鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月30日 15:26:04

夕食の飲み放題が付いて(生ビールもウイスキーも日本酒もあります)、朝は取り放題のヨーグルトが多分岩泉ヨーグルトで、超お得…だと思いました。夜も朝もご飯が本当に美味しいです。インクルーシブ、たくさんお酒も付いていて良かったです。また伺いたいです!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年04月17日 14:29:35

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

インクルーシブをご利用のお客様からのお声、ありがとうございます。
皆様に喜んでいただけますととても嬉しい気持ちでいっぱいになります。
スタートして3ケ月となりますが、お客様からのお声も伺いながら、皆様に鳴子観光ホテルにして良かったと思っていただけますよう精進して参ります。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<インクルーシブ>『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室F(喫煙)】

投稿者さん 2024年03月21日 16:28:31

19日に妻娘と泊まってきました。
昔のイメージが全くありません。
接客よし、料理よし、お風呂良し。
お勧めです。是非行ってください。
一つだけ。WIFI全館で欲しかったですね。
また是非伺います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年03月27日 16:23:56

ここ数年でいろいろ施設やサービスなどが変わりましたので、だいぶ前にご利用いただいたお客様からするとイメージが変わったと感じるかと思います。
常にお客様にお喜びいただけるサービスとおもてなしの心で営業してまいりました。

お客様から「お勧め」というお言葉を頂戴し、感激致しております。
Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけしました。
Wi-Fiは今現在西館客室と1階~3階の一部でご利用いただけるようになっております。
今後については、明確にご回答出来ませんが、検討してまいりたいと思います。

またのご来館、お待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】春の謝恩プラン<インクルーシブ>平日限定『国産牛』陶板焼きと『三元豚』のしゃぶしゃぶ
【【東館/10~12.5畳】和室F(喫煙)】

投稿者さん 2024年02月21日 09:51:26

素泊まりでしたが、ラウンジでビールやスパークリングワインのサービスを受けることができとても満足でした。部屋からは里山が綺麗に見えてとても良かったです。スタッフの方もとても親切な方が多かったと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年02月23日 21:33:23

以前のウェルカムドリンクですと18:00で終了でしたが、インクルーシブになり、遅いご到着や素泊りのお客様にも夜もお楽しみいただけるようスパークリングワインや夜食のお茶漬けをご用意しております。

お客様には、湯上りビールもご利用いただけまして良かったです。

お客様にご満足いただけるようこれからも精進して参ります。

また、是非ご来館下さいますようお願い致します。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】\貸切風呂&ラウンジサービスフリー/【お日にち限定】素泊りプラン♪
【お部屋おまかせ(1泊素泊り)】

投稿者さん 2023年10月26日 19:34:22

小雨が降っていたので、早めに入館しました。駐車場のおじさんから歓待を受け、フロントの方も親切に応待いただきました。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年11月08日 18:52:30

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様からのお声を励みにこれからも精進して参ります。

また、機会がございましたら、ご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<紅葉シーズンにお泊り>『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室(喫煙)【特別期間F】】

IS2840さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

IS2840さん [50代/男性] 2023年10月09日 21:44:34

仙台牛とアオサの味噌汁、ササニシキは最高に美味しかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月17日 14:04:41

お料理につきまして、お褒めの言葉を頂戴しまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご飯はおいしいというお声をたくさんいただきます。
お客様にもおいしい宮城のお米を召し上がっていただけまして幸いでした。

また、機会がございましたら、ご来館いただきますようお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】ダイニング蔵饗人で楽しむ☆贅沢鉄板焼き『A5ランク仙台牛』
【【西館/10畳】和室A(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2023年09月26日 10:59:33

8月のお盆期間に宿泊させていただきました。
同行の母親が豚肉、牛肉、お刺身、生卵が食べられないという事を伝えたら朝夕と1人分だけ特別メニューを出していただき、大変美味しく手間暇かかっているお食事で母親もとても喜んでいました。ありがとうございます。
また鳴子へ行く際には利用させていただきたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月09日 13:46:14

お料理につきましては、事前にご連絡いただきましたら出来る範囲で代替のメニューをお出しさせていただいております。

お母様には、お喜びいただきまして何よりでございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】お盆休み★夏休み♪ダイニング蔵饗人で鉄板焼き会席◇メインディッシュは日高見牛
【【東館/10~12.5畳】和室(喫煙)【特別期間C】】

投稿者さん 2023年09月21日 23:36:07

お盆休みに家族で宿泊させていただきました。建物内はお部屋やロビーお手洗い等どこを見ても清潔で気持ちがよかったです。何よりもスタッフの皆さん本当に温かく接してくださり素晴らしかったです。子どもが卵アレルギーがありましたが、予約時にお伝えして朝晩専用のお食事を用意してくださいました。子ども用でも手抜きのない立派なお膳で驚きました。大人のお食事もボリューミーで美味しくいただきました。朝食に出た名物しそ巻きが気に入って売店でお土産に買いました。
未就学児に駄菓子や花火と引き換えられるコインをくださり、夜は玄関前で手持ち花火を体験させていただきました。館内着に90センチから甚平や浴衣があったのも嬉しくて、子連れに優しいホテルでした。
家族風呂が3つあり空いていたのですぐに入れました。真夏の温泉、気が進まなかったけど上がった後の爽快感が最高。いいお湯でした。
帰るのが名残惜しく、4歳の子どもは絶対にまた来ると泣いて帰りました笑
今でも鳴子観光ホテルごっこをして思い出に浸ってます。素晴らしい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月01日 01:38:07

源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様とのご宿泊、お食事や貸切風呂、お子様への特典など喜んでいただき、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

「鳴子観光ホテルごっこ」をしていただいているとは、想像で自然に顔が緩みます。
今までいろいろなご投稿を頂戴いたしましたが、こんなにお子様に喜んでいただいたと感じる事が出来、また来たいと思っていただけた事が本当に嬉しいです。

これから、紅葉のシーズンです。
鳴子峡の紅葉は、また格別でございます。
これからが温泉の醍醐味。冬は温泉が身体に沁み渡ります。

また、是非いらして下さい。ご来館を心よりお待ちしております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

営業推進部 入駒 真理

【楽天トラベル】お盆休み★夏休み♪『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室(喫煙)【特別期間F】】

シロクマジョニーさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

シロクマジョニーさん [50代/男性] 2023年09月18日 19:03:02

鳴子は何回も来てますが、観光ホテルさんに宿泊するのは初めてでした。いつ来てもここのお湯は最高です。妻は入浴後に肌がスベスベになったと満足してました。お料理も鉄板焼きが楽しめる新しい?会場での食事でしたが、地元食材にこだわった料理は大変美味しく、酒飲みの私は、地元の伯楽星を呑みながらいただけたので、最高でした。お部屋も掃除がきちんとされていて、好感が持てました。次は紅葉シーズンか、冬に着たいと思いました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年09月30日 17:08:52

お食事とお酒をご堪能いただき、温泉でお肌すべすべとご満足していただいたご様子、とても嬉しく拝読させていただきました。

今年は猛暑で大変な夏でしたが、だいぶ朝晩涼しくなってまいりました。
寒暖の差が大きくなってくると紅葉も進むかと思います。

ぜひ、また違った季節の鳴子温泉をお楽しみください。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【西館/10畳】和室A(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

リメイク7031さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

リメイク7031さん [30代/男性] 2023年09月16日 09:28:32

また、行きたくなる宿でした!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年09月17日 03:25:52

最高のお褒めの言葉でございます。
是非、またいらして下さい。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月04日 16:10:56

何度も利用しています
サービスも大変良いです

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年09月09日 14:54:58

いつも、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<期間限定>通常より1000円OFF☆三元豚しゃぶしゃぶ御膳

投稿者さん 2023年08月29日 20:00:07

食事も温泉もとても満足でした。食事は朝・夕付いたプランを選びましたが、味も見た目も良くご飯がとても進みました。お風呂は大浴場は広々としていて露天も雰囲気がよく、とてもくつろぐことが出来ました!また、貸切風呂も30分と時間の制限がある分、私が思った以上に待つことなくスムーズに入れたのが好感持てました。あとはスタッフの皆さんがとても親切で人見知りの私でも話しかけやすく助かりました。リフレッシュするにはとても最適な旅館でしたので、鳴子温泉の宿泊施設で迷ってる方にはぜひおすすめしたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月29日 23:39:54

この度は、鳴子観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お料理、温泉とご満足いただいたご様子、大変嬉しい気持ちで拝読致しました。

特にスタッフの接客におきましては、度々、お褒めの言葉を頂戴しておりますが、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月21日 11:13:22

食事温泉もよかったですが、何よりスタッフのみなさんが気持ち良かったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月25日 23:14:40

温泉やお料理を気にいってくださった事、スタッフの接客が気持ち良かったと感じていただけました事、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベル】極上A5ランク☆仙台牛御膳★
【【東館/10~12.5畳】和室B(喫煙)】

farmer1960さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

farmer1960さん [60代/男性] 2023年08月19日 12:07:31

今回は当日の予約で3回目の宿泊です。今回も滝の湯も利用しました。鳴子観光ホテル様は、接客もよく、料理もおいしく、温泉も満足しました。いつも思うのですが、お出迎えの従業員、フロントの従業員、そして食事の際の従業員の接客は大変満足します。また利用させていただきます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月24日 23:57:17

3度目のご利用、誠にありがとうございます。
スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴致しました。
嬉しさでいっぱいでございます。

このお褒めの言葉こそ、私共スタッフへの最高のご褒美でございます。
これからも、皆様にお選びいただけるよう精進してまいります。

また、お会いできます日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】お盆休み★夏休み♪宮城・仙台名物「牛タン」をしゃぶしゃぶで!牛タンのしゃぶしゃぶ御膳
【【西館/10畳】和室(特別期間E/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月19日 00:32:51

昨年、同じ時期に利用いたしました。
昨年は、コケシが欲しいという理由のみで鳴子温泉を選び、部屋が空いているという理由のみで、鳴子観光ホテルに宿泊しました。

その際、部屋のパンフレットに、食事で牛タンが追加できる旨、書いてあったことから、食事の際に追加してみました。

それが、大正解!
肉厚で美味しい牛タン!
部屋も接客も温泉も満足!

今年は、昨日の満足感から鳴子観光ホテルをリピートしました!

昨年に引き続き、肉厚の牛タン!
部屋、接客、温泉、満足でした!

また行きたいと思いました!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月19日 17:07:27

昨年に引き続き、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日も17:00までのご注文でしたら追加料理として牛タン焼きのご注文をお受けしております。
肉厚で美味しい牛タンでございます。
お客様には、気にいっていただいてのリピート。
嬉しい限りです。

部屋も接客も温泉も「満足」のお声、大変嬉しく感じております。

また、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【東館/10~12.5畳】和室(喫煙)【特別期間F】】

そーた1566さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

そーた1566さん [40代/男性] 2023年07月31日 12:00:38

食事が美味しくて、細かいところのまでサービスが行き届いてて、大変満足しました。
お風呂も源泉を引いてるだけあり、体の芯まで温まり大変良かったです。
1つお願いをすると、今年は猛暑ということもあり、館内は少し暑く感じました。
それ以外は言う事はなく、大変楽しい時間を過ごすことができました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年07月31日 17:29:39

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理、温泉とご満足いただいたお声、とても嬉しく感じております。

猛暑への対応につきましては、早い時間から冷房を入れるなど致しましたが、追い付かない日もあり、快適な空間をご用意出来ず申し訳ございません。

まだまだ暑い日が続きますので、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、出来る限りの準備をしてお迎えしたいと思います。

楽しい時間をお過ごしいただけまして、私共スタッフも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、鳴子温泉へお出かけの際には、お待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】至福のひととき★新客室OPEN★夕食はダイニング『蔵饗人』で鉄板焼き会席~日高見牛~
【西館プレミアムルーム ~Hidamari~ひだまり】

投稿者さん 2023年07月23日 19:43:10

部屋も広く綺麗で満足でした。部屋にWi-Fiがないのは少し不便でした。
貸切風呂も問題なく使えて、快適でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年07月24日 10:42:42

今年の春から貸切風呂を無料とさせていただき、空いていれば自由にご利用いただけるようになりました。

貸切風呂もご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけていましたら幸いでございます。

Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけいたしました。
今回ご利用いただきましたお部屋おまかせのプランでは、ご指定できませんが、西館でのご予約ですと客室でもWi-Fi使用可能でございます。

また機会がございましたら、西館でのご利用お待ちしております。

営業推進部 入駒

【お日にち限定】素泊りプラン♪
【お部屋おまかせ(1泊素泊り)】

投稿者さん 2023年06月25日 19:44:42

スタッフの皆さんの接客態度がとてもよく、また来たいと思いました。お部屋も和室でゆっくり過ごせました。部屋に備えつけの竹で編んだかごが素敵でお風呂に持っていきました。おふろは熱めと少しぬるめ、両方楽しみました。朝のごはんが釜だき?なためか、お米がつやつやしており、とてもおいしくいただきました。落ち着いた雰囲気もよかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年06月28日 17:57:09

また来たい!と思っていただけました事、嬉しいの一言でございます。

お風呂やご朝食にもご満足していただき、ごゆっくりお過ごしいただけまして幸いでございました。

また、お越しいただけます日を心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】ご出張やひとり旅にオススメ★お部屋おまかせプラン★<朝食付>
【お部屋おまかせ(1泊朝食付)】

投稿者さん 2023年06月21日 11:17:00

親戚の分を代理でとったので
親戚の感想を代筆します。

送迎やおもてなしが手厚くて良かった。
貸切風呂は夜は熱くて入れなかったが
大浴場はとても良かった。
食事がヘルシーでとても美味しかった。
みやぎサーモン、ひとめぼれのご飯、
栗だんご風茶碗蒸しやしそ巻など
土地の持ち味を感じさせる料理が嬉しかった。
売店の品揃えが洗練されていて可愛いこけしグッズを
買えて良かった。
栗だんごを買えて良かった。
ウェルカムドリンクを飲む場所が
ゴージャスで嬉しかった。

等々、大好評でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年06月23日 15:20:06

貸切風呂につきましては熱くて入れなかったとの事、4月から無料になりまして、自由にご利用いただける事からお湯もお客様がご利用時に調整していただくようになりました。
調整の仕方については表示をさせていただいておりましたが、申し訳ございませんでした。

お料理や売店につきましては、お喜びいただきまして安堵しております。

今後もいろいろな場面でお客様に満足していただけますよう精進して参ります。

ご親戚の方のご感想までいただき、ありがとうございます。

【【西館/10畳】和室F(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

blueえーこさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

blueえーこさん [40代/女性] 2023年06月21日 11:03:29

東京から来た親戚一家とお世話になりました。
脚が悪く度を越したマイペースの父も一緒だったので
楽しんで来れるか不安でいっぱいでしたが
送迎からお食事の際の接客など何から何まで
笑顔で気配りしていただいたお陰で
父も私達も皆楽しく過ごす事ができました。

食事や浴場までのアクセスも眺望も良いお部屋で
広く綺麗でとても良かったです。
父に時間がかかる為温泉街にお土産を買いに出る時間が取れなかった中で
宿泊当日21時までに予約をすれば翌朝深瀬の栗だんごを受け取れるサービスは本当にありがたかったです。

夜のお食事もとても美しく油っこい物がない
胃腸に負担の少ない優しいお料理で
もうこってりしたものを食べられない年齢になった私達でも
最後まで存分に楽しむ事ができました。

特にオリジナルの茶碗蒸しは
都合で栗だんごを持ち帰れない人にも
食べた気分を味わえるし
持ち帰れる人はもれなく買って
食べたくなるし
見事としか言いようがありません。

朝食の和定食も想像していたものを
遥かに超える美しさと美味しさで
皆で感激していただきました。
東京の親戚は甘めで食べやすい
しそ巻を食べられて喜んでいました。

良い所を挙げ始めたらきりがないですが
東京から来た親戚も
思うように動けない父も
父をサポートする母も私も
皆を喜ばせるおもてなしが素晴らしかったです。

何かと時間がかかりご迷惑をおかけしたと思いますが
とても良くしていただいて感謝の気持ちでいっぱいです
本当にありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年06月23日 14:56:10

親戚の皆様とのご宿泊に私共ホテルをお選びいただきました喜びとお客様からのお褒めの言葉の数々、とても嬉しく拝読させていただきました。

なかなかバリアフリーの点ではいたらない所があったかと思いますが、皆様のご宿泊が心に残る1日となり、喜んでいただけましたら幸いでございます。

これからもお客様の心に残るおもてなしを大切に
して参りたいと思います。

また、機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【【西館/10畳】和室F(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

yua0918さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

yua0918さん [20代/女性] 2023年05月05日 16:16:52

GW中に宿泊しました。小さな子供もいましたが、食事スペース担当の女性がたくさん気を利かせて子供たちにも配慮したペースで配膳頂き、感謝しております。ご飯も美味しくお風呂も温かく、家族で久しぶりにゆったり過ごせました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年05月05日 20:26:16

GWで混み合う日のご利用でございましたが、ご家族の皆様に喜んでいただく事が出来まして、私共も嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

担当致しましたスタッフにもお褒めの言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<GWにお泊り>宮城県北部で育つ『日高見牛』を存分に味わう◇日高見牛御膳◇
【和室(10~12.5畳間/喫煙)特別期間D】