癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月08日 14:59:20

バーデゾーンがとてもよかったです。寒い日だったので子供も外で遊ぶよりプールで遊ぶほうが楽しそうでしたし、親も子供とプールで遊びつつお風呂にゆっくりつかることもできて家族みんなで有意義な時間を過ごすことができました。
お部屋は洋室だったのですが、広々していてよかったです。比較的最近改装されたのかとてもきれいなフローリングで清潔感があったので、小さい子供が裸足で床を歩くのも気にならずとてもよかったです。
ただ一つだけ残念だったのが、同じ日に団体さんが近くの部屋に宿泊されていたようで、部屋にいると話し声がかなり聞こえました。子供が寝た後もだいぶ廊下で賑やかにされていたので、とても気になりそれだけが残念でした。

2011年01月
癒しの宿 クアハウス白浜 2011年03月28日 15:38:30

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
施設、お部屋とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
ただ団体様とのバッティングで騒がしい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回、夏休みにぜひ又お越し下さい。
海水浴場へも近く、夜は花火も見れて、又違った白浜をお楽しみ頂けることと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お客様感謝価格!お手軽プラン☆
【東館 洋室】

たかふみ28さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

たかふみ28さん [20代/男性] 2010年09月01日 20:14:59

立地最高です。海水浴場まで,徒歩5分は本当でした。

29日に朝から海水浴の予定だったのですが,チェックアウト後に,車を駐車場に置かせていただけ,さらに海水浴後にお風呂&温水プールを利用させてもらえたのが最高でした。

内装も改装されたようで新しく,非常に快適でした。
また,温水プールはとても快適で,海水浴に疲れたも癒されました。

細かい点ですが,
・入り口先に,海水浴客向けに,自動のエアポンプ(?。浮き輪の空気入れ)が設置されている点
・入り口の手前に,足を洗ったり,浮き輪等を洗ったりできる水道が設置されている点
・リラックスルームに,無料のマッサージチェアが設置されている点
も,非常に嬉しかったです。

残念な点は,
・料理の味がいたって普通のレベル。口に合わないということはないが,かといって美味しいということもない点。
・夕食時間が,17:30~19:00と,割と短く,早い点。
・料理の係の方々が,サービスマンというより,まさに配膳係のおばさま達という感じで,パッパと料理を出して,さっさと片付けたそうな仕事ぶり。
といったところでしょうか。

宿に向かっている時に,予定のチェックイン時間より遅くなりそうだったため,
電話をし,「到着が19:30頃になりそうなんですが。」と伝えたところ,
「夕飯は19:00までで,それを過ぎると,夕飯をおとりいただけない可能性があります。」
と言われたのは残念でした。

細かい点まで述べました,トータルで大満足です。
非常に使い勝手のよいお宿なので,また,白良浜での海水浴の際には,是非利用したいです!

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年09月09日 14:55:27

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、ありがとうございました。
今回ご利用頂きました「レイトサマープラン」の特典がチェックアウト後の駐車OK、クアハウス無料といった内容のもので、お客様のご希望にピッタリだったのではないでしょうか!
一方残念な点ということでご指摘頂きました内容で、夕食時間の件がございましたが、衛生面の関係でお食事の開始時間を最終19:00とさせて頂いております。何卒ご理解頂き下さいませ。
客室係の対応につきましては、今後指導・改善に努めてまいります。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。
是非、又クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

はるか245さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

はるか245さん [30代/女性] 2010年04月03日 09:47:42

家族で連泊利用しました。改装されたようで、お部屋もキレイで満足しました!眺めは残念でしたが、価格相応でしょうか。空港、アドベンチャーワールドへもそんなに遠くなくよいのですが、いちいちタクシーなので結構かかってしまいました。主要なスポットへの送迎があると助かります。お風呂やクアハウスも規模は小さいですが楽しめました。ただ、脱衣所の係りの女性は濡れたまま移動してる人に注意したり、親切なのかもしれませんが監視されているようで落ち着きませんでした。夕食は美味しかったのですが、汁物のタイミングは2回とも??でした。関東と関西の違いでしょうか。全ての食事が終わってデザートの直前に出されてもとてもいただけません。あと朝食は改善が必要だと思います。品数が少なくても洋食を選択できるようにしてほしいです。子供はほとんど手をつけられませんでした。朝はコーヒー、紅茶という方はお部屋に湯沸かしポットもあるので持参された方がよいと思います。備え付けは湯のみですので、100均でも売ってる断熱カップがあると便利ですよ。あとホテルの売店は小さいです。コンビニまでは歩いて10分程ですが坂が急ですので、到着前に買い出ししてきた方がよいかもしれません。コストパフォーマンスはよいお宿だと思います。

2010年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年04月11日 16:46:42

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に少しでもご満足頂けますよう、日々努力してまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

クアハウスで癒される スタンダード宿泊プラン
【東館10畳】

投稿者さん 2010年02月27日 22:38:05

12月27日に宿泊しました。アドベンチャーからも近くで便利でした。プールが決め手で今回初めて宿泊しましたが,予想通りの充実した施設に子ども達は大喜びでした。部屋もきれいでしたので満足です。申し込むときに知らなかったのですが,部屋食をしている方もいて,できるならその方が良かったと思いました。ただ,スタンダードだから仕方ないのかも知れませんが。
 残念だったことは,食事のときにお刺身を忘れられていてショックでした。こちらから,確認してようやく出てきましたが。また,子供の食事ですが,うちの低学年の子にとってはちょうど良い量ですが,高学年になるとやや足りなかったようです。

2009年12月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年03月14日 19:07:33

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様も喜ばれたご様子で大変うれしく思います。
お部屋食につきましては違うお部屋タイプやプランによってもできるものとできないものがございます。
料金も少し割高になって参ります。
プラン内容に記載しておりましたが分りにくかったようで申し訳ございませんでした。
次回はぜひお部屋食でゆっくりとお食事を召し上がって頂ければと思います。

クアハウスで癒される スタンダード宿泊プラン
【東館10畳】

yaemomoさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

yaemomoさん [40代/女性] 2023年03月28日 17:07:20

3月末に宿泊しました。プールメインでこちらの宿に決めました。当日は雨でしたが室内プールなので関係なく、子どもたちは大喜びで入水していました。さほど混み合ってもなくて、楽しめました。料理は温かいものは温かく頂くことが出来、美味しかったです。ただ、そんなに混雑はしていなかったと思うんですが、お店の方は忙しそうで、なかなか気づいてもらえず、料理提供に間があいたり、赤だしの提供は忘れられ、デザートが来ました。それだけが残念ですが、子どもたちには赤だしなんて関係なく、楽しかったの一言でした!

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年04月08日 13:21:25

yaemomo 様

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お子様が満足されたご様子で大変嬉しく思います。しかしながらせっかく料理をお褒め頂いたのにもかかわらず数々の料理提供の不手際、大変申し訳ございませんでした。初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。yaemomo様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お客様感謝価格♪ お手軽プラン
【リピート率NO.1!:東館10畳】

チカミツ0323さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

チカミツ0323さん [40代/女性] 2018年04月09日 22:58:46

プールで遊べるのがよかったです!!

癒しの宿 クアハウス白浜 2018年05月02日 21:54:26

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル併設のプールをお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
これから白浜は海水浴の季節となってまいります。
ぜひ、夏の季節にもお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】<広間食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席!!
【カップルからファミリーまで◎:東館8畳】

投稿者さん 2010年04月19日 12:42:37

不満だった所は、唯一、食事です。期待していませんでしたが。お味が・・・。天ぷらの魚や煮物の野菜は冷凍っぽく素材の味が感じられませんでした。量はとっても多く、味は気にせず、量食べたい人には良いと思います。安いプランなので仕方ありませんが。
あと、自動販売機が各階におかれてあると便利だと思います。
内装がとてもきれいで、掃除も行き届いており、設備は大満足でした。共同のトイレもキレイでうれしかったです。クアハウスはそんなに広くなかったけど、結構楽しめました。子供用のプールがあって、ビート板も自由に使えて良かったです。スタッフの方も親切でした。特に、お料理配膳係の方と、4/18早朝にお風呂の掃除をされておられたスタッフのおばさまは、とっても親切でした。
部屋は、新しい畳の香りもして大変気持ちよく、オススメです♪
歩いて5分の白良浜が想像以上にすばらしくキレイな砂浜で泳ぎたくなりました。

2010年04月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年04月28日 19:53:15

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の内装、クアハウス施設と、大変ご満足頂けましたこと嬉しく思います。
お料理に関しましては、一品一品丁寧にご用意しておりますが、お客様のご期待に添えず残念に思います。
海水浴のシーズンもまもなく到来いたします。今度はぜひ夏休みにお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【お子様大満足!】アドベンチャーセットプラン
【東館8畳】

投稿者さん 2010年01月23日 16:25:41

料理は鉄人と名乗るほどでもなく普通。
まずくも無く特別おいしいわけでもありませんでした。
 どこのホテルでもだが加湿器を常備してほしい。
 スタッフの人は皆さん笑顔でよかったです。

2010年01月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年02月02日 14:24:11

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、尚一層食に対する創意工夫に励み、いつも笑顔で、お客様に快くお過し頂けますよう心掛けてまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】あの料理の鉄人 神田川俊郎プロデュース!『冬の味覚』
【東館 特別室】