奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

th48815さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

th48815さん [40代/女性] 2017年01月05日 17:25:22

年末に宿泊しました。スタッフの方の対応はとてもよかったです。料理も満足でした。お風呂は小さい子供がいるので混んでいたらいやだなと思っていましたが、丁度ほかの宿泊客が食事の時間帯に入ったので、広い温泉貸し切り状態で楽しかったです。
残念な点は、9時台に就寝したのですが、カラオケの音が響いてきて子供が怖がっていたこと。朝食バイキングのコーヒーがぬるかったこと。です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年01月16日 12:11:28

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。お料理や温泉、接客と、ご満足いただけて大変光栄でございます。お子様とごゆっくり温泉を満喫!できましたね♪お風呂に常備しておりますおもちゃでは遊ばれましたか?少しでもお母様、お父様にゆっくりと浸かって頂く為、お子様には蘭亭の温泉は楽しい♪と思っていただける為に、色々なアイディアを形にして参りました。当館の大浴場はすごく広いわけではございませんので、小さなお子様連れの場合は、目が届いて安心かもしれませんね。しかしながら、カラオケの音につきましては、大変申し訳ございませんでした。年末とあって忘年会等の宴会が多数ございまして、ご迷惑をお掛け致しました。せっかく楽しい温泉の時間を過ごされたお子様に、怖い思いをさせてしまいました。次回は、音の響かないお部屋をご案内するなど対策をいたします。朝食バイキングのコーヒーの件でございますが、丁度水を足した時だったのか…今度は絶対おいしいコーヒーを召し上がって頂く為に、再度オペレーションを見直して参ります。是非、次回も可愛らしいお子様の笑顔とご一緒にご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小学生未満☆朝食無料☆】◇COCO*スマイルプラン◇【お値段重視♪】 平日限定!
【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2016年12月26日 14:59:26

とてもゆっくり過ごすことが出来ました。チェックインから対応が丁寧で、心遣いを感じました。夕朝食ともにおいしく頂き、お風呂も清潔でアメニティなども充実し、気持ちよく過ごすことが出来ました。ただし、ケーキ付のプランに期待したのがいけなかったのでしょうが、よくバイキングで見かける小さなケーキで、まだ十分に解凍されておらず、冷たくしゃりしゃりしているのを我慢して食べました。朝食バイキングのケーキのほうが解凍されていておいしかったです。でも、久しぶりに友人とゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2016年12月30日 18:05:20

この度はご友人との大切なご旅行の拠点に、秋保温泉蘭亭をご利用いただき誠にありがとうございます。「気持ち良く過ごすことができた」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。充実したアメニティは当館の人気のひとつでございます。お気に召していただき大変嬉しく思います。しかしながら、楽しみにしていらしたケーキのご提供に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いよう、早急に改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。再びご縁がございましたら、是非またゆっくりとした時の空間にお出でくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12/23~25】サプライズなお得料金!ドリンク&ケーキ付の蘭亭からのXmasプレゼントプラン
【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2015年01月25日 17:16:03

5ヶ月の息子を連れて、初めての温泉旅行でした。
宮城県の子連れに優しい旅館、を探していてヒットしたのでここにしましたが、本当にいろいろ準備して頂いていてとてもありがたかったです。
お部屋に子供を寝せておく小さな布団や、お風呂にはベビーチェア、そして感動したのは忘れて困ってしまっていたベビー用石鹸が用意してありました!
スタッフさんたちもあたたかくお声掛けしてくださってとてもいい旅行になりました。

もう少し赤ちゃん連れとしてあったら嬉しいなあという部分は、お部屋にはティファールがあるのですが、ミルク等に使えるように保温しておけるポットが欲しいです。
朝食会場では離乳食も出してくれ、嬉しかったのですがここにも湯冷ましが欲しかったです。
添い寝の際に布団に敷いたり、お風呂上がりにくるんだりするため、お部屋にバスタオルが赤ちゃん用にあると良かったです。
あとは赤ちゃん連れには少し館内が寒かったように思います。

随所随所に子連れや女性を迎えるための工夫が見られました。これからもっと良くなる旅館なのではないでしょうか。

2015年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年01月26日 10:19:36

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。

お子様用備品については、まだまだ足りないものもあるかと思いますが出来うるかぎり快適に過ごしていただけるために用意できることを、ひとつひとつ準備してまいりいました。
お役に立てたようでしたら嬉しく思います。

お子様とのご旅行を気軽に楽しんでいただけるようこれからも勉強してまいります。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

【今年も宜しく!新春◇お年玉プラン】旬の和食膳と朝食バイキング♪名湯秋保温泉満喫♪
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(会場食)】

投稿者さん 2014年07月03日 19:10:27

かかとクリームまである、アメニティの多さに驚きました。
部屋の洗面所は広くて使いやすかったですし、トイレも清潔でした。
大浴場には赤ちゃんを座らせておくいすが備え付けてあり、赤ちゃん連れのお母さんはとても助かると思います。
料理は、プランが安かったこともあり、目を見張るものではありませんでした。
値段が高くても、料理長お勧めのプランにすればよかったと後悔しています。
会場食は、いすが固定してあり、テーブルとの間が開きすぎていて、とても食べづらかったです。できれば、固定してあるいすを取っ払って、普通に動かせるいすに替えた方が良いと思いました。

2014年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年07月03日 22:02:41

この度は秋保温泉蘭亭におこしいただきましてありがとうございます。

お食事の内容、さらにテーブルセッティングについてご満足いただけずに残念に思います。テーブルとの間が開きすぎて食べづらかったとのご指摘には、ただただ申し訳なく思います。せっかくのお食事の時間を気持ちよくお過ごしていただけなかったことを心からお詫びいたします。

これまではそのようなご指摘を受けたことが無かったのですが、それは、そのようにお感じになられたお客様が私どもに伝えることなく当館をあとにされてしまっただけのことかと想像いたしますと、今回しっかりとご指摘いただけたことに感謝する次第です。お客様のお声によって救われる場面が数多くございますが、今回も大変貴重なご意見を頂戴することができ、当方としてはありがたいことと感じております。

また、食事内容についてもご満足いただける内容でなく、別のプランにすればよかったとのご感想には、申し訳ない気持ちでおります。
期待を持ってお越しいただけたからの、後悔でございましょうから、そのお気持ちに応えられなかったこと、料理担当者とともに反省をさせていただきます。どのようなプランであれ、お客様のご期待を損なうことになってはならないと考えておりますので、反省すべき点、見直すべき点社内で検討してまいります。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。

一方お部屋のアメニティなど気に入っていただけたこと嬉しく思います。洗面所も広くとってあり女性のお客様には安心してお化粧などしていただけるのではと思っております。かかとクリームは、たっぷりと使っていただき、よくすり込んでいただくのがツルツルになるコツのようです。清掃状況も安心してご使用いただける状態であったとのご感想には安堵いたしました。

どうかこれに懲りずにまた足をお運びいただけたらと思います。再びのご来館心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 伊東

【直前割】お日にち限定の超特価!◆謝恩企画◆旬の和食膳 と名湯秋保温泉満喫
【謝恩企画*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

*kiki*coco*さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

*kiki*coco*さん [30代/女性] 2014年03月31日 21:43:34

2歳の娘の人生初旅のお宿となりました。部屋食で食事の内容にも気を配っていただき、湯質に癖がなく小さい子どもでも入りやすい温泉でした。「ぼこぼこのお風呂楽しかったね」と思い出に浸っている娘です!ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年04月01日 10:16:08

さらにお嬢様の初旅の貴重なお宿に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お書きいただきましたように、お部屋食でのご案内でしたので、お子様にとってもご自宅にいるような安心感のもとにお食事を召し上がっていただけたのではないでしょうか。また、温泉も気に入っていただいたようで何よりでございます。当館の泉質は癖のないナトリウムカリウム塩化物泉で、肌触りも良く、湯上り後も湯冷めしにくいという効能がございます。
「ぼこぼこのお風呂」はバイブラバスですね。あれは大人の私でもボコボコ感が楽しく、大スキなお風呂です。気に入っていただけて嬉しく思います。

お嬢様、さらにご家族様の思い出の中に当館でのご宿泊の記憶が刻まれたのなら、これほど光栄なことはありません。お子様の成長に合わせ楽しみ方もまた変わってくることと思いますので、その折々に足をお運び頂けたらと思います。

この度は貴重なお時間を頂戴して、ご投稿いただきありがとうございました。

マネージャー 伊東

【冬得】ベビー・キッズは朝食無料♪Coco*ファミリーグルメ≪お一人様に1本ずつ飲み物サービス≫
【秋保の山々に囲まれた和室10畳 空気清浄機付】

くまのププさんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

くまのププさんさん [40代/女性] 2014年03月31日 16:09:58

従業員の方は、笑顔で気持ちよく対応して下さいました。
お風呂のお子様用のイスやおもちゃ、キッズコーナーやぬいぐるみ、たくさんの絵本など、子連れの方にはとても過ごしやすいお宿だと思いました。
お風呂や朝食会場ではかわいらしいお子様達にたくさんお会いしました。
ひとつだけ残念だったのが、子供用の浴衣のサイズが110cm以上というところです。
90cmの甚平もありましたが、温泉旅館という感じではなかった為、子供は洋服で過ごしました。
他のお子様も持参されたと思われる夏用の浴衣を着用されていた方もいらっしゃいましたが、たいていの方は洋服でした。
今まで他の旅館さんでは、大人と同じ柄の子供用の浴衣や作務衣を借りておりましたので、親子で同じというイメージが強かったのですが、浴衣の中に子供だけ洋服というのがちょっと寂しく、温泉旅館の雰囲気がなんとなく気になってしまいました。
ぜひ、70cm、80cm、90cm、100cmも浴衣や作務衣(動きやすいと思います)も貸出して下さい。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年04月01日 09:46:32

お子様との春休みのご旅行に当館をご利用いただいたこと、大変光栄に思います。
お書きいただいたように、春休みということでたくさんの方がご家族様で当館を利用くださり、お子様の楽しそうな声に溢れ、大変明るい館内の雰囲気でございました。多くの方にご利用いただけたことを、心から嬉しく思っております。

この度お寄せいただきましたご感想にございました「子供だけ洋服というのがちょっと寂しく温泉旅館の雰囲気が気になってしまった」というのは、まさにその場におられて実感されたことと、真摯に受け止めさせていただきます。
当館では、小さなお子様向けの浴衣の用意もありましたが、お子様のご予約内容により浴衣を準備いたしておりました。ですが、皆様が快適にお過ごしいただくことを最優先に考えますと、見直しを検討すべきかもしれません。
お客様には、サービスのみならず館内の雰囲気も含めてリラックスできる環境をご提供できるような旅館とならなければですね。
社内の関係各所と協議し、ぜひとも前向きに検討していきたいと思います。作務衣も確かに動きやすく、かわいらしいですね。

大変貴重なご感想をありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら足をお運びくださいませ。
マネージャー 伊東

【冬得】『平日限定超特価』◆謝恩企画◆旬の和食膳 と名湯秋保温泉満喫
【謝恩企画*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

かめちきさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

かめちきさん [30代/男性] 2014年02月08日 22:41:35

家族4人で宿泊しました。
担当の方がおキレイな方でうれしかったです。
夕食も同じ担当の方が料理を運んだりしてくれます。
お子様ランチもよかったです。
お風呂には子ども用の椅子やおもちゃなどがありよかったです。
もっと浴槽がいろいろあればよかったかなと。
満足でした!

2014年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年02月10日 13:43:00

ご満足いただけて大変うれしい気持ちです。
お子様と一緒のご旅行ですと、お子様のお食事の内容も、また温泉も飽きずに入ってくれるのかなど、心配することがございますね。その点も及第点をいただけたようで安心いたしました。
また担当したスタッフへの身に余るお褒めの言葉、本人も恐縮しておりましたが、笑顔のかわいいスタッフですので、頂戴したお言葉はその笑顔に与えられたものと受け止めさせていただきますね。

浴槽の種類が豊富だったら、とのご要望でしたが、すぐには改善が難しい部分ですのでこれからのサービス向上への指針と受け止めさせていただきます。
いつか「種類豊富なお風呂が魅力」といったキャッチフレーズで皆様をお迎えできる日を私自身も心待ちにしたいと思います。

ぜひまたお越しください。
当館の宿泊プランでは、お子様とのご旅行をお得に楽しんでいただけるようなものを多数ご用意しておりますので、お子様の成長に合わせてご旅行いただくのも楽しいかと思います。

この度は、貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきありがとうございました。

【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

guriguri1015さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

guriguri1015さん [40代/女性] 2014年01月08日 17:29:46

お正月2日から一泊で主人と息子、両親の計5名で利用させていただきました。
一言で申し上げますとコストパフォーマンスが素晴らしかったです。大人一人2万円というお値段ではお料理もサービスも施設、部屋や浴場の清潔感充分で満足しました。
あえて少し気になった点をあげれは、浴場にお化粧を落とすクレンジングが欲しかったことと、夕食時の従業員さんが足りないのでは?と思ったことです。コースのようにタイミングを見計らって出される料理でしたが、飲み物を頼んたりする時に近くに誰も居なくて頼めないという状況がしばしばありました。
‥しかし、清潔な館内でゆったりとした時間を過ごし、宇宙教室?などの子供向けイベントもありとても良い正月と親孝行が出来ました。
ありがとうございました(*^_^*)

2014年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年01月09日 10:20:36

このたびは、ご家族様で迎えるお正月の場として当館 奥州秋保温泉 蘭亭をご利用いただきましてありがとうございます。

ご満足頂くおもてなしができましたこと、大変うれしく思います。
お正月ということで、特別メニューでのおもてなしをさせて頂きましたが、ご家族様ともに喜んでいただけて光栄に思います。

ですが、お食事の際にお待たせしてしまった点、大いに反省するところです。
お客様の様子をしっかりと伺いながら、お料理をお出しし、お飲物にも気を配るということをするべきでございました。サービスが十分でなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また浴場のクレンジング設置でしたが、皆様からのお声をうけ、現在浴場、脱衣所の洗面所の両方におかせていただいております。
ご利用の日に、ご不便をおかけしましたこと申し訳ありませんでした。ですが、サービス向上への貴重なお声をいただきましたこと、ありがたいことと感謝いたします。

お正月のイベントにご参加いただき、ありがとうございます。
「科学の寅さん 面白実験教室」は、お正月・GW・夏休みと年に3回ほど開催させていただいておりますが、毎回趣向を凝らした実験でお子様をはじめ大人の方も楽しんでいただけるようなイベントになっております。
今回は「宇宙を旅しよう」という、お正月にふさわしい壮大なテーマでしたね。

「とても良い正月と親孝行が出来」と感じて頂けたことは、当館スタッフにとりまして一番の嬉しい褒め言葉となります。
こちらこそ「ありがとうございました」とお伝えしたいところです。

ぜひまた機会がございましたら足をお運びください。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

◆迎春◆【年末年始・お正月特選】12/27~1/4 宮城の名工が作る創作料理でお正月をお迎えください
【広々とした落ち着きのある和室】

投稿者さん 2013年04月15日 10:34:16

友人家族と1泊しました。
事前に色々とメールでリクエストしましたが、親切、丁寧に素早い回答を頂きとても助かりました。
子連れでしたが、オモチャの貸出があったり、子供用の歯ブラシがあったり、昼寝用の布団が準備されていたり・・・本当に「子連れにやさしい宿」と感じました。

夕食はとても綺麗で色んな種類を少しづつ楽しめました。
味も美味しかったですが、ちょっと量が物足りない感じがしました。
ハーフワイン、ジュースのサービスはとっても嬉しかったです。
そして何よりも個室で友人家族と一緒に食事をきがねなく楽しめたのが本当に良かったです。(子供も動き回っても気にならない)
朝食バイキングは種類も多くて楽しめました。
小さな子供用にバナナがあると嬉しいな、と感じました。(フルーツはオレンジとぶどうがありました)

仲居さんやスタッフの方々もとても親切にして頂きました。

2013年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年04月15日 14:01:33

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館は小さなお子様連れの皆様に優しく、赤ちゃんの温泉デビューを応援したいという思いから、ママスタッフの意見を取り入れ、備品やサービス等充実して参りました。
ママもゆっくり温泉に浸かって頂きたいと思い、大浴場のおもちゃやベビーチェアは男湯女湯共にご用意しております。
また、ご夕食会場もココベリーのプランはお部屋食や個室をご用意しておりますので、気兼ねなくお食事が出来るように配慮しております。
朝食バイキングのメニューではご意見ありがとうございました。
これからの検討事項とさせて頂きます。

これからも皆様にご満足頂ける様に努力して参ります。またご縁がございましたなら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【春得】ベビー・キッズCocoファミリーグルメ【ハーフワイン】又は【アップルorグレープタイザー付】

投稿者さん 2013年03月23日 19:42:25

3月21日に女子会プランで宿泊しました。持ち込みOKだったので、お部屋でとても楽しい時間を過ごす事ができ、良い思い出になりました。アメニティが充実していて、随所に細かい気配りを感じました。個室での夕食はアイディアいっぱいで、美味しく頂きました。残念だったのは、鍋物二品同時に火を入れて下さったために(出来上がりも同時)ゆっくり味わえなかった事です。朝食のバイキングは品数豊富で、パンもすごく美味しかったです。12時チェックアウトだったので、部屋からの景色を楽しみながら、朝食後のゆったりとした時間を過ごす事ができました。

2013年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年03月25日 10:29:24

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。

お友達とのご宿泊を楽しんで頂けて何よりです。
女子会プランは持込がOKなので、お好きなものをお持ち寄りいただき、みなさんでわいわいと楽しんでいただけるのではと考えております。
お仲間だけのリラックスした空間で、おしゃべりも弾んでくれたらな、と思っておりました。

ご夕食の内容についてのご感想も、お客様目線での対応を今後考えてゆきたいと思います。

これからも季節は、本当に春らしい景色を味わえますので、ぜひまた皆さんでお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー伊東

【春得】【女性限定】☆★女子会★☆夜はガールズトークで盛り上がろう♪色浴衣付・持ち込みOK(部屋飲)

投稿者さん 2013年02月12日 16:49:10

はじめての宿泊 駐車場まで仲居さんがお出迎えしてくれ感激。ここ最近他の秋保温泉宿では、手厚いお出迎えをされた記憶がなかったのでほっこりした気分になれました。
夕食は高級ではないが、おいしくて量もたっぷり 食べきれないほどでした。
朝食はバイキング。特にこれといったものはないが、おいしくいただけます。
夜に友人のお祝いにケーキを持ち込んでいて、ナイフ、フォーク、お皿、マッチの用意をお願いしましたが、快く準備していただきありがたかったです。最近は仲居さんの態度がひどい宿が多い中、こちらの仲居さんはみな、対応がよく気持ちよく宿泊できました。

2013年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年02月13日 10:17:29

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。

ご友人の皆様と楽しいひと時を過ごしていただけたようで、安心いたしました。
また、スタッフに対してのお褒めの言葉をいただけて、大変ありがたく思います。
ご到着のときから、お客様に安心していただきたいと駐車場へのお出迎えをいたしておりますが、そのことをご記憶にとどめていただき、心から嬉しく思います。

お食事については、まだまだ改善する点があるということ、しっかり受け止めてまいります。

またぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー伊東

【冬得】【女性限定】☆★女子会★☆夜はガールズトークで盛り上がろう♪色浴衣付・持ち込みOK(部屋飲)

投稿者さん 2012年10月23日 17:39:15

なにも言っていませんでしたがお部屋がプランよりも広く眺めもよく快適でした。
夕食は部屋食でどれもとてもおいしかったです!
朝食のパンも焼き立てでしたがクロワッサン系のパンが多かったのでシンプルな食事系のパンもあればと思いましたが種類も多彩でおいしかったです。朝食会場の方がきびきびしてましたがもう少し笑顔が欲しかったかな・・・
スリッパクリップやお風呂の籠などこまやかなサービスもよかったです

2012年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年10月24日 13:11:52

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。お部屋やお食事ではご満足されたご様子、何よりでございます。
朝食のパンは朝に4回程焼き上げており、大変人気のあるメニューとなっております。シンプルな食事系のパンというご意見では参考にしたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【夏得】■曲水膳■人気の会席料理~タピオカ入り豆乳鍋に舌つづみ

投稿者さん 2012年10月15日 14:08:07

9ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。
調乳ポットだけでなく、哺乳瓶を洗うスポンジや洗剤も貸して頂けたのがとてもありがたかったです。
お部屋も広く、畳も新しく過ごしやすかったです。
料理もおいしく、量もたくさんでお腹いっぱいになりました。離乳食も美味しかったようで、たくさん食べていました。
ただ、6時30分から夕食をしたいとお話したのですが、並べ始めるのが遅く、最後のデザートが出てくるのが8時を過ぎてしまい、子どもが寝てから食べることになってしまったのが、残念でした。もっと早く夕食を始めれば良かったなと思いました。
仲居さんが一人で同じフロアの各部屋に料理を運んでいたようだったので、もう一人くらい人を増やしたらどうかなと思いました。
子どもには話しかけてくれたりと、子どもに優しいホテルでした。
また、利用したいです。

2012年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年10月18日 10:50:47

この度は 秋保温泉 蘭亭にお越しいただきありがとうございます。
ご夕食の配膳にお時間を頂戴してしまい、お子様と一緒のお食事を楽しみたかったお気持ちに応えられず、申し訳ありませんでした。

お料理についてご満足いただけましたことには安堵いたしました。
お子様も離乳食をたくさん召し上がっていたとのご感想も大変うれしく思います。

お子様をお連れのお客様に、安心してお泊りいただける宿を目指して備品等の充実をはかってまいりましたので「また利用したいです」とのお言葉は一番の励ましです。

マネージャー 伊東

【秋得】赤ちゃんお子様連れに安心☆Coco*ファミリーステイ(エステ付コース)

投稿者さん 2012年10月05日 13:38:46

赤ちゃん連れでも安心の細やかなサービスと設備がすごくよくてうれしかったです。

ただ、食事の配膳で部屋の扉を開けっぱなしにして何分も戻ってこないこと、早く赤ちゃんを寝せたいのになかなかお膳を下げにこずに布団敷きが遅くなってしまったことは残念でした。また、赤ちゃん用の石鹸を持っていかなければないか電話で確認したときは「売店にはおいてます」ということだったので持参したのに、きちんと浴室においてあったので、無駄になってしまいました。スタッフ皆が状況をきちんと把握して電話対応していただけるともっとうれしかったです。

そのほかは、今まで宿泊したどの旅館よりもよかったと思います。なにより、オムツいれやお昼寝用の布団、子供用の椅子、空気清浄機なども用意してあり、小さい子連れには最適!!スタッフも優しくにこやかに対応してくれ、また宿泊したいと思います。

2012年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年10月08日 10:08:03

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応が未熟で、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。スタッフがきちんと状況把握できる体制で応対せねばならないと、改めて感じております。
また、お食事の配膳におきましても失礼がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフについても、また備品についてもおほめいただきました点は、そのお言葉に恥じないおもてなしが出来るようこれからも努力してまいります。

この度はありがとうございました。

ユーザー

【当館人気】【ファミリー】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン

投稿者さん 2012年07月10日 07:00:14

夕食のお刺身があまりおいしくありませんでしたが、他はおいしくいただきました。朝のバイキングも郷土感が良かったですよ!(^^)! シャンプー類がとても豊富だったり、入浴に行く手提げバックが準備されていたり、スリッパを間違えない工夫など

2012年07月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年07月10日 12:01:45

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
夕食のお刺身ではご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
館内移動用のカゴは入浴時等、沢山荷物が入ると皆様にも大変喜ばれております。
また、スリッパを間違えない為のクリップ(スリッパキープ)もご好評頂いております。
これからも皆さまのお声を大事にし、努力して参ります。
この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー伊東

【夏得】【平日5組限定】名湯秋保温泉とお料理を楽しむ「楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)
【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

MIYU.T.Rさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

MIYU.T.Rさん [20代/女性] 2012年05月11日 15:59:28

子供連れの旅行で、今まで泊まった宿の中で1番よかったと思う。
部屋には補助便座や子供椅子、お昼寝用布団があったし、お風呂にはベビーチェアやお風呂用絵本などもあったので、小さい子供と一緒にお泊りするならオススメです。

2012年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年05月14日 09:21:51

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうざいます。
小さなお子様連れの皆さまにも安心してお泊り頂ける様にと、お子様用の椅子などの備品を充実させてまいりました。お風呂のオモチャ等についても男性用、女性用どちらの浴場にもご用意させていただいておりました。
この度は「オススメです。」とのお褒めの言葉を頂戴いたしましたが、これからも皆さまのお声を大事にし、ますます努力して参ります。この度はありがとうございました。
マネージャー伊東

【春得・ファミリー】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン

投稿者さん 2012年03月04日 16:50:15

お風呂に子供用品がたくさんあってよかったです。
大人もシャンプーや洗顔がいろいろなものでできて楽しめました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2012年03月05日 14:08:52

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のベビーチェアやおもちゃは男性、女性風呂共にご用意しておりますので、大変ご好評頂いており赤ちゃんの温泉デビューを応援しております。
これからも皆様にご満足頂ける様に努力して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月13日 14:39:55

なかなか良かった。
欲をいえば…子どもの浴衣、もう少し種類があると良かった。

2011年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年11月14日 11:01:02

『なかなか良かった』。。。大変光栄に思います。お子様の浴衣の種類に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも皆様に満足して頂ける宿を目指して頑張りたいと思います。
また、機会がございましたなら是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【秋得・ファミリー】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン

wユウチャンさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

wユウチャンさん [60代/女性] 2011年07月22日 14:47:37

夕食は知り合いの方と外食の予定があり、宿泊と朝食だけのプランを探していましたら
蘭亭さんにありましたので、利用させていただきました。
秋保温泉には10回程宿泊したことがありますが、今までは、大きなホテルや旅館でしたので、お風呂やお食事に行くのが少々おっくうだった事がありました。

はじめての利用で不安でしたが、蘭亭さんは、こじんまりしていて感じも良く、随所にお子様にやさしい気配りがあり、お子様連れでも気がねなく利用出来そうな感じがしました。
今度は孫6人を連れて来たいと思っています。
大自然の中の露天風呂なので、花は山野草系の方が落ち着きますし、その方が似合うと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年07月26日 11:15:25

当館は大型の施設とは違い、エレベーターも一箇所ですので、大浴場やお食事会場迄迷う事も無く、ご年配の方や小さなお子様連れの皆様にも大変喜ばれております。お子様用の備品の方も安心してお泊り頂ける様にと充実して参りました。
次回は是非お孫様とご一緒にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【朝食付◆駐車場無料】頑張るビジネスマンを応援!
【【出張応援!朝食付きルーム検索】空気清浄機付本館和室10畳】

投稿者さん 2011年04月17日 23:26:14

親切にしていただきありがとうございます。アメニティーも充実し、食事もよかったです。家族は大変満足しておりました。私は廊下、部屋、ロビー、など全体的にたばこ臭かったです。禁煙室をお願いすればよかったと思いました。

2011年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年04月19日 16:02:50

この度は蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。館内の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。早速チェック作業を致しました。現在のところ、禁煙室仕様の客室はございませんでしたが、オゾン処理などの消臭処理を行い、出来るだけの対応を致しております。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちいたしております。
マネージャー早坂

がんばろう東北!!がんばろう日本!!
【がんばろう東北!震災復興】