奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月28日 23:27:21

当初家族5人での宿泊でしたが子供の具合が悪く前日の夜中に急遽人数の変更がありましたが丁寧に対応していただきありがとうございました。
私と母と姪(3歳)での旅行で多少不安もありましたが従業員さんの対応が素晴らしく安心して滞在できました。
アメニティや子供のおもちゃなど本当に充実していて母と感激しまくりでした。館内用のカゴバックの用意なんて初めてですごく良かったと思います。
あと部屋の洗面台に子ども用の踏み台をおいてあったり大人にも子供にも優しい旅館だとおもいました。
夜の部屋食も朝食バイキングも豊富で大満足でした。
母と帰ってからも「不便を全く感じることのない旅館だったね」と話しています。
今度は家族全員でのんびり癒されに行きたいとおもいます。

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月29日 15:52:59

この度は清々しい季節に蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。

お子様の体調はその後いかがでしょうか。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
また、料理長こだわりのお料理にもご満足していただきありがとうございます。

「不便を感じることのない旅館」と言っていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。

これからも小さなお子様をはじめ、皆様に優しい宿を目指して努めて参ります。
ご家族皆様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにいたしております。

マネージャー 早坂

湯ったり欲ばりプラン♪

投稿者さん 2009年05月28日 22:33:57

先日、8ヶ月の子供と一緒に宿泊しました。

お部屋にはあらかじめ子供用の布団、バンボ、加湿器などが用意されてありました。
その他にもオモチャの貸出サービス、朝食会場でのベビーラックなど、子供用の備品がとても充実していると思います。
また、フロントに哺乳瓶洗浄用の洗剤の有無を問い合わせたところ、すぐにお部屋まで持ってきて頂けたので、とても助かりました。

お風呂もベビーバスやオモチャが用意されてあったので、子供と一緒にのんびり温泉を楽しむ事が出来ました。

そして、料理もとても美味しかったです。特に夕食の釜めしと豆乳鍋は絶品でした。
ただ、朝食バイキングの種類が少なかったのが残念でした。もう少し子供も食べられるような料理もあると嬉しいです。

子供を連れての旅行は初めてだったので不安でしたが、従業員の方の親切な対応や行き届いたサービスでとても素敵な旅行になりました。ありがとうございます。
また機会があったら是非宿泊させて頂きたいと思います。

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月29日 15:52:49

この度は新緑がまぶしい春の季節に蘭亭にご来館頂き誠にありがとうございます。
小さなお子様共々ゆっくり楽しくお寛ぎ頂いたご様子、嬉しい限りでございます。

お子様の備品につきましては「とても充実している」とのお言葉をかけて頂き私どもも大変喜んでおります。

「釜めし」は、季節によって旬の食材を用意しており、また、「タピオカ入り豆乳鍋」は長い間、お客様からご好評頂いている一品でございます。
季節ごとに旬の味覚をお楽しみいただけます。

また、ご朝食のバイキングでございますが、
ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
お子様連れのお客様にご満足して頂けるようこれからの課題としてサービス向上に努めて参ります。

お子様と一緒の思い出作りのお手伝いをスタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただいております。これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、心がけてまります。

是非お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【ベビーキッズ専用ルーム・部屋食】Coco*グルメプラン~赤ちゃん・小さなお子様連れの温泉旅行に

投稿者さん 2009年05月23日 00:13:05

ゴールデンウィーク期間中にお世話になりました。
食事はおいしいし、エステも最高でした。
お風呂はちょっとさみしい気もしますが、
総合的には満足です。

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月25日 11:05:44

この度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。ゴールデンウィークの思い出作りのお手伝いができたこと光栄でございます。
料理長こだわりのお料理を美味しいとのお言葉を頂きまして大変喜んでおります。
また、当館自慢の本格的リラクゼーションエステでは身体も心も癒やされたご様子で嬉しく存じます。
これからもサービス向上に努めて参ります。ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

マネージャー 早坂

【秋保の郷を一望できるお部屋】あげ膳すえ膳/部屋食プラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理を満喫!

投稿者さん 2009年05月21日 22:21:33

とても満足しています。
子供が二歳だったので、心配しましたが、施設も充実しており、安心して宿泊することが出来ました。
夕食の、あげ膳すえ膳も、良かったです。

温泉*和室10畳 バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月22日 10:47:13

この度は蘭亭にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様連れの旅行で不安とお聞きしましたが、ゆっくり安心してお寛ぎいただいたご様子、何より嬉しく思います。
また、料理長こだわりのお料理にもご満足して頂きましてありがとうございます。
これからも小さなお子様連れのお客様に楽しく安心してご宿泊していただけるよう努めて参ります。機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 22:46:11

初めての利用でしたが、以前から一度宿泊してみたかったお宿でしたので、お安いプランを見つけすぐに決めました。
 価格が、割安なのであまり期待してなかったのですが、料理が想像以上においしかったです。手が込んでいてキレイで十分満足しました。機会があればまた宿泊したいと思います。
 ただ、7階だったせいかウォシュレットの水圧が弱いのが残念でした。

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月11日 13:28:54

この度は蘭亭にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
まず、ウォシュレットにつきましてご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ありませんでした。早速担当に伝え、対応させていただきました。
「料理が想像以上においしかった」とのお言葉をいただき、何より嬉しく嬉しく存じます。
これからも、お客様に心からお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 21:05:39

初めての宿泊でした。口コミをみてどうなんだろうと?と不安と期待と半々での出発でしたが、4人での利用でもお部屋が広く、きれいで、夕食、特にタピオカ豆乳鍋がとても美味しかったです。アメニティが充実していて、館内も至るところに、蘭が飾られていて、品があり
ゆっくりさせていただきました。ただ、8階だったせいか洗面台の温水がでないのとウォシュレットが使えなかったのが残念でしたが、充分リフレッシュできた1泊でした。仙台駅までのシャトルバスから降りる際の運転手さんのとびきりの笑顔でありがとうございました!の声を頂いた時は、是非また寄らせて頂きたいと思いました。お世話になりました。

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月11日 13:28:40

期待と不安の旅から十分リフレッシュできたとお聞きし、大変嬉しく思います。
まず、洗面台等施設におきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。早速対応させていただきました。ご指摘ありがとうございました。
ご夕食にはご満足いただけ、安堵しております。
また、スタッフ対応ではお褒めの言葉をいただき、担当させていただきましたドライバーも喜んでおります。
これからも、より一層のサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月07日 23:12:36

はきはきと応対していただいて好印象!女将さんをはじめ、元気のある旅館はやっぱり良いです。
料理も満足で(特に豆乳鍋)、エステプランも満喫できました。小さい子どもを連れていきましたが、心配なく、だいじょうぶでした。
また、お願いします。

【ベビーキッズ専用ルーム・部屋食】Babys Stayプラン(エステ付)~赤ちゃん・小さなお子様連れ
温泉*和室10畳 バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月08日 11:46:54

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食ではご満足いただきましてスタッフ一同とても喜んでおります。「タピオカ入り豆乳鍋」は長い間、多くのお客様からご好評を頂いております。お気に召されて嬉しく存じます。
またリラクゼーションエステでは、優雅な癒しのお時間をゆっくりお過ごしいただきありがとうございます。
これからも、気持ちよくご宿泊していただけるよう明るくおもてなしをさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 22:57:53

限定プランということで、値段の割には充実した夕食を頂けて満足しております。特に釜めしとタピオカ入り豆乳みぞれ鍋がおいしかったです。

駐車場の誘導もしっかりしていましたし、食事の際の対応も丁寧で分かりやすいのが好印象でした。

ただ、施設が古いせいか部屋のウォシュレットが故障していましたし、洗面所の水の出が悪かったのが残念でした。

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月06日 11:32:11

今度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
まずはじめに、お部屋のウォシュレットの故障、洗面所の水の出が悪くご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ありませんでした。早速、担当に伝え、対応させていただきました。
ご夕食ではご満足いただきまして、特に「釜めし」と「タピオカ入り豆乳鍋」がお気に召されてスタッフ一同何より喜んでおります。
季節ごとの旬の味覚をお楽しみいただけますので、機会がありましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月18日 00:25:05

初めての秋保温泉でしたが、皆さんの声を参考に『蘭亭』に決めました。
とにかく食事が素晴らしかったです。とても安い料金なのに、品数にも驚きましたし、盛り付けがきれい。お子様ランチも大満足。
子供連れには有難いサービスがたくさんありました。お風呂場には子供用のおもちゃもあり、絵本コーナーもうれしかったです。スタッフの方々もとても親切でした。
外にはプールもあるので夏になったらまた行きたいです。

2009年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年04月19日 12:05:37

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたようで安心いたしました。当館ではお子様連れの方でも気軽にそして手軽にお泊り頂けるように、様々な備品を揃えております。プールは7月下旬からオープンの予定です。お子様用に浅瀬スペースもございますので、皆様でお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月02日 16:32:16

3歳と0歳の娘を連れて行きたかったので、特に子供向けのサービスが充実しているという蘭亭を選びました。思っていたよりもこぢんまりとしていましたが、子供用のイスが客室や浴室にあったり、おもちゃをロビーから借りられたりと、行き届いた心遣いが感じられました。また、夕食は丁寧に作られている印象で、美味しかったです。お子様ランチは娘も喜んで食べていました。大浴場も内風呂と露天風呂のみですが、いいお湯でした。

2009年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年04月02日 17:08:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。皆様楽しくお過ごし頂けたようで安心いたしました。今後ともお子様連れのお客様に安心してご利用頂けます様に様々なサービスを企画いたしております。何かご要望などございましたらご意見頂けたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月01日 08:14:46

価格が、割安なので、あまり期待してなかったのですが、十分満足の内容でした。
特に満足した点は、食事面です。さすがです。機会があれば、また宿泊したいと考えます。

和室10畳

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年04月01日 16:01:52

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで安心いたしました。また機会がございましたらご利用くださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月29日 23:01:47

お部屋が広く4人で利用してもゆったりとしていてとても良かったです!部屋からの眺めも最高でした。温泉は24時間いつでも入浴できてよかったです。お料理も美味しく満足しました!朝のバイキングも品数が豊富で大満足です!また利用したいです。

温泉*和室10畳 バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年03月30日 13:46:11

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたようで安心いたしました。これから、秋保は新緑の季節を迎えます。次回お越しの際には違った一面もお楽しみ頂けるかと思います。またお越し下さいませ。お待ち致しております。
マネージャ矢作

投稿者さん 2009年03月22日 20:53:14

小さな子供がいましたが、部屋に子供用の椅子が置かれていたり、サービスがよかったと思います。値段と比較して最近泊まった中では一番でした。部屋の照明のスイッチの位置がややわかりにくかったのですが、スイッチの配置等はよく考えられていたと思います。食事はもっと品数が少なくてもいいと思った以外は満足です。部屋に追加で飲み物等をオーダーしましたが来るのがやや遅かったとは思います。今回はあわただしく泊まって朝早くにチェックアウトしなければならなかったのですが、次回はもっとゆっくりしたいと思いました。

温泉*和室10畳 バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年03月23日 17:06:43

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。お飲み物オーダーの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。責任者に指導行うように指示致します。
当館ではお子様連れのお客様に手軽に、気軽にご利用頂けるように様々な備品ををご用意致しております。また機会がございましたらご利用くださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月22日 11:15:23

癒しのスパ&ステイプラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理と本格エステで癒されるプランですっかり癒されました。
マタニティでしたが子供連れのお客様やお風呂場にベビーベットなどあったので是非子供が生まれたらまたきたいです。

【楽天限定】癒しのスパ&ステイプラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理と本格エステで癒される!!
温泉*和室10畳 バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年03月22日 15:03:54

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。癒しのスパ&ステイプランは農林水産大臣賞を受賞した料理長が作る料理をお部屋でお召し上がり頂き、約10分のリラクゼーションがご利用頂ける当館ならではのプランでございます。
御満足頂けたようで安心致しました。
是非次回はお子様とご一緒にご利用くださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月20日 21:48:42

全てにおいて高評価です。
コストパフォーマンスも高く、安心して泊まれると感じました。
あえて要望があるとすれば、朝はゆっくりしたいものなのでチェックアウトと朝食時間を延ばしていただければ尚良いと思います。

特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年03月21日 14:06:49

この度はご来館を頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたようで安心いたしました。
ご要望を頂きました点につきましては、今後の課題として取り組んで参ります。
今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願いたします。

投稿者さん 2009年03月17日 18:18:25

この度は手厚いおもてなしありがとうございました。

温泉*和室10畳 バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年03月18日 11:50:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。励みになるお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月16日 06:39:28

1歳に満たない子供もいましたが、部屋担当の方や女将さん(?)を始め、皆さんとても対応が良かったです。また、子供用の布団やおもちゃはもちろん、加湿器や離乳食用に電子レンジも借りることができたりと、設備面も子供連れには非常にありがたかったです。売店にも乳幼児用のものが豊富に置いてあり、何も持って行かなくても大丈夫なくらいだと思いました。
食事や温泉も、大変満足行くものでした。
とにかく従業員さんの対応がすばらしい宿だと思います。ぜひまた行きたいと思います。

和室10畳

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年03月17日 13:02:26

この度はご来館を頂きまして誠に有難うございます。ご満足を頂けたようで安心いたしました。従業員のみ励みになるコメントを頂き恐縮でございます。今後も、皆様に喜ばれる旅館を目指し日々精進してまります。今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願いたします。

投稿者さん 2009年02月28日 20:23:10

仲間とどうせ飲むんだったら温泉で泊まりと考え、利用させてもらいました。2ヶ月前、秋保の他のホテルに泊まりましたが、蘭亭さんの方が段違いに値段、サービスともとても満足させていただきました。
いろいろなところに細かな心配りがあって、女性客や子供連れのお客さんが多いのも納得のホテルです。間違いなく値段以上でした。今度は、家族と利用させていただきます。

和室10畳

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年03月02日 17:25:41

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。ご満足いただけたようで安心いたしました。今度はご家族で、との大変ありがたいコメントまで頂き感激いたしております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月25日 10:31:47

とてもゆっくりと過ごせました。

和室10畳

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年02月26日 15:16:58

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けた、とのコメントを拝見し安心いたしました。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月22日 21:31:05

まず接客の良さに感動しました!車が故障したんですが、修理屋さんを探していただいたり、仲居さんは素敵な笑顔だし、フロアスタッフの方も、優しくて、車の故障でちょっと気持ちが落ちていたんですが、皆さんのおかげでいい旅行になりました。
お風呂に持っていく用のかごとか、細かい気配りもされていて、料理も雑誌に載っている通りおいしくて、本当に素敵な所ですね。またよろしくお願いいたします。

【平日限定部屋食!!特価プラン】
和室10畳

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年02月26日 15:15:34

お車の調子はその後いかがでしょうか?

また機会がございましたらご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。