京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月22日 11:16:06

チェックアウトが20時までOKと言う驚きのプランで祝前日泊だったのですがお値段は安かったです。なので値段なりと言った感じでしょうか。チェックイン開始時間だったからか30分近く並んでチェックインでした。11時頃のチェックアウトでしたがチェックアウトも20分近く並びました。部屋はエレベーターの隣で古い構造だからか部屋の玄関ドアの下が1センチ以上開いており、外の音や声が丸聞こえでした。ってことは自分達の話し声も小さな声で会話しないと丸聞こえなんだなと注意しながらの宿泊でした。翌朝、新聞が部屋のドア前に置いてあったので、この為の隙間だったのかな?とも思いましたが、落ち着かなかったです。雨が降っていても駅から濡れずにホテルまで行けるのはよかったです。ホテル内に深夜まで営業しているコンビニもありましたし。また、利用する事があるとすれば、今回のお部屋以外が空いていればと言った感じでしょうか・・・。今回の部屋と同じタイプの部屋しか空いていないなら、またの利用は無いです。

京王プラザホテル 2010年10月27日 13:37:15

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくのご滞在にもかかわらず、チェックイン・アウトや騒音でご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございません。
当ホテルの通常のチェックインは14時、チェックアウトは11時となっております。土曜・日曜や、クリスマス、近隣でのイベント開催日などは、このお時間は大変混み合い、お客様をお待たせしてしまうことがございます。よりスムーズなオペレーションのために、改善を図ってまいりますが、お客様にご宿泊いただいた三連休中など、事前に混雑が予想される日につきましては、スタッフからその旨をお伝えすべきでしたが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また、お部屋外の騒音につきましては、フロントにお声がけいただけましたら、別のお部屋をご用意するなど、ご対応させていただきます。次回ご宿泊の際に、なにかご不便やお気づきの点などございましたら、遠慮なくお申し付け下さい。
高層階の「プラザ・プレミア」は、チェックイン・チェックアウトに専用のカウンターをご用意しておりますので、ピーク時でもスムーズにお手続きいただけます。また、改装時に遮音性の高い壁を採用しており、とても静かな空間で、ゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。次回ご宿泊の際には、ぜひこのお部屋タイプもご検討くださいませ。          (宿泊支配人)

【日・月曜日限定】「サンジューノ伯爵」(最大30時間ステイ&朝食無料)
【スタンダードダブル(禁煙)25平米】

くるーぞさんの 京王プラザホテル のクチコミ

くるーぞさん [40代/男性] 2010年10月07日 17:28:02

新宿は高級ホテルのバリュー度が低い地域。
高止まりだね。
部屋は悪くないが16000円ならもっといい部屋のところも
多い。

京王プラザホテル 2010年10月25日 11:43:27

この度は、お言葉を頂いておりましたにもかかわらず、お返事が遅くなりまして失礼致しました。
ご料金につきましては、お客様のご期待に沿うことができず、申し訳ありませんでした。お日にち・室数限定ではありますが、特別お得なご料金をご案内している期間もございますので、その際にはぜひまたご利用ください。今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
               (宿泊支配人)

【秋得】「ウルトラバリュー」スペリオール(朝食なし) ※新宿駅西口徒歩5分※
【【リニューアル】スタンダードキング(禁煙)25平米】

投稿者さん 2010年09月02日 12:11:00

チェックインの際の柔軟性のない態度にイライラしました。
フロントには従業員が8人以上いるにも関わらず、チェックインに対応している者は3人だけで、相当長く待たされました。(1人は案内係なので、実質2人だけ)

手の空いている従業員は、会計係など他の担当だと説明を受けましたが、何もしてない方もいましたので、臨機応変にチェックインに対応する必要があると感じました。
過去に何度か利用している老舗ホテルで安心感はありますが、サービスまで旧態依然では困ります。

京王プラザホテル 2010年09月17日 15:28:46

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、チェックインの手続きに時間を要し、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の集中する時間帯におけるフロントの混雑緩和は、私どもも重要な課題として認識しておりますが、抜本的な改善は難しいのが実状でございます。
「Selection」や「with “u”」など、専用の「プレミアカウンター」でお手続きいただけるプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際には、是非ご検討下さいますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン「気まぐれR・O・H」(部屋指定不可)
【部屋指定なし】

suzuken2009さんの 京王プラザホテル のクチコミ

suzuken2009さん [40代/男性] 2010年08月28日 17:11:19

直前予約で安く泊まれラッキーでした。
十分価値のあるホテルです。

京王プラザホテル 2010年09月13日 10:57:16

ご滞在にご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【半額以上割引も♪お得プラン】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※
【スタンダードシングル(喫煙)25平米】

ひさぴょん2006さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ひさぴょん2006さん [50代/男性] 2010年08月25日 10:58:07

建築されてから日が経つので部屋の劣化は否めない
シティホテルと世間では謳われているが
ビジネスホテルをやや高級にした感じである

京王プラザホテル 2010年09月13日 10:40:56

過日のご滞在に際しましては、お客様のご期待にお応えする事ができず、私どもも遺憾に存じます。
京王プラザホテルでは、2005年より段階的な全面改装を進めており、本館25階から39階の客室は、既にリニューアルを完了しております。
こちらの客室は、料金・宿泊プラン一覧ページ内の「プレミアム」や「スペリオール」の表記があるプランなどでご予約いただけますので、次回ご利用の折には是非ご検討下さいますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【カード決済限定&早割プラン】早期得割&夏得『さきドリ14』ベーシック(朝食付き)
【スタンダードツイン(喫煙)25平米】

投稿者さん 2010年08月08日 20:56:07

立地もよく東京旅行はもってこいでした。
ディズニーランドの無料シャトルバスがいっぱいで午後1時30分以降でないと乗れないといわれてしまい家族そろって電車にて自力で移動する羽目になってしまいました。
無料シャトルバスがあったから選んだ感もあったので残念でした
それ以外は気持ちよく泊まれました。

京王プラザホテル 2010年08月23日 10:56:48

過日のご滞在に際しましては、東ディズニーリゾート(R)へのシャトルバスのご予約がお取りできなかったとのこと、お客様のご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は、お客様からの貴重なご意見の一つとして、お預かりさせていただきます。
当ホテルは、様々な路線が乗り入れする新宿駅から地下道直結で徒歩5分という好立地に加え、都内および近郊の様々なエリアへのアクセスが大変便利となっております。 次回ご上京の折にも、是非また京王プラザホテルを東京観光の拠点としてご活用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊セールス支配人

【夏休み連泊限定プラン】家族でGO!(2名~3名同料金&駐車場無料)
【【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)33平米】

beskyotoさんの 京王プラザホテル のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2010年07月26日 00:03:41

電話で予約を確認した時に対応が最低であった。ホテルマンとは決して思えない高圧的な言葉遣いでキャンセルしようかと思ってしまう程であった。他のスタッフは感じよかったが一人でもこのような方がいると次回から使いたくないと思ってしまわざる得ない。

京王プラザホテル 2010年08月13日 13:20:53

過日のご滞在に際しましては、スタッフの応対により、ご不快な思いをされました事を衷心よりお詫び申し上げます。
私どもの指導が行き届かず、慮外のご迷惑をお掛けいたしました事は、スタッフを管理する立場にある者として汗顔の至りでございます。
初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊セールス支配人

【早期得割&GW特旅】オンラインカード決済限定♪早期割引プラン『さきドリ14』ベーシック(朝食なし)
【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

投稿者さん 2010年07月12日 20:20:38

最初に案内された部屋がエレベーターホールから丸見えの部屋だったため、変更をお願いした所、2泊目より奥の部屋に変えて頂き、感謝しております。ベッドの寝心地も良く快適に過ごせました。

唯一気になったのが、初日に部屋の変更をお願いした際、部屋まで案内して頂いたポーターの方がフロントに電話で要件を伝えられた際、フロントの方の電話の向こうの話している口調が私にも丸聞こえでした。

従業員同士の会話とは言え、変更を依頼されたポーターに対してタメ口で、今日は満室だから無理なんだよねと嫌々応対されている様でとても不快でした。

【旬なスイーツを楽しむ♪500円相当券付プラン】スイーツコレクション“スペリオール”(朝食なし)
本館25-26階【プラザビズプラス】キング(禁煙)25平米

京王プラザホテル 2010年08月12日 12:17:47

過日のご滞在に際しましては、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。

宿泊セールス支配人

【本館25-26階【プラザビズプラス】キング(禁煙)25平米】

投稿者さん 2010年07月01日 12:36:22

今回は安いプランだったからか、旧タイプの部屋で隣のイビキが聞こえた

2010年06月
京王プラザホテル 2010年07月07日 09:48:55

過日のご滞在に際しましては、隣室の騒音のために、ご不快な思いをされました事を、深くお詫び申し上げます。
このような場合、フロントまでご連絡をいただければ、担当者が直ちに該当箇所の状況を確認し、必要な措置を講じさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊セールス支配人

【ご利用時間限定プラン】ジゲンくん18“ベーシック”(18時イン10時アウト)
【スタンダードダブル(喫煙)25平米】

投稿者さん 2022年11月13日 16:51:15

全国旅行割が始まる前に予約していたのですが、残念ながら今回は適用されませんでした。
アメニティも最低限のものしかなく、メイク落としや化粧水など女性向けのものは置いてありません。
ルームウェアは浴衣でした。
夜中12時過ぎに、ベッド側から隣の部屋(おそらく外国の方)の音楽や歌声が響いてきて大変でした。部屋のかべはけっこう薄いのではと思われます。
さすがに眠れないため、フロントに連絡したら、即対応はしていただけため、助かりました。

プラザステイ(食事なし)
【スタンダード・ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月03日 03:39:43

渋谷区在住ですが、仕事に集中したいためGo to travelを利用して宿泊。

スタッフの方の対応とかはあまり気にしないので特に問題なし。

部屋、館内ともに古いです。
汚いことはありませんが古いです。

風呂の蛇口はサーモスタッドではなく混合栓。シャワーの水圧は普通。

駐車場は自走式で出し入れ自由。
宿泊者一泊1,000円は魅力!

布団はデュベスタイルではありません。
残念でした。

仕事するには十分なデスクあり。
デスク周りのコンセントもよし。

遮音性に関しては
残念のひと言。
隣の方の配慮次第なので運もかなりありますが。
就寝していたところ、夜中2時にお隣りさんが戻ってこられて、ドタンバタンうるさくて起きてしまいました。その後しばらくうるさくて寝られずでした。

Go to travelで格安で泊まれているのでありがたいですが、通常価格ではわたしは利用しないと思います。

【好評につき延長】SUPER SPECIAL OFFER(朝食優待券付き)
【スタンダード・ダブル(喫煙)】

もりろん7798さんの 京王プラザホテル のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2018年05月09日 12:52:35

チェックイン時お客さまの対応がスムーズではなく並んで待っている時間も長く、自分の番になってもフロントから予約した部屋の準備がまだできていないから、あと10分程待つように言われるが3ヶ月前に予約してチェックイン時刻も申告しているのだから、この対応はかなわない。イラついていたら今度はフロントが急に画面を見ていま準備ができたと言い出し、ルームキィーを受け取り客室に行くとツインの部屋だった。だからと言って広いわけでもなく特徴のない仕様だった。料金と比較すればアメニティは少ないように思え、ウォッシュタオルや入浴剤があってもよい。前泊したグランドプリンスニュー新高輪と比べてそう思う。パブリックスペースはショップ、飲食店で華やかだが、ゲストルームは貧弱だった。

京王プラザホテル 2018年05月15日 17:39:11

チェックイン時の対応の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。お客様のご到着が集中する時間帯におけるフロントの混雑緩和は、私どもも重要な課題として認識し改善に取り組んでおりますが、まだまだ徹底は難しいのが実状でございます。
今後は、ロビー全体でのスタッフ間の連携を深めお客様をお待たせしないようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月17日 16:51:51

始めて利用させていただきました。地下通路側から入ったのですが、フロントが分からず一人でウロウロ…
フロントに辿りついたが、特に案内してくれる人がいないのでなんとなく、チェックインの列だよな?と思いながら列に並びました。もちろん、列の一番前にはベルボーイがいるのですが、声をかけられるより先に、従業員にあーだこーだ指示を出していて…正直、客は後回し?と思ってしまいました。
ちょっと、ムッとしてたら大変お待たせして申し訳ありませんと沢山の方が声をかけてくれましたけども。
ベルガールの方はニコニコしていて、とても印象が良かったです。

お部屋は特に問題は無く、キレイでした。ただ、卓上ミラーがあれば良かったなと思います。アンケートを書こうと思ったら、ペンが壊れているのか出なくて…連れが直してくれました。とても書きやすいペルだと喜んでいました。

朝食はグラスコートを利用させていただきました。並ぶことなくすんなりと入れて、お食事もとても美味しかったです。

また、ディズニーリゾート行きのバスを当日予約で利用させていただきました。後丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
ただ、また、案内する方もいないので、ディズニーのパネルがある場所になんとなく並んで…
もう少し、案内する方を増やして欲しいですね。

利用してはないのですが、宅配受付の方がずっとこそこそ話をしてたのは気になりました。

2015年01月
京王プラザホテル 2015年01月22日 18:10:18

この度は京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、せっかくのご利用にも関わらずお客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様には、常に最善の配慮を持って対応するよう指導しておりますが、従業員教育が不十分であった事は汗顔の至りでございます。お客様から頂戴した貴重なご意見は今後の参考とさせていただき、サービスレベルの一層の向上に従業員一丸となって取り組んで参ります。
勝手なお願いとは存じますが今回の件はご寛容頂き、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月13日 15:20:25

ディナーブッフェの料理はとても満足!でも、私の中のメインであった、フォアグラが脂っこくてキツかったです…他の店のフォアグラの方が、正直美味しいかな…ブッフェなので仕方ないのかもしれませんが…値段の割に部屋は普通でした。シャワーの水圧は良かったです!あと、要望ですが、カードキーに部屋番号を書いてほしいかな~。部屋番号を忘れてしまい、ウロウロしてしまいました↓

2014年10月
京王プラザホテル 2014年10月17日 09:30:11

この度は京王プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スーパーブッフェ<グラスコート>をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お料理ではご満足いただいたようですが、フォアグラにおいてはお客様のご期待に副うことができず残念に思っております。しかしながらお客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度フォアグラの味わいや調理方法において最善を尽くし、お客様のご期待に近づけるよう取り組んでまいります。
さて、ご指摘いただきましたルームキーにつきましては、万が一紛失された場合などに利用されないよう、カードキーへの部屋番号記載を控えさせていただいております。何卒事情ご賢察のうえご了承頂きますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(喫煙)】

araigumachanさんの 京王プラザホテル のクチコミ

araigumachanさん [20代/女性] 2013年12月23日 20:41:33

ここのホテルを利用したのは2回目です。駅からずっと屋根伝いにこれるのはいいですが、キャリーを持ってだと遠い…分かってたことですが、疲れました。

宿泊客の人数が多いせいもあるのでしょうが、対応が全体的に雑。残念だと思うことが多々ありもうちょっと気を配っていただけたらなぁと思います。
新しいホテルでないせいもあるかもしれないですが、お風呂の水垢もちょっと気になりました。

また利用するかもしれないですが、全体的におしいなぁと思うことが多いホテルです。

2013年11月
京王プラザホテル 2013年12月24日 18:25:08

この度は京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から弊社をお選びいただいたにも拘わらず、配慮の欠けた接遇や清掃の不備がございました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、より一層お客様の立場に立ったサービス、接遇に努めて参る所存でございます。

どうぞまたご宿泊の機会がございます際には京王プラザホテルをお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

大人のリラックス空間『プラザリュクス』誕生記念プラン(素泊まり)
【プラザリュクス・ツイン(禁煙)30平米】

けいちくりん9さんの 京王プラザホテル のクチコミ

けいちくりん9さん [60代/男性] 2013年11月08日 10:25:20

・京王プラザの名前と宿泊費の安さにひかれ利用したが、値段相応でした。
 なんといっても天井(床)の遮音性能の低さ。夜中の1時ごろ、階上の移動音、浴室使用 音、参りました。
・ベッド幅、長さ十分ですが、スプリングが柔らかいのではないのですが妙にふわふわする ようで・・・旧式なのですかね?
・韓国、中国人が多い。朝食を取りにレストランへ行ったが「満席状態のため係りが案内す るまで待って」の表示。私たちの前に欧州人夫妻が待っていた。その横をアジア系(多分 韓国人)の男女連れ4名が通り過ぎ、ちょうどやってきた係りの人が席へ案内。待ってい た欧州人夫妻は顔を見合わせ、あきれていたね。サービス担当はもっとしっかりしなくち ゃ。

2013年11月
京王プラザホテル 2013年11月12日 18:26:57

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、上層階の部屋がうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。客室階におきましては、私どもスタッフと警備員が定期的に巡回等を実施し、日夜防災・防犯・防音に努めておりますが、行き届かず面目次第もございません。
また、ご朝食会場での案内においては、お待ちのお客様に何の説明も無く不快の念をおかけしましたことは、恥ずべき対応と猛省すると同時にレストランスタッフにも厳しく指導して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、この度のことにつきましては何卒ご寛容いただき、次の機会を賜りますようお願い申し上げます。

またのご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

プラザ☆セーバー(選べる朝食付き)
【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

投稿者さん 2013年06月29日 17:04:17

喫煙室の換気が悪く煙がなかなか消えない。換気扇の増設等考慮の必要あり。

2013年06月
<カード決済限定>21日前までのご予約でお得!「さきドリ21」(室料のみ)
【スーペリアツイン(喫煙)30平米】

投稿者さん 2013年05月04日 23:11:03

ホテルから一番近い居酒屋を教えてください。とコンシェルジュの方にお願いしたら、「ホテルの前の交差点を超えてすぐに『和民』があります。すぐですから…、看板もありますよ」と、ホテル周辺の居酒屋表みたいな紙もくださいました。(ここまでは流石だな~)と思って感心してました。田舎から東京に来て、とにかくできるだけ歩かなくていい近い居酒屋に行きたかったので、すぐに表にあった電話番号にかけて予約しました。そして教えてもらった通りの看板を見つけ入店、するとそんな予約電話はもらってないとのこと。(????)すると、お店の方がここからもうちょっと歩いていただくと『座・和民』がありますが、そこと間違えていませんか?」との指摘で、やっと状況が呑み込めました。表には『座・和民』の連絡先が書いてありましたが、一番近いこの『和民』の連絡先はありませんでした。今後は案内を修正をした方がいいと思います。

2013年04月
京王プラザホテル 2013年05月22日 17:47:22

過日のご滞在に際しましては、お疲れのところ スタッフのご案内が十分ではなかった点があり、ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘は、すぐに担当部署に申し伝え、スタッフ全員で共有させていただくとともに、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

宿泊支配人

プラザ☆バリュー(室料のみ)
【スタンダードダブル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2013年05月04日 22:51:01

田舎の父母が今回お世話になりました。大きなホテルでしたが、チェックインするのに何か予約に不備でもあったのかな?と思うほど時間がかかりちょっと不安になりました。お部屋はキレイで落ち着ける感じでとてもよかったですが、トイレのレバーがはずれかけていて、もう少し事前にチェックしておいていただきたかったです。
朝はしっかり朝日が差し込み、都会の朝って感じ(笑)で目覚めたようです。

2013年04月
【高層階確約】プラザ☆バリュー VISTA(室料のみ)
【本館31階以上【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月16日 07:43:33

以前改装後の部屋を利用したことがあり、同じだと思って予約したら、
「改装後の部屋ですが、部分改装の部屋で、
 もう2千円足せばフル改装の部屋になります」
 とチェックイン時に言われ、ガックリ。
面倒なのでそのまま部分改装の部屋に宿泊したが、やっぱり全面改装の部屋よりは
部分的に古かった。
また、前回は空気清浄器が最初から部屋に置いてあったが、今回の部屋は無かった。
 それでも概ね問題は無く、前回のイメージがあったからやや残念だっただけで、
初めての宿泊だったら満足いったと思う。

2012年11月
秋特【オータムプラン】大人の秋休み(室料のみ)
【スーペリアツイン(喫煙)30平米】