友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2016年08月07日 08:25:58

一人で8月一日に宿泊しました。
宿泊した部屋は明るくて快適でした。和室に洋間のベッドが付いている部屋でしたが、ベッドのマットレスの固さも適度で心地よく眠ることができました。
国道からの道が狭いので、車で行く場合はホテルホームページにある行き方マップと写真をチェックすることをお勧めします。
食事は豪華ではないですが品数もありますしおいしくいただきました。内容はこれで十分だと思います。ただ、私のような年寄りには量を抑えることができればもっと良いと思います。出されたものを残すのはなんとなく抵抗がありますので...

おまかせおためし スペシャルプライスプラン【シンプルグレード】

投稿者さん 2016年06月13日 17:16:55

6月30日に宿泊させていただきました。
館内に気配りがあふれていて、のんびりとした良い時間を過ごすことができました。
いい思い出になりました。
夕食の肉が美味しかったです

2016年06月
 ゆったり満喫 グレードアップモダンプラン【ハイグレード】
【モダンワイドルーム和室 20畳】

hira001015さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

hira001015さん [50代/男性] 2016年03月28日 16:51:10

3月21日(月・祝)に初めて「友家ホテル」さんに宿泊しました。部屋は8畳でしたが、ひとり旅のため十分な広さでした。この時期「加湿空気清浄機」があると良かったです。
無料レンタルDVDは洋画が多く邦画が少ないような気がしました。
食事については、夕・朝食とも「部屋食」でひとり旅の者にとっては、大変感謝です。料理の味も夕・朝食とも素朴な素材ですが一品一品絶妙の味付けで非常においしかったです。
風呂についても、当日は、お客が少ないので4つある風呂が全部貸切で入ることが出来ました。また、布団もチェックアウトまで下げずにもらえたのもありがたかったです。
大変のんびりと過ごすことができた旅でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。(料理が楽しみです)

投稿者さん 2016年03月27日 22:25:30

手作り感溢れる宿でした。
駐車場からは場所がわかりずらかったですが、後で聞いたところ駐車場から電話をすれば迎えに来てくれるとのことでした。帰りは送って頂きました。
施設は古くエレベーターも無いということでしたが、館内はどこも清潔感があり、チェックインからアウトが14:00~11:00でゆっくりとくつろいでもらうことに始終するコンセプトが館内のインテリア、遊び場などから伺えました。駒ケ岳から流れる清流が部屋やお風呂から眺められるのもポイントと思います。
アメニティも刺しゅう入りのタオルに上質な足袋、美味しいお茶とクオリティの高いものでした。
スタッフの方々も気持ちのいい対応でした。
料理は素材が吟味されており、これを目当てにしているリピーターさんがいました。
岩魚の塩焼きや魚沼産コシヒカリは絶品でしたね(^^♪。
お風呂は泉質が柔らかく体がよく温まる感じで、貸切風呂は空いていれば使えるのは良かったです。ただ、龍神の湯がぬるく、その他のお風呂も夜が更けるほどぬるくなっていたのは気になりました。冬場なのであと1度くらい上げたほうが良いと思いました。
食事は朝夕と部屋出しですし、館内に卓球台やビリヤード台などがあり小さいお子さんがいる家族連れに良いと思います。

ゆったり満喫 グレードアッププラン【ミドルグレード】
【スタンダードワイドルーム 20畳】

投稿者さん 2016年03月13日 18:11:09

家族旅行でお邪魔しました。クチコミにあったとおり設備は確かに古く、急な階段で、足腰の弱い方には厳しいと思います。
が、そんなハンディを補ってなお余りあるお料理とサービスでした。みなさん評価が高い理由もうなずけました。
古い建物でも隅々まで掃除が行き届いていました。
また、小さい子連れの我が家にとって、朝晩部屋食はとてもありがたかったです。スタッフの方も皆さん感じよく接して頂きました。一つだけ改善点をあげるなら、お風呂にオムツ台があるといいと思いました。

この上ない休息を グレードマックスプラン 【ハイエンド】
【 禁煙室 デラックスワイドルーム 22畳  コタツ設置完了!】

UEちゃん7111さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

UEちゃん7111さん [60代/男性] 2016年03月09日 22:55:31

3月6日に宿泊しました。HPにもあるように部屋とお風呂の行き帰りは階段の昇り降りがあることはあらかじめ承知していました。そのお風呂はとてもきれいでした。肌にやわらかい温泉でした。洗い場がパーティションで区切られていて隣から泡やシャワーの滴が飛んでこないように工夫されているのは好感が持てました。部屋食の夕食朝食はどれもしっかり調理されていて好みの味付けで美味しかったです。特にコシヒカリのご飯はさすがに地元と思わせるものでした。今回はシンプルグレードでの評価ですがグレードアップしたらそうとう期待ができるものと楽しみです。おためしとして合格です。あと部屋に炬燵があればもっとよかったなとおもいました。ありがとうございました。

【ノーマルスタンダード和室】

tarou731さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

tarou731さん [50代/男性] 2015年12月21日 11:27:32

ホントに食事が美味しかった。
大満足でした。
従業員の対応も、好感がもてて、気持ちよく滞在できました。
お風呂は、いまいちかな。露天風呂の貸切は、おしりが痛くなります。
部屋は古いですが、綺麗にしてあり、川の音を聞きながら、
ゆっくりできました。
また行きたいホテルでした。

大人の落ち着いた休暇 ハイエンドレトロプラン【スペシャルグレード】
【 禁煙室 和室レトロマックスルーム  コタツ設置完了!】

投稿者さん 2015年11月23日 22:35:35

初冬に初老の男の一人旅は,約30年ぶりの大湯温泉にお世話になることにしました.お宿
までの道程は,ネットの地図で予習はしていたのですが,実際とは異なり,ちょっとだけ驚きましたが,要領を覚えたので次回からは大丈夫です.時期的にも良かったのか,おかげさまで,の~んびり,ゆ~ったりと寛がせていただきました.機会がございましたなら,またお世話になりますね.

投稿者さん 2015年11月14日 20:10:09

部屋は、改装されていて、良いが、外観は非常にびっくりした
お風呂は、貸切風呂があり満足でした。

心地よい距離 和モダンべーシックプラン【レギュラースタンダード】 《ふるさと旅行券宿泊対応》
【モダン和室プライベートルーム】

投稿者さん 2015年11月09日 18:14:40

楽しみにしていた貸し切りの露天風呂に入れなかったのが残念です。
お食事は内容も食器も素敵でした。
係の方も気持ちよく接して下さり楽しかったです
いつか尾瀬に行くときにまた立ち寄れたらいいなぁと思いました。

【モダン和室プライベートルーム】

投稿者さん 2015年09月03日 12:08:48

■良い点
 お風呂が全て貸し切りで使えたこと
 湯上がりの部屋が子供も大人も楽しめたこと

■改善点
 せっかくのおいしい夕食のメニューがなかったこと

この上ない休息を グレードマックスプラン 【ハイエンド】
【 禁煙室 デラックスワイドルーム 】

投稿者さん 2015年08月31日 23:29:33

家族で利用しました。
遅い到着にも、気持ちよく対応いただきありがとうございまいた。
お部屋でいただいた夕食は、海の幸・山の幸で、テーブルに乗りきらないほどでした。
鮎や白身魚のグリルも美味しかったけれど、ぜんまいの煮物で一膳、茄子の浅漬けでおかわりもう一膳、米どころ新潟を、満喫いたしました。
また温泉もタイミングが良かったのか、4つすべてのお風呂でのんびり出来ました。
温泉で暖まった身体に、露天風呂の近くを流れる川の音と風が気持ちよくリラックスできて、夜はぐっすりと眠れました。
また、よらせていただきます。

【添い寝無料】ゆったり満喫 グレードアッププラン【ミドルグレード】

投稿者さん 2015年07月25日 15:55:33

友人からオススメとのことで伺わせていただきました。ちょうど主人の誕生日の後だったので、サプライズでケーキをお願い出来ないかとメールさせていただいたところ、すぐに返答をしていただき、また当日にスパークリングワインのプレゼントまでしていただきました!本当にありがとうございました。
お風呂も露天風呂でとても気持ち良かったです…疲れていて夜に入れなかったのが残念でした!
場所がわかりにくく、また狭い道だったのでちょっと迷いましたが、お部屋からの川の見晴らしも良く、気持ち良く過ごせることが出来ました!
また機会があれば行きたいと思います。
お世話になりました!

【ノーマルスタンダード】

投稿者さん 2015年07月15日 22:48:55

4種類のお風呂は景色が良くこじんまりしていて、お湯も良くそれぞれ楽しませていただきました。お風呂上がりは、昭和レトロな風景に囲まれ、たくさんの本の中からお気に入りの1冊を手に取りゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
特によかったのは、お食事です。おいしいお野菜を丁寧に調理され、素材のおいしさが引き立ってとてもおいしかったです。よくある豪華な肉や魚やお刺身でなく、手が込んだ野菜中心のお料理、湯葉、魚料理等、ヘルシーで美味しくいただきました。
ただ、旅館への入り口は「えっ?この道を行くのかしら?」とまさに温泉旅館らしい佇まいでした。お世話になりました。

ベッドで過ごす和室 和モダンベッドルームプラン 【レギュラースタンダード】
【和モダンベッドルーム 禁煙室】

ka-nzさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ka-nzさん [40代/女性] 2015年06月11日 11:13:45

春スキー目的で宿泊しましたが、板の滑りが悪く、早々に切り上げてチェックインしましたが、温泉に浸かり、卓球なども楽しみ、かえってゆっくりできてよかったです。
浴用タオルや、湯上がりに使う足袋型の靴下のセンスがいいと思いました。
お料理は噂に違わずおいしかったです。私たちがごはんのおひつまで空にすることは、めったにないんです。
1点だけ、朝のお風呂の男女入れ替え時間は、少しずらした方がスムーズかと思います。
とてもよい休日になりました。ありがとうございました。

2015年04月
ベッドのある和室 和モダンベッドルームプラン 静かな休日 【レギュラースタンダード】
【和モダンベッドルーム 禁煙室】

投稿者さん 2015年02月12日 23:41:19

予約後、宿からオリジナルなメールが届きわくわく感がアップ。
なんでも問い合わせしてくださいと宿側から言っていただけるのは思いやりが感じられて特に質問がなくても宿泊前からほっこりしてしまいました(笑)

特価プランのため部屋の指定はできない、とのことでしたが別館の3階にある広めな和室をご用意いただきました。コタツが暖かくて、ご飯と寝るとき以外はずーっとコタツで過ごしました。
ネル生地の半纏を着てコタツに入っていると、まったく寒く無くダラダラ過ごすのには最高ですね。
緑茶、ほうじ茶の茶葉がたっぷり用意されているので、いつでも好きなお茶がのめてうれしかったです。

温泉は貸切のお風呂が1つと大浴場が2つのみ使用可でしたが、そのすべてが貸切で利用できてよかったです。
湯温がぬるめなので、どのお風呂でもお湯につかりながらゆっくり雪景色を堪能できます。

施設は新しいものではありませんが、古いのも味ですね。
シンプルなインテリアに癒され、ゆっくり過ごすには、問題ないです。
温泉はもちろん卓球、ビリヤード、漫画と飽きる時間はありません。早目にチェックインをおススメします。
ご飯も、口コミどおりどれもおいしくて朝夕ともに完食しました。

宿までは結構な坂ですが、道路には凍結防止でお水ががんがん流れており滑ることはないですが、水量が多いので普通の靴だと濡れるかも(汗)
バス利用のため、時間調整でチェックアウト後もしばらくお部屋にいさせていただけて助かりました。帰りはバス停まで車でお送りいただきありがとうございました!

静かな接客で居心地が良いのですが、ちょっと説明がほしかったことが1点あります。
お風呂のアメニティに関して、どこのお風呂に何があるかを教えていただけるとお風呂に行く準備の助けになるのではないかと思います。

ともあれ、こんなにTVをつけずに過ごした休日はなかったので今自分がどこにいるかわからなくなるほどリラックスできました。
今回入れなかったお風呂と大湯温泉の街を散策するために、また泊まりに行きたいと思う友家ホテルさんでした。

2015年02月
スペシャルプライスプラン【シンプルグレード】
【ノーマルスタンダード】

miya6maiさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

miya6maiさん [20代/女性] 2014年11月12日 19:30:59

出産前、夫婦2人での最後の旅行で利用させていただきました。

・宿の雰囲気
ホームページが綺麗だったので期待し過ぎていたのですが、外装、内装のリフォームしきれていない部分は古めかしい雰囲気でした。
それはそれで味があるというか、レトロな感じで悪い気はしませんでした。水周りが綺麗にされていたので気持ち良く過ごせました。

・お部屋
グレードアップした甲斐が有りかなり広々。奥行きのある丸っこいソファーが気に入りかなりゆったりくつろげました。
メインの部屋からテレビの角度が見えづらかったのが難点でした。

・料理
質素ではありますがどれも美味しかったです。特に岩魚の塩焼きとごはん!新米のコシヒカリが美味しすぎて、夜も朝もおかわりしてしまいました。

・お風呂
14時にチェックインさせて頂いたお陰か、貸切露天も露天風呂も誰も入っておらず常にすべて貸切状態でゆっくりできました。
温泉は割と普通な感じでした。渓流が見えるのは良かったです。
アメニティが充実していたのは女性に嬉しいサービスですね。
湯上り処にレトロな空間があり、ファミコンが置いてあったので懐かしくなりマリオやドラクエで遊びテンションがあがりました。笑

・接客
若旦那さま?にご案内頂きました。口数は少なめですが丁寧に接して頂きました。
チェックイン後に手作りのチーズケーキを頂けたのも嬉しいサービスでした。

大湯温泉自体は(失礼な言い方ですが)割と廃れた感じですが、人が少ないのでかえってゆったり過ごせました。

友家ホテルさんは、若旦那さまが大湯温泉に活気を戻そうと、内装をモダンにされたりホームページを綺麗にされたり、工夫されているのかな、と勝手な妄想をしておりました。

総じて良い旅の思い出となりました。ありがとうございました。

2014年11月
ゆったり満喫 グレードアッププラン【グループ醍醐味】
【ワイドルーム】

tae-wさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

tae-wさん [30代/女性] 2014年10月14日 17:20:14

時間ができたら絶対泊まりたい!!と思っていたホテルにようやく行くことができました。
なにより、料理がホントにすべて美味しい…言うことありませんでした。
新米の季節に泊まることができたのがさらによかったです。
夕食、朝食とも部屋でゆっくりとることができ、温かいものは温かいうちに運ばれてくるシステムに圧倒です。

貸切風呂を予約なしで、自由に出入りできるのも宿泊者としては好条件だと思います。

小さいお子さん連れでも人目を気にせず、ゆっくりできるホテルだと思うので、子供が小さくて諦めかけていたお父さんお母さんに是非おすすめします。

私は絶対また行きます!  今度は違う季節かな~

2014年10月
ゆったり満喫 グレードアッププラン【グループ醍醐味】
【ワイドルーム】

ちー091さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ちー091さん [30代/女性] 2014年08月18日 17:56:57

食事もお風呂もとても良かったです!
外の露天がとても良かったです。夜には流れ星が3つも見れ、子供も大興奮していました。
お風呂はどれも少しぬるめですが、おかげでゆっくり入れました。
食事もご飯とおつけものが美味しくて、特に壺漬きゅうりが美味しかったです。
外観は古いですが中はリフォームされていてきれいですし、豪華なホテルではないですが
工夫と気遣いが感じられますし、接客もとても気持ち良いです。
駐車場がわかりにくくホテルまで車をつけてしまいましたが、車をまわしていただき、帰りも駐車場まで乗せていただいたので特に気にするほどではないと思います。
近所の釣り堀をご紹介いただき帰りに遊んできましたが、その場で塩焼きにしてくれたりと楽しかったです。
のんびりできて空気もきれいで、肌もスベスベになりました。
川沿いなので、秋の紅葉も楽しみです。また訪れたいです。
この度はお世話になりありがとうございました。

お二人様のんびり 和モダンべーシックプラン【風呂満喫】
【和モダンプライベートルーム】

投稿者さん 2014年07月07日 18:14:12

越後大湯温泉は2度目の利用でしたが、友家ホテルは初めての利用でした。
口コミを頼りに予約しましたが、ほぼ口コミ通り良い宿でした。
ホテルの外観が古いため、ホテルを見た時には不安いっぱいでしたが、
館内は清潔で、古い施設にありがちな、かび臭さなどは感じませんでした。
食事も夕食、朝食共に十分満足行くものでした。
鄙びた温泉宿でゆっくりと時が流れる感覚を堪能できる良い二日間でした。

強いての減点材料は、窓の拭き残しは気になりました。改善されるともっと良くなりますよ
是非また利用したいと思いますので、その際にはお願いします。

2014年07月
お二人様のんびり 和モダンべーシックプラン【風呂満喫】