奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 21:02:52

1人で利用しましたが、最上階の広い部屋だったため、とても静かでのんびり過ごすことができました。
当日思い立って気軽に温泉宿に泊まることができて、とてもありがたいです。
大浴場は内湯・露天風呂とも広くて良かったです。ただ、新型コロナ対策はもう少し工夫された方が安心して利用できると思います(他の宿では、チェックイン時に体調の申告書を書く、脱衣場の脱衣かごの間隔を広くする、共用の化粧水等を無くすなどの対策がありました)。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年04月16日 19:04:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
季節の移ろいを客室からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
コロナ対策において貴重な意見も賜り感謝致します。より安心してご宿泊していただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

たっつん0308さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

たっつん0308さん [70代/男性] 2020年12月25日 15:49:43

12月23日宿泊しました。クリスマス前ですがサンタさんが来るプランにして、子供達はビックリしてましたがお願いしたプレゼントとお菓子をもらえて大満足のようでした。
どんなサンタさんなのか気になって、蘭亭のHPを見たら赤い服の中からスーツやシャツが丸見えの残念なサンタさんで、当日は正直不安だらけだったんですが…当日のサンタさんはしっかりサンタさんで良かったです(笑)
コロナ対策も万全で、個室食もバイキングも不安なく美味しくいただきました。
女将さんの言葉や対応、あいさつがとても温かく嬉しい気持ちになりました。
ホテルの名前の通り、ホテル内の色んなところに色鮮やかで色んな種類の「蘭」が飾ってあり心地よい空間たくさんありました。
コロナ禍で大変そうでしたがなんとか頑張って欲しいと心から思います。また利用します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月28日 17:19:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サンタプランの写真ですが、ご指摘の通りスーツが見えていましたのでしっかり正装した写真に変更致しました。是非来年もご利用いただけますと幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【2020Xmas】サンタがお部屋にやってくる♪クリスマスツリーのあるお部屋で過ごすファミリープラン
【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

ようこすけようさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ようこすけようさん [30代/女性] 2020年11月03日 16:11:07

お部屋のたばこのにおいが気になりました。それ以外は申し分なかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月03日 20:04:51

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてお部屋の臭いに関して不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
喫煙可のお部屋だったため、喫煙されない方には臭いが気になってしまうのかと思われます。
禁煙のお部屋も御座いますが、満室になり喫煙しか空きがなかった場合は消臭対応致しますので、お気軽にお声がけくださいませ。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お買い得】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2020年10月24日 12:15:49

幼児2人を連れて一泊しました。
お部屋やお風呂は綺麗で、特にお部屋での夕食の美味しさに感動しました!お子様御膳も子供達は美味しいと喜んでいました。
2歳未満の子へも取り分けの皿等も用意してくれていたり、ベビーソープやオムツ専用ゴミ箱があり安心してゆったり過ごせました。
チェックインの際、朝食やチェックアウトの時間の案内がなく後で困ったことと、帰りの際フロントの方から声を掛けられなくて( 女性の方は1人下を向いて立っていた )後味が悪く残念だったので星を1つ減らしました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月25日 21:31:53

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
しかしながらスタッフの対応に至らぬ点があったこと深くお詫び申し上げます。再度教育を徹底し二度と同じことのないよう精進してまいります。
皆様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参りますので是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<夕食お部屋食or個室会食場/曲水膳>Coco*ファミリーグルメ
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2020年10月13日 08:24:00

部屋は綺麗で清潔感があり大変満足でした。
お風呂は内湯と露天の2つのみ、秋保は温泉が有名なので他の場所にもお風呂場が有れば良いと感じました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月15日 21:35:37

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さらに客室に関してはお褒めの言葉頂戴し感謝申し上げます。
お風呂に関しては好評をいただいておりますが、やはりたくさんの種類を楽しみたいかと思います。数を増やすとなると中々難しい問題ではありますが、貴重なご意見として今後の展開の参考とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月07日 22:34:02

両親に温泉プレゼント、喜んでくれました!

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月08日 22:05:57

この度は、奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に誠にありがとうございます。
またご両親へのプレゼントに当館をお選びいた誠に有難う御座います。
ご両親に喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
当館では記念日に合わせたプランもご用意しておりますので、機会がありましたら是非また当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月20日 15:03:33

この度はお世話になりました。

お部屋でwifiが使えませんでしたが、お部屋自体は清掃が行き届いており寛ぐことができました。

朝食は色々な副菜があり参考になりました。フルーツビネガーもとても美味しかったです。
スパゲティや小さなハンバーグ等もあり、お子様連れにも安心なお宿だと思います。
フロントスタッフさんも親切で、支払った金額に対する満足度は高いです。

チェックアウトの時間帯に女将さんが外で丁寧にお客様のお見送りをされていたのがとても印象的でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年09月22日 15:20:33

この度は奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度ご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
しかしながらwifiが使用出来なかったとの事、御迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在wifiを使用する方が増加傾向にあり、繋がりにくい状況が発生しておりました。早急に改善の手配をしております。
そのような中でお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。さらにサービス向上に努めて参りますのでまたご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

ありなみんAさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2020年01月13日 18:36:01

リピーターですが、お風呂の質が高く、一人旅で素泊まりの客をわざわざフロントの方が、部屋まで案内するというのは温泉旅館でもなかなかない対応。このような丁寧さが、このホテルにまた泊まりたくなった一番の理由です。

訳アリの部屋とあり、確かにカラオケの真上ですから、確かに声が聞こえたのは事実。ですが気にならない程度でした。(ビジホでの隣や廊下の客のうるささに比べれば無いにも等しい)

廊下に電子レンジがあったのも、素泊まり客には嬉しですよね。

また、従業員の方が、三味線で演奏をしてくれるなど、楽しいイベントも企画していて飽きないのもいいですよね。

ただ、気になる点もありました。忙しい時期ですので、トラブルもあるのでしょう。全体的には楽しませていただきました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年01月14日 19:50:47

平素より奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さらにお褒めの言葉も頂戴し感謝申し上げます。
お心懸かりな点も改善し、サービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】最安値★素泊まりビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/WiFi無料

投稿者さん 2019年12月09日 15:25:04

11ヶ月でつかまり立ちをする娘と宿泊しました。
お子様歓迎!のプランだったので(娘はまだ使用しませんが)キッズ用の便座や歯ブラシ、浴衣などありました。

良かったのはお風呂と食事です。
お風呂が畳風呂だったので、洗い場で娘が万が一尻もちをついても畳のため安心でした。他の利用客も滑らないし冷たくないしいいね!と言っていました。

食事はどれも美味しかったです。
和室の個室に椅子での食事だったので娘も子供用の椅子で食事をした後、飽きてしまったけど畳の上で遊んでいられました。
個室なので目が届くし、畳でハイハイも安心だし、椅子とテーブルでの食事なので何にでも興味を持つ娘も手が届かなくて危なくありませんでした。

ひとつ、部屋のエアコンが1番弱くしても強くて、夜間乾燥が気になりました。加湿器を借りれば良かったと後悔しました。

男湯の方にもベビーベッドやベビー用石鹸があり、私と主人と交互に娘と入れたので良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年12月09日 20:19:07

また、お忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
小さいお子様との旅行、何かと心配事があると思いますが気にせずお楽しみ頂けたこと嬉しく思います。
加湿器等何か御座いましたら対応致しますので、夜間でもお気軽に内線にてお問い合わせ下さいませ。御連絡頂ければ事前準備も対応致します。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お子様歓迎!<ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

坂の上のパグ犬さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

坂の上のパグ犬さん [70代/男性] 2019年01月14日 18:55:28

設備も良く整い応対も良く全体的には満足致しました.
しかし小さな点で課題を感じました.空気清浄機の貸し出しが受けられなかった.19時頃に申し出たので在庫がなくなっておりました.貸出の数を増やすか常備品にしたらよいと思います.
 加湿器だけでも欲しかった.風呂に水を張ってぬれタオルを部屋に吊るしてしのぎました.
 翌朝の送迎バスを一人だけ利用させていただきましたが,運転手の業務に不愉快な仕草が有りました.同乗したアルバイトの女性に運転中長時間話しかけていた.
 本来業務中は私語を慎むのが原則と考えます.運転に集中してほしいです.

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年02月02日 14:42:31

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
今回のご宿泊至らぬ点が多々ありましたこと深くお詫び申し上げます
またスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい
私自信猛省しております。
頂いたお言葉を謙虚に受け止めサービス向上に努めて参ります
この度は本当に申し訳ございませんでした

【訳あり】最安値★1泊2食つきビジネスプラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

岩清水八幡さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

岩清水八幡さん [40代/男性] 2018年12月25日 18:46:49

気持ち良く利用できました。
職員さんの接遇は大変気持ち良かったです。
ただラーメンはやっぱりいらなかったかな~

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年12月27日 10:46:57

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
この度接遇にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。さらにサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月04日 18:58:59

リピーターです。
お風呂がとても良いです。
ただ、チェックインの際に、毎回館内の丁寧な説明がありますが、リピーターには不要です。
知っています、とも言いづらいです。
初めてか否かを訊いていただけるとありがたいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年06月06日 00:26:08

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想を投稿頂き感謝申し上げます。

さて今回のご宿泊の際チェックイン対応につきまして貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
今後はお客様の情報を把握し対応するよう指導しサービス向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【訳あり】最安値★素泊まりビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/当日21時まで受付

カオリン0411.さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

カオリン0411.さん [50代/女性] 2018年03月14日 15:03:59

急に、一人増えるという事態にも、快く対応して頂き感謝します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年03月18日 15:19:38

この度は秋保温泉・蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
機会がありましたらまたお越しいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!最大21時間ゆったりプラン!

投稿者さん 2018年03月09日 15:55:03

先日、宿泊させていただきました。
2人では広すぎるくらいの部屋に、お得な値段で泊まることができ、嬉しかったです。
スタッフの対応も大変良く、心地よく過ごすことが出来ました。
気になったところは、部屋のエアコンの音が大きいこと、また、料理がプラン名に書いてあるほど季節感があまり感じられなかったこと、ですね。ただ、料理自体は美味しかったです。
全体的には、満足のいく宿泊でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年03月11日 17:50:49

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
ご夕食があまりご期待に添えない形となり申し訳ございませんでした。さらに多くのお客様にご満足いただけるお食事を提供できるよう、努力いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
機会がありましたらまたお越しいただければ幸いです。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF【特別室】旬の食材を使った和食創作膳に舌鼓
【特別室◆ゆったり和室+応接間【空気清浄機付】】

カヤブーさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2018年01月06日 06:02:24

初めて泊まりました。快適に泊れましたが、あれだけの規模の温泉ホテルにしては、大浴場が、メインのお風呂と露店風呂だけで、サウナなどがないのはちょっと意外でした。露店風呂も屋根がまったくないので、雨や雪の日は入れないだろうなと思いました(編笠を貸しますとは書いてありましたが)。ただパウダールームに化粧水ほかいろいろそろっているのはうれしいです。塗るグルコサミンというのも初めて試しました。あと部屋のエアコンの風の音がうるさいのは何とかして欲しかったです。止めれば寒そうだし。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年01月08日 08:49:20

カヤブー様

この度は秋保温泉・蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございました。
快適にお泊りいただけたようで何よりでございました。
お風呂についてご意見ありがとうございます。検討の際の参考にさせていただきます。
またエアコンがうるさかったとのこと、申し訳ございませんでした。確認し対応致します。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。もし機会がありましたら、またお越しいただければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ちしております。

【1/3限定】お料理おまかせの特別価格!早い者勝ちの限定プラン

mykwsさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

mykwsさん [60代/男性] 2017年11月30日 15:00:51

誕生祝いを兼ね、”温泉でのんびり”と思い出かけました。
 大分前になりますが泊まったときの印象が良かったこと、女性半額やクーポンにも誘われ、久しぶりにお世話になることにしました。
 着いてすぐに気付いたことは、みなさんの客への対応が大変良かったことです。
泊まるときに気になるのは部屋や温泉ですが、どちらも気持ちよく快適に過ごすことができました。また、ホテル皆さんで考えたのか、細かいところまで気配りされていてすごく感心しました。さらに、朝食時にプレートをカートに乗せているお年寄りを見て、「カートも用意してある」とこれにも感心しました。カートに助けられる人もたくさんいると思います。朝食後のテーブルもすぐに片付けられていました。
 食事もおいしかったです。めかぶの釜飯、はじめて食べました。チェックアウト時は、ラウンジでの従業員の方の対応も気持ち良く、女将さんの見送りには恐縮しました。
 ただ、残念だったのは、風呂場で酔っぱらいに下着を間違えられ、浴衣や手提げ籠に入れた物が床に散らかされ、酩酊した状態で座り込み、ものすごくいやな思いをしました。
 支配人さん。お客さんと同様な格好で入浴してみてください。同じような籠棚列に、同じ脱衣籠が並び、中に同じ手提げ籠、中に同じ色のタオルケット、同じ浴衣が入っています。泊まり客の中には、湯から上がってきて、どこに置いたのか迷う人もいるのではないでしょうか。
 今の宿では、なかなかみられないおもてなしを感じた宿です。従業員皆さんが一丸となっておもてなしをしている雰囲気を感じました。
宿で楽しみの一つが温泉です。不愉快な思いをしないようみなさんで一考してもらえればと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年12月02日 11:47:02

mykws 様

この度は、蘭亭にお越しいただきありがとうございます。
数あるお宿の中から、二度も当館をお選びいただきたいへん光栄でございます。
お誕生祝いの大切な日を、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
しかも、スタッフへのお褒めのことばを頂戴し、心より感謝申し上げます。

お風呂の件では、たいへん不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、脱衣籠等の取り違えは悩みの種のひとつでございます。(特に忘新年会シーズンには)
対策としては、貼り紙などで注意喚起は行っておりますが、改めてさらなる改善策を講じて行きたいと思います。
温泉宿でのお風呂の印象はとても大事ですのにmykws様のこのたびな寛大なるご投稿内容、本当にありがたく存じます。

どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

【女性半額&2大特典付】カップルプラン♪秋保へ来たら二人の幸せを願って★恋人の聖地【覗橋ハート】へ

投稿者さん 2017年08月04日 22:17:53

食事もサービスも良かったのですが、主食が…お粥と白米が選べるにも関わらず、お米が潰れかけているような歯ごたえもない柔らかい白米だったのがかなり残念でした。
大浴場はシンプルな分、趣向がこなされていますが、入浴時間の制限が多い気がします。その割に排水口の臭いやシャワーのホースの汚れが…

良いホテルでしたし、また使いたいと思っていますので、改善していただきたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年08月08日 14:44:32

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。数ある温泉旅館の中から、当館をお選び頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お食事のお好みは分かれるところと思いますが、万人のお客様に喜んでいただけますよう日々努力と改善に努めて参ります。大浴場の汚れ等もすぐに確認し、対処いたしました。貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付き】チェックイン24時までOK!ご到着の遅い方におすすめ♪温泉とお部屋でごゆっくり

pon_2さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

pon_2さん [40代/男性] 2017年07月24日 11:29:30

基本的に満足です。
一点だけ不満な点は夕食をする施設がありません。
食事処があったので、訪れてみたら予約が無いとダメですと・・・冷たく一言であしらわれました。
唯一、予約せずに食べられるのはなんの特徴もないラーメン屋のみ。
ここで、食べるのであれば売店でカップラーメンを食べたほうが良いかもしれません。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年08月04日 17:39:22

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

夕食につきましては、1泊2食の予約または、前日までに夕食付への変更を基本とさせていただいております。
レストラン等の施設がない為、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度はご来館頂きありがとうございます。

【車ビジネスマンにおすすめ】仙台駅・最寄IC~車約30分以内♪駐車場無料♪秋保温泉♪朝食バイキング付
【空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

千田のてらーさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2017年05月10日 09:46:05

・子孫含め総勢五人で宿泊
・幼児の受け入れ体制は十分で慣れている印象
・機会を見てまたお世話になります。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年05月22日 16:18:15

この度は、秋保温泉蘭亭に、ご家族皆様でご来館いただき、誠にありがとうございます。お子様、お孫さんもお楽しみいただけましたでしょうか?当館では、妊婦さん~小さなお子様を持つご家族様にも、安心して寛いでいただけるように、お客様の目線に立ったおもてなしを心掛けております。お気に召していただき、大変嬉しく思います。これからも、ご家族様のお祝いや記念日などに最適なプランをご提供して参りますので、今後とも秋保温泉蘭亭をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3月-5月限定】春わくわく♪お一人様8,260円~10,960円プレ創業祭第二弾!サンクスプラン

あだちのタカさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あだちのタカさん [50代/男性] 2017年02月20日 23:28:43

平日の夜18:00すぎの到着にもかかわらず、車で到着したら駐車場までのお出迎えは感動しました。また、帰る際にも車が見えなくなるまで、手を振っての見送りにも感動ものでした。
食事も夕食、朝食とも満足でした。
お風呂はお湯はよいお湯でしたが、風呂自体は普通なので、もう一工夫あるともっとよいと思いました。
ちなみに、廊下などにある案内の文字が大きくちょっと落ち着かない感じがしました。

2017年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2017年02月21日 14:24:14

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。お出迎えやお見送りに「感動」というお言葉で表現して頂き、大変光栄でございます!これからも、お客様の目線に立ったおもてなしを心掛けて参ります。お風呂は、内風呂と野天風呂の2つでございますので、物足りないかもしれませんが、自家源泉で湯量たっぷり。お湯が軟らかく、大変温まるお湯でございます。将来的にはサウナや貸切り風呂など、喜んで頂けるような施設をプラスしていけるように、企業努力をして参ります。廊下などの案内表示でございますが、土地柄かもしれませんが、ご年配のお客様が多くご来館くださいますので、段々大きくなっていきました。それでも気付かれず、迷われる方もいらっしゃいます。今は、大浴場のシャンプー、リンス、ボディーソープ等の表示が見え辛いとのご指摘に、表示を大きくすることを検討しております。こちらは、今後も大きくなることはあっても、小さくなることは無いかもしれませんが「そんな理由だったか」とご理解頂けましたら幸いでございます。これからも日々、進化と改善を目指しておりますので、是非またご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【蘭亭22周年★1月2月お年玉】室数限定お一人様7,480円(税抜)~当館2名料金最安値!売切れ御免
【秋保の里山が見渡せるゆったり14畳和室】