ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

H_Fさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

H_Fさん [30代/男性] 2012年08月17日 19:44:17

お盆の帰省で宿泊しました。
標準的な旅館でした。
お盆期間中の為か、価格と内容を比較すると割高に感じました。

ホテル アジール・奈良 2012年08月24日 14:44:43

HF様、この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。帰省でのご利用で、奈良市内の数多くのホテルから、ホテルアジール・奈良をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在のご意見、頂戴させていただきます。ホテルアジール・奈良では、お越しいただきました全てのお客様へ、快適なご滞在をお届けできるよう今後も努めて参りますので、またご家族で帰省される際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。

HF様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアジール・奈良
広報担当 星川 チエミ

【1泊朝食付】和のおばんざいバイキング付き宿泊プラン
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&トイレ有~】

aroma20061103さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

aroma20061103さん [50代/女性] 2012年04月04日 11:13:23

お部屋もきれいで過ごしやすかったです。
お風呂のドライヤーが1台しかなく濡れた髪のまま部屋に戻り乾かしました。何回か利用させていただいていますが、今回のようなことは初めてでした。同じ系列のホテルだと思いますが、ホテルアジール奈良アネックスさんのほうがアメニティーは充実していると思います。

ホテル アジール・奈良 2012年04月14日 15:40:57

aroma20061103様、いつもホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルアジール・奈良では、お越しいただきました全てのお客様へ、快適なご滞在をお届けできるよう努めておりますが、この度の大浴場のご利用におきまして、ドライヤーの台数により、ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。

現在は、台数を増やし、今後の客室内アメニティに関しましては、更なる充実を図る予定でございます。

頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供すべく努力してまいりますので、次回も奈良へお越しの際には、ぜひホテルアジール・奈良へお越し下さいませ。

aroma20061103様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアジール・奈良
予約担当 星川 チエミ

【ポイント10倍】朝食付プラン
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2011年06月02日 21:53:49

入り口がわかりにくかった!
フロントもなんだか・・・シーンとしていて・・・通るたびに見られてるって
感じだった。
少し部屋の壁が薄いかな?夜になると隣の声が聞こえてくる。
朝の食事は、美味しくいただきました。

ホテル アジール・奈良 2011年06月05日 18:10:41

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご到着の際にはホテルの入口が分かり辛く、ご不便をおかけいたしました。
また客室におきましても、ごゆっくりおくつろぎいただけず申し訳ございませんでした。
客室でございますので今すぐの改善は難しいですが、確認をしながら改善策を見つけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もさらに快適なご滞在を提供できますよう、スタッフのサービスも含め努力を重ねてまいりますので、何卒ご愛顧下さいますよう、謹んでお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。
またお目にかかれます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルアジール・奈良 予約担当 沖田 早世

【直前割 朝食付】GW前後お得に宿泊プラン
【アジールツイン】

投稿者さん 2010年12月26日 23:16:16

駐車場の案内や荷物を運んでいただけるなど
従業員の方が親切に対応していただいて、好印象でした。
設備等は古さを感じますが、きれいにされているようでした。

2010年12月
ホテル アジール・奈良 2011年01月04日 09:58:17

この度は、ホテルアジール・奈良へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在におかれましては、「好印象」であったとのコメントを頂戴し嬉しく存じます。今後もより快適且つ、心のこもったおもてなしを提供すべく努力を重ねてまいりますので、奈良へお越しの際にはぜひとも私共へお立ちより下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。寒さ厳しい中、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。ホテルアジール・奈良 支配人 中 弥生

投稿者さん 2010年11月26日 19:21:18

11月25日に泊まりました。
朝食おいしかったです。貸切風呂を借りたのは正解でした。500円なので1人でも借りるべきでしょう。
以下苦情です。
部屋で無線LANが使えると書いてありましたが、上手くつながらなかったです。
1階のインターネットカフェのPCを借りましたが、性能が悪く動作が重い上に様々なソフトが更新されていないようで何度もアップデートの表示が出て非常に煩わしかったです。
あと、カフェ利用中、フロントの従業員のおしゃべりが結構聞こえて気になりました。

2010年11月
【ポイント10倍】 奈良限定キャラクターチョイスプラン~スヌーピー、ミッキー、キューピーetc~

kuro0655さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

kuro0655さん [30代/女性] 2010年10月09日 20:19:57

急な夕食の対応もしてくださったり、朝食もとてもおいしかったです。
お布団が超せんべい布団で、びっくりしました。

担当してくれた人は一生懸命で印象はよかったです。
ソフトドリンク券の事は聞いてないけど・・・

ホテル アジール・奈良 2010年11月14日 12:20:24

お返事が大変遅くなりましたが、過日はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中のお食事にご満足いただけたとのご意見をいただき嬉しく存じます。客室のお布団につきましては、多くのご意見を頂戴しており、今年中にすべて入れ替えを行うことにいたしました。またお迎えできる日にはご満足いただけるよう、準備を進めてまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。今後もさらになるサービス向上のため一つ一つ努力を重ねてまいりますので、また奈良にお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルアジール・奈良 支配人 中 弥生

☆レディースプラン☆~ボディーケアセット・ソフトドリンク券・朝食付き~【夏得プラン

投稿者さん 2010年07月12日 15:21:44

駅から近いですが、近鉄奈良駅から夜遅くにチェックインされる女性の方は
大通りに面している割に道が暗いですので気をつけてください。
お部屋やお部屋に付いているお風呂は狭さを感じずに良かったです。
朝食はバイキング方式で期待していたのですが、
おみそ汁はぬるいし、フルーツはべちゃべちゃだし、
テーブルクロスは染みだらけだしで、残念でした。
もう少し宿泊料金が安ければ、我慢できますが…。

ホテル アジール・奈良 2010年07月19日 15:50:40

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当館は国道に面していますが、周辺は少し暗くなっています。特に最寄り駅からお越しの場合は気をつけてお越しくださいますようお願いいたします。
朝食に関しましては不行き届きな面、大変申し訳ございませんでした。ご期待を裏切るような思いをさせてしまい申し訳なく思います。今後はこのような事がないよう善処し、ご満足いただけるよう努めてまいります。

【和室(シングルユース)~バス&トイレあり~】

秀2971さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

秀2971さん [50代/男性] 2010年06月20日 12:39:43

駅から近く、観光には良いと思いました。

ホテル アジール・奈良 2010年07月06日 11:20:05

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。当館は最寄駅(JR・近鉄奈良駅)より徒歩5分ほどでございまして、世界遺産の興福寺も徒歩圏内にございます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2010年04月18日 10:42:48

近鉄奈良駅から思ったより遠くてわかりづらかった。
大浴場が地下にあってゆっくりと入れたが、時間別男女入替制が残念。
部屋はこぢんまりしているが良かった。

2010年04月
ホテル アジール・奈良 2010年04月19日 06:37:45

概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。大浴場に関しましては同様のご意見を多数いただいております。すべてのお客様に満足していただけるように努めてまいりますのでご理解いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。今後もホテルアジール・奈良をよろしくお願いいたします。

シングル素泊まり★お財布に嬉しい♪【リーズナブルプラン】大浴場あり♪

きーぴよさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

きーぴよさん [30代/女性] 2010年03月29日 21:32:38

立地が魅力でこちらの宿を利用しました。
乳児連れだったので禁煙室を希望したのですが、そのような部屋はないができるだけ配慮するとの丁寧な返事を頂き、安心して伺いました。
実際部屋の臭いも気にならず快適でした。
が。
外壁改装中だったようで、全面的に工事中!!(外のみ)でびっくりしました。
特に騒音等が気になるということではなかったのですが、窓からの景色もゼロ。
せめて事前に情報があれば心構えもあったのにと思うとちょっとがっかりでした。
立地、食事、コストパフォーマンスは大変満足でしたが、この点でマイナス評価させていただきました。。

2010年02月
ホテル アジール・奈良 2010年04月01日 16:20:02

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
改装中のご滞在に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はこのようなことがあった場合、事前アナウンスなどに努めお客様に納得していただけるご滞在を提供していくよう頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らぬ点はございますがホテルアジール・奈良をよろしくお願い致します。

【期間限定・飲物付】働くオトナのための飲物付プラン
【ツインルーム(28~32平米)バス&トイレ付】

投稿者さん 2010年03月29日 15:02:30

部屋もお風呂も綺麗だったので大満足!!でも食事がついてないのでもう少し価格が低くてもいいのではないかと思います☆

和室(京間10畳)~セパレート式・バス&トイレ有~

2010年03月
ホテル アジール・奈良 2010年04月01日 16:17:55

ご満足いただけましたようで何よりでございます。料金に関しましては季節などで変動したりしますので、シーズンを外れるとリーズナブルな料金でご宿泊いただける日がございます。
料金面でもご満足いただけるよう今後とも頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。今後ともホテルアジール・奈良をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年03月11日 23:57:30

比較的駅から近く、朝食も和食中心で種類も多くて美味しかったし、お土産まで頂いたのでよかったと思います。ただ、貸切風呂のサービスをお願いしたのですが用意が出来たと部屋まで電話があり、知らなかったのでびっくりしました。その前に一度浴場まで行ったりしたので、前もって知らせて頂ければよかったのにと思いました。

2010年03月
ホテル アジール・奈良 2010年03月13日 05:51:32

概ね快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。貸切風呂の件につきましては大変失礼いたしました。今後は案内を徹底すると共により多くのお客様にご利用いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年01月15日 00:11:19

家族大人3人で利用しました。部屋は余裕を感じるほど広く、ソファー&シングル椅子2脚とテーブルの団らんコーナーも備えてあり、ちょっぴり高級感も覚えました。
朝食バイキングは和食で、朝はパン食の私にとっては少し苦手でしたが、少しトロリ感があるような濃厚な牛乳はおいしかったです。
 部屋に入ったときは、その質に比して大変リーズナブルな宿泊場所を探すことができて、お得感を覚えていましたが、ちょっとその気持ちがとんでしまったできごとを挙げます。寒いし疲れたしで外へ食事に出るのが面倒になり、夕食をここのレストランで摂ることにしました。そしたら4~5千円する料理ばかりで、結局は1泊2食1万円越えになり、こんなことだったら最初からその値段の宿泊施設にしておけば納得できたのに、と後悔しました。部屋に簡単なレストランの料金案内があると良いと思います。

2010年01月
ホテル アジール・奈良 2010年01月18日 19:04:34

この度はホテルアジール・奈良をご利用頂きましてありがとうございました。
ご案内が不十分で大変申し訳なく思います。今後はレストランの案内をお部屋に置くなどの改善をして参ります。また、併設しているレストランは大和の地の物を使っていまして若干料金は高めですが、割安な2食付プランもございますのでまたご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。今後ともホテルアジール・奈良を宜しくお願い致します

【期間限定・飲物付】働くオトナのための飲物付プラン
【ツインルーム(28~32平米)バス&トイレ付】

投稿者さん 2009年11月05日 16:24:05

11月1日の雨がひどかった日に宿泊しました。予定より早く到着したのですが、宿の駐車場は2台しか止められないので、離れたところの駐車場から歩くだけでズボンも靴もびしょぬれで最悪。夜の食事も予約していなかったので宿でとれず、仕方なくコンビニへ。

これがまた雨風の中歩くこと10分。 すっかり体も冷えきって風邪を引きそうでした。
男性の大浴場の時間が18時までだったのでアウト。幸い貸切風呂はすぐに準備できるというので、500円払って入浴。
ゆっくり温まりたかったけれど40分はちょっと忙しかった。

2009年11月
ホテル アジール・奈良 2009年11月09日 20:27:06

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の館内の駐車場は台数が限られていまして、館内が満車の場合は契約駐車場である「三条都パーキング」での駐車をお願いしております。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承頂ければ幸いでございます。
また、このような天候にも関わらずタオルなどをお渡しせず申し訳ございませんでした。
今後はご来館頂けるお客様におもてなしの心を持った接客でご満足していただけるよう努めてまいります。
また、大浴場も建物の構造上1か所しか設置できずご不便をおかけしております。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をどうぞよろしくお願いいたします。

【1日2組限定/駐車代無料】 高速道路料金引き下げ記念プラン♪
【ツインルーム(28平米~32平米)バス&ウォシュレット付き】

lim_limさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

lim_limさん [30代/女性] 2009年11月02日 18:31:39

10月30日に3名で利用しました。駅からのアクセスは抜群で大変助かりました。
今回の旅行は「格安」と謳っていたので条件クリア。
ただし、部屋のエアコンが”暖房”および”送風”しか選択できず残念でした。
部屋の窓も開けられず、換気が出来なかったのも・・・。
しかしながら、機会があればまた利用したいと思います。

2009年10月
ホテル アジール・奈良 2009年11月04日 19:37:54

当館の空調は一括管理されています。ちょうど季節の変わり目というのもありましてこの日に関しては暖房にて設定していました。機能的な事もあり、お客様にはご不便をおかけしました事大変申し訳ございませんでした。
お部屋の窓に関しましては転落防止などの安全面を考慮しまして、閉めている場合がございます。フロントにお申し出頂けましたら開けに参りますのでご遠慮なく仰ってください。

【早期予約で料金ダウン/一日5室限定】 早割りプラン30 (夏の早期割引)

投稿者さん 2009年10月13日 21:03:18

料理の薬膳は量、味共良く満足しました。但し、部屋に関しては古いホテルのせいかあまり綺麗ではありませんでした。

薬膳料理プラン~身体の中から健康に~アレルギー対応可~

2009年10月
ホテル アジール・奈良 2009年10月17日 18:28:29

料理に関しましては当館のセールスポイントでございますので、喜んでいただけてなによりでございます。
またお部屋に関しましてはお客様の仰る通り建物も古く、決して新しいとは言えませんが、ご満足いただけるご滞在を提供できるよう従業員一同努めてまいります。

薬膳料理プラン~身体の中から健康に~アレルギー対応可~
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&ウォシュレット付き~】

投稿者さん 2009年10月07日 14:48:59

10月5日に一泊しました。お部屋のことで2点ガッツカリさせられました。まず、障子風のしきりに大きな染みがありびっくりさせられたこと、お客を馬鹿にしているとしかおもえません。バスルームの洗面台もひび割れて、旅行に来たのに、こんなところに放り込まれて、情けなくなりました。バスルームは改修工事も大変と思いますが、一言あったら(一晩だけだから良いですよ)と、こちらからいえたのに残念でした。

2009年10月
ホテル アジール・奈良 2009年10月07日 18:45:28

せっかく当館にご宿泊してくださったのにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
厳しいご意見を生かし、お客様に喜ばれるホテルを目指し従業員一同頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をよろしくお願いいたします。

阿修羅の故郷 興福寺国宝館拝観チケット付プラン【秋得プラン】
【シングル(16平米)~バス&ウォシュレット付き~】

投稿者さん 2009年09月22日 17:15:38

設備が全般的に古く、特に水回りは老朽化が目立ちましたが、フロントの方の対応はとても良く、全体的には満足しています。

ホテル アジール・奈良 2009年09月24日 20:50:34

概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。創立は比較的新しいのですが、建物自体はおっしゃる通り古いです。今後は改善すべき点は改善していき、お客様に喜ばれるようなホテルを目指し頑張って参ります。

【いこうよ関西!】「ヘルシーな朝食♪30品」和洋バイキング付 ~健康志向な方!モリモリ食べたい方!~

投稿者さん 2009年08月29日 19:36:01

お部屋は広かったですが古さを感じました。備品のラジオ付き目覚まし時計も電池切れなのか故障なのか動かず、清掃面でも不十分な箇所があったりと少し残念でした。あと、浴室がとても臭かったです。(湿気のこもったような臭い?でした)たまたま貸切風呂を予約していたので部屋のお風呂は使用しませんでしたが、ちょっと使う気になれなかったです。でも貸切風呂は良かったです。とても落ち着けました。朝食もおいしかったですよ。ただ、和食メインなので洋食好きな方は不満かも?フロントの方の対応は良かったです。

ホテル アジール・奈良 2009年08月30日 13:29:36

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただきましてありがとうございました。
概ねご満足いただけまして何よりでございます。メンテナンスに関しまして不十分な点があったことお詫び申し上げます。今後はお客様に気持ちよく滞在して頂けるよう清掃等より一層気を配って参ります。
ご朝食に関しましても洋食の種類が充実するよう検討して参ります。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう従業員一同努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルアジール・奈良をどうぞよろしくお願いします。

【阪神なんば線開通記念】兵庫県民限定プラン~朝食&せんとくんキーホルダー付~

投稿者さん 2009年08月25日 00:28:10

家族4人で行きました。夕食時、席に着いてかなりしてからドリンクを尋ねられ、食事だけですと答えるとお茶が出ました。またかなりしてからお料理が運ばれました。「3段になっていますので」との一言。多彩で品数は多いが菓子系が多すぎて食事には不向き。汁と香の物は食事がほぼ終わってから出ました。案内も無いから付かないものと思っていました。遅くなりましたの言葉もなし。それが通常なら、ちょっと馴染めない感じです。外食してくればよかったねが結論でした。朝食は品数も多くたいへんおいしかったです。またサービスの方の笑顔も届いて大変結構でした。お部屋はとても広くゆっくりくつろげました。フロントの方の対応も大変結構でした。またお邪魔する時は1泊朝食にしたいと思っています。

ホテル アジール・奈良 2009年08月26日 17:10:22

夕食の際は御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、従業員教育に力を入れお客様に納得していただけるように努めてまいります。

女性限定☆レディース御膳プラン☆~アレルギー対応可~