奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

sungeonさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

sungeonさん [40代/男性] 2011年05月31日 18:15:43

全体的には満足できるお宿でした。
あったら良いのにな~っと思った点書きます。
部屋の鍵が2個あったら・・・
バスタオルは備えてるのに普通のタオルも備えてあれば・・・
あと・・・
夕食は、場所・質・量共に大満足でしたが、朝食が・・・
夕食とのギャップを感じました。

奥の院 ほてる とく川 2011年06月01日 10:46:21

ご宿泊誠にありがとうございました。
新緑の日光をお楽しみいただけましたでしょうか?

お部屋の鍵についてはセキュリティ上の問題もございまして複数のご用意は難しいのが現状ですが、その他頂戴しましたご意見は今後の改善項目として参考にさせて頂く所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【復興支援応援プラン】 「日光輪王寺復興祈願護摩木引換券」進呈
【露天風呂付きお部屋『吟龍』和室または和洋室】

旅おばさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

旅おばさん [60代/女性] 2009年11月03日 22:54:33

奈良市から来た姉と温泉旅行を楽しみました。クチコミ通りいい宿です。特に食事と接客が素晴らしいです。温泉、露天共に最高です。清掃も完璧で神経質な方でも大丈夫だと思います。設備、アメニティが3点評価なのはただ一点、ベッドが何故かいわゆるエキストラベッド仕様であったためです。それ以外はラグジュアリーなのにベッドだけどうして?寝返りの度にギシギシはちょっと辛かったです。その他は申し分ないのにまことに残念。是非ご一考下さい。クレームみたいなことを書いてしまいましたが、同行した姉は次回日光を夫婦で訪れる際はこちらの宿に是非宿泊したいと申しています。

2009年10月
奥の院 ほてる とく川 2009年11月05日 17:26:27

ご利用ありがとうございました。
ベッドにつきましては、ご不快を与えてしまい申し訳ございません。今後の改善点とさせていただきます。
その他の点につきましてお褒めのお言葉に御礼申し上げます。
ご投稿文から察すると、遠方からいらしたお姉様とのご旅行だったようですね。楽しいご旅行になりましたでしょうか?
ご投稿者様とお姉様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【洋室】

投稿者さん 2009年08月14日 15:19:53

今回は和室よりも洋室に当たって、よかったと思います。お部屋の雰囲気や設備など、とても行き届き、考えつくされたサービスだと思いました。ウェルカムドリンクもちょっとしたサプライズでした。お風呂は脱衣所の段差がやっぱり危なかったですね。注意書きはありましたがこれは目の悪い人には見えにくいので言葉での説明もいるかと思います。食事は夜は大変満足でしたが、朝は量が多かったように思います。夜と朝は思い切って和/洋を完全に分けるなどしたほうが食べやすいのではないかと思います。また泊まりたいなと思わせる数少ない宿となりました。

奥の院 ほてる とく川 2009年08月21日 15:24:43

ご利用ありがとうございました。
洋室は数年前に当館の専務がほとんどハンドメイドで新装いたしました。お気に召していただけて当人も喜ぶと思います。
ウエルカムドリンクのチョイス(お抹茶・ビール・スパークリングワイン)はこの夏より始めた新しい試みです。お楽しみいただけましたでしょうか?
脱衣場とお食事の件につきましては今後の懸案事項とさせていただきます。
紅葉のシーズンは洋室からですと、中庭の紅葉がご覧になれます。ぜひまたのご来館お待ちいたしております。

追記
この度、お客様よりご指摘のございました脱衣所の段差を修繕させていただきました。
これからも当館ではお客様のご意見に真摯に耳を傾け、より良い空間と時間を提供するよう努力したいと思っております。
機会がございましたらぜひまたお出かけ下さい。

【洋室】

のりこ9920さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

のりこ9920さん [40代/女性] 2015年12月21日 17:40:07

サービスはとてもきめ細やかで良かったです。チェックイン・アウト時に駐車場にすぐに出迎えてくれたり、お部屋が寒かった時の暖房器具の貸出など細かいところの気配りは
とても良かったです。
若干設備が古いのが気になりました。部屋のトイレの床がジメジメしているところや
部屋のお風呂横の洗面台が古すぎるところ。トイレスリッパがビニールの茶色?のよくあるものだったところ・・・ところどころにリフォームしていない古い設備が混ざっています。水回りは、明るくきれいな方が良かったです。トイレの消臭剤が、「ザ・日常」という感じで不快に感じました。
朝食時は、個室風食事処でしたが隣が仕出し場所で若い女性(接客係り)の楽しいおしゃべり声がずっと聞こえていました。う~ん。なんか宿泊者のこととか話していたら嫌だな~
と思ってしまいました。

奥の院 ほてる とく川 2015年12月21日 18:59:35

のりこ9920 様

この度は『奥の院ほてるとく川』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の設備やスタッフの私語等でご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。改めて全スタッフで「おもてなし」とはと考え、今後このようなことが無い様、のりこ9920様をはじめお客様お一人お一人に寄り添えるよう一層努めてまいります。
また、一部の設備につきましてはご意見をもとに検討させて頂ければと存じます。
今回は12月下旬の寒空のご旅行ではございましたが、澄んだ空気の中でみる星空はいかがでしたでしょうか。オリオン座もくっきりとご覧いただけるこの季節はスタッフもお勧めの季節でございますが、青々とした新緑の時期の日光もまた味わい深い季節です。
また季節を変えて、のりこ9920様にお逢いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【冬得】2015年12月平日・休日限定 年末お客様感謝プラン!!
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

投稿者さん 2013年06月24日 08:37:37

まず、立地条件一本道を入っていく隠れ家みたいで気に入りました。出迎えもスムーズで対応は抜群!
大浴場のサウナが狭いのが気になった。温泉なのだからいっそなくても良いのでは・・・中庭に野鳥がいたり、周囲を囲む池も最高でした。ただ、トイレが狭すぎて非常に窮屈なのが大きなマイナスだと思います。

2013年06月
奥の院 ほてる とく川 2013年06月24日 12:40:40

ご宿泊誠にありがとうございました。

「奥の院ほてるとく川」は賑やかな国道から逸れて寂光滝線へ向かう途中に立地しております。当館より先にはほとんど車の行き来はございませんので、まさに隠れ家的なお宿だと自負しております。静かな雰囲気の中、自然に囲まれた滞在をお愉しみいただいております。

野鳥はこの季節、山の中で巣作りしていて、その数も春先より僅かに減っていますが、それでも多くの野鳥が楽しめます。

頂きましたご意見、誠にありがとうございました。今後の課題のひとつとして承りました。

ぜひまた、季節ごとに変わる景色、お料理を楽しみにお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】基本宿泊割引プラン☆早得30☆ 夕食はお部屋食で・・・
【露天風呂付き【吟龍】 和室または和洋室】

投稿者さん 2011年10月05日 10:30:55

とても、ゆっくりさせてもらいました。
迅速に駅までの送迎もしていただきました。
一つだけ、残念だったのは、お部屋の窓ガラスが
汚れていたことです。

2011年10月
奥の院 ほてる とく川 2011年10月07日 16:24:53

ご宿泊誠にありがとうございました。初秋の日光を十分に堪能されましたでしょうか。当館の滞在ではごゆっくりとなされたようでうれしく思います。まだ紅葉にはいささか早いのですが、この時期の日光は空気が澄んで空は高く清々しい気分となれます。

さてご指摘頂いた窓ガラスの汚れについて、早速専門のスタッフにより対応させて頂きます。一部不快な思いを抱かせてしまいたいへん申し訳ありませんでした。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベル限定】お得値プラン 大人の紅葉旅
【露天風呂付きお部屋『吟龍』和室または和洋室】