奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月06日 22:08:08

食事がとてもおいしく、スタッフの方々も優しく丁寧でお部屋も素敵でした。建物自体は少し古いようでしたが、内装はきれいで問題ありませんでした。また行きたいなと思います。

2021年06月
奥の院 ほてる とく川 2021年06月24日 17:56:24

この度は奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂戴しご滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

お部屋などではお寛ぎいただけたご様子やお食事をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただいております。

本館の建物は平成7年に建てられておりますが快適にお過ごしいただけるようにとメンテナンスなどに力を入れております、引き続きご愛顧いただけますよう怠ることなく努めてまいります。

何度でも行きたくなる宿を目指し従業員一同精進しお迎えさせていただきます。

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!

投稿者さん 2021年06月05日 15:42:37

食事は美味しかったのですが
一流とまでは思いませんでした。

2021年06月
奥の院 ほてる とく川 2021年06月22日 20:20:57

この度は奥の院ほてるとく川へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を使い感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊がご満足いただけるご滞在ではなかったとのこと、心よりお詫びを申し上げます。頂いたご意見を全従業員で共有しサービス向上に努め、またお越しいただける機会がございましたら、前回よりは良くなってると感じていただけるよう精進してまいりますので、甚だ勝手ではございますが日光へ再びご来訪の際はご宿泊先の一つとしてご検討くだされば幸いでございます。

フロント係

木山

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪
【露天風呂付き【吟龍】 和洋Bタイプ】

投稿者さん 2021年03月30日 14:18:20

A5牛が、期待はずれかな。

配膳のタイミング、どうかな?

奥の院 ほてる とく川 2021年03月30日 18:20:14

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速の口コミをいただきました事重ねて御礼申し上げます。コメントを拝読させていただきましたが、お食事の件では、ご満足いただけなかったようでスタッフ一同心苦しく思っております。いただいたご意見は今後の改善の糧とさせていただき、サービスの向上に繋げていければと思っております。貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2020年11月25日 02:04:09

事前に依頼した苦手食材も、きちんと対応して頂けました。
部屋のマッサージチェアは、2台設置してあり好感が持てます。
従業員の皆さんがどこでもきちんと挨拶してくれて、気持ちがいい宿です。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月06日 15:56:30

このたびは数あるホテルの中で、私ども奥の院ほてるとく川をお選びいただきまして誠に有難うございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご返信のコメントを見る限りではございますが、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで、お迎えする立場であります我々スタッフ一同、心より嬉しく思っております。私どもスタッフは、この様にお客様から、接客,おもてなしについてのお褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく,また励みになっております。また皆さまに2度,3度と足を運んでいただけるように、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 20:03:35

お部屋は少し古かったですが掃除は行き届いていて、大人4人でも広さ的にも満足でした。
食事は減塩を意識して作ってくれている感じでありがたかったです。夕食のお刺身の盛合わせや岩魚の塩焼き・朝食の鯵の干物が とても美味しかったです。
ウェルカムドリンクも、生ビール・チェリービール・抹茶を頼み、お洒落にお迎えして頂きました。
次回は是非!アクアに泊まりたいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年12月27日 20:16:55

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、このような高評価の口コミをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。ご返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます。ご宿泊いただいた「月代」のお部屋,また特に当館でのお食事にご満足いただけたご様子を拝察し、安堵と共に大変嬉しく思っております。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。次回は是非アクアの方にもお泊り下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 19:50:02

部屋が狭かった。全体に、個々のグッズに、こだわりが、欲しい。

奥の院 ほてる とく川 2020年10月31日 14:15:37

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくのご滞在でございましたが、お部屋の件でご満足いただけなかったご様子を拝読し、このようなお気持ちでお送りしてしまいましたことは不徳の致すところであり、大変申し訳なく思っております。いただいたご意見を今後の改善の糧とし、皆様にご満足いただける様な環境作りを行なっていきたいと考えております。当館には、今回お泊り頂いたお部屋以外にも多くの違うタイプのお部屋がございますので是非お試しいただければ幸甚に存じます。また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約

投稿者さん 2020年10月01日 19:21:04

母のお誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
生憎の雨だったためせっかくテラス付きのお部屋を予約したのですが使えず残念でした。
食事は個室ではありましたが、おそらく仕切り?で分けられていたため、お隣の声がクリアに聞こえる距離でしたので、もう少し座席の配置を考えていただけると良かったと思いました。
お食事は美味しく、特にA5ランクの栃木和牛のしゃぶしゃぶは十分すぎる量を出していただけたのでとても満足でした。
最後に母へのお心遣いをいただき、本人も大変喜んでくれ良かったです。
お部屋の大きさは3人滞在だと写真よりだいぶ狭く感じましたが、スタッフの方の丁寧さとサービス精神は素晴らしく、総合では十分満足いくものでした。

奥の院 ほてる とく川 2020年10月29日 13:42:27

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お母様のお誕生日という大切な記念日にご来館いただけた事,またこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただきました事,重ねて御礼申し上げます。コメントを拝読させていただきましたが、お食事処の件につきましては、ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ありませんでした。いただいたご意見を今後の改善の糧とし、皆様にご満足いただける様な環境作りを行なっていきたいと考えております。貴重なご意見をありがとうございました。いくつかの点でご満足いただけなかったにもかかわらず、我々スタッフに対し、温かいお言葉を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。また日光においでの際は、ご宿泊先の一つとしてご検討いただければ幸甚に存じます。皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 15:56:03

お部屋が快適でした^ ^

奥の院 ほてる とく川 2020年09月14日 12:14:15

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度は早速のコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
アクアのお部屋でのんびりと時間をお過ごしいただけたようで、安堵とともに大変嬉しく思っております。

皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

投稿者さん 2020年09月06日 17:25:33

いつも予約しようとすると満室でしたが、やっと伺う事ができました。
チェックインも食事も個室で、我が家の元気な子ども達連れでも安心でした。部屋の露天風呂も貸し切りも快適で、サービスもスタッフも最高のおもてなしでした。ただ、貸し切り風呂の水道が突然出なくなったのには、流石にビックリしました。
ウチの家族はアクアに泊まれないのが残念ですが、コロナ渦に久しぶりの癒しの時間でした。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月06日 20:36:58

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝読し、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで、お迎えする立場であります我々スタッフ一同心より嬉しく思っております。
皆様の素敵なお子様たちと言葉を交わさせていただき、こちらの方こそ心が癒されました。お見送りの際に手を振ってくれた事も嬉しかったです。
本当にありがとうございました。貸切風呂の件は大変申し訳ありませんでした。原因を精査し、今後このような事が無いように対策を講じていきます。重ねてお詫び申し上げます。

早速次回のご予約まで頂きまして誠にありがとうございます。その際はまた心からの笑顔でお迎えさせていただきます。この度は本当にありがとうございました。

【家族で夏休み】小学生は大人料金の50%、幼児のお子様30%、添い寝幼児お子様無料!!
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

投稿者さん 2020年08月26日 18:30:48

go to travelキャンペーンを利用して宿泊しました。
コロナ対策も万全で、安心して宿泊できました。ウェルカムドリンクでチェリービールを頂きましたが、とても美味しかったです。また、お風呂上がりのお休み処に夜はスパークリングワイン、朝は栃木牛乳があり、気の利いた心遣いがある旅館でした。食事は丁度良い量で満腹過ぎず、個人的には良かったと思います。よく食べる男性だと少々物足りないかもしれませんが。
キャンペーンを使って1人1万5千円程でこのランクの宿に宿泊でき、大満足です。機会があればまた伺いたいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月10日 20:38:00

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、この様な高評価の口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「気の利いた心遣いがある旅館」というお言葉が非常に嬉しく、スタッフ一同大変励みになりました。
今後とも、おもてなしの心を忘れずに、皆様にお寛ぎいただけるよなサービスを提供できるように精進して参ります。

この度は本当にありがとうございました。

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>

投稿者さん 2020年08月25日 19:34:39

接客もとても丁寧でコロナ禍の中、とてもゆっくり過ごせました。
山の中で自然にかこまれている点では和みますが露天風呂に虫が多く、少し配慮して頂けるとゆっくりお風呂に入ってられると思います。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月07日 21:11:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このようなご時世ではございますが、お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

露天風呂の虫に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
虫よけ用のライトなどの策を講じて皆様に快適にご滞在頂けるよう配慮させていただきます。

今年は新型ウイルスや天候不順など、何かと暗いニュースも多いですが、日々の疲れを多少なりとも癒していただけたようでしたらば、従業員として冥利につきます。
またいずれ機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
此度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月25日 19:29:38

部屋、食事、共に満足でした。
あいにくの雨で、せっかくのテラスに出れなかったのがとても残念でした。とてもすてきなテラスなので、雨でも外に出れる様に工夫できれば、天気を気にせず宿泊を楽しめると思いますが、、、。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月06日 21:01:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

テラスの件でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
確かに雨の日でもお客様が雨音を楽しみながらお過ごし頂ければ、それもとても素敵なご滞在になられるかと存じます。

今後の課題として前向きに検討させていただきたいと思います。

此度は生憎のお天気との事でしたが、澄んだ空を見上げながらゆっくりされるのも格別でございます。
もしいずれご利用の機会がございましたら、今回以上のおもてなしでお迎えさせていただきたいと思います。

未だ暑い日が続いておりますが、どうぞご体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
繰り返しにはなりますが、この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月19日 16:28:20

全体的には満足だったが、以下の点が残念だった。

・部屋のトイレが狭く、使いずらい。
・布団が重く、寝ずらい。
・ベットの軋み音が気になった。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月01日 20:58:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋の構造上の問題につきましては、すぐに対処しかねる部分もございますが、今後のお客様満足度を向上させる際の参考にさせていただきます。

その他寝具関係にいたしましては可能な限り素早く対応出来るよう、スタッフ間で協議させて頂きたいと存じます。

ようやく夏らしい天気が続いており、気温も上がっておりますので、どうぞ熱中症などにはお気を付けてお過ごしくださいませ。

いずれ機会があった際は当館を再訪していただけますと幸いでございます。
繰り返しにはなりますが、今回は奥の院ほてるとく川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

ひのおとさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ひのおとさん [30代/女性] 2020年06月18日 22:39:42

いつも旅行の際は
露天風呂付きのお部屋を探して泊まっています。

別邸のお部屋、露天風呂や景色などHPと同じくキレイでした。
お食事、おもてなしは
値段相応だと思いました。
従業員さんの接客は丁寧でした。

が、お掃除にもう少し気を使って頂きたいです。
まず、
入り口の横の窓から見える複数の段ボールがとても気になりました。(私も接客業をしていますが、お客様の視野に入る所に段ボールはまず置かないです。)
あと、お部屋に置いてある
小さな水槽?お魚のフンだらけでした。
そして露天風呂の天井から
広げた傘くらいの大きさの
クモの巣があり
除去したら大きなクモが落下してきました!!
入浴中に落ちてきてたらと
思うとゾッとします。

細かいかもしれませんが
今までの宿泊先では
このようなことは無かったので残念に思いましたし、
素敵な従業員さん、旅館だけあってもったいないです。

2020年06月
奥の院 ほてる とく川 2020年06月22日 20:35:06

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また大変スタッフの励みになるお言葉を頂戴致しまして、スタッフを代表しまして心より御礼申し上げます。

しかしながら、お掃除の件でご不快を与え誠に申し訳ございませんでした。
担当いたしましたスタッフ含め、今一度お客様にご満足頂けるようサービスのあり方をスタッフ全員で再考し、指導を徹底致します。
今後は、ご指摘を頂きました点、深く反省するとともに、ご無礼を繰り返さぬよう対策を施させていただきます。
今回のお越し、そして頂戴いたしましたありがたいお言葉に心より御礼申し上げます。

またいつの日かご再訪いただけますよう、精進して成長してまいる所存でございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

luna1106さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

luna1106さん [50代/女性] 2020年01月21日 17:11:59

とても良かったです。
宿に向かう道で 送迎バス(予約なし)に出会い、手を振ったら乗せていただき 大変助かりました。・・・宿までバス停から遠いことを知らなかった・・・ので
食事おいしい!部屋の露天風呂も最高でした

奥の院 ほてる とく川 2020年01月22日 18:21:32

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、送迎バスの件でお役に立てて何よりでございました。
また、このような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

【水曜日が狙い目】最大28%オフの特別料金 Happy Wednesday 事前カード決済限定!
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2020年01月19日 15:54:32

総合的に満足です。お風呂の時間が短い事、従業員が入って来るなど、別のレビュー通りなのが残念です。ボトルワインの呑み切らなかった物は何処に行ったんでしょう?半分も呑んでません。小さい事が残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2020年01月22日 17:18:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。ワインにつきましては、お部屋にお持ちするなど、担当係に指導をさせていただきました。
ご期待に沿えなかった点がありましたが、「総合的に満足」とのお言葉、大変恐縮でございます。
お言葉を教訓と励みにこれからも、より良い「おもてなし」に精進してまいります。

【カップルプラン】隠れ宿で過ごす極上の夜!!  ボトルワインの特典付き!
【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

投稿者さん 2020年01月16日 15:37:24

1年に1度だけ行ける旅行なので、奮発して人気あるこちらのホテルを選びました。朝夕の食事もとても美味しく、スタッフの女性方もとても元気で良い印象をうけました。またお部屋まで案内して下さった外国のスタッフの方もとても親切でした。
他にも、客室内のマッサージチェアやベランダの喫煙スペース、ウェルカムドリンクの提供など連れも大変喜んでおりました。
ただ、非常に残念な一点は爪切りに前泊者の方の爪が残っておりました。ゴミ箱に捨てるために、1度手のひらに出したためより一層不快に感じてしまいました。
次回は、別邸の宿泊も考えてみたいと思います。
この度は大変お世話になりました。

奥の院 ほてる とく川 2020年01月19日 18:09:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度は素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました爪切りの件でご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました点、深く反省するとともにご無礼を繰り返さぬよう対策を施させていただきます。
大変お忙しい中、ご感想お寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。

次回のご宿泊を検討いただければ幸甚でございます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【露天風呂付き【吟龍】 特別室】

★こーすけ★さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

★こーすけ★さん [30代/男性] 2019年10月15日 16:44:09

台風19号の影響でキャンセル続出だったみたいで、お陰で貸し切り風呂が余裕で使えました。スタッフの方々もとても良い応対でしたよ。

奥の院 ほてる とく川 2019年10月27日 17:27:28

ご宿泊ありがとうございました。
この度の台風の際は、日光でも大変な暴風雨に見舞われましたが、幸いにも、大きな被害はなく、お客様をお迎えできましたことに安堵しております。
貸切風呂は同じタイプが2箇所ございますので、比較的ご利用しやすくなっております。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
また日光へお越しの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月24日 08:14:04

総合的に満足しました。また宿泊したいと思います
要望としては、夕食が部屋食でしたが、1時間30分座っているのはきつかった。テーブル食を希望(選択)できるとありがたい。テラスは広く眺めも良く良かったが、雨降りでとてもすべりやすかった。大風呂の入口付近の通路に、マッサージの方が申込み受付のため座っており、行き帰り通行上、少し邪魔であった。

奥の院 ほてる とく川 2019年08月24日 10:18:25

この度は数あるホテル・旅館の中より『奥の院ほてるとく川』をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋でのお食事、テラス、受付につきましては配慮が足らず、ご不便をお掛け致しました。頂いたご意見をもとに当館でのご滞在がより良くなるようこれから検討して参ります。
今回のご利用は夏の季節でございましたが、これから紅葉の季節を迎え、冬になると白銀の世界があたり一面広がります。
また、季節を変えてお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【期間限定タイムセール】特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
【テラス付き【月代】 和洋室】

エディー0668さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

エディー0668さん [50代/男性] 2019年03月06日 10:14:15

部屋はやや狭いですが、ホスピタリティを感じる素晴らしいホテルだと思います。
温泉が24時までなのと、サウナがあるのに水風呂がないことが、個人的には残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2019年03月06日 14:32:59

改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。又、季節を変えてご来遊頂ければ幸いでございます。
お待ち申し上げております。