奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 17:59:42

秋保温泉の中でも山の高い位置にあります。
休日の為送迎バスは走っていないようでしたが、仙台駅から出ているバスがホテル前で停まってくれます。
お部屋はこじんまりとしていますが、加湿空気清浄機と送風機も完備され気持ちよく過ごせました。
朝食付きプランでしたが、
種類も多くとても美味しかったです。テーブルの間隔も程よく取られておりゆったり頂きました。
お部屋の鍵が掛けにくいのは
改善したほうが良いと思います。
アメニティがもう少し充実されたらもっと良いと思います。
ブラシが欲しかったです。
それでも総じてゆったり出来て良いホテルでした。
スタッフの方も親切にして頂き感謝いたします。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月11日 20:58:43

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきありがとうございます。
気持ちよく滞在いただけたようで何よりです。
朝食には仙台名物の笹かま等を提供しておりましたが、ゆっくりお召し上がりいただけ嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の鍵の掛けにくさや、アメニティではご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の鍵は施設の構造上すぐの改善が難しいですが、今後の改善課題とさせていただきます。
アメニティのブラシは大浴場に設置しておりましたが、今一度設置場所について課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り有難うございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料

sachielSSKさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

sachielSSKさん [30代/女性] 2023年02月03日 11:23:34

リーズナブルで大変満足できるプランでした。夕食が美味しくて、おかみさんのご挨拶もありがたくいただきました。朝食は、朝ごはん目当てになるような目立ったメニューは無かったですが、普通においしくて満足でした。個人的にはしそ巻きが好きなので嬉しかったです。
お風呂に子供のご配慮がしっかりいただいているのに安心できました。アメニティについてはオムツ用のゴミ箱がありがたかったです。コップが子供用で歯ブラシが大人と同じものだったので、なら無くても良いかな、、と思ってしまいました。もし何か足りないものがあったらご用意いただいている安心感があるので、基本的な子供の用いは普段使っているものを持っていって、またお世話になりたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月04日 19:45:49

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子を拝察し、一同嬉しく思います。
お子様を連れてのご旅行は何かと大変かと思いますが、少しでもゆっくりお過ごしいただけるようお子様グッズを取り揃えておりました。
特典でおむつがついているプランも御座いますので、荷物が少なくてすむと好評いただいております。
しかしながら、歯ブラシが子供用ではなくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お子様用の歯ブラシもすべて大人の方と一一律のご準備をさせていただいておりましたが、今後お子様用の歯ブラシも準備できないか検討課題とさせていただきます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年01月05日 22:08:46

初めての宿で食事の味の濃さに不安がありましたが、それほど濃くもなく大変美味しく完食でき、皆喜んでいました。価格を安く抑えたい時、リピートしたい宿になりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月14日 19:39:27

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
皆様にお食事をお気に召していただけたようで、光栄で御座います。
季節や仕入れ状況でメニューが変わりますので、また別の季節もお楽しみいただければ幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【人気No.1♪基本プラン】【和牛と鶏つみれ鍋・鯛五目釜炊きご飯など】秋味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年01月03日 16:52:53

初めて利用させてもらいました。
お風呂は畳風呂で滑りにくく安心して入れました。夕食も美味しく、係のスタッフの方も感じ良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月07日 19:30:46

この度は奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お夕食もお気に召していただけ光栄です。
仙台牛のステーキや鮑の踊り焼きが御座いますので、ボリュームもご満足いただけていれば幸いです。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき大変嬉しく存じます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・黒毛和牛鍋・旬の鮮魚盛合せ】厳選秋味<らん亭膳>

mt_chan21さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

mt_chan21さん [50代/男性] 2022年11月28日 20:23:55

秋保温泉には数回訪れていますが、こちらには初めて宿泊しました。
新型コロナ対策の消毒用アルコールが要所に置いてあり、使いたい場面で使えるので安心できました。
浴衣に内ポケットがないのが残念でした。内ポケットを使う人は少ないかもしれませんが、私はいつも食事などで館内を移動する際に使用しているので少し不便を感じました。
食事は、全般に美味しくて満足できました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月03日 20:52:58

コロナ禍の不安を少しでも解消していただけるよう、対策をしておりましたが、安心していただけたようで私共も安堵致しました。
お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。
浴衣の内ポケットですが、現時点で変更の予定は御座いませんでしたが、今後改めましてより良いサービスが提供できるよう、検討させていただきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お待ちしております。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

harumama2009さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

harumama2009さん [40代/女性] 2022年11月21日 16:42:01

4歳から97歳の祖母と親子4世代7人で利用しました。温泉の温度も子供にも入りやすく畳のお風呂で安心して歩けました。お部屋もエレベーターの近くでお食事も家族のみで広々と子供たちが騒いでも大丈夫でした。足袋型の靴下のサービスなどあると嬉しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月24日 14:06:29

お子様連れの旅行は何かと大変かと思いますが、当館自慢の畳風呂や、個室のお食事会場にて皆様で楽しく過ごされた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
また、貴重な意見も賜り有難うございます。
足元から冷え込む季節になりますので、今後の検討材料とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

NEW0001さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

NEW0001さん [60代/男性] 2022年11月21日 14:29:28

初めて当宿に宿泊しました。いろいろと事前にポイントを確認し、実際にどうだったかを評価してみました。お風呂、食事は素晴らしいと感動しました。お風呂の畳は、私のような足を怪我した人にとっては優しい足裏の当り方でなんとも言えませんでした。また、食事も夕食のラーメンセットもお腹いっぱいになったし、翌朝のバイキングも地元食が食べられて大変美味しかったです。量も質も大変満足でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月24日 14:06:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
夕食のラーメンセットや朝食もお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
「らんの郷」営業中はご予約不要で、お食事後に小腹が空いたとき等にもご利用いただけますので、是非お気軽にご利用くださいませ。
今後もご満足いただけるサービス提供ができるよう従業員一丸となって取り組んで参りますので、また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同お待ちしております。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

はなたれむすめさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2022年11月16日 16:20:21

何回か宿泊費させていただいております。毎回美味しくいただいてる食事ですが1点だけ…お吸い物が全然味がしなかったのが残念でした。他は完食です。とても美味しそうです。畳敷きのお風呂も最高で露天風呂は星空が見えてとても気持ちよく入れました。また宿泊したいと思います

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月19日 21:23:35

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
露天風呂も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また次回も、違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
しかしながら、お吸い物がご満足いただけるものではなかったとの事、大変申し訳御座いませんでした。
調理場へ情報を共有させていただき、全ての料理でご満足いただけるよう改善を図って参ります。
貴重なご意見を賜り有難うございます。
今後も常にお客様視点で確認し、満足して頂くようにサービス強化させて頂きますので、次回も再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【早割30】通常料金から1100円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】特別室<桃源>◆和室12畳+応接間6畳【空気清浄機】】

きのっち6067さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

きのっち6067さん [20代/男性] 2022年10月31日 13:08:19

子供がいても安心していけます。
お風呂用具からお部屋にも哺乳瓶用消毒洗剤等が事前に連絡しておけば揃ってるので心配しないでいけます。
ただホームページに売店で離乳食があると書いてましたが7ヶ月ぐらいのものが2、3種類ぐらいしかないので事前に準備して持ってきたほうがいいと思います。
ミルクもほほえみのキューブがバラ売りで売ってるので他のミルクの場合は持ってきた方がいいと思います。
子供のお皿などは声をかければ持ってきてもらえるので大丈夫です
離乳食の温めもできます。
他に何か気になる点があればホテル側も対応がとても丁寧なので連絡してもいいと思います

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月06日 21:07:23

お子様グッズ等、対応の評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
ゆっくりと過ごしていただけるよう、出来る範囲でご協力させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。

たぴおさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

たぴおさん [50代/女性] 2022年10月23日 10:55:31

秋保温泉では珍しく一人でも宿泊OKなお宿です。
朝食付きのシングル洋室にしましたが、ベッドが予想より小さくて残念。大浴場は畳敷きで気持ち良いです。露天風呂も広めでした。お湯は最高、お肌ツルツルです。
館内にラーメン屋さんがあるので軽い夕食もとれます。
お土産屋さんも充実。
スタッフの対応は完璧です。いつも落ち着いた笑顔で対応してくれて気持ち良いです。
珍しいプランやYouTubeでの小まめな発信など、目が離せない楽しい旅館です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月26日 22:22:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はお1人様からご宿泊頂けるプランをご用意しておりまして、ご満足いただけて何よりでございます。
また、大浴場の畳敷きの床や露天風呂にもお気に召していただき、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
プランやYouTubeもご覧いただいてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

kei52401052さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2022年09月08日 15:32:22

車がないとアクセスは悪いが、仙台からバスでホテルまで来れるのは便利。
温泉は期待したほどではなかったが、夜食と朝食バイキングも付き、時期・場所を考えればリーズナブルだった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年09月13日 21:40:24

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
アクセス面に関しまして、当館のシャトルバスの運行に好評価いただきありがとうございます。
1日1本ではございますが、事前の予約制で運行しております。
料金にもご満足いただけたようで光栄でございます。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

うにの軍艦さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

うにの軍艦さん [20代/女性] 2022年09月03日 09:06:28

大人2人、子供1人(食事あり寝具なし)で宿泊しました。チェックイン前からプールに入らせていただきたのしめました。またお料理も豪華で味もよく、美味しかったです。子連れだと個室はありがたいです。ただ個室もなにか音楽流してもらえるといいかなと思いました。無音だと寂しいような。
また、子供のアメニティ(歯ブラシやタオル等)の用意はなかったです。(寝具ありになるとつくのかもしれません。)

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年09月07日 21:53:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェックインの前にもプールをお楽しみ頂けたご様子を拝読し嬉しく思います。
当館の調理長こだわりのお料理、個室のご用意にも、ご満足頂けけて何よりでございます。
貴重なご意見も賜り有難うございます。今後の検討課題とさせていただきます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定タイムセール】最大51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】旬贅沢<らん亭膳>

Puyo_さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Puyo_さん [40代/男性] 2022年08月11日 12:39:40

仙台市街地からのアクセスが良いため、夏休みに家族で連泊しました。期間限定のプールが楽しめたのはラッキーでした。お食事は奇をてらわず、質の良い食材と丁寧な仕事が見て取れて、十二分に満足できました。帰りの際、女将さんが最後まで手を振り見送ってくれたのも心温まります。要望を強いて言うなら、子供の食事メニューを選択制にできたらとか、脱衣場からプールへ移動する際の履き物はどうするかとか、マッサージの予約方法などの細かい案内がもっと充実していたらより良いと感じます。全体的に満足な時間を過ごせたので、ぜひまた家族で利用させていただきたいです。ありがとうございました!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年08月15日 19:07:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
仙台市街地からもアクセスが便利な秋保温泉でございますが、数ある旅館からお選びいただきましてありがとうございます。
お食事や、女将の見送りに関しましてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、ご家族様とプールもお楽しみ頂けて何よりでございます。毎年多くのお客様にご利用頂き私どもも嬉しく思います。
お子様のメニューや施設内のご利用方法につきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今一度お客様の目線で検討し、より良い接遇を目指してまいります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【楽天限定タイムセール 】最大51%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2022年07月16日 23:12:52

乳幼児を連れて宿泊しました。
全体的にとても良かったです。

良かった点
・個室食のため、子どもが騒いでも気にならないので、安心して食事がとれました。

・料理はボリュームも十分でおいしかったです。朝食バイキングは遅めに行っても食べ物がちゃんとありました。

・お風呂は古めですが、清潔感がありゆっくり入れました。子ども用品もあります。ベビーシャンプーはかさばるため、備品があり助かりました。

・家族が足をどこかにぶつけたのか、食事中に出血してしまい、絆創膏を頂戴しました。来館時の受付の方が持ってきてくださったのですが、予備分もくださいました。細やかな気遣いを感じました。

・乳幼児用の備品として、部屋には(おむつ用ゴミ箱、洗面室に踏み台、補助便座、子供用歯磨き用コップ、豆椅子)がありました。踏み台や補助便座は特に助かりました。

気になる点
・来館時に誰も出てこないため、車をどこに置いて荷物を下ろしたら良いか戸惑いました。出迎え、見送りはないため割とさっぱりした印象です。感染対策もあるのかもしれませんが、案内は必要かと思います。
さっぱりと書きました通りで、無愛想とか、不親切という意味ではありません。スタッフのかたは皆さんとても感じが良かったです。

・部屋の電気ポットが濡れていました。蓋が閉じたまま濡れているのは抵抗があるので、水回り用品は乾燥してあると良いなと思いました。

・ロビー前のキッズスペースのおもちゃが使えるように解放されていましたが、電池切れ+付属品なしで、ただ置いてあるという印象でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月19日 19:12:44

先日は数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、ご宿泊賜りありがとうございました。
全体的にご満足していただけて、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、お子様とお部屋にてごゆっくりとご夕食を召し上がっていただけたとの事で私どもも大変嬉しく存じております
今後もお褒めいただいた点を維持し、また貴重なご意見をいただいた点は今後の課題とさせていただき、より一層ご満足いただけるよう努力して参ります。

isao1955さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

isao1955さん [60代/男性] 2022年06月27日 09:30:13

アワビがとても美味しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月29日 19:05:11

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご夕食のアワビにとてもご満足頂き、身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
別注でも事前予約にて鮑の踊り焼きを承っており、大変好評いただいております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

やみぞさんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2022年05月09日 09:28:18

震災前にお世話になってから10年以上経ちましたが当時は秋保大滝の整備中で見ることができず磐司岩は遠すぎて見られずゆっくり観光が出来ませんでした。今回は勝手にリベンジと言うことで行けなかった個所を全て行って来ました。磊々峡も散歩道をゆっくり巡り、当時は知らなかった佐市の秋保おはぎや多くのグルメを堪能しました。

さてお宿の蘭亭ですが、長い間良かった思い出ばかり膨らませてしまい大きな感動はありませんでした。いいえ満足していない訳ではありません。
プラン自体が変わっていたので以前の色浴衣の着付けサービスがなかったのがショックでした。着付けサービスプランは温泉宿にもなかなかあるものではなくその風情や感動が味わえなかったことが残念です。園内散策もバーベキュー施設が庭園の雰囲気を変えてしまい面影が失われているのも時代の流れなのかなと思いました。

思い出ばかりではなく、今回のプランでの感想ですが、、、。

宿前からのお出迎え、駐車場の案内、フロントのチェックイン、全てスマートで古きを重んじながら現代のビジネスパートナーの融合を感じました。

部屋は清潔感があり広々として窓からの眺めは温泉街が一望できました。温泉でのんびりするにはシチュエーションも大変素晴らしく、食べて飲んで畳にゴロンとしながら三日月を眺めて過ごすことができるのは久しぶりの非日常を味わえた素敵な時間でした。

温泉は畳風呂の新替えをしており久しぶりに足の裏全体が優しさに包まれ癒されました。露天風呂も季節的に恵まれ虫たちは居らず手足を伸ばして青空と夜空を何度も堪能させて頂きました。

食事はチョイ贅沢し、らん御膳で仙台牛や鮑の踊りの付いたプランで味とボリュームに大満足、部屋食なので回りを気にすることもなく楽しくおしゃべりしながら味わうことができました。仲居さんの対応は料理の説明からこちらからの問いにもとても自然で良かったです。

そうそう飲料料金が旧態依然の高価格は時代錯誤かも、そこは利益を追求する箇所ではないとおもいました。

勝手な言い放題でしたが、大変楽しく過ごさせて頂きました、ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年05月13日 16:07:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前にもお越しいただき、再度のご宿泊に秋保の観光を堪能されたとの事で大変嬉しく感じております。
しかしながら、以前と変更になりました設備やプランに関しまして、ご満足いただける結果に至らず申し訳御座いません。
コロナ過でもご安心して楽しんで頂けるための仕様・プラン変更ではございますが、それに関わらず納得できるサービスを出来るよう今後の課題とさせていただきます。またそういった折ではございますが、スタッフのサービス、お部屋の清潔感、当館自慢の畳風呂に関しまして高く評価頂き大変嬉しく思います。
今後も精進して参りますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2022年03月29日 01:14:37

3月27日親子3人で宿泊しました
部屋の掃除も行き届いていていたのですがエアコンなのか換気扇なのか
フッと上を見ると綿ゴミで
あれがいつ落ちてくるのかと…
あとはお風呂もそんなに混み合うことなく、朝食もたくさんの種類を美味しく頂きました
ありがとうございました

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月03日 14:38:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂や朝食にご満足いただけたようで何よりです。
しかしながら、清掃の行き届かない部分があり大変申し訳御座いません。
更に清掃を強化し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今後もより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【1泊朝食】【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物など

投稿者さん 2022年02月10日 10:52:42

家族の誕生日祝いで利用させていただきました。
持参したケーキのお皿をお願いしたところ心良くOKくださりとても素敵なお皿セット用意してくださいました。

2022年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2022年02月15日 14:27:39

この度は大切なお誕生日のお祝いの折に当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、こちらでご用意させていただいたお皿についてもご満足して頂き、大変光栄に存じております。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂き、尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】<曲水/夕食部屋食or個室会場>お子様大歓迎!ミキハウス子育て総研認定プラン2022
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2022年01月17日 11:11:37

以前にも何度か宿泊しました(団体で)が。今回初めて個人で宿泊しました。やはり、気を遣う人もいなかったこともあり、大変リラックスできました。数回入浴し、気分転換になりました。朝食は和洋たくさんあり、バイキング形式で、食べることができる量だけ選び楽しくいただきました。また時間を作って行きたいです!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年01月20日 17:34:59

日頃より当館をご愛顧いいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はリラックスしてご入浴をお楽しみ頂いたご様子で、光栄に思っております。
また、朝食バイキングに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月25日 08:53:01

料理は美味しいです。
お風呂は畳の浴場となってますが、そんなに広くないです。
アメニティはあまり充実してないです。
おむつの用意は無いようなので、幼児を連れて行く際は多めにおむつの持参が必要です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年08月25日 19:04:03

料理を褒めていただき重ねて感謝致します。当館の料理長が腕によりをかけておりますので、喜んでいただけて光栄でございます。
大浴場は広くはありませんが、宮城県唯一の畳風呂ということで好評いただいております。
アメニティに関しては満足いただけるものとなるよう今後の課題とさせていただきます。
「ウェルカムベビー」のプランをご利用いただきますとおむつがついているプランとなっておりますので、お子様連れの方でも身軽にお越しいただけますので是非次回の参考にしていただければ幸いです。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと嬉しく思います。

【大切な晴れの日に】顔合わせ・入学式・七五三・還暦などのお祝いの席におすすめ♪記念日プラン