して数年なのでとてもきれいで快適でした。

料理は予想外においしく豪華でびっくりしました。子供も取り分けておいしくいただきました。

昼過ぎに着いたのですがプールはチェックイン後というのが少し残念でした。
子供もまだ小さいので疲れているかなと思い、軽くプールでもと思っていたので。
白良浜まで5分ちょっとの立地なので海水浴に行きましたけど。まぁ、行ってみればテンションも上がり喜んで遊んでましたけどね。
ホテル入口の坂道は一瞬引きましたが、あまりに急斜面なので子供がおもしろがって自分で登ってくれたから助かりました。

ホテル全体的にきれいで清潔感はあるし、適度なサービスだったと思います。
白浜は遊ぶところもいろいろあるし、白良浜はきれいだし、また行きたいと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年08月14日 15:06:18

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クアハウス施設のご利用はチェックインからとなっており、残念な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
又、白良浜からの坂道は確かに急で、皆様苦労されているようです(笑)
お子様がお一人で登って頂けてよかった・・・。
お部屋、サービス、お料理と、全体的にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

クアハウスで湯~ったり&旬の味覚満載♪紀州会席プラン

hyiさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

hyiさん [30代/男性] 2010年07月12日 22:16:22

部屋は広々としていてまた、新しいので、快く滞在することができました。雨が降ったため海へ行く予定を変更し、ジムと室内プール、温泉やサウナを利用し、十分にリフレッシュすることができました。夕食は質や量も十分でおいしく頂きましたが、朝食は、漬物系が多く、塩分を控えている私にはつらいものがありました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年07月20日 20:31:41

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
あいにくの雨にもかかわらず、クアハウスで楽しく過ごして頂けましたこと、大変うれしく思います。朝食に関しましては、塩分を控えていらっしゃるとのことで辛い思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
これからもより一層お客様にご満足頂けますよう従業員一同努力をしてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

リニューアルOPEN ★☆2周年記念プラン☆★
【東館10畳】

shinozukiさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

shinozukiさん [30代/女性] 2010年06月15日 11:02:26

日月の1泊2日で宿泊。丁度入梅だったせいもあり、お客は2階のみのようでした。
部屋は特別室で、広めできれいでした。テレビはPCのモニター並みの小ささで、小さい方の部屋に置かれていたので(テーブルは大きい方の部屋にある)遠くて見づらかったです。子供ありのお客専用のようで(211)、障子が補修だらけで(ぱっと見はキレイ)たゆんでいたりするので、開けるとひっかかったりでした。下が事務所なので、あまり気を使わなくてよさそうなのはいいです。(でも走らないよう注意はしてましたよ~)
料理は多めであわびのステーキが良かったです。そうめんは・・いらないかな・・とか。人が少ないようで、一気にテーブルに載るだけ載せて、下へ行ってきます~とバタバタと出ていかれました。せっかく凝ってお盆とかに載せているのに、ギッチリで意味がないな~と思いました。(普通に4人分なのにね・・)
料理を出している間は戸を開けっぱなしにするようなのですが、空いていると思ったのかよその人が入ってきたのにはびっくりしました。(子供が寝ていたので静かだったからなのか・・)廊下の声が響くので閉めておいてほしいなと思いました。
朝食は和食で、半分は御飯のお供ってカンジでした。漬物類を食べない私にはつらかったです・・。汁物と御飯以外は用意して既に置いてあるので、遅く食べに行くと乾いてるかもです。
あと・・困ったのは鍵が硬かったことです!硬いというか、私には開ける事も閉めることもできませんでした。コツがあるようですが、普通に軽く開けれる様にしてください。
色々書きましたが、宿の方は感じが良く、子供にも声をかけてくれてよかったです。プールも楽しかったし、アドベンチャーワールドも雨に降られずに行けて満足です。

2010年06月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年07月16日 15:36:48

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室係の対応で不愉快な思いをさせましたこと
深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
その他施設の不備に関しましては改善しお客様
に快適に過ごしていただける空間をご提供できますよう努めたいと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。
※障子のひっかかりや鍵の開閉の件に関しましてはすぐに対応いたしました。

【ポイント10倍】あの料理の鉄人 神田川俊郎プロデュース!『初夏の味覚』

はるか245さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

はるか245さん [30代/女性] 2010年04月03日 09:47:42

家族で連泊利用しました。改装されたようで、お部屋もキレイで満足しました!眺めは残念でしたが、価格相応でしょうか。空港、アドベンチャーワールドへもそんなに遠くなくよいのですが、いちいちタクシーなので結構かかってしまいました。主要なスポットへの送迎があると助かります。お風呂やクアハウスも規模は小さいですが楽しめました。ただ、脱衣所の係りの女性は濡れたまま移動してる人に注意したり、親切なのかもしれませんが監視されているようで落ち着きませんでした。夕食は美味しかったのですが、汁物のタイミングは2回とも??でした。関東と関西の違いでしょうか。全ての食事が終わってデザートの直前に出されてもとてもいただけません。あと朝食は改善が必要だと思います。品数が少なくても洋食を選択できるようにしてほしいです。子供はほとんど手をつけられませんでした。朝はコーヒー、紅茶という方はお部屋に湯沸かしポットもあるので持参された方がよいと思います。備え付けは湯のみですので、100均でも売ってる断熱カップがあると便利ですよ。あとホテルの売店は小さいです。コンビニまでは歩いて10分程ですが坂が急ですので、到着前に買い出ししてきた方がよいかもしれません。コストパフォーマンスはよいお宿だと思います。

2010年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年04月11日 16:46:42

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に少しでもご満足頂けますよう、日々努力してまいります。

クアハウスで癒される スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2010年02月27日 22:38:05

12月27日に宿泊しました。アドベンチャーからも近くで便利でした。プールが決め手で今回初めて宿泊しましたが,予想通りの充実した施設に子ども達は大喜びでした。部屋もきれいでしたので満足です。申し込むときに知らなかったのですが,部屋食をしている方もいて,できるならその方が良かったと思いました。ただ,スタンダードだから仕方ないのかも知れませんが。
 残念だったことは,食事のときにお刺身を忘れられていてショックでした。こちらから,確認してようやく出てきましたが。また,子供の食事ですが,うちの低学年の子にとってはちょうど良い量ですが,高学年になるとやや足りなかったようです。

2009年12月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年03月14日 19:07:33

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様も喜ばれたご様子で大変うれしく思います。
お部屋食につきましては違うお部屋タイプやプランによってもできるものとできないものがございます。
料金も少し割高になって参ります。
プラン内容に記載しておりましたが分りにくかったようで申し訳ございませんでした。
次回はぜひお部屋食でゆっくりとお食事を召し上がって頂ければと思います。

クアハウスで癒される スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月23日 16:25:41

料理は鉄人と名乗るほどでもなく普通。
まずくも無く特別おいしいわけでもありませんでした。
 どこのホテルでもだが加湿器を常備してほしい。
 スタッフの人は皆さん笑顔でよかったです。

2010年01月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年02月02日 14:24:11

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、尚一層食に対する創意工夫に励み、いつも笑顔で、お客様に快くお過し頂けますよう心掛けてまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】あの料理の鉄人 神田川俊郎プロデュース!『冬の味覚』

投稿者さん 2009年08月16日 18:23:58

8月14日に宿泊しました。お盆の真っ最中でありながら、朝夕食事付き、アドベンチャーワールドのチケットも付いて14,000円は非常にお得感がありました。
食事も食べきれないほど十分な量で、おいしかったです。それから楽天トラベルからの計らいとのことで、プレミアムモルツの瓶ビールがサービスされたのはうれしい驚きでした。
部屋は3階の和室10畳でした。眺めは残念ながら良いとはいえませんでしたが、快適に過ごせました。
白良浜やエネルギーランドも歩いて5分と立地もよく、泊まって良かったと思います。
家族では妻が一番満足していたようでした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2009年08月21日 10:21:33

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
ぜひ、来年もクアハウス白浜に起こし下さい。
お待ちしております。

【夏休みスペシャル!お子様大満足!】アドベンチャーセットプラン
【東館10畳】

stariverさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

stariverさん [40代/男性] 2015年07月21日 11:30:57

7/17~7/19に家族5名で宿泊しました。
1泊目の早朝4時ぐらいから6時ぐらいまで火災報知器による警報が鳴り響きました。
コンピューター音声で『暫くお待ちください。現在調査中です。』との事だったので暫く待ちました(多分10分ぐらい)が、何の連絡もなく、フロントに降りて確認しようとした途中で、朝食準備中(こんな時に?)の仲居さんに聞いたところ『大丈夫と思います。』との回答。思いますでは、不安払拭できず、フロントに降りて聞いたが『誤作動と思います。現在確認してますが…。』との回答。もしかしたらよくある誤作動かもしれませんが、宿泊客にしてみたら、初めての経験。また、フロントの方は大丈夫ですを繰り返すだけでした。
その後、コンピュータ音声で『火災発生しました。』『今のは誤報』の繰り返し。
結局最後まで、人の声での全館案内はないまま。
火災報知機の取り扱い訓練しているのか、大いに疑問です。火災訓練も本当にしているのか?
誤報なら誤報で、部屋に電話するなどして応対があるべきと思います。朝食会場などで『ついで』感覚でお詫びがありましたが…。別途、お詫びとして飲み物とプール券を頂きましたが、本当はその地点で一言あるべき。
人命を預かっているとは思えない対応でした。これを機に、改めて欲しいです。過去の他のホテルでの火災を教訓にすべき。
火災報知器警報が鳴っていて、『どうなっているのか?』の回答に『大丈夫と思います』『誤作動と思いますが』などの返答の検討や火災訓練実施を切に望みます。

癒しの宿 クアハウス白浜 2015年08月04日 11:22:24

この度は、ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
その際、火災報知機の誤報によるご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
誤報は、クアハウス棟トレーニング室天窓に取付けた報知機が台風の雨水で、濡れて配線がショートしたことが原因と判明し、天窓の防水と報知機の取替え工事を既に行っております。
ご指摘頂きました、火災訓練も消防署の指導を仰ぎ、年2回実施しておりますが、まだ職員に行き届かず、今回のような失態を招きました。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘の点を教訓に、全職員に対して火災報知機が鳴った時の現場対応と避難誘導や誤報の時のお客様への連絡と誠意ある謝罪方法について、徹底して教育して参りますので、どうか今後ともご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

<部屋食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席  H27.4~
【新築棟西館10畳】

You-Gさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

You-Gさん [50代/男性] 2011年08月24日 20:46:57

特別室はとえもひろく、大変快適でした。ただ、仲居さんがたくさんの部屋を掛け持ちされているのか、とてもあわただしく、質問してもあまり親切にこたえてくださらないし、少々愚痴っぽいことを一方的に話されたり、ここは特別室だからいいけど他の部屋はよくないようなことを言われていったのは少し、気になりました。
プールやお風呂は大きくはないですが、十分楽しめました。また、トレーニングジムのインストラクターの方は、よくまわりに目配りをされていて、必要と感じた時にすっと声をかけてくださり、とても上手な接客でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2011年10月05日 18:38:16

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。客室係が多忙にかまけた対応で不愉快な思いをさせましたこと大変申し訳ございませんでした。今後指導改善につとめてまいります。
施設はご満足頂けましたこと大変うれしく思います。
是非、クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【東館 特別室】

たかふみ28さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

たかふみ28さん [20代/男性] 2010年09月01日 20:14:59

立地最高です。海水浴場まで,徒歩5分は本当でした。

29日に朝から海水浴の予定だったのですが,チェックアウト後に,車を駐車場に置かせていただけ,さらに海水浴後にお風呂&温水プールを利用させてもらえたのが最高でした。

内装も改装されたようで新しく,非常に快適でした。
また,温水プールはとても快適で,海水浴に疲れたも癒されました。

細かい点ですが,
・入り口先に,海水浴客向けに,自動のエアポンプ(?。浮き輪の空気入れ)が設置されている点
・入り口の手前に,足を洗ったり,浮き輪等を洗ったりできる水道が設置されている点
・リラックスルームに,無料のマッサージチェアが設置されている点
も,非常に嬉しかったです。

残念な点は,
・料理の味がいたって普通のレベル。口に合わないということはないが,かといって美味しいということもない点。
・夕食時間が,17:30~19:00と,割と短く,早い点。
・料理の係の方々が,サービスマンというより,まさに配膳係のおばさま達という感じで,パッパと料理を出して,さっさと片付けたそうな仕事ぶり。
といったところでしょうか。

宿に向かっている時に,予定のチェックイン時間より遅くなりそうだったため,
電話をし,「到着が19:30頃になりそうなんですが。」と伝えたところ,
「夕飯は19:00までで,それを過ぎると,夕飯をおとりいただけない可能性があります。」
と言われたのは残念でした。

細かい点まで述べました,トータルで大満足です。
非常に使い勝手のよいお宿なので,また,白良浜での海水浴の際には,是非利用したいです!

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年09月09日 14:55:27

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、ありがとうございました。
今回ご利用頂きました「レイトサマープラン」の特典がチェックアウト後の駐車OK、クアハウス無料といった内容のもので、お客様のご希望にピッタリだったのではないでしょうか!
一方残念な点ということでご指摘頂きました内容で、夕食時間の件がございましたが、衛生面の関係でお食事の開始時間を最終19:00とさせて頂いております。何卒ご理解頂き下さいませ。
客室係の対応につきましては、今後指導・改善に努めてまいります。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。
是非、又クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。